Golyadkin wrote:AKBApuyc wrote:Golyadkin wrote:slozovsk wrote:Сержант wrote:Предлагаю совершенно циничный вариант. США срочно подписывают мирный договор и с интерсом наблюдают кого С Корея выберет в качестве нового врага. Жаль что Ю Коря и Япония этого шаго США совершенно не поймут.
Так и я о том. США мирный договор не подписывали и когда никакого ЯО у Северной Кореи не было. Так что, ЯО - только повод. А вот, причину я понять не могу.
Ну, например, потому, что война-то была между Северной Кореей и Южной.
А Штатовские войска в Корее выполняли функцию наведения порядка по мандату тогдашнего ООН. Формально Штаты и Сееврная Корея никогда не находились в состоянии войны.
А миллион человек стало быть покоцали в неформальном порядке ?
Читать умеете? Написано же - по мандату ООН.
Более того, поройтесь в Гугле и сами найдете, что никакой мирной договор со Штататми СК заключать и не собирается. Речь идет о вялотекущих переговорах о мирном договоре межде СК и ЮК.
Написано, прочитал. Но фактически это была полномасштабная война, поэтому логично было бы подписать мирный договор о формальном завершении этой неформальной войны. Вот и все.
А Северная Корея и сама развалится, если конечно не пойдет на реформы, что тоже не исключено..