Покрасить грустную бяку на кофточке.

Moderator: Komissar

Agrafena
Уже с Приветом

Покрасить грустную бяку на кофточке.

Post by Agrafena »

Умудрилась я посадить на тончайшую ажурную хлопковую кофточку ...ой - пятно масляной краской! И не придумала я ничего лучшего как это пятно потереть скипидаром. После чего пятно сильно посветлело, но и почему-то стало больше раза в три.
Прежде чем я эту жакеточку выброшу (девочки, кто понимает - David Brooks), может ее можно перекрасить в темный цвет? Сама жакетулечка light tan, а пятно (%$#&*) зеленое.

Помогите кто может!!! :(

P.S. Если вам мой текст местами не видно из-за размытости, так вы знайте - это мои горькие слезы. :sadcry: :sadcry:
Last edited by Agrafena on 26 Jun 2009 19:10, edited 1 time in total.
klimkina
Уже с Приветом

Re: Покрасить грустную бяку на кофточке.

Post by klimkina »

Жир хорошо средством для мытья посуды отмывается.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Плохо объяснила (это все от нервов :sadcry: ) - зеленая масляная краска, не жир (маслo).
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Agrafena wrote:Плохо объяснила (это все от нервов :sadcry: ) - зеленая масляная краска, не жир (маслo).

если знаете точно какая краска, купите в хоме дипо растворитель для этой краски и выведите. но после скипидара даже не знаю сработает ли он теперь. желаю удачи.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

бензином оттирайте.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Agrafena wrote:Умудрилась я посадить на тончайшую ажурную хлопковую кофточку ...ой - пятно масляной краской! И не придумала я ничего лучшего как это пятно потереть скипидаром. После чего пятно сильно посветлело, но и почему-то стало больше раза в три.
Прежде чем я эту жакеточку выброшу (девочки, кто понимает - David Brooks), может ее можно перекрасить в темный цвет? Сама жакетулечка light tan, а пятно (%$#&*) зеленое.

Попробуйте
Image
- http://www.joann.com/joann/catalog.jsp? ... rce=search

Я красила шелковую трикотажную кофточку, пятно, правда, было малозаметным.
Наверно, сначала лучше пятно обесцветить, вместе с кофточкой.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Вот здорово, теперь хоть какая-то программа действий имеется. Попробую потереть бензином (Зырянин, спасибо), а если не ототрется, то покрашу средством из Jo-Ann (спасибо, Хомяк).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Agrafena wrote:Вот здорово, теперь хоть какая-то программа действий имеется. Попробую потереть бензином (Зырянин, спасибо), а если не ототрется, то покрашу средством из Jo-Ann (спасибо, Хомяк).

Ничем не нужно оттирать только хуже будет. Купите в магазине акриловые краски для ткани, и пятно дорисуйте в что-то стильное. Будет вам смутнозеленый леопардик на бежевой жакетке. Ну для этого еще и художник понадобится :) А вообще авиционный бензин (для заправки зажигалок) всегда изумительно брал жирные пятна, может и ваше возьмет.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Пора отчитаться. Может кому мой грустный экспериенс пригодится. :wink:

Терла я терла, стирала-стирала, все равно осталось светло-зеленое пятно на моем бежевом жакетике - хорошая стойкая масляная краска thalo green. Kупила я коричневую краску для ткани в JoAnn, прочитала инструкцию и решила красить в тазике. Как выяснилось - решила неправильно. Во-первых, краска не закрепилась и при каждой стирке сходила в больших количествах. Bо-вторых, получились более темные полосы на швах. Я пока еще не выбросила мой любимый жакетик, но купила ту же краску по второму разу с целью покрасить на огне (поварить многострадальное изделие). Какой-то сплошной суп из топора получается....

Алиса, Ваша идея в принципе хорошая - я так делала на платье, где материал ровный - превратила пятно в серединку цветка. Однако, на вязаном материале это сложнее, к тому же пятно сзади.
boom
Уже с Приветом

Post by boom »

Agrafena wrote:Пора отчитаться. Может кому мой грустный экспериенс пригодится. :wink:

Терла я терла, стирала-стирала, все равно осталось светло-зеленое пятно на моем бежевом жакетике - хорошая стойкая масляная краска thalo green. Kупила я коричневую краску для ткани в JoAnn, прочитала инструкцию и решила красить в тазике. Как выяснилось - решила неправильно. Во-первых, краска не закрепилась и при каждой стирке сходила в больших количествах. Bо-вторых, получились более темные полосы на швах. Я пока еще не выбросила мой любимый жакетик, но купила ту же краску по второму разу с целью покрасить на огне (поварить многострадальное изделие). Какой-то сплошной суп из топора получается....

JoAnn поганые красители продает. Вот тут хорошие: www.dharmatrading.com.
Я у них покупала красители для шерсти - :good: , не линяют совсем.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Аппликацию нашейте
Treat others as you would like to be treated
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

boom wrote: JoAnn поганые красители продает. Вот тут хорошие: http://www.dharmatrading.com.
Я у них покупала красители для шерсти - :good: , не линяют совсем.
Dylon из JoAnn вовсе не линяет, и цвет получился очень хороший.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Ах как приятно, что люди сочувствуют и продолжают давать советы. It gives me a warm fuzzy feeling inside.Image

Моя проблема несколько переродилась. Теперь первоначальное пятно не видно потому что я покрасила свой жакетик. Теперь проблема в некачественной покраске. Я решила сфотографировать кофтулю и показать. Справа, на рукаве видны темные полоски, да и вообще краска легла неравномерно. Может быть кто что посоветует пока я не начала второй раунд покраски. Надеюсь не будет как в анекдоте, где мне останется бульон. Но процесс идет, приятно - что-то происходит, вроде я не сдаюсь, борюсь с судьбой :| .

Return to “Мой дом”