Путин экономист

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Путин экономист

Post by StrangerR »

SergeyVZ wrote:
Polar Cossack wrote:Дерипаска, Кобаладзе. Далее - везде. "она утон.." ... не то. "Я этих людей знаю, они много лет в бизнесе..." О. :umnik1:

Ну вообще-то, они при Ельцине начинали воровать бизнес делать. Так что да, большой стаж "в бизнесе" :crazy:

Все таки они именно делали бизнес.

А правильный вопрос который бы задал умный человек на месте Путина, звучит так
- если у вас наценка 200 процентов
- то что мешает мне открыть рядом магазинчик с наценкой 20 процентов?

И вот ответ на такой вопрос и показывает, в чем проблема. А не удивление примерно как у папуаса увидевшего впервые автомобиль.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyVZ wrote:
Polar Cossack wrote:Дерипаска, Кобаладзе. Далее - везде. "она утон.." ... не то. "Я этих людей знаю, они много лет в бизнесе..." О. :umnik1:
Ну вообще-то, они при Ельцине начинали воровать бизнес делать. Так что да, большой стаж "в бизнесе" :crazy:
Ну, Ельцин-то их не пиарил...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:- то что мешает мне открыть рядом магазинчик с наценкой 20 процентов?

ответ был бы "вам Владимир Владимирович, ничего не помешает" :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

StrangerR wrote:
SergeyVZ wrote:
Все таки они именно делали бизнес.
А правильный вопрос который бы задал умный человек на месте Путина, звучит так
- если у вас наценка 200 процентов
- то что мешает мне открыть рядом магазинчик с наценкой 20 процентов?

И вот ответ на такой вопрос и показывает, в чем проблема. А не удивление примерно как у папуаса увидевшего впервые автомобиль.
Это показывает, какой он экономист.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

В Costco два галона молока за $10.
А в магазинчике у моего дома 1/2 галона за $4.69 или на 87% дороже.
Внимание вопрос, если даже у Costco наценка 5%, то какая наценка в магазинчике у моего дома?
Наценки в США не маленькие. А стоимость еды в среднем явно выше чем в России.
А вот нормальных магазинов в США - мало. В Силиконовой долине Центр так сказать IT, все дела. А в нормальный магазин, с нормальной не напичканой антибиотиками и нитратами пищей (Whole Foods) 10 миль ехать надо. Wal-Mart ближайший - 3 мили. В Москве в почти любом районе в радиусе 1км с десяток продуктовых и прочих магазинов.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

denisd1974 wrote:В Costco два галона молока за $10.
А в магазинчике у моего дома 1/2 галона за $4.69 или на 87% дороже.
Внимание вопрос, если даже у Costco наценка 5%, то какая наценка в магазинчике у моего дома?
Наценки в США не маленькие. А стоимость еды в среднем явно выше чем в России.
А вот нормальных магазинов в США - мало. В Силиконовой долине Центр так сказать IT, все дела. А в нормальный магазин, с нормальной не напичканой антибиотиками и нитратами пищей (Whole Foods) 10 миль ехать надо. Wal-Mart ближайший - 3 мили. В Москве в почти любом районе в радиусе 1км с десяток продуктовых и прочих магазинов.

И вы конечно же уверены, что еда которая в этих магазинах продается - ничем не напичкана.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

denisd1974 wrote:Наценки в США не маленькие. А стоимость еды в среднем явно выше чем в России.

По мясу не считали? Мы с супругой по приезду на историческую родину долго удивляемся дороговизне. Фрукты и мясо - однозначно на Родине дороже (10%-200%), остальные продукты - примерно как в Америке (+30%-%30). Такое положение установилось года 3-4 как.
А вот нормальных магазинов в США - мало.

Вокруг меня - полно. Смотря что вы имеете в виду под "нормальный". Вокруг нас есть Костко и Сэмс Клаб (одно и тоже, почти), Jewel (это как Safeway на west coast), и Garden Fresh (иммигрантская тематика, много разных этнических рядов: мекс/польское/русское/восточное/что душе угодно и своё американское). Понемногу там-там - всё что хочешь. Ассортимент нисколько не ниже московского, при том, что вот просроченых или малопонятных приготовленых непонятно где непонятно кем непонятно в какой санитарии продуктов вряд ли найдёшь.
А в нормальный магазин, с нормальной не напичканой антибиотиками и нитратами пищей (Whole Foods) 10 миль ехать надо.

О Май Гад, Whole Foods есть нормальный магазин? Вы купились на рекламу, какая чушь эта их 'органика', дорого и глупо.
под мостом :-p
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Flash-04 wrote:
StrangerR wrote:- то что мешает мне открыть рядом магазинчик с наценкой 20 процентов?

ответ был бы "вам Владимир Владимирович, ничего не помешает" :lol:

Пять Баллов! :good: :ROFL: :ROFL:
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

mr. Hide wrote:
denisd1974 wrote:А в нормальный магазин, с нормальной не напичканой антибиотиками и нитратами пищей (Whole Foods) 10 миль ехать надо.

О Май Гад, Whole Foods есть нормальный магазин? Вы купились на рекламу, какая чушь эта их 'органика', дорого и глупо.

Усё. Познаётся. в. Сравнении. :razz: :D
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Сержант wrote:В конкретном примере с мясом это не совсем верно. Просто мясо не продется в 0. Есть еще усушка-утруска. Есть риск не продать в срок.

Риск не продать в срок такими магазинами, как Перекресток, перекладывается на поставщиков. По договору они обязаны забирать всю такую продукцию обратно и многое другое. Собственно конфликт между поставщиками и сетевыми ритейлерами и послужил причиной разработки закона, этого совещания и визита в магазин.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:
Сержант wrote:В конкретном примере с мясом это не совсем верно. Просто мясо не продется в 0. Есть еще усушка-утруска. Есть риск не продать в срок.

Риск не продать в срок такими магазинами, как Перекресток, перекладывается на поставщиков. По договору они обязаны забирать всю такую продукцию обратно и многое другое.

И часто забирают?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:И часто забирают?

А вы часто выполняете то что обязаны выполнять по договору?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:
Golyadkin wrote:И часто забирают?

А вы часто выполняете то что обязаны выполнять по договору?

Тогда о чем ваши переживания о поставщиках?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote: Тогда о чем ваши переживания о поставщиках?

А где вы увидели мои переживания о поставщиках?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:

Значит, показалось...Т.е бонусы и прочие накрутки на бедных поставщиков - это не проблема? А зачем тогда закон?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Очень похоже на то как классик описал светлое будущее.

"..но больше всех трудился сам Гениалиссимус. Он разъезжал по всей стране и требовал
увеличить добычу нефти, выплавку стали, урожайность хлопчатника,
изучал проблемы яйценоскости кур-несушек и наблюдал за окотом овец. А
поскольку страна большая, за всем не усмотришь, он решил
воспользоваться передовой техникой и стал совершать регулярные
инспекционные облеты на космическом аппарате. И оттуда следил за
передвижением войск, разработкой карьеров, вырубкой лесов,
строительством отдельных объектов и добычей угля открытым способом. Он
вникал во все. Иногда даже заметит, что рабочие где-то слишком долго
перекуривают, и прямо из космоса шлет приказ начальника этих рабочих
снять с работы, понизить в должности или отдать под суд. Или увидит,
что какой-нибудь автомобиль превысил скорость или нарушил правила
обгона, номер запишет и сообщает в автоинспекцию. ..."
Все люди такие разные... один я одинаковый.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:
laysoft wrote:

Значит, показалось...Т.е бонусы и прочие накрутки на бедных поставщиков - это не проблема? А зачем тогда закон?

Это проблема для поставщиков и одна из причин их конфликтов с ритейлом, но это не означает что я переживаю по этому поводу. В мире вообще очень мало вещей, из-за которых я стал бы переживать :D
Необходимость закона обуславливается возможным монопольным положением крупных ритейлеров в некоторых регионах. Законы рынка и конкуренции не работают когда на рынке присутствует монополист, который начинает диктовать свои условия другим участникам.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote:Очень похоже на то как классик описал светлое будущее.

"..но больше всех трудился сам Гениалиссимус. Он разъезжал по всей стране и требовал
увеличить добычу нефти, выплавку стали, урожайность хлопчатника,
изучал проблемы яйценоскости кур-несушек и наблюдал за окотом овец. А
поскольку страна большая, за всем не усмотришь, он решил
воспользоваться передовой техникой и стал совершать регулярные
инспекционные облеты на космическом аппарате. И оттуда следил за
передвижением войск, разработкой карьеров, вырубкой лесов,
строительством отдельных объектов и добычей угля открытым способом. Он
вникал во все. Иногда даже заметит, что рабочие где-то слишком долго
перекуривают, и прямо из космоса шлет приказ начальника этих рабочих
снять с работы, понизить в должности или отдать под суд. Или увидит,
что какой-нибудь автомобиль превысил скорость или нарушил правила
обгона, номер запишет и сообщает в автоинспекцию. ..."

Бог не фраер бог все видит! (с) :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Sergunka wrote:Бог не фраер бог все видит! (с) :D

Когда будете ваших в космос запускать - прихватите за компанию Йуща, Йулю и Йануковича. И самое главное - обязательно прихватите Лёню-космоса в качестве навигатора!!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:О Май Гад, Whole Foods есть нормальный магазин? Вы купились на рекламу, какая чушь эта их 'органика', дорого и глупо.

Это неправда. ОН очень дорогой, но там все продукты не просто отличные а я бы сказал - суперотличные. Даже не органические (чего стоят их жаренные утки по пятницам...).

Но и в других магазинах продукты нормальные. А есть еще и очень дешевые.

Вы никак не поймете. что отсутствие мелких магазинчиков в небольших городках вызвано просто тем. что у всех машины, и закупки делаются не путем _пошли молока купим_ а путем _поехали купим продукты на следующие 3 дня_. В итоге большие маркеты удобнее. Там где народ пешком ходит - есть и куча мелких магазинчиков, есть и фермерские рынки, есть и очень недорогие фермерские же магазины. Выбор огромный.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

BGT wrote:
Sergunka wrote:Бог не фраер бог все видит! (с) :D

Когда будете ваших в космос запускать - прихватите за компанию Йуща, Йулю и Йануковича. И самое главное - обязательно прихватите Лёню-космоса в качестве навигатора!!

Увы... эти так и останутся у параши :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

denisd1974 wrote:В Costco два галона молока за $10.
А в магазинчике у моего дома 1/2 галона за $4.69 или на 87% дороже...

Неужели в Сан Хосе такое дорогое молоко? Здесь молоко 5/3 = 1.67 за галлон. Это обычное.
Вы наверное органическое имеете ввиду...
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

Да, именно про Whole Foods я и говорил.
И в то время как разные Studies выясняют влияние того или иного химиката на жизнедеятельность человека и на развитие хронических, смертельных и пр. заболеваний, с уверенностью можно сказать одно - пользы эти химикаты не приносят точно. А влияние химиката/добавки/антибиотика выясняется спустя 10-15 лет когда собирается достаточно данных для Studies, и После этого его запрещают.

Organic food содержит минимальное кол-во химикатов и синтетических добавок. А мясо не содержит антибиотиков. Whole foods не идеал (например нет Organic Salmon-a), но лучше других. Помню молоко из Wal-mart могло по месяцу не прокисая в холодильнике стоять, что не вполне нормально. И яблоки/черешня/слива/апельсины растущие вдоль Interstate-ов (I-5 в СА) в 5-10 метрах, меня тоже не особо привлекают.

IMHO, экономить нужно на машинах, одежде, жилье, но ни как не на еде и не на медицине.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

denisd1974 wrote: IMHO, экономить нужно на машинах, одежде, жилье, но ни как не на еде и не на медицине.

Если жить в Америке и не экономить на еде и медицине - то на одежду, машину и жильё уже ничего не останется... Можно смело переселяться на скамейку в ближайший даунтаун....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

denisd1974 wrote:

Да, именно про Whole Foods я и говорил.
И в то время как разные Studies выясняют влияние того или иного химиката на жизнедеятельность человека и на развитие хронических, смертельных и пр. заболеваний, с уверенностью можно сказать одно - пользы эти химикаты не приносят точно. А влияние химиката/добавки/антибиотика выясняется спустя 10-15 лет когда собирается достаточно данных для Studies, и После этого его запрещают.

Organic food содержит минимальное кол-во химикатов и синтетических добавок. А мясо не содержит антибиотиков. Whole foods не идеал (например нет Organic Salmon-a), но лучше других. Помню молоко из Wal-mart могло по месяцу не прокисая в холодильнике стоять, что не вполне нормально. И яблоки/черешня/слива/апельсины растущие вдоль Interstate-ов (I-5 в СА) в 5-10 метрах, меня тоже не особо привлекают.

IMHO, экономить нужно на машинах, одежде, жилье, но ни как не на еде и не на медицине.

Все эти добавки при нормальном питании практически безвредны. Холе Фуд на практике просто спекулирует на абсолютно необоснованной паранойе.

Другое дело, что побочным эффектом стало то, что там еда ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ. И нас к примеру он привлекает именно этим. А на слово _органик_ мы не клюем - органик не органик, если вкус одинаковый то я куплю то что подешевле.

Кроме того, там есть еда для людей, страдающих непереносимостями определенных составляющих. Что тоже крайне ценно.

Return to “Политика”