В чём заслуга Путина?

Мнения, новости, комментарии
Golyadkin
Уже с Приветом

Re: В чём заслуга Путина?

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:
Golyadkin wrote:Почему бонусы и пр, процветают только Москве и Питере?

С чего вы решили, что только в Москве? Наша Челябинская Молния (сеть с оборотом 120 млн.дол. в год) раньше даже на сайте эти условия публиковала. Расценки за "вход на полку" и др. Сейчас вроде убрали с сайта.

Так, значит, все-таки переживаете за поставщиков?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:Так, значит, все-таки переживаете за поставщиков?

У вас какая-то странная логика, если я констатирую какой-либ факт, этот не означает что я за кого-либо переживаю. Если я скажу что кошки поедают мышей, вы припишете мне переживания за судьбу мышей?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:
laysoft wrote:
cowboy wrote:"Вы почем свинину продаете?" - продолжил расспрашивать Путин. Подойдя к стенду, он узнал, что поставляется мясо по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он.

"Разве это высокая наценка - 120%?" - попытался возразить Кобаладзе. "Очень высокая", - ответил глава правительства. "Завтра понизим", - пообещал Кобаладзе.

Жалко что не подняли вопрос о цене за "вход на полку", оплату поставщиками рекламных акций ритейлеров, бонусы менеджерам, условия поставки и возврат непроданного товара за счет поставщика и т.д.
Ритейлеры являются сейчас монополистами на рынке торговли, поэтому претензии по наценкам и т.п. вполне обоснованы.

Да уж - полез разбираться в бизнесе. Дров теперь наломает выше крыши. Самое печальное, что ничего так и не улучшит по причине полной неграмотности и отсутствия опыта (причем абсолютного). Лучше бы кого то с опытом ведения бизнеса вместо себя запустил, может и был бы толк.

А ведь самое удивительное, что небольшой опыт у него все-таки есть. До 96 года (пока Питер не дал им с Собчаком хорошего пинка) сидел, ковырялся в "левых" схемах импорта. Но по крайней мере, как может работать нормальная экономика - это, хоть, было у него перед глазами, в его родном городе. Не было тогда никакого госрегулирования. Худо-бедно был рынок, в той же рознице. Монополизма такого беспросветного как сейчас не было и в помине. Откуда у него этот идиотизм? Как у Чугункина, гены что ли?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:А ведь самое удивительное, что небольшой опыт у него все-таки есть. До 96 года (пока Питер не дал им с Собчаком хорошего пинка) сидел, ковырялся в "левых" схемах импорта. Но по крайней мере, как может работать нормальная экономика

Это вы мощно задвинули про нормальную экономику до 1996 года :lol:
Вспоминаю 1992, наблюдал собственными глазами, приехали к нам в город гости из солнечного Таджикистана помидорами торговать по 12 руб/кг. Проторговали они ровно полчаса, после чего им объяснили что необходимо продать весь камаз по 7 руб/кг нужным людям (два бывших угловника, отсидевших за убийство и освободившихся как раз к началу рыночных отношений), а потом его реализовали по 40-45 руб/кг.
Вспоминается еще сговор нескольких продавцов в 1995-1997 гг об установлении одинаковых цен на услуги в их салонах (наценка около 200%-300%).

Вот уж не думал, что годы которые называют бандитский капитализм, кто-то будет считать образцом "как может работать нормальная экономика".
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:И я уже спрашивал. При ЕБН были раскручены коммерческие проекты
- Домодедово - лучший аэропорт в стране
- Юкос - был одной из лучших компаний, имел кстати лучшие заправки
- BP - аналогично
- ГСС - проектирование СуперДжета
- коммерческие банки существующие сегодня
- компании производящие продукты (и сегодня)
- компании сотовой связи
- несколько компаний выпускающих мелкие самолеты

- ИстЛайн получило Домодедово только в 1998 году, когда ЕБН уже в принципе ничего не мог раскручивать.
- Уникальность Юкоса только в умении добывать чудесную "скважинную жидкость", которая за границей сама превращается в нефть.
- Каким местом тут ЕБН? http://ru.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100
"В 2000 году КБ Сухой приняло решение разработать пассажирский самолёт для ближних и средних линий, для этого в этом же году в составе холдинга «Сухой» было создано закрытое акционерное общество «Гражданские самолеты Сухого». Проект такого самолёта разрабатывался в КБ в 2000—2001 годах и получил название «Российский региональный самолёт» (Russian Regional Jet). В декабре 2002 года ГСС заключил долгосрочные контракты о сотрудничестве с корпорацией «Боинг» и французской фирмой Snecma, совместно с «Сатурном» начавшей разработку двигателя для RRJ. 28 апреля 2004 года Международный авиационный комитет принял от ГСС заявку на получение для RRJ сертификата типа."
- Где там находятся те коммерческие банки, которые были в топах при ЕБН - СБС-Агро, Империал и т.п.? Ой, они обанкротились в 1998. А те которые выжили, сделали это не благодаря ЕБН, а вопреки. Вобще странно рассуждать про банковское дело при ЕБН, до 1995 года банки кредитовали друг-друга на МБК, после кризиса 1995 выжившие перебрались на рынок ГКО, где дружно навернулись в 1998, когда правительство предпочло кинуть свои банки по внутреннему долгу (нонсенс в мировой истории :angry: ). До реальной экономики комбанки, за исключением региональных, добрались только в 2000-х.
- Много вы компаний, производящих продукты, созданных при Ельцине вспомните? Эти компании получили рождение только после 1998, благодаря девальвации. Это конечно можно записать в заслугу Ельцина, но весьма сомнительную.
- Про сотовую связь и мелкие самолеты смешно. Очень востребованный населением бизнес, учитывая стоимость сотовой связи и конечного оборудования в 90-е.

StrangerR wrote:(ну и прочее).

В следующий раз, когда начнете фантазировать про времена Ельцина, хотя бы с фактами сверяйтесь.

Return to “Политика”