Расход на бассейн?

Moderator: Komissar

ABinBA
Уже с Приветом

Расход на бассейн?

Post by ABinBA »

Ситуация такова, что среди приятных домиков попадаются некоторые с бассейнами, и мейнтенс у них не включен (видать, кризис).
Типа, вот, дорогие жильцы, хотите - плавайте и ухаживайте, а не хотите - сливайте и обходите яму по кругу! :twisted:
В связи с этим встал банальный вопрос: во что в денежном эквиваленте выливается уход за бассейном, и что проще - нанять сервис или самим колупаться?
Если колупаться самим, то где бы найти руководство к действиям?
И насколько средний такой бассейн увеличивает расход воды (хотя бы за 3 летних месяца, если кто считал)? :upset:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Hamster
Уже с Приветом

Re: Расход на бассейн?

Post by Hamster »

Наполнить стандартный бассейн водой по нашим южнокалифорнийским рейтам стоит около $100. Понятно, что часто это делать немыслимо. Обычно вода в бассейне меняется раз в год. Постоянно нужны химикаты, чтобы предотвращать рост бактерий и водорослей, у бассейна есть насос с фильтром, который гоняет воду по кругу. На человека, который будет чистить, сыпать химикаты и т.д. скажем 100 в месяц.

Важный момент - температура. Если бассейн не подогревать, особенно в вашей Бей Эрии, купаться там будет слишком холодно. Экстремальный случай - поддерживать воду 85 F все время за счет электросети - 500 баксов в месяц. Если есть solar heater - дешевле. Если выключать нагрев на неделю и прогревать до 78 F в выходные - совсем дешево.
Протоукр
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Сколько стоит. У нас, в Хьюстоне, нанять сервис для бассейна стоит от 150 до 200 в месяц влючая все химикаты.

Самые распростаненные бассейны - солыная вода или хлорированный. Есть есче бромированные - но с ними не сталкивалась. У меня раньше был простой хлорированный, потом я его конвертировала в соленый.

Если за бассейном ухаживать самому - каждонедельно надо проверить балланс химии, добавить воды пропылесосить и почистить стенки счеткой, вычистить скиммеры. Если бассейн соленый - добавить соли, если хлорированый устроить ему <shock> хлорином, заполнить хлор-таблетками хлоринатор.

Раз в месяц бассейну надо устроить промывку фильтра. В системах поновее - ето перекидываешь ручку на регуляторе направления, включаешь помпу и вуа-ля. В системах постарее фильтр надо разбирать ручками и мыть шлангом. Фильтры, кстати, тоже бывают разные. У меня ДЕ, поетому после промывки надо засыпать ДЕ порошка.

Работы с бассейном не много - но ее нужно делать регулятно - занимает полчаса в неделю, плюс час в месяц. Стоит вся химия долларов 35 в месяц. Стоимость воды отдельно не считала - сколько надо воды залить обычно зависит от того сколько распескали дети и сколько испарилось, но думаю что не так уж много особенно если сравнивать с поливом насаждений - полив намного дороже.

Самое поганое что оборудование в бассейне не венчное. Постоянно надо что-то менять или чинить. Если в доме есть кто-то кто умеет ето делать, даже самое примитивное, то ето счастье. Иначе надо вызывать мастера и он будет чинить. Ломается все - то потекло что-то, то реле на пульте убилось, то прокладка сгорела. Раз в год надо разбирать и полностью мыть ДЕ фильтр - есть шансы что внутренние лепестки фильтра порвались и их надо менять, нужно менять <salt cell> в соленом бассейне. Вот ето по сравнению со стоимостью химии обходится действительно дорого - у меня обычно на круг выходит около 500 пару раз в год - оборудованию уже больше 7 лет.

Бассейн нужно периодически <acid wash> потому что на штукатурке появляются пятна раз в год -два - но ето по желанию. Раз в год-два надо снимать накипь на водяной линии.

Бассейн рекоммендуют <replaster> - раз в 7-8 лет - нужно содрать белую штукатурку и заменить все по новой.

Во, есче надумала. Если за бассейном не ухаживаешь регулярно - то он начинает зеленеть/желтет/краснеть - в нем размножается <algee> - тогда бассейн надо лечить дополнительной химией. :o
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

ещё надо не забыть добавить обычно возрастающую стоимость страховки дома при наличии/добавлении бассейна (не совсем maintenance, больше просто cost of...)
42!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Ксю, ваш пост меня еще раз убедил, что лучше покупать дом около public pool и ходить туда пару раз в неделю за несколько долларов, чем добавлять столько забот.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

ofni wrote:ещё надо не забыть добавить обычно возрастающую стоимость страховки дома при наличии/добавлении бассейна (не совсем maintenance, больше просто cost of...)

Создается впечатление, что это urban legend, т.к. я специально спрашивал у владельцев и даже получал quote в своей страховой, типа если построю бассейн. Так вот, премия или возрастает на копейки, или даже снижается - как говорится, go figure.

По словам тех же владельцев, обслуживание не так уж и дорого теперь обходится. Как уже указали, проблемы - периодически что-то ломающееся, и необходимость replaster - последнее стоит в р-не 4 тыщ на бассейн средних размеров.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Umka wrote:Ксю, ваш пост меня еще раз убедил, что лучше покупать дом около public pool и ходить туда пару раз в неделю за несколько долларов, чем добавлять столько забот.

А мне показалось, что не всё так плохо. У нас тоже бассейн и мы не видим больших расходов, сезон начинается в мае и заканчивается в ноябре (мы во Флориде - можно было бы и дольше, но мы мерзляки и нам нужно не меньше 78 :roll: ), сейчас купаемся по 7 раз на день. В нашем публичном бассейне народу тьма, вода пахнет не понятно чем. Кстати интересно, что в России для того, чтобы попасть в публичный бассейн, нужно было пройти медосмотр (у нас так было заведено) и принести справку от врача, что всё в порядке - нет не кожных заболеваний, не инфекционных. Здесь ворота открыты для всех, плюс жители могут 15 раз в год пригласить очень много гостей. Не хочу заводить разговор на тему о чистоплотности купающихся в публичном бассейне (не об этом топик), но в своём бассейне как-то и водичка посвежее и ходить не надо никуда и можно ночью голышом купаться (не видно ничего соседям, по крайней мере нам так кажется) ... :D

Стало очень удобно устраивать pool party с друзьями, всегда на улице, плескаемся и дети не торчат у телевизора.

Ещё по существу: в месяц на $25 химикатов, за работающий фильтр прибавим 30 к биллу за электричество ну и всё - чистим сами, а пробу в магазине специальном бесплатном делают (так как у них и покупаются химикаты, или можно в другом...над душой никто не стоит)
Сейчас уже не представляем, как мы были без своего бассейна два года назад.

Расход воды не увеличился, но мы воду не сливаем, если только сильный дождь и вода дождевая выходит за пределы. Но это копейки, я не видела на билле каких-то сумасшедших цифр. Иногда нужно доливать воду - если засуха, опять же - копейки (может быть 5 долларов проибавлятся к биллу за месяц)

Я бы строила свой бассейн, плюсы - новое оборудование, знаешь всё с самого начала, как работает, гарантия от строителя и всё по твоему проекту. Минус - нужны деньги вперёд и какое-то время живёшь с кранами во дворе.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Моя приятельница постоянно мучалась со своим бассейном - она сама химикаты покупала, так чуть ли ни каждую неделю бегала с пробирками в специальный магазин чтобы ей там проверили пробу воды из ее бассейна и дали нужных химикатов. Как уже сказали выше, постоянно что-то ломалось. Тот дом она продала и когда искала новый у нее было одно желание - только не с бассейном! :)
какое блаженство быть совершенством! :)
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Ксю wrote:Бассейн нужно периодически <acid wash> потому что на штукатурке появляются пятна раз в год -два - но ето по желанию. Раз в год-два надо снимать накипь на водяной линии.

Бассейн рекоммендуют <replaster> - раз в 7-8 лет - нужно содрать белую штукатурку и заменить все по новой.

Во, есче надумала. Если за бассейном не ухаживаешь регулярно - то он начинает зеленеть/желтет/краснеть - в нем размножается <algee> - тогда бассейн надо лечить дополнительной химией. :o

Если бассейн fiberglass то с этим все проще, т.е. ничего такого делать не надо... а стенки гладкие и живность к ним особенно не липнет
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Стоимость ухода сильно зависит от типа бассейна, его состояния и сушествуюших проблем.

Если пластер старый или течёт, поменять его будет стоить от $5,000. Насос и фильтр ешё $1,000. Химия в принципе не такая дорогая если покупать в больших количествах в специализированных магазинах. Тестировать воду надо регулярно, чистить бассейн и следить за ним.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Спасибо, получается, что все не так плохо. :good:
Сломаные фильтры и текущие стенки - это, разумеется, на ренте будет не наша забота.
Нас беспокоила стоимость воды+химикатов+сложность очистки.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Price wrote:
ofni wrote:ещё надо не забыть добавить обычно возрастающую стоимость страховки дома при наличии/добавлении бассейна (не совсем maintenance, больше просто cost of...)

Создается впечатление, что это urban legend, т.к. я специально спрашивал у владельцев и даже получал quote в своей страховой, типа если построю бассейн. Так вот, премия или возрастает на копейки, или даже снижается - как говорится, go figure.

По словам тех же владельцев, обслуживание не так уж и дорого теперь обходится. Как уже указали, проблемы - периодически что-то ломающееся, и необходимость replaster - последнее стоит в р-не 4 тыщ на бассейн средних размеров.

:pain1: может зависит от штата? :pain1: у брата мужа бассейн-говорит, что таки страховка была бы без бассейна ниже.
Ну счёт за электричество выше-насос потому что в бассейне
42!
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

У нас насос добавляет $15 в месяц на щету за электричество. Кстати - если хотите сэкономить на нагреве воды - купите Solar Blanker за $100 и накрывайте бассейн когда им не пользуетесь. Мы только так и греем в калифорнии....

А вообще если вы снимаете дом с бассейном, то как правило владельцы платят за уход. Вы только за воду и электричество

Image
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Yura_SD wrote:У нас насос добавляет $15 в месяц на щету за электричество. Кстати - если хотите сэкономить на нагреве воды - купите Solar Blanker за $100 и накрывайте бассейн когда им не пользуетесь. Мы только так и греем в калифорнии....

А вообще если вы снимаете дом с бассейном, то как правило владельцы платят за уход. Вы только за воду и электричество

Хорошая идея, спасибо.
Как правило - это раньше так было, а теперь уже 4-й или 5-й дом с бассейном попадается, где мейнтенс не включен. :shock:
Перед этим еще был дом с потрясающим огромным искусственным ручьем метров 10 длиной и метр шириной с карпами-водорослями-цветущими лотосами, подсветкой-фильтрами-насосами (по принципу бассейна, только купаться нельзя).
Когда сказали, что мейнтенс всего этого чуда будет на нас, я была в шоке. :o
Нет, я понимаю, что имелось в виду: "наш специалист по прудам будет и дальше обслуживать, но платить за это будете вы", но все равно - оно мне надо? :no:
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Скажите, кто устанавливал бассейн у себя дома, как быстро он стоится фирмами и много ли хлопот это строительство доставляет? Можно ли расчитывать на то, что строители не затопчут все насаждения на бекярде? Нужно ли спиливать деревья если их крона как раз будет нависать над бассейном (чтоб листва не падала в воду)?
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Не строил но бассейн есть:
как быстро он строится фирмами и много ли хлопот это строительство доставляет? -- Много хлопот, строится в зависимости от умения и количества работников. Могут за неделю, а могут и месяц тянуть.
Можно ли расчитывать на то, что строители не затопчут все насаждения на бекярде? - нет. Скорее всего затопчут и запачкают всё. Работа и материалы очень уж грязные.
Нужно ли спиливать деревья если их крона как раз будет нависать над бассейном - нет, но рекомендую. У нас соседское дерево над нашим навесало - обрезали ему ветки, но всё-равно летят иголки (дерево хвойное).
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Lapafromrussia wrote:Скажите, кто устанавливал бассейн у себя дома, как быстро он стоится фирмами и много ли хлопот это строительство доставляет? Можно ли расчитывать на то, что строители не затопчут все насаждения на бекярде? Нужно ли спиливать деревья если их крона как раз будет нависать над бассейном (чтоб листва не падала в воду)?

Мы устанавливали бассейн у себя.
- заняло 3 месяца с момента подписания контракта. Фирма получала пермит от города что и заняло два месяца
- начали физически в апреле и закончили в конце мая. Первые хлопоты связаны с подготовкой; нужно было всех соседей опросить если они не возражают по поводу шума и того, что на их газон могут наехать машины. Затем начали рыть котлован, мы уехали на неделю и поэтому главные неудобства пережили. Потом всё пошло быстро, но вокруг много было грязи (повезёт если не будет дождей)
- насаждения затопчут и более того, могу повредить деревья и бортики вокруг насаждений. Зависит от фирмы, если они починят это или нет.
- у нас ёлки на дворе и иголки постоянно попадают на сетку. Это был дополнительный расход, но без сетки всё это добро было бы в бассейне. Придётся раз в год каким то образом эти иголки сдувать, но если у вас деревья и вы можете их спилить - хорошо.

Когда стрительство закончилось, то на дворе была такая картина - красивый бассейн с голубой водой, а вокруг, как будто мамай прошёл; купаться не хотелось. Пришлось самим стрить retaning wall и облагораживать участок. Можно было бы с фирмой этот вопрос решить, но это выливалось в какую-то абсурдную сумму. приложила фотографии - муж строил retaining wall и площадки вокруг бассейна.
DSC01780.JPG
DSC01779.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Мы строили и не раз, но нам легче: строилось вместе с домом, озеленение делалось потом.
Кстати не забывайте про заборы, если устанавливаете бассейн, иногда по коду их надо повышать.

А сравнивать свой и общественый бассейн даже как-то не ловко. Хлорку я не переношу совсем.

Ленка-Пенка
в каком штате вы живете? во Флориде я часто видела такие стеклянные комнаты над бекярдами... а зачем они? туда тоже кондишены проведены? Интересно.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Alaska wrote:Ленка-Пенка
в каком штате вы живете? во Флориде я часто видела такие стеклянные комнаты над бекярдами... а зачем они? туда тоже кондишены проведены? Интересно.

Во Флориде. Но это не стекло, а сетка...От комаров, змей, мусора и так далее. Кстати один небольшой минус сетки - вода не нагревается так сильно и поэтому приходится откладывать открытие сезона до настоящего тепла. Но с другой сторны вода не такая противная, успевает охладиться за ночь и днём приятно купаться в сезон...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Но это не стекло, а сетка...
упс.. :oops:

а нет чувства "клетки"? Здесь, в Кали, это не практикуют, нет мошкары.
А вот утки на купание к нам залетают . 8O :D
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Alaska wrote:
Но это не стекло, а сетка...
упс.. :oops:

а нет чувства "клетки"? Здесь, в Кали, это не практикуют, нет мошкары.
А вот утки на купание к нам залетают . 8O :D

нет, иначе бы не строили.

Return to “Мой дом”