laysoft wrote:StrangerR wrote:Сколько по карточкам давали на морду лица масла в 1988 году, к примеру? И какой был по статистике выпуск масла на морду лица в среднем по СССР в том же году? Найдите и сравните цифири. Итоги сюда. Там посмотрим.
Onus probandi –бремя доказательств (лежит на истце).
Поэтому "Найдите и сравните цифири" это за вами. Кстати не забываем, что ищем цифры для периода 1960-1970 гг.
C этим периодом сложнее, но тут вам вообще ничего не светит, потому что обеспеченность населения СССР жильем была в этот период вообще нулевой. Хрущобы начали строить в конце 60-х. Все кого я знал - и наши друзья, и мои детские друзья, и наши родственники - все жили (кроме одного исключения, там досталась часть коммуналки от дедушки - бывшего буржуя) в домах с удобствами на улице и без душа, с печным отоплением (хорошая штука но не в том виде) или в бараках. И лишь в конце 60-х Хрущев это начал как то менять.
С машинами надеюсь и спорить не о чем - машин в это время у населения можно считать что и не было. Мотоциклы бывали иногда, с коляской так вообще роскошное средство передвижения.
Отдых на море - да, наша вполне обеспеченная семья (нач лаб на военном заводе, и второй член семьи кандидат наук преподаватель МГУ) ездила. Аж два раза за все годы. А так денег знаете ли не хватало. Какая там на фиг машина. Какая стиралка - дома ручками, дурацкая Рига была верхом мечтаний. Горячая вода - греем в баке на керосинке вот вам и вода. Туалет - в 100 метрах от дома будочка с дыркой, на 3 семьи живущие в доме. И это успешная семья. Рядом народ жил в бараках, в центре города в коммуналках. Все в 1964 году.
Да, в Польше я был в 1974 году. Разница с Россией была колоссальной. Хотя казалось бы. Всего то - не было социализма с 1917 по 1945 годы, и такой результат. Даже западная Украина - тоже очень показательно выглядела.
Так что я не понимаю о чем вы спорите - об абсолютно ясном факте, что по уровню жизни СССР в 60-е годы отставал от всех развитых соседей? Зачем особо спорить, сравните ФРГ и ГДР и успокойтесь.