Скромная дача руководителя Газпрома

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

Скромная дача руководителя Газпрома

Post by SpIDer »

Версаль отдыхает :mrgreen:

Image
lxf
Уже с Приветом

Re: Скромная дача руководителя Газпрома

Post by lxf »

А где в Версале газ ? :D
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

До Саудовских принцев конечно ещё далеко, но мы быстро учимся. :mrgreen:
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

А что тут нетак? К примеру, американец ниже среднего дохода или вообще без дохода еще год назад покупал здоровенный дом о восьми комнат с бассейном и лужайкой, стоимостью в пол ляма. Почему же руководитель крупнейшей в мире компании не может купить себе что-то адекватное? Просто запросы растут пропорционально доходам.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

shrecher wrote:А что тут нетак? К примеру, американец ниже среднего дохода или вообще без дохода еще год назад покупал здоровенный дом о восьми комнат с бассейном и лужайкой, стоимостью в пол ляма. Почему же руководитель крупнейшей в мире компании не может купить себе что-то адекватное? Просто запросы растут пропорционально доходам.
А на кой одному человеку такой дворец ? :pain1:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

неплохо.
хороший классический вкус.
после очередной революции там музей сделают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

lxf wrote: на кой одному человеку такой дворец ? :pain1:

не волнуйтесь, там ещё штат слуг живет :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

SpIDer wrote:Версаль отдыхает :mrgreen:

А какой из двух домик егеря Путина?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

shrecher wrote:А что тут нетак? К примеру, американец ниже среднего дохода или вообще без дохода еще год назад покупал здоровенный дом о восьми комнат с бассейном и лужайкой, стоимостью в пол ляма. Почему же руководитель крупнейшей в мире компании не может купить себе что-то адекватное? Просто запросы растут пропорционально доходам.

Угу, только вот по эффективности работы проигрывает Газпром западным газовым компаниям вчистую. Единственно, в чем не уступает западникам, так это в размерах вознаграждения.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Зырянин wrote:после очередной революции там музей сделают.

Если крестьяне не сожгут.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Flash-04 wrote:не волнуйтесь, там ещё штат слуг живет :D
Хорошо, что и о людях подумали. Сотню-другую душ трудоустроили. :great:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

толчки там, надо полагать, из золота, шоб не как у лохов все :mrgreen:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

SpIDer wrote:Угу, только вот по эффективности работы проигрывает Газпром западным газовым компаниям вчистую. Единственно, в чем не уступает западникам, так это в размерах вознаграждения.

Так бонусы руководству финансовых и автомобильных организаций - банкротов в США, это за эффективную работу компаний?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
SpIDer wrote:Угу, только вот по эффективности работы проигрывает Газпром западным газовым компаниям вчистую. Единственно, в чем не уступает западникам, так это в размерах вознаграждения.

Так бонусы руководству финансовых и автомобильных организаций - банкротов в США, это за эффективную работу компаний?

laysoft, вы скатились до банального АУВНЛ (а у вас негров линчуют) :( Товарищей из AIG, МериллЛинч и иже с ними тут на Привете в свое время уже обсудили и вынесли коллективное порицание

PS: Рукводители авто-прома ни шокирующих бонусов, ни золотых парашютов не получали, там наоборот за 1 доллар в год работать решили и еще и от самолетов личных отказались (после того как им вынесли опять же публичное порицание).
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:laysoft, вы скатились до банального АУВНЛ (а у вас негров линчуют) :( Товарищей из AIG, МериллЛинч и иже с ними тут на Привете в свое время уже обсудили и вынесли коллективное прицание

Извините, я не понял что цель этой была в вынесении коллективного порицания руководителю Газпрома. Мы теперь будем также пристально следить за выплатами всему топ-менеджменту роскомпаний и выносить порицания?

deve wrote:PS: Рукводители авто-прома ни шокирующих бонусов, ни золотых парашютов не получали, там наоборот за 1 доллар в год работать решили и еще и от самолетов личных отказались (после того как им вынесли опять же публичное порицание).

А в предыдущие года, они также скромненько жили, или компании стали жутко проблемными в одно мгновение?
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

laysoft wrote:
deve wrote:laysoft, вы скатились до банального АУВНЛ (а у вас негров линчуют) :( Товарищей из AIG, МериллЛинч и иже с ними тут на Привете в свое время уже обсудили и вынесли коллективное прицание

Извините, я не понял что цель этой была в вынесении коллективного порицания руководителю Газпрома. Мы теперь будем также пристально следить за выплатами всему топ-менеджменту роскомпаний и выносить порицания?

deve wrote:PS: Рукводители авто-прома ни шокирующих бонусов, ни золотых парашютов не получали, там наоборот за 1 доллар в год работать решили и еще и от самолетов личных отказались (после того как им вынесли опять же публичное порицание).

А в предыдущие года, они также скромненько жили, или компании стали жутко проблемными в одно мгновение?

Решили быстренько перевести стрелки на США? Ну удачи.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:

А почему бы и нет ? В США вон ограничили раземр компенсаций для работников компаний получателей гос. денег. Почему бы в России это не сделать ?

laysoft wrote:

Именно так. Жутко убыточными стали токо в этом году. До этого держались как-то компенсирую выплаты своим пенсам и профоюзным фондам продажами траков.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В США вон ограничили раземр компенсаций для работников компаний получателей гос. денег. Почему бы в России это не сделать
Так и сделали.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:А почему бы и нет ? В США вон ограничили раземр компенсаций для работников компаний получателей гос. денег. Почему бы в России это не сделать ?

Ну наверное потому, что Газпром не получатель гос.денег, а их "генератор" - один из крупнейших налогоплательщиков в стране. Не говоря уж о том, что за счет Газпрома и так последние 3 года проводится газификация множетсва районов РФ.

deve wrote:Именно так. Жутко убыточными стали токо в этом году. До этого держались как-то компенсирую выплаты своим пенсам и профоюзным фондам продажами траков.

Т.е. прогнозирование будущего спроса и диверсификация линейки автомобилей не входят в оценку эффективности руководства компании?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:А почему бы и нет ? В США вон ограничили раземр компенсаций для работников компаний получателей гос. денег. Почему бы в России это не сделать ?

Ну наверное потому, что Газпром не получатель гос.денег, а их "генератор" - один из крупнейших налогоплательщиков в стране. Не говоря уж о том, что за счет Газпрома и так последние 3 года проводится газификация множетсва районов РФ.

Ну вот можете когда хотите и без АУВНЛ (правда про газификацию это вы зря,т.к. они еще и тарифы поднимают до уровня европейских)

laysoft wrote:
deve wrote:Именно так. Жутко убыточными стали токо в этом году. До этого держались как-то компенсирую выплаты своим пенсам и профоюзным фондам продажами траков.

Т.е. прогнозирование будущего спроса и диверсификация линейки автомобилей не входят в оценку эффективности руководства компании?

"Ревлюция менеджеров" и погоня за капиализацией - беда своременного западного капитализма. Хотя опять же никаких экстарординарых бонусов они не получали, когда кризиса не было, бонусы получил все СЕО. Это случай с AIG и МеррилЛинч стали из ряда вон выходящими когда одни деньги полученые от гос-ва на бонусы пускали, а другие прямо перед слиянием с БоФа находясь в полной жопе свой операционный кэш пустили на бонусы.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Хотя опять же никаких экстарординарых бонусов они не получали, когда кризиса не было, бонусы получил все СЕО. Это случай с AIG и МеррилЛинч стали из ряда вон выходящими когда одни деньги полученые от гос-ва на бонусы пускали, а другие прямо перед слиянием с БоФа находясь в полной жопе свой операционный кэш пустили на бонусы.

Ну а почему нет, насколько я понимаю это было не запрещено законом. Точно так же как руководителю Газпрома не запрещено строить дачи на собственные деньги. Понятно, что эта дача построена не в кризисном 2009.
Вообще странно, существенное превышение доходов одной части населения над другой это одна из основ рыночной экономики, т.к. теоретически должна повышать конкуренцию за это место и приводить на вершину лучших (что происходит практически оставим пока за кадром :D ), но почему аналогичное превышение благосостояния топ-менеджмента в РФ над остальным населением так воспринимается в штыки?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Аэродрома нет, даже вертолётки не видно. Так что...
...Life is unfair...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:Хотя опять же никаких экстарординарых бонусов они не получали, когда кризиса не было, бонусы получил все СЕО. Это случай с AIG и МеррилЛинч стали из ряда вон выходящими когда одни деньги полученые от гос-ва на бонусы пускали, а другие прямо перед слиянием с БоФа находясь в полной жопе свой операционный кэш пустили на бонусы.

Ну а почему нет, насколько я понимаю это было не запрещено законом. Точно так же как руководителю Газпрома не запрещено строить дачи на собственные деньги. Понятно, что эта дача построена не в кризисном 2009.
Вообще странно, существенное превышение доходов одной части населения над другой это одна из основ рыночной экономики, т.к. теоретически должна повышать конкуренцию за это место и приводить на вершину лучших (что происходит практически оставим пока за кадром :D ), но почему аналогичное превышение благосостояния топ-менеджмента в РФ над остальным населением так воспринимается в штыки?

Да я с вами согласен. Можете же когад хотите без АУВНЛ :)
Я возмутился на ваш АУВНЛ и неверный факт об экстраординарных бонусах главам амер. автокомпаний, а так я тоже не понимаю смысла данного топика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Я возмутился на ваш АУВНЛ и неверный факт об экстраординарных бонусах главам амер. автокомпаний, а так я тоже не понимаю смысла данного топика.

Где вы увидели у меня упоминание об экстраординарных бонусах? :pain1:
Так бонусы руководству финансовых и автомобильных организаций - банкротов в США, это за эффективную работу компаний

Или доходы CEO компаний США не позволяют построить такой домик?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:

Ну а почему нет, насколько я понимаю это было не запрещено законом.

Матчасть, я так понимаю, никто вспоминать не может или не хочет. Размеры бонусов определяют акционеры. В государственной компании, коей является Газпром, главным акционером является государство. То есть сколько захотят одни чиновники дать денег другим чиновникам из госбабла, столько и дадут. Олигархи 90-х завистливо курят в сторонке.

Return to “Политика”