koan wrote:И тут пытаетесь спорить с теми, кто ту жизнь знает не понаслышке? Ну что же удивительного, что Ваши рассуждения в стиле "мне Рабинович напел" люди, которые там пожили, не воспринимают всерьез.
Так а теперь серьезно.
Первое, я крайне редко использую свое личное мнение в разговоре о экономике или жизни при советской власти, поэтому в данном случае "мне Рабинович напел" не уместно.
Второе, если бы все заключения делались на основании субъективного личного мнения то мы бы наверно до сих пор считали что земля неподвижна и есть центр вселенной.
Третье, именно субъективным мнением и оперируют некоторые товарищи здесь на форуме, пытаясь аргументировать личными доводами и делая вид что это наиболее точное отражение реальности и всепризнанный факт.
Одинаковый wrote:Притом никакие свидетельские показания вам не интересны
Про "свидетельские показания" читайте выше.
Одинаковый wrote:"что вы приймете как доказательства"
А какие данные Вы можете предложить? Stranger например предоставил Бирмана, но удивительно почему же Вы не говорите о заинтересованности исказить цифры Бирманом или другим негативно относящимся к советской власти экспертом? Ведь Вы же сами говорили что заинтересованные стороны могут/любят искажать данные, или Вы не говорили?
На мой взгляд, наиболее приемлемые данные будут те которые используют международные организации, для примера данные ООН которые они используют для анализа советской экономике. Конечно, они могут быть не совсем точны, но более или менее будут отражать то что соответствовало реальности.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.