Nyurka wrote:Прошлым летом ничего нормального на мид-пенинсула меньше 2К не было, сейчас дофига и больше в диапазоне 1500-1900 за 2 бдр/2ба.
Названия комплексов не подскажите?
Moderator: Komissar
Nyurka wrote:Прошлым летом ничего нормального на мид-пенинсула меньше 2К не было, сейчас дофига и больше в диапазоне 1500-1900 за 2 бдр/2ба.
Nyurka wrote:GarikToo wrote:Nyurka wrote: По сравнению с прошлым летом разница 10-25% вниз.
Примеры в студию
Только что закончила поиск и переезд. Прошлым летом ничего нормального на мид-пенинсула меньше 2К не было, сейчас дофига и больше в диапазоне 1500-1900 за 2 бдр/2ба. Посмотрела примерно 20 квартир за это время - все дешевле чем было прошлым летом. Лендлорды с готовностью идут на уступки, рент падает на 50-100/месяц только заикнись при осмотре. Спрашивают, что еще могут для тебя сделать. Многие квартиры предлагают лизы на 6 месяцев вместо обычных 12, только возьмите. Бесплатно предлагают (а частные владельцы докупают отдельно) дополнительные парковочные места, новые ковры/ремоделинг, маленькие секюрити депозиты. Это небо и земля по сравнению с тем же летним месяцем год назад. Кроме того, можно выбирать сколь угодно долго - большинство квартир в пустом виде долго стоят, можно недельку запросто подумать, позвонить, еще посмотреть и подумать. В прошлом году приличных апартаментов на след. день не становилось если тут же не перезвонил или не оставил аппликейшн.
High-end просел особенно - нет у народа денег платить....
GarikToo wrote:Nyurka wrote:Прошлым летом ничего нормального на мид-пенинсула меньше 2К не было, сейчас дофига и больше в диапазоне 1500-1900 за 2 бдр/2ба.
Названия комплексов не подскажите?
Sushi wrote:Nyurka wrote:Так это апартменты или частные дома?
Nyurka wrote:
Craigslist вам в помощь. по искомым параметрам можно много чего увидеть, в т.ч. с картинками.
Nyurka wrote:Sushi wrote:Nyurka wrote:Так это апартменты или частные дома?
это апартаменты, коммент был по поводу цен на рент - по апартаментам легче отслеживается. В том числе в принципе касается частных кондо на сдачу - видела таких несколько тоже, в прошлом году тоже самое было на 20% дороже. Дома за 2.5К+ думаю сдавать еще тяжелее.
GarikToo wrote:Nyurka wrote:
Craigslist вам в помощь. по искомым параметрам можно много чего увидеть, в т.ч. с картинками.
Слив защитан
GarikToo wrote:mudi wrote:выброшенный down payment, .
Муди, с таким подходом вы дом нкогда не купите .
Hamster wrote:Давайте договориться. Мы не будем забывать про потерю equity, а вы не будете забывать про естественный ожидаемый прирост equity за счет инфляции в размере 3% в год (который для дома в 800 тыс. составляет $2000 в месяц tax-free).
GarikToo wrote:Nyurka wrote:
Слив защитан
Two Bedroom One Bath - 920 sqft -- $1199 and up. Our students attend Nimitz Elementary School, Cupertino Middle School, and Homestead High School.
mudi wrote:GarikToo wrote:mudi wrote:выброшенный down payment, .
Муди, с таким подходом вы дом нкогда не купите .
Куплю когда это будет иметь смысл. Вот для вашей Castro Valley я заглянул на craigslist - дома с 4 bedrooms (я так понимаю у вас 4 bdr.) сдаются за $2500 в месяц +- $200. Продаются аналогичные по 700К. При каком раскладе (downpayment, interest rate, tax deductions) имеет сейчас смысл купить такой дом вместо того, чтобы снять?
mudi wrote:Hamster wrote:Давайте договориться. Мы не будем забывать про потерю equity, а вы не будете забывать про естественный ожидаемый прирост equity за счет инфляции в размере 3% в год (который для дома в 800 тыс. составляет $2000 в месяц tax-free).
А чего так скромно, всего 3%? Тут похоже некоторые считают, что должно по 20% в год расти, многие покупали взяв ARM и HELOC-и открывали в расчете на такой рост. Давате определимся, мы говорим о реальности или о фантазиях? Давайте о приросте будем говорить когда этот прирост будет наблюдаться, а пока видим потерю. А то как ловко получается - когда цены расли, то говорили о том как equity накапливается, а когда они падают, то нужно говорить о том как она будет накапливаться
Вот если я купил стоки год назад и они упали в цене на 30% - я огорчаюсь, потому что если мне вдруг понадобится сегодня их продать, то я останусь в минусе. По вашей логике я должен радоваться, потому как они long term должы расти 8% год. Я не вижу разницы между ситуацией со стоками с теоретическим ростом на 8% при реальном падении на 30% и нынешней ситуацией с real estate.
Sushi wrote:Величина сэкономленная на налогах будет зависить от дохода, смотрите на tax bracket, чтобы оценить (если AMT , то считать еще проще).
В этом году году кой-какие расходы, такие как solar pannels, tankless waterheaters, etc. попадают под tax credit.
А выкладки будет TurboTax делать в конце года
Nyurka wrote:GarikToo wrote:Nyurka wrote:
Слив защитан
Мне надоело апартменты искать - себе уже нашла . А спрашиваете вы чисто для того, чтоб рассказать, чем конкретно плох любой приведенный вариант и почему он дешевле стоит - вам же апартмент на пенинсуле не нужен. Любой самый беглый 5-минутный вгляд на креглист покажет целый список, из которого как известно все уже выбирают по вкусу. Вы хотите постить линки и обсуждать недостатки каждой проперти, сравнивая ее с Кастро Вэлли? Вряд ли будет полезно
mudi wrote: При каком раскладе (downpayment, interest rate, tax deductions) имеет сейчас смысл купить такой дом вместо того, чтобы снять?
mudi wrote:Куплю когда это будет иметь смысл. Вот для вашей Castro Valley я заглянул на craigslist - дома с 4 bedrooms (я так понимаю у вас 4 bdr.) сдаются за $2500 в месяц +- $200. Продаются аналогичные по 700К. При каком раскладе (downpayment, interest rate, tax deductions) имеет сейчас смысл купить такой дом вместо того, чтобы снять?
сдаются за $2500 в месяц +- $200. Продаются аналогичные по 700К. При каком раскладе (downpayment, interest rate, tax deductions) имеет сейчас смысл купить такой дом вместо того, чтобы снять?
Alaska wrote: при владении - потенциальная разница моргач vs рент идет в мусорку. Но в принципе это не так уж и много при сегодняшних ценах на дома, а иногда и вровень.
GarikToo wrote:Nyurka wrote:GarikToo wrote:Nyurka wrote:
Слив защитан
Мне надоело апартменты искать - себе уже нашла . А спрашиваете вы чисто для того, чтоб рассказать, чем конкретно плох любой приведенный вариант и почему он дешевле стоит - вам же апартмент на пенинсуле не нужен. Любой самый беглый 5-минутный вгляд на креглист покажет целый список, из которого как известно все уже выбирают по вкусу. Вы хотите постить линки и обсуждать недостатки каждой проперти, сравнивая ее с Кастро Вэлли? Вряд ли будет полезно
При чем тут Кастро Вали? Я пожил на Членинсуле и имею представление об апартаментах в районе Redwood City, Foster City , San Mateo. Просто хотелось увидеть конкретные примеры апартментов сьем на которые, по вашему оптыту, упал на 10-25% по сравнению с прошлым годом
Hamster wrote:Дома кое-где росли еще в марте (см. последнего Кейс-Шиллера - который фактически показывает изменения цен между февралем и мартом), во многих местах стали расти в апреле, поэтому говорить о приросте пора уже сейчас.
Разница -то как раз раза в два если не больше. Это и обидно.
Nyurka wrote:
Двухбедрумные частные кондо вдоль El Camino Real и окрестных улиц в Сан Матео стоили $2200 в прошлом году и $1700-1800 сейчаs- Elm St, Tilton St, Clark Drive, Highland etc - или вот типичныe представители, но таких объявлений на крегслисте очень и очень много. http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/1247047988.html
http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/1240960393.html
Redwood Shores был $2000-2200 сейчас $1800-2000.
Фостер сити не знаю но думаю что картина та же самая. Конкретно такой апартмент наши друзья снимали в фостер сити за $2100 как раз год назад - сейчас он стоит $1775 вот здесь: http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/1243851888.html.
annushka_ya wrote:по моим (не калифорния) наблюдениям дома под рент в среднем много (точнее так МНОГО) хуже по состоянию-положению-или еще чему чем средний дом на продажу. если бы они продавались, то это был бы самый нижний сегмент рынка. пояснения: вот возьмем формальные описания по которым легко искать- площадь, число комнат и школьный район. ясно что в такой широкой классификации дома сильно отличаются менее описываемыми но важными характеристиками типа - смотрит на хайвей, имеет странную планировку, страшный изнутри(снаружи), не ремонтировавшийся. Вот дома на сдачу в среднем (ИМХО имхастое) по таким "неформализуемым" признакам хуже чем средний на продажу. Потому сравнение "среднего" рента со "средней" ценой владения обычно некорректно.
если выбирать дом на аренду хороший (такой какой и купить хотелось бы), то как-то у меня получалось что и арендная плата зашкаливает
Alaska wrote:Разница -то как раз раза в два если не больше. Это и обидно.
Аналогичное жилье? или вы сравниваете дом который бы купили и рентовое жилье? Обычно требования довольно разные.
если выбирать дом на аренду хороший (такой какой и купить хотелось бы), то как-то у меня получалось что и арендная плата зашкаливает
+1