Банкротство американской империи

Мнения, новости, комментарии
Heulwolf
Уже с Приветом

Re: Банкротство американской империи

Post by Heulwolf »

denisd1974 wrote:
А... H1B-шник. 90K? Еще и в Сан Хосе? И чего я тут с нищими общаюсь...

В Сан-Хосе??? Я бы постеснялся такую зарплату афишировать. Бедняга Лучше бы вы остались бухгалтером.

Ой, читаем не внимательно, оба, да? А "в первый год (2006)" пропустили (в NJ by the way)? А 110К во второй, 140К в третий, а сейчас четвертый сэкстраполировать можете? Или ума не хватит? Это base salary. Да уже и почти не H1b-шник.
А теперь вы свои цифры раскройте - умные наши.
Где нибудь в Жмеринке. На ускоренных курсах для бухгалтеров. Нынче это называется - Bachelor in Accounting.

Пермский Гос. Университет. Умный вы наш.
Да, на бухгалтера вы очень похожи. Не шибко умного, но все же. А таксистом вы не подрабатывали попутно перейдя потом на Visual BASIC по книге Visual Basic in 21 days?

Сертификаты по: Java Programer, Jave BCD, Java WCD, Java Architect.
SAP Financials, SAP PS, SAP SolMan.
Еще в России разработал систему с 5 серверами и 60 пользователями MS SQL/JSP, чтоб ясно было (в 2001).
Вам вообще слово PMP о чем то говорит? Интересно просто. Зайдите на PMI и поучитесь маленько. А то так и останетесь програмером до пенсии вместе с Толиком носом пыхтеть проги писать под руководством "не таких умных как вы"

:food:
„...в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?“
— Даня Шеповалов, «Демо-сцена»
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

int21h,
У большинства не самых умных индусов с которыми я имел дело - и побольше сертификатов было. У умных индусов с этим была напряженка - некогда было.

Напряженка обычно у глупых людей, даже такой элементарщины вы не понимаете.
Умный он и большие деньги зарабатывает и еще кучу свободного времени на работе имеет, подучиться например, в то время как на него вкалывают бедняги-работяги (те кто умные по вашему) не щадя живота своего. Вы к каким относитесь?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

denisd1974 wrote:
Осталось только объянить откуда у всех столько миллионов на покупку собачих конур и почему они согласны растаться с такими суммами.

Наверное потому что... 70% полу-образованного населения, с образованием только High School которые по уровню "... below the average of developed countries..." кредитов набрали? И не знали куда и как их потратить. А 30% умных образованных и жадных этим воспользовались?
Вам так не кажется?
А дальше то что? Кто за них эти кредиты выплачивать будет? За конуру по 20 млн. заплаченые в карман хозяину Конуры (очень смышленный человек кстати).

"Все покупали ... и я покупал" - вот откуда желание платить по 600К за дом который сейчас 200К стоит. Или Software которому грош цена.

М-дя, у вас не только с понятием ВВП трудности, но и с логикой. Вот объясните, на кой ляд 70% полуобразованному населению какой-либо Software? Причем еще и милионные кредиты под это брать? Не приведете парочку примеров, когда цены на Software зашкаливали в последнее время?
...
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

М-дя, у вас не только с понятием ВВП трудности, но и с логикой. Вот объясните, на кой ляд 70% полуобразованному населению какой-либо Software? Причем еще и милионные кредиты под это брать? Не приведете парочку примеров, когда цены на Software зашкаливали в последнее время?

Вы про .com buble не слышали? Или вы думаете он бесследно для экономики прошел? Когда направо и налево деньгами сорили, и они оседали в отдельных карманах, а теперь эти компании в убыток работают и штат Гигантскими тeмпами сокращают. Дешевые кредиты понимаешь, не отражающие реальность.

И когда я сказал что 70% населения брало кредиты под Software? можете показать? Проблема просрочки по кредитам одна из основных проблем. А просрочка была вызвана падающими ценами на Real-Estate и снижением спроса. Снижение спроса и не доступность кредитов (сейчас) - основная проблема.
Деньги 70% теряло на Real Estate, на покупках не нужных вещей, и т.д. в числе которых и Софт тоже, DVD и прочие нематериальные активы.
А про Financial Services в курсе, какие там деньги делались, и все еще делаются? - на пустом месте.

Факт - кредиты набраны, на Credit Card только 2.5 трилиона, это в дополнению в Public debt. Машины у многих долг.

Средний американец - НИЧЕГО не имеет: - Дом в долг у банка, Машина в долг, на счету минус т.е. Credit Card долг. И еще за обучение долг 30-70 тыс иногда. Вот в чем смысл.
А % на кредит домов растут. 12% безработица в Калифорнии, ну т.д.
Так что тема очень актуальна. Где деньги взять на то чтобы всех из Ж... вытащить. Учитывая что производство уходит в Китай, а 70% со школьным образованием дезайнерами не могут быть по определению.

Америка никак не поймет, что экономика это Производство в первую очередь, а потом уже Потребление. А если второе больше Первого рано или поздно будет каюк.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

denisd1974 wrote:
Америка никак не поймет, что экономика это Производство в первую очередь, а потом уже Потребление. А если второе больше Первого рано или поздно будет каюк.

Дениска, если вы такой умный, почему такой бедный?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

denisd1974 wrote:Средний американец - НИЧЕГО не имеет: - Дом в долг у банка, Машина в долг, на счету минус т.е. Credit Card долг. И еще за обучение долг 30-70 тыс иногда. Вот в чем смысл.

Преувеличиваете. Для погашения всего долга среднему домохозяйству достаточно полуторогодового дохода.
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

Без раскрытия текущей зарплаты. 140К (это Одного человека зарплата) в Техасе год назад (сейчас больше) - base salary - это бедный по вашему? Какой % в США более 140 получает? т.е. кто тогда по вашему средний класс? и кто богатый?
Ах да - и это на H1B. много лично вы H1B знаете с такой base salary (кто 4 года в США)?
Все кто со мной приехал выше 120 и не поднялись.
Last edited by denisd1974 on 01 Jul 2009 18:12, edited 3 times in total.
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

Преувеличиваете. Для погашения всего долга среднему домохозяйству достаточно полуторогодового дохода

Полуторогодового дохода чистыми. Или 2-2.5 года gross.
Может быть, если новые рабочие места создаются, и технологические прорывы есть, которые диктуются Рынком, а не Обамовскими регуляциями.
Last edited by denisd1974 on 01 Jul 2009 18:10, edited 1 time in total.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Heulwolf wrote:Да, и не понятно, почему британец говорит "Мы, американцы,...".

Он американец. Читайте оригиналы, а не плохие переводы -

А вот про автора -
Всё на свете загадка и враки.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

denisd1974 wrote:

Все кто со мной приехал выше 120 и не поднялись.

Вам, простите, шапка Мономаха не жмет часом?
...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Heulwolf wrote:
denisd1974 wrote:Средний американец - НИЧЕГО не имеет: - Дом в долг у банка, Машина в долг, на счету минус т.е. Credit Card долг. И еще за обучение долг 30-70 тыс иногда. Вот в чем смысл.

Преувеличиваете. Для погашения всего долга среднему домохозяйству достаточно полуторогодового дохода.

Опять сказки начались.... :)

Впрочем, полтора года не есть, не пить, не болеть, ничего не покупать - это тоже круто....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

denisd1974 wrote:Может быть, если новые рабочие места создаются, и технологические прорывы есть, которые диктуются Рынком, а не Обамовскими регуляциями.

Мне слабо понятен ход Ваших мыслей. Ну, да и ладно.
А вот про автора -
http://en.wikipedia.org/wiki/Chris_Hedges

Спасибо. Интересно, конечно, что занесло мастера теологии в подобную тематику.
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Айсберг wrote:Опять сказки начались.... :)
Впрочем, полтора года не есть, не пить, не болеть, ничего не покупать - это тоже круто....

Я где-то сказал: "среднее домохозяйство может погасить все долги за полтора года"?
Мои сказки с сайта ФРБ Сэнт Луиса - интересно было бы получить от Вас ссылку на более авторитетные оценки (Хазина, Алексворда и Авантюриста не предлагать).
Last edited by Heulwolf on 01 Jul 2009 18:30, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

denisd1974 wrote:

Ну теперь понятно где вы изучали экономику, раз такое пишите.
...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

cowboy wrote:
denisd1974 wrote:

Ну теперь понятно где вы изучали экономику, раз такое пишите.

А разве кто-то доказал обратное? :lol:
Кретины из Гарварда вот попытались втхать миру свою лажу - и ЧТО из этого получилось?
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Айсберг wrote:А разве кто-то доказал обратное? :lol:
Кретины из Гарварда вот попытались втхать миру свою лажу - и ЧТО из этого получилось?

Про Кейнса действительно не слышали?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Heulwolf wrote:
Айсберг wrote:Опять сказки начались.... :)

Я где-то сказал: "среднее домохозяйство может погасить все долги за полтора года"?
Мои сказки с сайта ФРБ Сэнт Луиса - интересно было бы получить от Вас ссылку на более авторитетные оценки (Хазина, Алексворда и Авантюриста не предлагать).

А мои доводы очень просты - из года в год долги "средних хозяйств" не сокращаются, а увеличиваются... вместе с корпоративными долгами, долгами штатов и государственным долгом....
Странно, что Вы, живя в Америке, не видели этих простых ссылок, которые есть в изобилии на любом официальном сайте США....

Поэтому о каком "погашении долга" Вы можете говорить?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Heulwolf wrote:
Айсберг wrote:А разве кто-то доказал обратное? :lol:

Про Кейнса действительно не слышали?

Да? 8O
И что нам говорил старик Кейнс? :) Что нужно нажувать долговые пузыри? :lol:

ЗЫ. Раз уж помянули Кейнса, советую вспомнить и то, что говорили об этом Домар и Харрод...
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Айсберг wrote: А мои доводы очень просты - из года в год долги "средних хозяйств" не сокращаются, а увеличиваются... вместе с корпоративными долгами, долгами штатов и государственным долгом....
Странно, что Вы, живя в Америке, не видели этих простых ссылок, которые есть в изобилии на любом официальном сайте США....

Я с этим где-то спорил? 8O
Просто, лично знаю людей уверенных, что в США человек - раб банка - и тратит на выплаты по кредитам, из которых никому якобы невозможно до конца жизни вылезти, большую часть дохода. Реальное же соотношение долг домохозяйства / доход для многих оказывается сюрпризом.
Да? 8O
И что нам говорил старик Кейнс? :) Что нужно нажувать долговые пузыри? :lol:

Передёргиваете.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Heulwolf wrote:
Айсберг wrote: А мои доводы очень просты - из года в год долги "средних хозяйств" не сокращаются, а увеличиваются... вместе с корпоративными долгами, долгами штатов и государственным долгом....

Просто, лично знаю людей уверенных, что в США человек - раб банка - и тратит на выплаты по кредитам, из которых никому якобы невозможно до конца жизни вылезти, большую часть дохода. Реальное же соотношение долг домохозяйства / доход для многих оказывается сюрпризом.

Дык, этот факт может говорить лишь об одном - если совокупный долг США из года в год растёт в геометрической прогрессии по гиперболической кривой - то значит и доходы там дутые... финансируемые именно из этого долга....
Самая банальная, обычная такая долговая пирамида... лохотрон...
А когда Штатам перестанут давать в долг - из каких средств станет складываться доход "среднего хозяйства", чтобы погашать свои собственные долги?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Heulwolf wrote:
Айсберг wrote: Да? 8O
И что нам говорил старик Кейнс? :) Что нужно надувать долговые пузыри? :lol:

Передёргиваете.

Я?
Это Вы помянули Кейнса не к месту... Я думаю, что если бы Кейнс был бы сейчас жив - первым бы дал в морду гарвардскому профессору, всуе помянувшему его имя...
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Heulwolf wrote:

я так не считаю (что человек -- раб банка), но даже простая калькуляция показывает, что при наличии суммарного дохода в 140К, ипотеки и долгов на сумму больше 50К, и при установленном минимальном платеже в 2% от суммы долга этой семье прийдется очень догло выбираться из долговой ямы. гораздо больше 1.5 лет.

а учитывая, что вчера JPMorgan заявил, что для части должников минимальный платеж поднимется до 5%, то этот срок сильно увеличивается.

ЗЫ: понятно, что хорошо без долгов и что если они есть, то нужно платить больше, чем минимум, но у среднего должника так, увы, не получается.
Anonymous Altaholic
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кстати, очень типичный путь для H-1B. Все нормально. А 90К для свеже приехавшего в целом
сносно, мало кому будут заранее давать больше. Через 2 - 3 года 120К тоже нормально.

Heulwolf wrote:
denisd1974 wrote:
А... H1B-шник. 90K? Еще и в Сан Хосе? И чего я тут с нищими общаюсь...

В Сан-Хосе??? Я бы постеснялся такую зарплату афишировать. Бедняга Лучше бы вы остались бухгалтером.

Ой, читаем не внимательно, оба, да? А "в первый год (2006)" пропустили (в NJ by the way)? А 110К во второй, 140К в третий, а сейчас четвертый сэкстраполировать можете? Или ума не хватит? Это base salary. Да уже и почти не H1b-шник.
А теперь вы свои цифры раскройте - умные наши.
Где нибудь в Жмеринке. На ускоренных курсах для бухгалтеров. Нынче это называется - Bachelor in Accounting.

Пермский Гос. Университет. Умный вы наш.
Да, на бухгалтера вы очень похожи. Не шибко умного, но все же. А таксистом вы не подрабатывали попутно перейдя потом на Visual BASIC по книге Visual Basic in 21 days?

Сертификаты по: Java Programer, Jave BCD, Java WCD, Java Architect.
SAP Financials, SAP PS, SAP SolMan.
Еще в России разработал систему с 5 серверами и 60 пользователями MS SQL/JSP, чтоб ясно было (в 2001).
Вам вообще слово PMP о чем то говорит? Интересно просто. Зайдите на PMI и поучитесь маленько. А то так и останетесь програмером до пенсии вместе с Толиком носом пыхтеть проги писать под руководством "не таких умных как вы"

:food:
„...в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?“
— Даня Шеповалов, «Демо-сцена»
denisd1974
Новичок

Post by denisd1974 »

А когда Штатам перестанут давать в долг - из каких средств станет складываться доход "среднего хозяйства", чтобы погашать свои собственные долги?

Уже перестали давать в долг. Китай ищет пути сбагрить 2 трл. гос облигаций США, но открыто не заявляет, т.к. это опустит их же долг до невозможности. А Японии предлагала эти же облигации России недавно. Плюс Китай только проулыбался на призыва Т. Гайтнера о новой покупке этих гос облигаций.
Вот в этом и прикол. А местные капиталисты раззорились и давать в долг государству не жаждят
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

JiltedGen wrote:
denisd1974 wrote:

На эту тему давно уже идет движение. И в крупных компаниях (GE) и в правительстве. Америка не СССР, на ошибках учится и быстро.

Return to “Политика”