Еще раз или почeму СССР не мог не развалиться.

Мнения, новости, комментарии
KIRK_247
Уже с Приветом

Re: Еще раз или почeму СССР не мог не развалиться.

Post by KIRK_247 »

SosLipBam wrote:
А про то что спутник на хлеб не положишь, так Вы можете это рассказать тем кто стоит в очереди в социальную столовую, в любой стране и в любое время суток согласных с Вами будет туча, но это не значит что все остальные жители испытывают тоже самое.

Росссия:

Отвечая на прямой вопрос: «В какую эпоху Вы хотели бы жить, если бы у Вас была такая возможность?», больше всего респондентов (39%) хотели бы жить в современной России. Немногим меньшее число опрошенных (31%) отдают предпочтение временам Брежнева.

Вы всерьез что ли? Ну давайте проведем эксперимент и поселим 31% любителей СССР в специальной зоне с пустыми магазинами и пр. прелестями СССР. А потом опросим еше раз.

Опять же, факт того, что СССР отдал концы, по крайней мере не противоречит моему утверждению насчет того, чего хотело большинство граждан покойного, тогда как Вашему утверждению факт кончины СССР противоречит.

«Да» — 45%

«Вместе мы быле сильней!»

«В СССР вся система управления страной принципиально была построена так, чтобы ни один человек не был потерян, чтобы все имели работу и получали достойную зарплату и пенсию, приличное образование и медицинское обслуживание, чтобы не было столько брошенных детей, сколько мы имеем сегодня!»

«Много друзей и родственников вдруг оказались «иностранцами»,что очень огорчает!»

«Жить было легче, веселее, ну а о бывшем могуществе станы, Родины-матери, победившей в Великой войне, даже и говорить не хочется...»

Все что хочется сказать - "Хочу в Советский Союз" - (С). Если Ваши знания о жизни в СССР почерпнуты из подобных откровений, то спорить с Вами бесполезно, как бесполезно было спорить с преподавателями кафедры Истории КПСС. Те, которые понимали, что происходит, не хотели терять работу, остальные были просто круглыми партийными идиотами.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мальчик-Одуванчик wrote:Я написал что здесь работать забесплатно могут напрячь нараз. В текущей рыночной ситуации большинству отказываться просто невыгодно.

Вас лично могут?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SosLipBam wrote:
По СССР нет и быть не может никаких цифр, кроторым можны было бы доверять. Врали все и всегда.

Это уже старая отговорка, голословно обвинить в не правдивости можно что угодно.

То, что Волга впадает в Каспийское море тоже давно известно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Я написал что здесь работать забесплатно могут напрячь нараз. В текущей рыночной ситуации большинству отказываться просто невыгодно.

Вас лично могут?

Мне он-кол навесили... и что, из-за этого "лезть в бутылку"? Вроде з/п добавили в "наше не легкое время", так, что ношу лаптоп домой.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
vaduz wrote:

Вас лично могут?

Мне он-кол навесили... и что, из-за этого "лезть в бутылку"? Вроде з/п добавили в "наше не легкое время", так, что ношу лаптоп домой.

Конечно, не нужно. Тем более с добавленной зарплатой и возможностью выбора места работы это гораздо легче переносится в моральном плане.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:
vaduz wrote:

Вас лично могут?

Конечно, не нужно. Тем более с добавленной зарплатой и возможностью выбора места работы это гораздо легче переносится в моральном плане.

Ну, тех кого уволили, я бы не сказал, что у них большие возможности по выбору работы.

В любом случае работу сменить в СССР было легче.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:В любом случае работу сменить в СССР было легче.

А толку? Везде же были одни и те же заморочки.
В Штатах хоть заморочки разные, уж не говоря о местах, где есть профсоюзы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

vaduz wrote:

Вас лично могут?

Легко.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мальчик-Одуванчик wrote:
vaduz wrote:

Вас лично могут?

Легко.

Возвращаемся к моим вопросам:
- А вы конечно же боитесь своего начальника?
- Так вы работаете бесплатно или просто по обычному тарифу?
- А в контракте сверхурочные оговорены?
- А, т.е. вы не можете послать начальника, потому что он негр?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Мальчик-Одуванчик wrote:Ну "бесплатно" и здесь припрягают на раз. Типа в пятницу, после очередного совещания, идиота из маркетинга озарит очередная блажь, твой начальник подобостратно заверит что тут же будет готово, а тебе говорится что работу нужно сделать к утру понедельника. Обьем работы минимум на несколько дней, но субботу и воскресенье конечно нужно отдыхать, а уж о том что платить за это по повышенному тарифу и речи не стоит.
По -моему, что в США, что в России - совершенно обыденное явление. Только в СССР это было противно из-за патриотической демагогии, а здесь из-за демагогической политкорректности.

Напрячь смогут если сами согласитесь.
Да, бывает необходимость что-то сделать в выходные, но никто не запрещает попросить после этого день-другой офф. :pain1:
Удачи!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

vaduz wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
vaduz wrote:

Вас лично могут?

Легко.

Возвращаемся к моим вопросам:

Какие-то вопросы детские. Не будем возвращаться. Они не имеют никакого отношения к моему тезису
а лишь только служат способом увода дискуссии на личность оппонента.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:

Ну не совсем так.

К примеру если бы я пошел работать куда-нибудь типа ДальЭнерго, то получил бы довольно быстро квартиру. Но я же был баран и работал в Академии Наук сейчас вот маюсь с приватизацией комнаты в общежитиии :cry:
Потом можно было бы устроиться работать на базы снабжения. Там же и отовариваться и тд и тп. В общем не было у меня творческого подхода к процессу.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Ну "бесплатно" и здесь припрягают на раз. Типа в пятницу, после очередного совещания, идиота из маркетинга озарит очередная блажь, твой начальник подобостратно заверит что тут же будет готово, а тебе говорится что работу нужно сделать к утру понедельника. Обьем работы минимум на несколько дней, но субботу и воскресенье конечно нужно отдыхать, а уж о том что платить за это по повышенному тарифу и речи не стоит.
По -моему, что в США, что в России - совершенно обыденное явление. Только в СССР это было противно из-за патриотической демагогии, а здесь из-за демагогической политкорректности.

Напрячь смогут если сами согласитесь.
Да, бывает необходимость что-то сделать в выходные, но никто не запрещает попросить после этого день-другой офф. :pain1:
Удачи!

Да такое бывает, но к примеру попросить официально добавить этот день к отпуску очень сложно.
А менять выходной день на обычный не есть равноценная замена.
PS. Я думаю это связано еще с тем что переработка 40 часовой недели по местному законодательсту должна
оплачиваться в полуторократном размере. Поскольку неделя уже отработана, а работа в выходные (если узнаешь об этом не заранее а в пятницу) автоматом влечет повышенную компенсацию.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 02 Jul 2009 02:41, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
vaduz wrote:

Ну не совсем так.

К примеру если бы я пошел работать куда-нибудь типа ДальЭнерго, то получил бы довольно быстро квартиру. Но я же был баран и работал в Академии Наук сейчас вот маюсь с приватизацией комнаты в общежитиии :cry:
Потом можно было бы устроиться работать на базы снабжения. Там же и отовариваться и тд и тп. В общем не было у меня творческого подхода к процессу.

Зато везде были заморочки типа субботников. А еще хуже, когда часть твоей зарплаты в обязательном порядке отнимали в помошь каким-нибудь "детям Анголы".
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
vaduz wrote:

Ну не совсем так.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (тьфу-тьфу, не дай бог).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мальчик-Одуванчик wrote:Какие-то вопросы детские. Не будем возвращаться. Они не имеют никакого отношения к моему тезису а лишь только служат способом увода дискуссии на личность оппонента.

Вы обобщаете личный опыт до глобальных масштабов.
Мой личный опыт вступает в противоречие с вашим тезтсом.
Поэтому тезис мне представляется не совсем верным.
Можно еще про профсоюзы вспомнить...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

vaduz wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Какие-то вопросы детские. Не будем возвращаться. Они не имеют никакого отношения к моему тезису а лишь только служат способом увода дискуссии на личность оппонента.

Вы обобщаете личный опыт до глобальных масштабов.
Мой личный опыт вступает в противоречие с вашим тезтсом.
Поэтому тезис мне представляется не совсем верным.
Можно еще про профсоюзы вспомнить...

Ну вот и опровергайте тезис своим личным опытом. У меня многих моих коллег он вот такой.
Недавно, знакомого отправили в неоплачиваемый отпуск на несколько дней, но сроки сдачи работ с учетом
этого "отпуска" не скорректировали. Проект был сдан в срок , но считать ли часть времени, которое он его делал работой забесплатно?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мальчик-Одуванчик wrote:Ну вот и опровергайте тезис своим личным опытом. У меня многих моих коллег он вот такой.
Недавно, знакомого отправили в неоплачиваемый отпуск на несколько дней, но сроки сдачи работ с учетом
этого "отпуска" не скорректировали. Считать ли часть времени, которое он делал проект работой забесплатно?

Я и опроверг.
Если ваш знакомый сделал проект за меньшее количество рабочих часов, то я бы сказал, что он был просто недозагружен.
Если он сидел сверхурочно, но об оплате не просил, то это проблема.
Если просил, но его послали, то ищите другую работу.
Потому как конторы, в которых заставляют работать бесплатно - должны загнуться и загибаются.
Last edited by vaduz on 02 Jul 2009 03:17, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:
vaduz wrote:

Ну не совсем так.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (тьфу-тьфу, не дай бог).

Симферополь то же не плохой город :D

На самом деле была даже такая категория людей которых называли "летунами", которые переходили с места на место снимали сливки и шли дальше.

P.S. Вообще я вот удивляюсь насколько коммунисты нас воспитали девственно доверчивыми и как быстро мы стали практичными и циничными переехав в США. :oops:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:Вообще я вот удивляюсь насколько коммунисты нас воспитали девственно доверчивыми и как быстро мы стали практичными и циничными переехав в США. :oops:
8O
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:Вообще я вот удивляюсь насколько коммунисты нас воспитали девственно доверчивыми и как быстро мы стали практичными и циничными переехав в США. :oops:
8O

Ага. Я тоже шутку оценил.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote:На самом деле была даже такая категория людей которых называли "летунами", которые переходили с места на место снимали сливки и шли дальше.

P.S. Вообще я вот удивляюсь насколько коммунисты нас воспитали девственно доверчивыми и как быстро мы стали практичными и циничными переехав в США. :oops:

Мой опыт работы в СССР пришелся почти на самый конец государства. И с начальством можно было договориться. Контора была на самоокупаемости, типа программно-железячной ящика-шарашки.
Был план как по отделу так индивидуальный - сколько каждый должен принести с клиентов. При умелом подходе индивидуальный план делался за несколько дней. Оставшееся время нужно было только каждое утро приходить и отмечаться в журнале - "уехал на обьект к заказчику". За помошь коллеге ( там было несколько пристроенных тетушек, у которых с планом всегда было туго) закрывали глаза и на это, как и на
обязательные мероприятия типа собраний, аттестаций и пр...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Преодолев последствия тяжелого экономического кризиса 1900-1903 гг. и последовавшую за ним депрессию, она за годы предвоенного экономического подъема (1909-1913 гг.) почти в 1,5 раза увеличила объем производства.

У вас же в этом же предложении написана причина этого роста. Многие страны показывают выские темпы роста на траектории выхода из кризиса, только это мало что говорит о будущем.

StrangerR wrote:Увеличилось в абсолютном выражении поголовье скота, хотя показатели на душу населения продолжали устойчиво сокращаться.

И это при том что более 2/3 занято в сельском хозяйстве.

StrangerR wrote:«... Экономическое и финансовое положение России в настоящий момент превосходно, ... от правительства зависит сделать его еще лучше». Более того, он предупреждал: «Если у большинства европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1900 и 1912, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении»

Ничего не напоминает?

"No Congress of the United States ever assembled, on surveying the state of the Union, has met with a more pleasing prospect than that which appears at the present time. In the domestic field there is tranquility and contentment…and the highest record of years of prosperity. In the foreign field there is peace, the goodwill which comes from mutual understanding."
- Calvin Coolidge December 4, 1928

"I cannot help but raise a dissenting voice to statements that we are living in a fool’s paradise, and that prosperity in this country must necessarily diminish and recede in the near future."
- E. H. H. Simmons, President, New York Stock Exchange, January 12, 1928
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

vaduz wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Ну вот и опровергайте тезис своим личным опытом. У меня многих моих коллег он вот такой.
этого "отпуска" не скорректировали. Считать ли часть времени, которое он делал проект работой забесплатно?

Я и опроверг.
Если ваш знакомый сделал проект за меньшее количество рабочих часов, то я бы сказал, что он был просто недозагружен.
Потому как конторы, в которых заставляют работать бесплатно - должны загнуться и загибаются.

Мой опыт говорит об обратном. Напрягают за бесплатно еще как. Чем проще заменить спеца тем сильнее и
напрягают. Кумары эту фишку просекли сразу и теперь до позднего торчат по кубикам. Как подходишь поближе - сразу начинают яростно стучать по клаве.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мальчик-Одуванчик wrote:
vaduz wrote:

Я и опроверг.

Мой опыт говорит об обратном. Напрягают за бесплатно еще как. Чем проще заменить спеца тем сильнее и
напрягают. Кумары эту фишку просекли сразу и теперь до позднего торчат по кубикам. Как подходишь поближе - сразу начинают яростно стучать по клаве.

Ну так какой там вариант был с вашим знакомым?
BTW, за увеличение ИКД Кумары денег, надеюсь, не просят.

Return to “Политика”