Изменение электропроводки, страховка, CA Building Code

Moderator: Komissar

Hamster
Уже с Приветом

Re: Изменение электропроводки, страховка, CA Building Code

Post by Hamster »

Причем, у меня уже стоит одна GFCI розетка на кухне, и две в ванной, но действительно ли они GFCI, или просто лэйбл на на них, я не знаю.

Если на розетке есть кнопки test и reset - это GFCI.

Вот сижу звоню всем знакомым у кого есть надежный электрик

А в чем проблема отрубить электричество со щитка, самим раскрутить и поменять, если все так срочно? Там даже паять ничего не надо, все скручивается голыми руками и отверткой. Розетки покупаются в HD за 10-15 долларов штука.
Протоукр
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Hamster wrote:
Причем, у меня уже стоит одна GFCI розетка на кухне, и две в ванной, но действительно ли они GFCI, или просто лэйбл на на них, я не знаю.

Если на розетке есть кнопки test и reset - это GFCI.

Вот сижу звоню всем знакомым у кого есть надежный электрик

А в чем проблема отрубить электричество со щитка, самим раскрутить и поменять, если все так срочно? Там даже паять ничего не надо, все скручивается голыми руками и отверткой. Розетки покупаются в HD за 10-15 долларов штука.

Не то чтобы у меня руки совсем не из того места росли, но электрики я боюсь. Тем более там надо вести это заземление и менять какой-то ящик. Мужчины в моем окружении также не спецы. Кстати, попробую звонить сегодня не электрикам, а handymen по обьявлениям в газете.
Последний вопрос - в новом доме у меня есть розетки где приклеена наклейка "GFCI outlet", но никаких красных кнопок и тест/ресет нет. Мне сказали что значит соседняя розетка контролирует эти. В старом доме - может так быть что та одна на кухне которая "GFCI" точно отвечает и за ту которая рядом? Но там нет наклейки .... как это можно проверить?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

как это можно проверить?
Нажать кнопку TEST на GFCI , если ground не в порядке, она не сработает. Потом проверить наличие напряжения в "подозреваемой" розетке - онa должна отключиться.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Hamster2005 wrote:как это можно проверить?
Нажать кнопку TEST на GFCI , если ground не в порядке, она не сработает. Потом проверить наличие напряжения в "подозреваемой" розетке - онa должна отключиться.

Спасибо! Нашла кого-то через газету, придут сегодня.

Return to “Мой дом”