Государство захватило пол-экономики России

Мнения, новости, комментарии
Golyadkin
Уже с Приветом

Государство захватило пол-экономики России

Post by Golyadkin »

Госдоля в экономике России достигла 50%, в том числе федерального правительства — 25%. Этот показатель стал выше, чем в США в годы Второй мировой (45%). И пока тенденция такова, что участие государства в экономике России будет только расти.

http://www.bfm.ru/news/2009/07/02/polov ... ossii.html

Рыночная экономика, my ass!
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Государство захватило пол-экономики России

Post by Айсберг »

Уряяяя!!!!!! :mrgreen: :great: :love:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Айсберг wrote:Уряяяя!!!!!! :mrgreen: :great: :love:

Присоединяюсь!!! :fr:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Супер, пару лет госудаственной економики аля СССР с Аизбергами у руля и прирастет Украина Сибирью. :great:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Golyadkin wrote:

Присоединяюсь!!! :fr:

Перекличка Врагов России?
Очевидно ведь что "государственное управление" самое неэффективное из всех современных альтернатив.

За что же вы радуетесь что Россия будет увеличивать отставание, продолжать скатываться в исключительно ресурсный придаток, и в конечном итоге (тем быстрее если закончится ресурс) опять сильный кризис с развалом?
Вы или мазохисты или враги. Хотя есть и третий вариант - обычный такой рассеянин с одной извилиной.. Щас вся власть такая. Модно это что-ли.. :pain1:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Просто нефть и газ чего-то стоят, остальное стоит мало. Но пирожки, в отличии от СССР, пекут частники. Что нефть и газ в руках государства, так это нормально, и явление отнюдь не уникальное. Желающие могут погуглить на эту тему, если не в лом, где ещё есть государство сильно присутствует в нефтегазе.
под мостом :-p
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

А какая у России "экономика" кроме нефти, газа и пирожков ?
:wq
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

BGT wrote:Очевидно ведь что "государственное управление" самое неэффективное из всех современных альтернатив.
...
Хотя есть и третий вариант - обычный такой рассеянин с одной извилиной..

Конечно очевидно! Даже для самых тупых этот факт стал очевиден летом-осенью 2008, когда, как никогда ярко, засверкали гении частных компаний Fannie Mae, AIG, Lehman Brothers, GS, Citigroup, BofA, GM, Ford, Chrysler.
С немым восхищением, мы люди с одной извилиной, наблюдали как талантливые топ-менеджеры не щадя своих сил, под чутким и непрерывным руководством акционеров, твердой рукой вели компании к невиданному прежде уровню процветания.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

laysoft wrote:
BGT wrote:Очевидно ведь что "государственное управление" самое неэффективное из всех современных альтернатив.
...

Конечно очевидно! Даже для самых тупых этот факт стал очевиден летом-осенью 2008, когда, как никогда ярко, засверкали гении частных компаний Fannie Mae, AIG, Lehman Brothers, GS, Citigroup, BofA, GM, Ford, Chrysler.
С немым восхищением, мы люди с одной извилиной, наблюдали как талантливые топ-менеджеры не щадя своих сил, под чутким и непрерывным руководством акционеров, твердой рукой вели компании к невиданному прежде уровню процветания.

Скажите короче: "Америка стоит на краю пропасти". :ROFL: :ROFL:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

lostriver wrote:А какая у России "экономика" кроме нефти, газа и пирожков ?
Другой мало, особенно в $ сравнении против сырьевой, в том-то и дело. Но сфера пирожков полностью либерализована.
под мостом :-p
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Крупный бизнес в России более эффективен в государственных руках. В частных все только неприкрыто разворовывается, не платятся налоги, и с этим трудно бороться (международной вони как от Ходора будет). А за воровство гос имущества можно сразу сажать, потому как это именно воровство, а не "бизнес".
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

mr. Hide wrote:Что нефть и газ в руках государства, так это нормально, и явление отнюдь не уникальное. Желающие могут погуглить на эту тему, если не в лом, где ещё есть государство сильно присутствует в нефтегазе.

среди крупных стран производителей проще перечислить те случаи, где нефтедобыча частная.
обычно она гос-ная
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
...

Ну вот опять АУВНЛ :(
А сами обижаетесь в сосдней теме, что США постоянно в пример приводят. Т.е. по вашему плохое о США можно вытаскивать, а хорошее как пример нельзя ?
PS BofA-у то с Фородом вы за что в этот список засунули ?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

laysoft wrote:
...

Примечательно что вы не включили в свой список остальные Wilshire 5000 компаниии?. Лемми гесс. Наверно потому что ваш поинт не окажется столь очевидным???
Не переживайте - здесь практически каждый второй страдает ЭТИМ.
Last edited by JiltedGen on 02 Jul 2009 18:15, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Teh Instructor wrote: В частных все только неприкрыто разворовывается

А в государственных прикрыто разворовывается?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ну, вроде как на медни уже долбались, что корпорации в США используют 50 процентов всей рабочей силы и дальнейшая тенденция растет. Суммарная доля корпораций в ВВП думаю еще больше. Особой разницы между гос сектором и корпоративным сектором не наблюдается по крайней мере в США.

P.S. В России получилось то, что должно было получиться, спасибо Гайдару и Чубайсу с их дурацкими реформами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:Ну, вроде как на медни уже долбались, что корпорации в США используют 50 процентов всей рабочей силы и дальнейшая тенденция растет. Суммарная доля корпораций в ВВП думаю еще больше. Особой разницы между гос сектором и корпоративным сектором не наблюдается по крайней мере в США.

P.S. В России получилось то, что должно было получиться, спасибо Гайдару и Чубайсу с их дурацкими реформами.

Huh ?
Вот этого не надо. Я тут имел счастье работать и на гавермент и на корпорацию. Все таки небо и земля.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

JiltedGen wrote:

Оно везде разворовывается, такова природа людей. Разница как я написал, в наказании за воровство.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Ну вот опять АУВНЛ :(
А сами обижаетесь в сосдней теме, что США постоянно в пример приводят. Т.е. по вашему плохое о США можно вытаскивать, а хорошее как пример нельзя ?

Ну я мог бы и финсектор Британии, Германии, Швейцарии и т.д. привести, смысл от этого не изменится. Какую вы от меня реакцию ожидали на демагогический заголовок "государство захватило ля-ля-ля"? В последнии полгода если что и можно наблюдать в РФ, так это то как частный "высокоэффективный" бизнес, накосячивший в своих финансах в предыдущие года, точно так же как в Европе и США бросился за помощью к государству.
И если вдруг обнаружилось, что на долю государтсва стало приходиться более 50% экномики, то это не потому что государство чего-то там захватило, а потому что частный бизнес в РФ в период кризиса катится вниз гораздо быстрее чем госпредприятия.

deve wrote:PS BofA-у то с Фородом вы за что в этот список засунули ?

За высокую эффективность, которая заставила их с протянутой рукой бежать к государству осенью.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Teh Instructor wrote:
JiltedGen wrote:

Оно везде разворовывается, такова природа людей. Разница как я написал, в наказании за воровство.

Можно примеры наказаных из предприятий с гос. долей ?
Кстати как наличие большой гос доли в предприятии меняет юр. статус его officers ?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

deve wrote:Вот этого не надо.

Только вчера у нас в корпорации на митинге менеджеры перешли на базарный крик - довели индюки ха-ха-ха. В правительстве я за семь лет такого позора ни разу не наблюдал. :oops: Во всем остальном еще хуже. Так как отчитываться перед шер холдерами это не в конгресс ходить - почувствуйте разницу. :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Даже для самых тупых этот факт стал очевиден летом-осенью 2008, когда, как никогда ярко, засверкали гении частных компаний Fannie Mae, AIG, Lehman Brothers, GS, Citigroup, BofA, GM, Ford, Chrysler.
К сожалению, государство нас лишило возможности больше их не видеть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Teh Instructor wrote:
JiltedGen wrote:

Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов, а государственная контора которая пришла на его место - уже просит у Китая 25 и это еще не конец.

Частный сектор и в России эффективнее, сравните Шереметьево и Домодедово и успокойтесь.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Частный сектор и в России эффективнее, сравните Шереметьево и Домодедово и успокойтесь.

Ну так в чем проблема-то? Если эффективнее, значит расти будет быстрее, скоро снова обгонит государство по доле в экономике.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:Ну вот опять АУВНЛ :(

Ну я мог бы и финсектор Британии, Германии, Швейцарии и т.д. привести, смысл от этого не изменится. Какую вы от меня реакцию ожидали на демагогический заголовок "государство захватило ля-ля-ля"? В последнии полгода если что и можно наблюдать в РФ, так это то как частный "высокоэффективный" бизнес, накосячивший в своих финансах в предыдущие года, точно так же как в Европе и США бросился за помощью к государству.
И если вдруг обнаружилось, что на долю государтсва стало приходиться более 50% экномики, то это не потому что государство чего-то там захватило, а потому что частный бизнес в РФ в период кризиса катится вниз гораздо быстрее чем госпредприятия.

Вы уверены что наращивание доли происходило именно после того как предприятия пошли с протянутой рукой из за кризиса.
Давайте возьмем самый яркий пример, холдинг Дерипаски. Как там гос-во долю нарастило ?
laysoft wrote:
deve wrote:PS BofA-у то с Фородом вы за что в этот список засунули ?

За высокую эффективность, которая заставила их с протянутой рукой бежать к государству осенью.

Они вообще-то и не просили :pain1: BofA-e был навязан гос. кредит, что те "купили" пробленый МеррилЛинч, а Форд так вообще никакой помощи не получал.

Return to “Политика”