Государство захватило пол-экономики России

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Государство захватило пол-экономики России

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов

Хотел чего-то там построить. Много построил?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
StrangerR wrote:Частный сектор и в России эффективнее, сравните Шереметьево и Домодедово и успокойтесь.

Ну так в чем проблема-то? Если эффективнее, значит расти будет быстрее, скоро снова обгонит государство по доле в экономике.

Не обгонит т.к. что гос-во очень быстро "входит в долю", как только бизнес становится крупным и успешным.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:
StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов

Юкос много построил к моменту, когда его начали гнобить. Собственно, помимо прочего, единственные современные заправки в подмосковье (с сервисами и кафюшками) были Юкоса. И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.

А вот гос компании на сегодня не построили вообще ничего хорошего. Чем больше гос тем хуже результаты.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:
deve wrote:Вот этого не надо.

Только вчера у нас в корпорации на митинге менеджеры перешли на базарный крик - довели индюки ха-ха-ха. В правительстве я за семь лет такого позора ни разу не наблюдал. :oops: Во всем остальном еще хуже. Так как отчитываться перед шер холдерами это не в конгресс ходить - почувствуйте разницу. :good:

Непонял, как "базарный крик" показывает неэффективность ?
И как часто главы гос. департаментов (ну к примеру калифорнийского DMV) отчитыватся перед конгресом (калифорнийским) ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote: И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.

Как достал этот миф. Единвенное что было лучшее в Юкосе, так это PR служба.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Вы уверены что наращивание доли происходило именно после того как предприятия пошли с протянутой рукой из за кризиса.

Написано "Госдоля в экономике России достигла 50%", т.е. судя по всему недавно

deve wrote:Давайте возьмем самый яркий пример, холдинг Дерипаски. Как там гос-во долю нарастило ?

Да никак, насколько я помню, там залог акций Норникеля, что не означает перехода права собственности.

deve wrote:Они вообще-то и не просили :pain1: BofA-e был навязан гос. кредит, что те "купили" пробленый МеррилЛинч, а Форд так вообще никакой помощи не получал.

Прямо до слез жалко становится BofA, по кредиту-то поди проценты нужно платить, это получается что государство у BofA буквально деньги из кармана вытащило.
Ford не получал, но его руководителя на заседании комиссии конгресса я хорошо видел, судя по его поведению, он туда приходил совсем не для того чтобы от денег отказаться. Другое дело, что потом их похоже условия не устроили, ну так это не отменяет результатов их "эффективного" труда.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Sergunka wrote:Только вчера у нас в корпорации на митинге менеджеры перешли на базарный крик - довели индюки ха-ха-ха.

Может просто узнали, что гос.бабло кончилось, а штат - так и вообще in the middle of deep throat job
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

laysoft wrote:
StrangerR wrote:Частный сектор и в России эффективнее, сравните Шереметьево и Домодедово и успокойтесь.

Ну так в чем проблема-то? Если эффективнее, значит расти будет быстрее, скоро снова обгонит государство по доле в экономике.

Практика (критерий истины!) показывает что "Байкалфинансгруп" обогнать ненамного сложнее чем скорость света.
If you know what I mean :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

deve wrote:Непонял, как "базарный крик" показывает неэффективность ?

Дык, это первый признак того, что люди херней маются.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Не обгонит т.к. что гос-во очень быстро "входит в долю", как только бизнес становится крупным и успешным.

Да никуда оно не входит. Государство не вошло, а покинуло рынок черной и цветной металлургии. Строительный рынок, несмотря на его сверхдоходность тоже был без присутствия гос-ва, ритейл и т.д. Вы же не считаете вхождение в АвтоВАЗ примером захвата крупного и успешного бизнеса.
Единственное, что вспоминается, это вхождение в производство титана и изделий из него ВСМПО-АВИСМА и производитель газовых турбин Сатурн. Это действительно бизнесы, брошенные на произвол в 90-е и полностью вытащенные на новый уровень собственниками.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:Вы уверены что наращивание доли происходило именно после того как предприятия пошли с протянутой рукой из за кризиса.

Написано "Госдоля в экономике России достигла 50%", т.е. судя по всему недавно

deve wrote:Давайте возьмем самый яркий пример, холдинг Дерипаски. Как там гос-во долю нарастило ?

Да никак, насколько я помню, там залог акций Норникеля, что не означает перехода права собственности.

Вот-вот. Это я к тому, что не из-за кризиса и не за время кризиса гос-во наростило свою долю. Оно ее методично и осознанно наращивала в течении последних 5 лет.

laysoft wrote:
deve wrote:Они вообще-то и не просили :pain1: BofA-e был навязан гос. кредит, что те "купили" пробленый МеррилЛинч, а Форд так вообще никакой помощи не получал.

Прямо до слез жалко становится BofA, по кредиту-то поди проценты нужно платить, это получается что государство у BofA буквально деньги из кармана вытащило.
Ford не получал, но его руководителя на заседании комиссии конгресса я хорошо видел, судя по его поведению, он туда приходил совсем не для того чтобы от денег отказаться. Другое дело, что потом их похоже условия не устроили, ну так это не отменяет результатов их "эффективного" труда.

Да БоФу есть за что пожалеть. Был безпроблемный банк, а гос-во сделало из него проблемный свесив на него МеррилЛинч.
Про Форд это ваши фантазии. Когда Муллали туда ездил, неизвестно было на сколько растянется кризис и поэтому подстраховывался получая гарантии на кредит в будующем.
К вашему сведению самые большие убытки в кризис понес даже не GM ... а супрайз-супрайз: Таета.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

BGT wrote:Практика (критерий истины!) показывает что "Байкалфинансгруп" обогнать ненамного сложнее чем скорость света.

Я без понятия, что вы хотели этим сказать. Юганскнефтегаз был продан за долги по налогам, образовавшиеся в результате деятельности эффективных менеджеров Юкоса по добыче "скважинной жидкости". Продан за реальные деньги (Роснефть за них, по-моему до сих пор, перед кредиторами расплачивается) и на открытом аукционе.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deve wrote:Когда Муллали туда ездил, неизвестно было на сколько растянется кризис и поэтому подстраховывался получая гарантии на кредит в будующем.

Я сейчас обхохочусь. А когда восьмая экономика мира Калифорния просит 20 миллиардов ее посылают лесом и потом еще спрашивают с кого спрос больше с гос сектора или с корпораций :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deve wrote:у BofA буквально деньги из кармана вытащило.

Ну, дык в суд! :good:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
BGT wrote:Практика (критерий истины!) показывает что "Байкалфинансгруп" обогнать ненамного сложнее чем скорость света.

Я без понятия, что вы хотели этим сказать. Юганскнефтегаз был продан за долги по налогам, образовавшиеся в результате деятельности эффективных менеджеров Юкоса по добыче "скважинной жидкости". Продан за реальные деньги (Роснефть за них, по-моему до сих пор, перед кредиторами расплачивается) и на открытом аукционе.
:ROFL:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:
laysoft wrote:Да никак, насколько я помню, там залог акций Норникеля, что не означает перехода права собственности.

Вот-вот. Это я к тому, что не из-за кризиса и не за время кризиса гос-во наростило свою долю. Оно ее методично и осознанно наращивала в течении последних 5 лет.

Что-то я не улавливаю связи между залогом акций Норникеля и "осознанно наращивала в течении последних 5 лет". Или это государство заставило Дерипаску покупать в свое время эти акции путем привлечение западного кредита, под их же залог?

deve wrote:К вашему сведению самые большие убытки в кризис понес даже не GM ... а супрайз-супрайз: Таета.

Не удивили.
Убытки не равнозначны банкротству. Речи про банкротство Тойты не идет и в парламент Японии она с протянутой рукой не бегала, а вот с GM все как раз наоборот.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

laysoft wrote:

Я долго думал где начать смеяться - лучwее место: "... на открытом аукционе"
Это же просто Сотбис какой-то. :Yahoo!:
Второе место безусловно отходит : "...за реальные деньги"
Аффтар бы получил гран при и пальмовую ветвь за фразу : "...продан прозрачной компании"
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

StrangerR wrote:
laysoft wrote:

Юкос много построил к моменту, когда его начали гнобить. Собственно, помимо прочего, единственные современные заправки в подмосковье (с сервисами и кафюшками) были Юкоса. И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.

А вот гос компании на сегодня не построили вообще ничего хорошего. Чем больше гос тем хуже результаты.

Даже 100 бензоколонок не заменят 1 НПЗ. ЮКОС не построил в России за все время своего существования ни одного НПЗ. И вся эпопея по устройству магазинов "Копейка" на АЗС также оказалась паром, ушедшем в гудок. Эффективность их работы заключалась в вовремя поставленных в зависимые общества своих зиц-председателей. Ну, собственно, в этом они не одиноки.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Polar Cossack wrote:
laysoft wrote:

:ROFL:

Гвозди б из таких людей делать - вбиваешь его в бетон, а он скандирует "Открытый Аукцион! Всё равно - Открытый Аукцион!" :lol:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

okop wrote:
StrangerR wrote:
laysoft wrote:

Даже 100 бензоколонок не заменят 1 НПЗ. ЮКОС не построил в России за все время своего существования ни одного НПЗ. И вся эпопея по устройству магазинов "Копейка" на АЗС также оказалась паром, ушедшем в гудок. Эффективность их работы заключалась в вовремя поставленных в зависимые общества своих зиц-председателей. Ну, собственно, они не одиноки.

[...] было строить НПЗ если мощностей оставшихся после распада Совка оказалось больше чем надо, а вот как-раз заправок не хватало.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

JiltedGen wrote:
laysoft wrote:
Аффтар бы получил гран при и пальмовую ветвь за фразу : "...продан прозрачной компании"
А что - не прозрачная? :pain1: Ни отражения, ни тени...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Polar Cossack wrote:
JiltedGen wrote:
laysoft wrote:
А что - не прозрачная? :pain1: Ни отражения, ни тени...

Тень упала на Путина и Сечина.
Но ето уже из анекдотов про Щтирлица
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:
deve wrote:Когда Муллали туда ездил, неизвестно было на сколько растянется кризис и поэтому подстраховывался получая гарантии на кредит в будующем.

Я сейчас обхохочусь. А когда восьмая экономика мира Калифорния просит 20 миллиардов ее посылают лесом и потом еще спрашивают с кого спрос больше с гос сектора или с корпораций :crazy:

Уточнение: просит не денег не 8я экономика мира, а кучка бюрократов в Сакраменто. Если этим мудакам денег опять дать они бюджет так никогда и не сбалансируют и расходы не уменьшат.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

JiltedGen wrote:Я долго думал где начать смеяться - лучwее место: "... на открытом аукционе"

Вы написали множество буковок, но вот смысла в них ноль.

Шаг аукциона по продаже 76,79% акций ОАО «Юганскнефтегаз» составит от 2,46 млрд до 24,675 млрд рублей, сообщил официальный представитель Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Владимир Зеленцов, комментируя ход предстоящих в воскресенье торгов.
«Согласно извещению о проведении торгов по »Юганскнефтегазу«, шаг аукциона устанавливается аукционной комиссией в пределах от 1% до 10% от начальной цены продажи», – сказал он.
Начальная цена 76,79% акций «Юганскнефтегаза» установлена в размере 246,75 млрд. рублей.
«Аукционная комиссия, как обычно, будет заседать перед проведением аукциона и определит, кто из заявителей внес задаток, правильно оформил документы и будет участвовать в торгах», – пояснил Зеленцов.
Аукцион по продаже 43 обыкновенных акций «Юганскнефтегаза» (76,79% от уставного капитала) начнется 19 декабря в 16:00 в здании РФФИ в Москве.
Задаток для участия в торгах составляет 49,35 млрд руб. Срок подачи заявок на участие в аукционе истекает 18 декабря в 18:00.

Пакет акций "Юганскнефтегаза" приобретен за 260 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля 18 копеек (9,35 млрд долларов). Эта цена на пять шагов превышает стартовую цену, которая составляла 246 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:Убытки не равнозначны банкротству. Речи про банкротство Тойты не идет и в парламент Японии она с протянутой рукой не бегала, а вот с GM все как раз наоборот.

А GM то тут причем ? Вообще-то я с вами по поводу Форда несогласие выразил :pain1:

Return to “Политика”