deve wrote:А GM то тут причем ? Вообще-то я с вами по поводу Форда несогласие выразил
Вы уже свои собственные посты не помните?
deve wrote:К вашему сведению самые большие убытки в кризис понес даже не GM ... а супрайз-супрайз: Таета.
deve wrote:А GM то тут причем ? Вообще-то я с вами по поводу Форда несогласие выразил
deve wrote:К вашему сведению самые большие убытки в кризис понес даже не GM ... а супрайз-супрайз: Таета.
JiltedGen wrote:okop wrote:StrangerR wrote:laysoft wrote:StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов
Хотел чего-то там построить. Много построил?
Юкос много построил к моменту, когда его начали гнобить. Собственно, помимо прочего, единственные современные заправки в подмосковье (с сервисами и кафюшками) были Юкоса. И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.
А вот гос компании на сегодня не построили вообще ничего хорошего. Чем больше гос тем хуже результаты.
Даже 100 бензоколонок не заменят 1 НПЗ. ЮКОС не построил в России за все время своего существования ни одного НПЗ. И вся эпопея по устройству магазинов "Копейка" на АЗС также оказалась паром, ушедшем в гудок. Эффективность их работы заключалась в вовремя поставленных в зависимые общества своих зиц-председателей. Ну, собственно, они не одиноки.
Еще один окопономист.
Нахера было строить НПЗ если мощностей оставшихся после распада Совка оказалось больше чем надо, а вот как-раз заправок не хватало.
laysoft wrote:JiltedGen wrote:Я долго думал где начать смеяться - лучwее место: "... на открытом аукционе"
Это же просто Сотбис какой-то.
Второе место безусловно отходит : "...за реальные деньги"
Аффтар бы получил гран при и пальмовую ветвь за фразу : "...продан прозрачной компании"
Вы написали множество буковок, но вот смысла в них ноль.Шаг аукциона по продаже 76,79% акций ОАО «Юганскнефтегаз» составит от 2,46 млрд до 24,675 млрд рублей,...
BGT wrote:laysoft wrote:StrangerR wrote:Частный сектор и в России эффективнее, сравните Шереметьево и Домодедово и успокойтесь.
Ну так в чем проблема-то? Если эффективнее, значит расти будет быстрее, скоро снова обгонит государство по доле в экономике.
Практика (критерий истины!) показывает что "Байкалфинансгруп" обогнать ненамного сложнее чем скорость света.
If you know what I mean
laysoft wrote:deve wrote:А GM то тут причем ? Вообще-то я с вами по поводу Форда несогласие выразил
Вы уже свои собственные посты не помните?deve wrote:К вашему сведению самые большие убытки в кризис понес даже не GM ... а супрайз-супрайз: Таета.
JiltedGen wrote:Список Участников аукциона в студию.
Заключения о стоимости активов проведеные кажется Dresdner Kleinwort в студию.
deve wrote:deve wrote:К вашему сведению самые большие убытки в кризис понес даже не GM ... а супрайз-супрайз: Таета.
JiltedGen wrote:okop wrote:StrangerR wrote:laysoft wrote:StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов
Юкос много построил к моменту, когда его начали гнобить. Собственно, помимо прочего, единственные современные заправки в подмосковье (с сервисами и кафюшками) были Юкоса. И по производству тоже - это была одна из лучших в России компаний.
А вот гос компании на сегодня не построили вообще ничего хорошего. Чем больше гос тем хуже результаты.
Даже 100 бензоколонок не заменят 1 НПЗ. ЮКОС не построил в России за все время своего существования ни одного НПЗ. И вся эпопея по устройству магазинов "Копейка" на АЗС также оказалась паром, ушедшем в гудок. Эффективность их работы заключалась в вовремя поставленных в зависимые общества своих зиц-председателей. Ну, собственно, они не одиноки.
Еще один окопономист.
Нахера было строить НПЗ если мощностей оставшихся после распада Совка оказалось больше чем надо, а вот как-раз заправок не хватало.
laysoft wrote:Я вообще-то не придуривался, до меня как-то не дошел такой скачок мысли от Форда к GM & Toyota и обратно. Если вам сильно не нравится Форд в моем списке, можете его вычеркнуть
Хотя Volvo они все-равно зря китайцам отдают, а Jaguar & Land Rover, отданные индусам я им вообще никогда не прощу.
deve wrote:Я еще требую БоФу из "позорного списка" убрать
Sergey___K wrote:К сожалению, государство нас лишило возможности больше их не видеть.Даже для самых тупых этот факт стал очевиден летом-осенью 2008, когда, как никогда ярко, засверкали гении частных компаний Fannie Mae, AIG, Lehman Brothers, GS, Citigroup, BofA, GM, Ford, Chrysler.
After a year of public apologies and vows to change, big pay packages are back on Wall Street. Goldman Sachs is set to pay about $700,000 per employee in 2009 based on current figures, nearly double last year's figure and even higher than before the crash.
laysoft wrote:deve wrote:Я еще требую БоФу из "позорного списка" убрать
Нет, БоФа я оставлю, так как в отличии от Форд, деньги они получили, а то что лицо потом кривить стали, так поздно уже.
iFox wrote:laysoft wrote:deve wrote:Я еще требую БоФу из "позорного списка" убрать
Нет, БоФа я оставлю, так как в отличии от Форд, деньги они получили, а то что лицо потом кривить стали, так поздно уже.
угу. плюс, если МеррилЛинч им может и навязали (как они утверждают), то КантриВайд им никто не навязывал. а там свои тараканы были (существенно меньше, чем в ВаМу, но тем не менее). к слову, Чейз по поводу ВаМу не плачет, а БофА на каждом углу говорит о том, какие они несчастные после покупки Меррила.
deve wrote:ps: rusanalit у себя в блоге выдвинул интересную теорию, что МеррилЛинч котролировался Голдманом и туда валился весь треш после спекулятивных успехов Голдман.
iFox wrote:deve wrote:ps: rusanalit у себя в блоге выдвинул интересную теорию, что МеррилЛинч котролировался Голдманом и туда валился весь треш после спекулятивных успехов Голдман.
я тут эту статейку, что VGV запостил в соседней теме, почитал. там как раз о том, что Голдман есть root of all evil.
StrangerR wrote:laysoft wrote:StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов
Penza wrote:StrangerR wrote:laysoft wrote:StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов
Чувак (можно я так по-крестьянски?) Вы что начитались журналов Forbes что-ли? Как щас помню Forbes circa 2001: "YUKOS IS THE MOST TRANSPARENT COMPANY IN RUSSIA". Я еще тогда засомневался в отсутствии связей этой компании и лично руководства с вашингтонским обкомом... Угадал!
А сравнивать заправки (франчайзинг кстати если вы вообще такое слово знаете) с НЕФТЕПРОВОДОМ ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ КОНТИНЕНТА который даже не был заложен - это, извините, уже достойно более хлесткого крестьянского выражения.
Они там совсем долбанулись или я чо то не понимаю ?
SosLipBam wrote:Они там совсем долбанулись или я чо то не понимаю ?
похоже что совсем - совсем....
StrangerR wrote:Penza wrote:StrangerR wrote:laysoft wrote:StrangerR wrote:Разница в том что частный ЮКОС строил нефтепровод за 6 миллиардов
Чувак (можно я так по-крестьянски?) Вы что начитались журналов Forbes что-ли? Как щас помню Forbes circa 2001: "YUKOS IS THE MOST TRANSPARENT COMPANY IN RUSSIA". Я еще тогда засомневался в отсутствии связей этой компании и лично руководства с вашингтонским обкомом... Угадал!
А сравнивать заправки (франчайзинг кстати если вы вообще такое слово знаете) с НЕФТЕПРОВОДОМ ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ КОНТИНЕНТА который даже не был заложен - это, извините, уже достойно более хлесткого крестьянского выражения.
При чем тут Вашингтон?
Юкос действительно был самой прозрачной компанией, потому что пытался выходить на иностранных инвесторов. Собственно, это и стало причиной почему его загнобили, а не мифические кражи и нарушения закона (в той степени, что вменялось Х, закон в те годы нарушали все без исключения крупные компании). Ну а уж писать что аукцион был прозрачным - вообще смешно... Взяли и отдали карманной компании - однодневке (и кстати, где она сегодня), а точнее - просто лично ВП в руки...
Проблема с государственным сектором - полное отсутствие конкуренции и полная непрозрачность куда идут деньги налогоплатильщиков. Я вот что не очень понимаю, ну уже есть 70-летний опыт ТАКОЙ экономике, причем свой собственный. Неужели мало?Teh Instructor wrote:Крупный бизнес в России более эффективен в государственных руках. В частных все только неприкрыто разворовывается, не платятся налоги, и с этим трудно бороться (международной вони как от Ходора будет). А за воровство гос имущества можно сразу сажать, потому как это именно воровство, а не "бизнес".
deve wrote:Вот новое творение ЕдРа представлено в Думу
"В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. "
полный текст проекта тут:
http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/By ... penElement
deve wrote:Вот новое творение ЕдРа представлено в Думу
"В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. "
полный текст проекта тут:
http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/By ... penElement