Heulwolf wrote:Давайте не будем оказывать, кому когда что делать.
Не вопрос, не буду.
Heulwolf wrote:Спасибо за ссылку.
Статья действительно стоящая того, чтобы ее в рамочку и на стенку.
Heulwolf wrote:Давайте не будем оказывать, кому когда что делать.
Heulwolf wrote:Спасибо за ссылку.
VGV wrote:Heulwolf wrote:А можно поинтересоваться, сколько Вы опубликовали peer-reviewed articles, research papers (может, диссертацию?), аргументируя свои тезисы, чтобы с такой уверенностью называть нобелевских лауреатов брехунами, а их работы - бредом? Ну, или, может быть, поделитесь ссылками на подобные работы авторов, приходящих к выводам, схожим с Вашими? А то, когда сотни экономистов десятки лет бьются над формулированием/совершенствованием макроэкономических моделей и не приходят к однозначным выводам, а Вы претендуете на знание того, как оно "на самом деле", Ваша убедительность оставляет желать лучшего.
Heulwolf, ознакомьтесь как нибудь на досуге, как на практике формирулируются/ совершенствуются и претворяются в жизнь макроэкономическе модели на современном этапе, а потом уже и рассуждайте о чьей-то компетенции:
The great American bubble machine
http://zerohedge.blogspot.com/2009/06/goldman-sachs-engineering-every-major.html
ksi wrote:Heulwolf wrote:Айсберг wrote:1) А Вам обязательно теоретические выкладки нужны к зачёту?
Посмотреть на новостные колонки газет и подумать - уже в лом?
2) А то, что Вы сейчас требуете отменя, это примерно как: "Айсберг, покажите свои peer-reviewed articles, research papers или диссертацию, доказываюшую, что дерьмо вонючее.... а то без диссера я как-то не верю"
1) Боюсь, моему аналитическому аппарату не удаётся так вольно трактовать мэйнстримовские идеи. Хотя, возможно, дело просто в том, что я не особо смотрю российские новостные колонки...
2) В моём вопросе не было бы смысла, не отвергай Вы чужие peer-reviewed articles, research papers, диссертации и нобелевские работы.
А мне (хотя я в экономике ничего не понимаю) аргументация Айсберга кажется более убедительной чем ваша. Все же экономика это не наука в том смысле как математика или физика, то есть нет однозначных критереев что правильно а что нет. "Практика - критерий истинности" - это лучше всего подходит к экономике. И Айсберг как раз и сослался на практику: в Японии застой несмотря на 10летие нулевой процентной ставки, нынешний кризис и т.п. То есть он аппелирует к практическим результам, к которым привело воплощение этих экономических теорий. И это убедительно. А вы аппелируете к peer-reviewed articles. Ясно, что если в редколлегии журнала сидят только представители одной теории, то они не пропустят никакой статьи, которая противоречит их взглядам. Поэтому этот критерий не звучит в данном случае.
MAKAPOB wrote:1) Вы, видимо, property tax не платите - за неимением property? Иначе знали бы, что property tax идет в county. У меня за 10 лет он вырос раза в полтора.
2) Видимо и sales tax вы не платите, иначе знали бы, что со вчерашнего дня в LA он 9.75. Маловато будет? Пол-года назад был 8.25... "Несчастные 2%" my ass.
Я вам еще две-три цыферки подкину: Население Калифорнии - около 12% США. Из всех сидящих на пособиях - около 30% - в Калифорнии. Зарплаты учителей - самые высокие в стране. Налог штата - см. табличку http://www.taxfoundation.org/taxdata/show/228.html 9.55 на все свыше 47К и до 1000000- самое высокое по стране.
А дыра в бюджете все растет и растет...
П.С. Дом в 8000, линк на который вы где-то видели, находись он в ЛА каунти, стоил бы около 600К при налоге в 7300... Народ - никто не хочет домик в 8000 кв.ф. с видом на океан за эти копейки? Хамстер предлагает... Я взял бы 2...
Айсберг wrote:Heulwolf wrote: 2) Рост ставки рефинансирования - чем не инструмент сдерживающей политики? Её тоже "гарвардские кретины" определяют.
Метод якобы управления экономикой при помощи ставки - базовая основа одного выдающего бреда одного брехуна по имени Милош Фридман.... За этот бред он в 80-х получил нобелевку...
На самом деле - всё это лажа полная.... доказано и на примере России 90-х, когда ставка прыгала вплоть до 160% годовых...и на примере Японии, которая почти десятилетие прожила с нулевой ставкой....
Лажа это....
Единственная функция ставки - это привязать хотя бы к чему-то ту маржу, которую снимают банкиры-паразиты с экономики.... Через неё они и определяют свою будущую прибыль, а так же и весь долларовый левак, который нужно сбагрить за границу под отложенный спрос....
Ясен пень, что без гарварда и чикаго (оплота монетаризма) тут никогда не обходится.... Весь мозговой центр этой глобальной пирамиды до сих пор там, где жалкие людишки с сучьей кровью до сих пор выдумывают способы, как им доить планету...
Айсберг wrote:Ну тогда и говорить больше не о чём, раз Вы не видите того, что творится вокруг Вас прямо сейчас....
.
Ну Вы, как не родной, прямо... Не устроились же. Видите, работать приходится...StrangerR wrote:Айсберг, а просвятите, что именно творится? А то к примеру мои друзья дом купили наконец то, мы обсуждаем сами покупку, в летной школе самолеты летают, на работе рук не хватает разгребать растушие объемы... просвятите, может, конец света не заметили случайно??Айсберг wrote:Ну тогда и говорить больше не о чём, раз Вы не видите того, что творится вокруг Вас прямо сейчас....
StrangerR wrote:Айсберг wrote:Ну тогда и говорить больше не о чём, раз Вы не видите того, что творится вокруг Вас прямо сейчас....
.
Айсберг, а просвятите, что именно творится? А то к примеру мои друзья дом купили наконец то, мы обсуждаем сами покупку, в летной школе самолеты летают, на работе рук не хватает разгребать растушие объемы... просвятите, может, конец света не заметили случайно??
StrangerR wrote:Айсберг wrote:Ну тогда и говорить больше не о чём, раз Вы не видите того, что творится вокруг Вас прямо сейчас....
.
Айсберг, а просвятите, что именно творится? А то к примеру мои друзья дом купили наконец то, мы обсуждаем сами покупку, в летной школе самолеты летают, на работе рук не хватает разгребать растушие объемы... просвятите, может, конец света не заметили случайно??
deve wrote:StrangerR wrote:Айсберг wrote:Ну тогда и говорить больше не о чём, раз Вы не видите того, что творится вокруг Вас прямо сейчас....
.
О очередной пост из паралельной вселенной
.
StrangerR wrote:
Это абсолютно не лажа. Эта ваша лажа обеспечила беспроблемное развитие многих стран 10 - 20 прошедших лет.
Просто как и любой механизм, это не может быть единственным регулятором. Нужны и другие. Но в целом Гарвард и Чикаго доказали эффективность своих теорий. (Насчет единственной функции ставки и банкиров - паразитов насмешили... )
Veselchak U wrote:StrangerR wrote:Айсберг wrote:Ну тогда и говорить больше не о чём, раз Вы не видите того, что творится вокруг Вас прямо сейчас....
.
Вы сегодняшний емплоймент репорт почитайте. Весь тот уволенный народ сейчас начнет свободное время посвящать учебе в летной школе и покупке домов.
Айсберг wrote:StrangerR wrote:
Это абсолютно не лажа. Эта ваша лажа обеспечила беспроблемное развитие многих стран 10 - 20 прошедших лет.
Просто как и любой механизм, это не может быть единственным регулятором. Нужны и другие. Но в целом Гарвард и Чикаго доказали эффективность своих теорий. (Насчет единственной функции ставки и банкиров - паразитов насмешили... )
То есть, уничтожение, практически под ноль, собственного производства и поднятие конкурентов-могильщиков Китая и Индии Вы называете "развитием"?
О, да.... "Эффективность" теории наглядна весьма...
Это примерно, как взять нормального человека, раскормить его до 300 кг жира... удалить у него половину внутренних органов, ампутировать половину конечностей - и потом заявить... как круто развили... весит больше чем, раньше...
StrangerR wrote:...
Кстати, что именно под ноль изничтожили? А то к примеру авионика по прежнему везде американская стоит, двигатели тоже...
StrangerR wrote:
Нет, это как наем кухарки Энштейном или использование медсестер докторами - чтобы эффективнее использовать свое время. То, что слегка переборщили, никто не спорит. Об этом уже давно идет куча публикаций и обсуждений.
Кстати, что именно под ноль изничтожили? А то к примеру авионика по прежнему везде американская стоит, двигатели тоже...
Айсберг wrote:Вместо того, чтобы задавать такие вопросы - лучше сходите в ближайший супермаркет и посмотрите лейблы на продающихся товарах.... ЧТО из продающегося в американском!!! магазине сделано в Америке?
SpIDer wrote:Айсберг wrote:Вместо того, чтобы задавать такие вопросы - лучше сходите в ближайший супермаркет и посмотрите лейблы на продающихся товарах.... ЧТО из продающегося в американском!!! магазине сделано в Америке?
А в России?
SpIDer wrote:Чего именно?
Айсберг wrote:StrangerR wrote:
Нет, это как наем кухарки Энштейном или использование медсестер докторами - чтобы эффективнее использовать свое время. То, что слегка переборщили, никто не спорит. Об этом уже давно идет куча публикаций и обсуждений.
Вместо того, чтобы задавать такие вопросы - лучше сходите в ближайший супермаркет и посмотрите лейблы на продающихся товарах.... ЧТО из продающегося в американском!!! магазине сделано в Америке?
Hamster wrote:Да, про дисфункциональность калифорнийской системы тут уже не одна статья написана в крупных газетах.
В конечном итоге все сводится к тому, что 1) большой процент домовладельцев платит совершенно смешные налоги property tax, по меркам страны, и 2) калифорнийский сенат не в состоянии повышать налоги без 2/3 majority, а республиканское меньшинство, которое составляет больше 1/3, категорически против любых повышений. При том, что поднять sales tax или income tax на несчастные 2% вполне хватило бы, чтобы закрыть дыру в бюджете.
Видел недавно линк на дом на побережье океана в Южной Калифорнии в 8000 кв футов, на который владелец платил налоги в размере $7,300 в год ... почему? а так сложилось...
В общем, перекосы бывают.
deve wrote:О очередной пост из паралельной вселеннойStrangerR wrote:Айсберг, а просвятите, что именно творится? А то к примеру мои друзья дом купили наконец то, мы обсуждаем сами покупку, в летной школе самолеты летают, на работе рук не хватает разгребать растушие объемы... просвятите, может, конец света не заметили случайно??Айсберг wrote:Ну тогда и говорить больше не о чём, раз Вы не видите того, что творится вокруг Вас прямо сейчас....