Где найти солнечный вентилятор

Moderator: Komissar

Ксю
Уже с Приветом

Где найти солнечный вентилятор

Post by Ксю »

Мне надо повесить потолочные вентиляторы на аерарий около дома, провода нужно будет тянуть от дома. Сторона солнечная - и пришла мне идея - что если над вентиляторами смонтировать солнечную батарею с мосчностью на один вентилятор - вентилятор небольшой потребитель- плюс небольшую накопительную батарею.

Может быть идея бредовая, но подозреваю что не мне одной такая идея должна была в голову прийти - делать независимый уличный вентилятор на солнечной батарее, но никак не могу найти никаких инструкций или наборов.

Подскажите где искать.

Или подскажите как собрать из частей самостоятельно и как рассчитать мосчность.
Artemk
Уже с Приветом

Re: Где найти солнечный вентилятор

Post by Artemk »

Видел solar attic fans в Костко и Хоум депо.

Типа как здесь
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

У меня наверное в голове - електрическая каша.

Но тем не менее. Солнечная батарея производит <DC>. Чтобы пользовать <DC> потребитель должен иметь <DC> мотор. Я нашла на рынке один вентилятор с <DC> мотором, но он мне не подходит из-за дизайна.

Все стандартные потолочные вентиляторные моторы пользуют <AC>. Чтобы подключить <AC> фен к солнечной батарее нужно установить саму солнечную батарею, накопительную батарею, <DC to AC converter> и уже к етой системе подключать вентилятор.

Ау, електрические инженеры, я хоть в правильном направлении мыслю? Или то что я написала - бред?

Как узнать мосчность потолочного вентилятора?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Artemk wrote:Видел солар аттиц фанс в Костко и Хоум депо.

Типа как здесь

Спасибо, ето как раз <DC device> - даже если я от него оторву батарею - то без специального конвертера ето дело нормальный фен похоже крутить не будет. :(
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ну грубо говоря вам это не надо. Киньте провод и не извращайтесь.
http://www.lampsusa.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=37149
вот для примера energy star вентилятор . Потребляемая мощность:
61.7 / 31.4 / 11 Watts of power consumption (high / medium / low)

Вот панель из харбора :
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/displayitem.taf?Itemnumber=90599
Размер видете? Куда вы ее повесите?Дает 45W при прямом солнце. Если вам еще конвертнуть в AC - минус грубо 10%.

Т.е. получается грубо говоря без учета батареи вам этакой здоровой панели хватит покруть этот вентилятор на средней скорости.

Может быть с автомобильной батарей у вас получится разогнать до высокой скорости. Но млин... если сразвнить с просто "кинуть провод" ... мне кажется выбор очевиден.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

На самом деле именно потому что солнечные панели большие - я и хочу етим заняться.

Я на заднем дворе построила аерарий над деком. Мне ета идея так понравилась что я хочу построить есче кусок аерария который будет простераться над <spa> и частью сада. Для полного счастья не будет хватать небольшого навеса над <spa> примерно 10х10 квадратных фитов для того чтобы детям можно было бултыхаться в спа в середине дня в тенечке.

Можно конечно сделать навес из строительного материала, но идея положить на крышу аерария солнечные батареи, использовать их в качестве навеса и гонять с них два потолочных фена на том же аерарии меня очень привлекла изясчством решения.

Поетому место куда ставить - есть. Осталось только понять как ето сделать. :D
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ксю, все легко находится в интернете по словам "dc motor ceiling fans" - вот такой например или такой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю, можно я Вас покритикую?
Вы как бы принципилаьно делаете некоторые вещи неправильно, как то разбиваете свою элетрическую сеть на независимые сегменты (потребители - генерация) тогда как она должна быть единой. Другое дело, что отдельные сегменты сети могут быть по более высокой категории, чем другие.
Или иными словами, то что важно должно/может запитываться в том числе от альтернативных источников (генератор, ветряки, хоть солнечные батареи), но в рамках единой сети с коммутацией всего этого добра в электрическом ящике в одном месте, и едиными правилами обслуживания, типа помывки солн. батарей стоящих в одном месте. Тогда майнтетенас, увеличение/уменьшение источников, перэод на другой тип источников не будет приводить к глобальным изменениям как то бросание кабеля через пол стены дома от уже стоящих батарей к месту нового вентилятора.

Кстати хотите более интересное занятие? Я тут себе организовываю apartment size бреэри. Буду пиво гнать в пром. обьемах, а то кризис, нужен доп. доход и так далее. Присоединяйтесь, будем потом рецептами обмениваться и друг к други на пробы ездить :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

mudi wrote:Ксю, все легко находится в интернете по словам "дц мотор цеилинг фанс" - вот такой например или такой.

Мне <DC> как раз не нужен - страшные они :( . Мне нужно подсоединить нормальный красивый фен.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ксю wrote:
mudi wrote:Ксю, все легко находится в интернете по словам "дц мотор цеилинг фанс" - вот такой например или такой.

Мне <DC> как раз не нужен - страшные они :( . Мне нужно подсоединить нормальный красивый фен.

Ваше дело конечно, но я бы не стал так усложнять систему. Не забывайте, что будут потери при DC to AC convertion.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:Ксю, можно я Вас покритикую?
Вы как бы принципилаьно делаете некоторые вещи неправильно, как то разбиваете свою элетрическую сеть на независимые сегменты (потребители - генерация) тогда как она должна быть единой. Другое дело, что отдельные сегменты сети могут быть по более высокой категории, чем другие.
Или иными словами, то что важно должно/может запитываться в том числе от альтернативных источников (генератор, ветряки, хоть солнечные батареи), но в рамках единой сети с коммутацией всего этого добра в электрическом ящике в одном месте, и едиными правилами обслуживания, типа помывки солн. батарей стоящих в одном месте. Тогда майнтетенас, увеличение/уменьшение источников, перэод на другой тип источников не будет приводить к глобальным изменениям как то бросание кабеля через пол стены дома от уже стоящих батарей к месту нового вентилятора.

Кстати хотите более интересное занятие? Я тут себе организовываю апартмент сизе бреэри. Буду пиво гнать в пром. обьемах, а то кризис, нужен доп. доход и так далее. Присоединяйтесь, будем потом рецептами обмениваться и друг к други на пробы ездить :Д :Д :Д

Завязывать ету мелкую солнечную систему на дом, мне, честно говоря не хочется потому что достаточно несложный и недорогой проект который я могу сделать своими ручками без привелечения електриков превратиться в достаточно сложный и дорогой - чего я делать не хочу. Тем более фен на деке не является предметом первой необходимости и если по какой-то причине временно выйдет из строя.

Хотя читая ваш пост мне пришла в голову идея помимо етих пары фенов, если я ето дело затею, нужно будет поставить нормальную розетку чтобы от нее можно было питаться в случае потери електричества хотя бы пару часов одной лампочке в доме через удлинитель ночью и телевизору днем.

А кому вы пиво хотите продавать в промышленных обемах? Часто ети самые майкро-бруери при ресторанах. И почему именно пиво?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

mudi wrote:
Ксю wrote:

Ваше дело конечно, но я бы не стал так усложнять систему. Не забывайте, что будут потери при ДЦ то АЦ цонвертион.

Потери - сколько?

10% - ето терпимо.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:Завязывать ету мелкую солнечную систему на дом, мне, честно говоря не хочется потому что достаточно несложный и недорогой проект который я могу сделать своими ручками без привелечения електриков превратиться в достаточно сложный и дорогой - чего я делать не хочу. Тем более фен на деке не является предметом первой необходимости и если по какой-то причине временно выйдет из строя.

Ну тогда ОК. Если это что-то типа фанариков воткнутых в бардюр дорожки, и которые заряжаясь от солнца светят пока хватит батарее, то да, оно того не стоит.

Ксю wrote:Хотя читая ваш пост мне пришла в голову идея помимо етих пары фенов, если я ето дело затею, нужно будет поставить нормальную розетку чтобы от нее можно было питаться в случае потери електричества хотя бы пару часов одной лампочке в доме через удлинитель ночью и телевизору днем.

Идеальный вариант - встроенный сегмент в домовую сеть, по типу госпиталей - где есть розетки обычные и розетки по высшей категории. В Вашем случае, это может быть 1-2-5 розеток, которые будут запитываться от дополнительного источника в случае пропажи основного. Причем умно не просто повесить туде генератор с автостартом, а умно повесить туда заряжаемые от текого генератора батареи. Тогда не будет ситуации, что дома никого нету, пропал свет, и генератор начал молотить ради 1 лампочки и холодильника. Будет ситуация что это все запитается от батарей, а генератор будет их подзаряжать по мере падения емкости батарей (а не молотить впустую) но это уже как говориться ideal решение.

Ксю wrote:А кому вы пиво хотите продавать в промышленных обемах? Часто ети самые майкро-бруери при ресторанах. И почему именно пиво?

Ну до продовать дело еще долго не дойдет :D :D :D . Пока будем удовлетворять существующий спрос. :D :D :D :D Почему пиво? Я химик по нулевому образованию (хим класс в школе). Посему когда возрастом дошел до потребления алкоголя (а был его дефицит) то гнал разнообразное питье. Крепий алкоголь в больших количствах никому не нужен, а бочонок пива да при шашлычке - самое оно. Присоединяйтесь :D :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ксю wrote:
mudi wrote:Ваше дело конечно, но я бы не стал так усложнять систему. Не забывайте, что будут потери при ДЦ то АЦ цонвертион.

Потери - сколько?

10% - ето терпимо.

Обычно на них скромно пишут "efficiency - up to 90%", то есть теряться будет не менее 10%.

Return to “Мой дом”