Axid для новорожденных - кто-нибудь принимал
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Axid для новорожденных - кто-нибудь принимал
Нам выписали axid для лечения acid reflux. Кто-нибудь принимал этот препарат? Врач сказала, что он очень безопасный, а в интернете нашла кучу побочных эффектов. Без него, правда, очень плачет сильно и все признаки acid reflux на лицо.
Сколько его принимать надо? Когда этот рефлюкс обычно проходит?
Еще заметила, что с момента приема препарата пропал стул - что делать!? Читала что у всех этих блокаторов - побочный эффект может быть запор или понос. Как нам быть?
Сколько его принимать надо? Когда этот рефлюкс обычно проходит?
Еще заметила, что с момента приема препарата пропал стул - что делать!? Читала что у всех этих блокаторов - побочный эффект может быть запор или понос. Как нам быть?
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Re: Axid для новорожденных - кто-нибудь принимал
Побочные эффекты возникают лишь у небольшой части принимающих препарат и быстро проходят с отменой лекарства. Риск минимален, а ребёнок мучается и есть средство облегчить его состояние. Мы давали Zantac некоторое время, никаких побочных эффектов не было.
Сколько давать и когда рефлюкс пропадёт-вопросы, которые надо было задать врачу. Позвоните в офис и уточните.
Вот эта информация может быть полезна
http://digestive.niddk.nih.gov/ddisease ... erdinfant/
http://www.coliccalm.com/baby_infant_ne ... reflux.htm
http://www.medicinenet.com/script/main/ ... ekey=85018
Как долго нет стула и как часто стул был раньше? Если малыш на грудном вскармливание, то стул раз в 5-7 дней тоже норма, если он мягкий.
Сколько давать и когда рефлюкс пропадёт-вопросы, которые надо было задать врачу. Позвоните в офис и уточните.
Вот эта информация может быть полезна
http://digestive.niddk.nih.gov/ddisease ... erdinfant/
http://www.coliccalm.com/baby_infant_ne ... reflux.htm
http://www.medicinenet.com/script/main/ ... ekey=85018
Как долго нет стула и как часто стул был раньше? Если малыш на грудном вскармливание, то стул раз в 5-7 дней тоже норма, если он мягкий.
-
- Уже с Приветом
Врач сказал что к году проходит. Хотелось бы услышать реальные истории. Illusion вы до какого возраста его давали?
Стул прекратился когда стали принимать axid. До этого был, а сейчас нет уже несколько дней. На русских сайтах пишут, что нельзя, чтобы ребенок не сходил в туалет в теч. суток, а местные врачи говорят, что и неделя без стула - это ок.
Ребенок на грудном. Как быть, тут выписывают какие-то лекарства для стула?
Стул прекратился когда стали принимать axid. До этого был, а сейчас нет уже несколько дней. На русских сайтах пишут, что нельзя, чтобы ребенок не сходил в туалет в теч. суток, а местные врачи говорят, что и неделя без стула - это ок.
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Lirpa wrote:Врач сказал что к году проходит. Хотелось бы услышать реальные истории. Illusion вы до какого возраста его давали?
Успокойтесь - это первое. У нас такая же история была, не связанная с лекарством, в месяц малыш перестал какать. Русские сайты посоветовали клизму, о чём и моя мама повторяла все дни. Как вам написали выше, если ребёнок на грудном вскармливании, такие запоры бывают. Наш сходил на 5 день, мягко и ооочень много. Теперь ходит каждые два дня по два раза в день. Дело в том, что digestive system ещё не нашла походящего расписания...То, что вы стали принимать axid и стул прекратился, может быть простым совпадением. Если пукает, животик мягкий, аппетит не уменьшился - всё нормально. Делайте зарядку, поднимайте ножки и круговыми движениями массируйте животик. Если через 5-6 дней ничего или сходит но не в мягкой форме - звоните врачу. Есть suppository для малышей, gripe water - ваш доктор посоветует, что делать.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что Вам следует пообщаться с доктором, прописавшим axid на тему запора. Обычно проблема решается грушевым или сливовым соком, но конкретно у Вашего ребёнка могут быть особенности или тонкости, которые заставят доктора посоветовать что-либо другое или просто подождать.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Нам только месяц, наверное еще рано пить соки. Я ем пачками чернослив, пока без результата. Врачу конечно же звонили, сказали, что 7 дней без стула - это ок.
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:.То, что вы стали принимать axid и стул прекратился, может быть простым совпадением. Если пукает, животик мягкий, аппетит не уменьшился - всё нормально. Делайте зарядку, поднимайте ножки и круговыми движениями массируйте животик.
+1. На грудном кормлении неделя без стула само по себе не повод для беспокойства. Сок ребенку точно рано. Gripe water можно попробовать, она безвредная, но у нас на стул она не влияла . Пропукиваться дитю, вроде, помогала слегка.
-
- Уже с Приветом
Gripe water даем, но не помогает.
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
В нашем случае рефлюкс был по совершенно особой причине, не связанной со слабым esophageal sphincter. Обычно Zantac сначала назначается на короткий срок (7-10 дней), чтобы посмотреть на эффект. Что всё-таки беспокоит вашего малыша и что, помимо лекарства, порекомендовал доктор? Делали ли обследование? Ничего "для стула" не надо искать если стул нормальной консистенции. И не читайте русских сайтов на тему здоровья и ухода за детьми, а то найдёте в ребёнке массу всяких ненормальностей...а оно вам надо?Lirpa wrote:Врач сказал что к году проходит. Хотелось бы услышать реальные истории. Illusion вы до какого возраста его давали?
-
- Уже с Приветом
zantac по нашему опыту на стул не влиял. бывало и неделю без стула, и может больше. Пока на гк без проблем. Нашла в интернете что один ребенок ок. месяца что ли не ходил.
-
- Уже с Приветом
Наш родился с етой же проблемой. Долго не могли подобрать лекарство. Мучались 24/7. Плакал постоянно, спал только на руках. Пробовали Zantac - стал болеть живот. Теперь он на Prilosec. Буквально на следуюшхий день после приема лекарства стал другим малышом ( было ему 2 месяца). Ему сейчас 6 месяцев и он все есше на лекарстве, так как продолжает срыгивать. Когда сядет или перестанет срыгивать, будем пробовать убирать лекарство. Врач говорит к году точно должен перерасти, но знаю людей у которых и полуторогодовалые дети все есше на лекарстве. По большому он ходит раз в 2 дня, но он на формуле и кашах сейчас. До приема prilosec какал по пару раз за день. Не знаю повлияло ли лекарство или нет. Он ел грудь до 4-х месяцев. Обычно из-за их сильной зависимости от веса ребенка H2-ингибиторы через какое-то время заменяются на блокаторы помпы (omeprazol =prilosec).
-
- Уже с Приветом
Извините за вторжение в топик - случайно глянула, прочитала и охренела.
Объясните мне, тёмной - что, таперича нормальные младенческие "газики" в животике и необходимое срыгивание в первые месяцы после питания считаются болезнью требующей медикаментозного лечения?
Я никого не хочу обидеть или задеть, просто искренне обалдела и решила спросить.
Объясните мне, тёмной - что, таперича нормальные младенческие "газики" в животике и необходимое срыгивание в первые месяцы после питания считаются болезнью требующей медикаментозного лечения?
Я никого не хочу обидеть или задеть, просто искренне обалдела и решила спросить.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Умница, ну гугльните reflux у младенцев. Это совсем не те газики и срыгивания. У знакомых было - срыгивания фонтаном, крик круглосуточный, потеря веса вместо набора.... жуткое дело. На лекарствах стал нормальным ребенком.
-
- Уже с Приветом
ol123 wrote:Умница, ну гугльните reflux у младенцев. Это совсем не те газики и срыгивания. У знакомых было - срыгивания фонтаном, крик круглосуточный, потеря веса вместо набора.... жуткое дело. На лекарствах стал нормальным ребенком.
+1
У кого не было рефлaксного ребенка, етого понять не может. Мне тоже все знакомые говорили, что детки плачут и я overreact. Я тоже себя пыталась убедить, что ето колики, но когда ребенок стал отказываться от еды и спать всего по несколько часов в день, а остальное время орал как резанный (хорошо, что хоть не фонтаном срыгивал), то сомнения у меня прошли. Когда дали омепразол ( zantac не пошел), на следуюшхий день у меня был совершенно другой ребенок. Cтал спать, есть и улыбаться. За один день!