AverageMan wrote:Flash-04 wrote:так оно и выглядит вы как-то интересно рассматриваете, события отдельно, договоры отдельно По вашему выходит что лучший политик тот - кто заключил больше всего договоров, а как он их выполнял и выполнял ли, никого не колышет.
Я не знаю откуда вы такие выводы делаете. Но я действительно считаю что особого смысла размышления о том "кто что и как бы выполнял в случае если..." не имеют.
Вот вы можете описать действия СССР в случае если бы Гитлер вел только войну на западном направлении а СССР был с Англией в формальных союзниках? Я могу только догадки строить и то вес был бы ничтожен в споре.
А не надо строить никаких догадок. Знаете, почему операция "Багратион" началась чуть ли не на месяц раньше запланированных сроков? А вот потому - чтобы отвлечь немцев от обороны Атлантического вала.
Судя по восоминаниям Гудерина, немцы получили в Белоруссии такую взъебку, какую они никогда не имели за всю свою историю.
А вот Англия со Штатами сколько лет оттягивала открытие второго фронта? Знаете?
А знаете о караване PQ-17, который английский флот просто бросил на растерзание, потому только, что воевать англичане не только не хотели, но и боялись?