Glitch wrote:Гражданин Leonid_V, мы тут обсуждаем документы, а не либералистические камлания.
А где там в цифрах ошибка по вашему? Согласно каких документов (которые вы обсуждаете) там ошибочные данные?
Glitch wrote:Гражданин Leonid_V, мы тут обсуждаем документы, а не либералистические камлания.
AverageMan wrote:Glitch wrote:Гражданин Leonid_V, мы тут обсуждаем документы, а не либералистические камлания.
А где там в цифрах ошибка по вашему? Согласно каких документов (которые вы обсуждаете) там ошибочные данные?
Glitch wrote:меня раздражают подобные ляпы.
Glitch wrote:Одно дело - описка, но падежи хотя бы знать не так уж трудно!
Glitch wrote:Вот - сайт госархива России
Leonid_V wrote:Glitch wrote:меня раздражают подобные ляпы.
экий, Вы право, снисходительный.
Ваш покорный слуга просто отказывается вести какой-либо разговор после «про*ёра» и «либ. камл.».
AverageMan wrote:Glitch wrote:Вот - сайт госархива России
Надеялся что вы обладаете прямым опровержением сказанного (прямой ссылкой на опровергающий документ). Знаете как бывает - привел человек цифру - а тут документик под рукой завалялся с другими данными.
Glitch wrote:Дело все в том, AverageMan, что в сети Вы можете найти просто что угодно...
Glitch wrote:Интересно, что ни Украина, ни Белоруссия так до сих пор и не собрались сделать тотальное рассекречивания тех лет.
Leonid_V wrote:Glitch wrote:[
Общее число военнопленных и угнанных на работу в Германию, прошедших через фильтрацию к октябрю 45-го составляло более 7 млн. чел.
Л.П.Беляков:
К весне 1946 число репатриантов из оперативной зоны Советской армии достигло 3 млн, из зон союзников порядка 2.4 млн человек Из этого количества бывшие военнопленные составляли около 1.5 млн [1]. после проверки в ПФЛ было осуждено 994 тыс. и расстреляно 157 тыс. бывших военнопленных.
994 000 / 5,4 * 10^6 * 100% = 18,4 %
AverageMan wrote:Noskov Sergey wrote:В тырнете нашлось только вот это:
Спасибо. Но коль уж такой разговор - хочется видеть максимльно полное исследование. Но в любом случае ваша поправка для меня интересна.
Потому как мое утверждение по поводу потерь - оно вообще... скажем так - АБС. По случаю переспрошу эту "бабку" что она конкретно имала ввиду.
AverageMan wrote:Надеялся что вы обладаете прямым опровержением сказанного (прямой ссылкой на опровергающий документ). Знаете как бывает - привел человек цифру - а тут документик под рукой завалялся с другими данными.
deve wrote:офиц.данные
Leonid_V wrote:deve wrote:офиц.данные
Голубчик, даже Ваш производитель «официальных данных» считающий своим долгом в труд как бы исторический, сиречь научный, включать бесконечное слюнобрызганье в адрес политических оппонентов, говорит:
«Подведем итоги. Как мы могли убедиться, из военнопленных, освобожденных во время войны, подверглось репрессиям менее 10%, из освобожденных после войны - менее 15%,»
Несложно видеть, что и эти цифры значительно отличаются от промелькнувших выше 3.5%
deve wrote: тем не менее все его данные оффициальны,
deve wrote:офиц.данные http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ И ФИЛЬТРАЦИИ РЕПАТРИАНТОВ (по состоянию на 1 марта 1946 г.){879}
Flash-04 wrote:Та же беда с "Эхой", сказать можно все что угодно и как угодно, а документ - это документ. Особенно если он прошнурован и страницы пронумерованы.
Flash-04 wrote:http://www.amazon.ca/Clash-Wings-World-War-Air/dp/0684839156
купите, потом расскажете
Flash-04 wrote:не читал, но осуждаю (с)
просто обнаружил что на эту книгу много ссылок со статей про вторую мировую. книга посвящена только ВВС участникам войны.
Но похоже что вам на самом деле не так уж интересно
Glitch wrote:
Нет, Англии нечем было "прилагаться" к этому делу.
Она в той войне была абсолютной пустышкой.
AverageMan wrote:Flash-04 wrote:не читал, но осуждаю (с)
просто обнаружил что на эту книгу много ссылок со статей про вторую мировую. книга посвящена только ВВС участникам войны.
Но похоже что вам на самом деле не так уж интересно
Flash-04. Я снимаю свое утверждение о том что за весь период 2 мировой на западом фронте потери немецкой авиации многократно превосходили потери на восточном. Я нашел таки источник откуда у меня эта тема засела в голове - там речь о 44 годе и только о потерях истребителей в воздухе речь идет. Разумеется это нельзя перекладывать на все авиацию всего периода войны.
StrangerR wrote:ну, по бомбардировщикам не была - там впереди были США, а в остальном - те же Тигры и Пантеры в целом превосходили Т-34, хотя и не на порядок
DonTolik wrote:StrangerR wrote:ну, по бомбардировщикам не была - там впереди были США, а в остальном - те же Тигры и Пантеры в целом превосходили Т-34, хотя и не на порядок
Ерунда какая. ТТХ в студию. Military Channel так не считает. T-34 считается лучшим танком (Тигр занял в рейтинге №3, тогда как Т-34 - №1).
http://military.discovery.com/videos/to ... -t-34.html
P.S. Особенно когда сами американцы говорят, что этот тот танк, который изменил течение второй мировой войны.
Мне там понравилось, с каким удовольствием американец говорит, что "немцы называли русских недочеловеками. ха! эти 'недочеловеки' сделали танк, который лучше, чем любой немецкий танк". Ну и рожа довольная у американца была, когда он это произносил Потом же он добавил, что если бы не T-34, но большая часть Европы разговаривала бы сегодня на немецком.
Молодцы конечно американцы. Если что-то классное, они всегда признают, что это классное. Многим бы поучится нужно (даже тем, о чьем танке идет речь в этой передаче).
DonTolik wrote:StrangerR wrote:ну, по бомбардировщикам не была - там впереди были США, а в остальном - те же Тигры и Пантеры в целом превосходили Т-34, хотя и не на порядок
Ерунда какая. ТТХ в студию. Military Channel так не считает. T-34 считается лучшим танком (Тигр занял в рейтинге №3, тогда как Т-34 - №1).
http://military.discovery.com/videos/to ... -t-34.html
P.S. Особенно когда сами американцы говорят, что этот тот танк, который изменил течение второй мировой войны.
Мне там понравилось, с каким удовольствием американец говорит, что "немцы называли русских недочеловеками. ха! эти 'недочеловеки' сделали танк, который лучше, чем любой немецкий танк". Ну и рожа довольная у американца была, когда он это произносил Потом же он добавил, что если бы не T-34, но большая часть Европы разговаривала бы сегодня на немецком.
Молодцы конечно американцы. Если что-то классное, они всегда признают, что это классное. Многим бы поучится нужно (даже тем, о чьем танке идет речь в этой передаче).