ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским

Post by AverageMan »

Stoic wrote:подразумевает народ и руководителей

Народ врядли. Гитлера все таки неким демократическим путем изначально избирали. А Сталин из числа тех кто как раз антидемократическим (антинародным) по сути методом у власти закреплялся. Большивики не особыми поклонниками учредительных собраний оказались.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:
англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря

Именно вырезали? Англичане туда исключительно викингов что ли посылали - чтоб строго мечем согласно ритуалам...?

300 тыс. - цифра серьезная. Жаль детали не описаны. И что Кения после обретения независимости с захоронениями сделала?

Вы несколько меня утомили за сегодня, AverageMan.
Да - если Вам это кажется неправдоподобным - то никогда этого и не было!
Вы знаете, что около 22 млн. людей на территории современного Бангладеша в начале 20-го века умерли голодной смертью только потому, что цены на хлеб и рис были в те годы весьма привлекательными и Англия, соответственно, ободрала эту территорию полностью? И обдирала в течении ажно 3-х лет.
Когда это доложили королю (или королеве - я не знаток британский династий), то он(а) выразился примерно так: "А зачем этим обезьянам бременить нашу прекрасную Землю?".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Glitch wrote:
Bonny P. wrote:
Stoic wrote:
mr. Hide wrote:командир батальона ушёл под лёд реки под миномётным обстрелом во время разведки боем на участке фронта шириной в 5 км (!).

Так вот, командир батальона был записан как ьпропавший без вестиь, то есть, мог, теоретически, перейти на сторону врага - этого хватало на ьврага народаь.

Нужно конечно знать детали, возможно кто-то "со-служивцев" настучал особистам, а может чего-другое было
Одно скажу, уж если согласился и подписался в начальники/командиры идти, то должен осознавать, что в плен нельзя.
... а уходить под лед под минометным обстрелом - тоже нельзя. Должен осознавать что для особистов разницы нет, куда ушел. :mrgreen:

Ах - какая прелесть!
А вы, Bonny P., разумеется, всю подноготную знаете о той войне!
Даже и тени сомнения нет.
Конечно, воевать гораздо легче, чем вставлять комментарии беспредельной глупости в эмигрантском форуме. Вы, Bonny P., - и я в это свято верю - все в своей жизни делали только правильно и только с высокоморальной позиции! Оттого у Вас и появилось это право поганить своим языком своих же предков.
Жаль, что перед тем, как приступить к жжению глаголом, Вы не потрудились понять содержания написанного.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:И что особенно омерзительно - никто мою бабку вместе с семьей в течение этого времени даже и не пытался репрессировать.

По факту ранения (госпиталь) или смерти(похоронка)? За что репрессировать?

Еще можно понять если бы без вести пропал - то можно предположить что перебесчик или в плену - особенно если в чинах был возможно тогда и заинтересовались бы...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Bonny P. wrote:
Glitch wrote:
Bonny P. wrote:
Stoic wrote:
mr. Hide wrote:командир батальона ушёл под лёд реки под миномётным обстрелом во время разведки боем на участке фронта шириной в 5 км (!).

Так вот, командир батальона был записан как ьпропавший без вестиь, то есть, мог, теоретически, перейти на сторону врага - этого хватало на ьврага народаь.

Нужно конечно знать детали, возможно кто-то "со-служивцев" настучал особистам, а может чего-другое было
Одно скажу, уж если согласился и подписался в начальники/командиры идти, то должен осознавать, что в плен нельзя.
... а уходить под лед под минометным обстрелом - тоже нельзя. Должен осознавать что для особистов разницы нет, куда ушел. :mrgreen:

Ах - какая прелесть!
А вы, Bonny P., разумеется, всю подноготную знаете о той войне!
Даже и тени сомнения нет.
Конечно, воевать гораздо легче, чем вставлять комментарии беспредельной глупости в эмигрантском форуме. Вы, Bonny P., - и я в это свято верю - все в своей жизни делали только правильно и только с высокоморальной позиции! Оттого у Вас и появилось это право поганить своим языком своих же предков.
Жаль, что перед тем, как приступить к жжению глаголом, Вы не потрудились понять содержания написанного.

Вы правы, Bonny P. - тут я маху дал (в хорошем смысле).
Извините меня, ради бога!
Готв искупить (не знаю, что это значит, но фраза мне нравится).

Вот ведь интересно: когда я Вас превратно понял, мне Ваша аватарка казалась до невозможности противной.
А сейчас посмотрел - такая симпатичная!

И еще раз - извините, Bonny P.!
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:
Glitch wrote:И что особенно омерзительно - никто мою бабку вместе с семьей в течение этого времени даже и не пытался репрессировать.

По факту ранения (госпиталь) или смерти(похоронка)? За что репрессировать?

Еще можно понять если бы без вести пропал - то можно предположить что перебесчик или в плену - особенно если в чинах был возможно тогда и заинтересовались бы...

я там отредактировал свой пост. Похоронка была - без вести пропавший.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Да ниче, ниче...
Хотя аватарка Bаша мне по-прежнему не того-с... :?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Bonny P. wrote:Да ниче, ниче...
Хотя аватарка Bаша мне по-прежнему не того-с... :?

Ну, дык, природе-то не прикажешь!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:Вы знаете, что около 22 млн. людей на территории современного Бангладеша в начале 20-го века умерли голодной смертью только потому, что цены на хлеб и рис были в те годы весьма привлекательными и Англия, соответственно, ободрала эту территорию полностью? И обдирала в течении ажно 3-х лет.

Вот это для меня более правдоподобно выглядит. Тем более что ситуация со смертностью от голода на сегодня в Африке не сильно порой отличается - хотя может даже и не обдирают. Потому верю что даже могло столько умереть и без всякого участия Англии - а с участием так тем более...
Last edited by AverageMan on 04 Jul 2009 05:32, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:я там отредактировал свой пост. Похоронка была - без вести пропавший.

У меня дед по настоящему (к сожалению) пропал без вести - то же не репрессировали никого. Хотя заброшенная богом деревушка в глубинке - моя бабка да куча детишек на руках. Ситуация похуже еще какой репрессии...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

AverageMan wrote:
Glitch wrote:я там отредактировал свой пост. Похоронка была - без вести пропавший.

У меня дед по настоящему (к сожалению) пропал без вести - то же не репрессировали никого. Хотя заброшенная богом деревушка в глубинке - моя бабка да куча детишек на руках. Ситуация похуже еще какой репрессии...

Что это так было, известно достоверно, в каком звании был ваш дед?
под мостом :-p
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

AverageMan wrote:
англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря

300 тыс. - цифра серьезная. Жаль детали не описаны. И что Кения после обретения независимости с захоронениями сделала?

англичане вырезали? это как понимать? Они взяли ножи и резали Кикуйю :oops: :o
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Murza& Varvara wrote:
AverageMan wrote:

англичане вырезали? это как понимать? Они взяли ножи и резали Кикуйю :oops: :o

Ну, Вы совсем англичан за дикарей принимаете.... Зачем ножи? Штыками кололи, живьём сжигали... в своей излюбленной английской манере... не пачкая мундира...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

mr. Hide wrote:Фашизм победил народ. Не благодаря Партии и Сталину, а вопреки.

Ну и дурдом!
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Ведь нужно что-то со Сталиным делать - он грузин, значит Грузия должна взять ответственность за его деяния. Кстати, в правительстве Ленина, был только один русский, так что будет интренациональное дело.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

mr. Hide wrote:Что это так было, известно достоверно, в каком звании был ваш дед?

Дотоверно изветсно об извещении о пропаже без вести. А зачем вы спрашиваете?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

mr. Hide wrote:Как тебе такой пример попадания во 'враги народа'...
Увы, это вымышленная история, детали не выдерживают никакой критики.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Stoic wrote:А вообще из покон веков на Руси при всех царях - семья изменника и предателя наказывалась, и тот кто предавал должен был знать, что за его поступки будет отвечать семья. Ето было и при Иване Грозном, при Петре I, Екатерине II и Николае II.

Причем тут только Русь?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

AverageMan wrote:
mr. Hide wrote:Что это так было, известно достоверно, в каком звании был ваш дед?

Дотоверно изветсно об извещении о пропаже без вести. А зачем вы спрашиваете?

Поскольку та карательная мера применялась к командному составу.
под мостом :-p
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

f_evgeny wrote:
Stoic wrote:А вообще из покон веков на Руси при всех царях - семья изменника и предателя наказывалась, и тот кто предавал должен был знать, что за его поступки будет отвечать семья. Ето было и при Иване Грозном, при Петре И, Екатерине ИИ и Николае ИИ.

Причем тут только Русь?

Менталитет и отношение к предателям и их семьям причем в головах, и методы большевиков были не новы.
Я очень сомневаюсь, что даже в нынешней Европе и Америке семье изменника дали бы спокойно жить, не сослали бы и в тюрьму не посадилили бы конечно, однако внесли бы в черные списки и внимательно наблюдали бы и ограничивали бы всячески.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Stoic wrote:
f_evgeny wrote:
Stoic wrote:А вообще из покон веков на Руси при всех царях - семья изменника и предателя наказывалась, и тот кто предавал должен был знать, что за его поступки будет отвечать семья. Ето было и при Иване Грозном, при Петре И, Екатерине ИИ и Николае ИИ.

Причем тут только Русь?

Менталитет и отношение к предателям и их семьям причем в головах, и методы большевиков были не новы.
Я очень сомневаюсь, что даже в нынешней Европе и Америке семье изменника дали бы спокойно жить, не сослали бы и в тюрьму не посадилили бы конечно, однако внесли бы в черные списки и внимательно наблюдали бы и ограничивали бы всячески.

стоик, сомневаться не стоит. надо примеры в студию, где членов семьи врагов народа отправляли в места не столь отдаленные по примеру сталинского режима.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

JiltedGen wrote:стоик, сомневаться не стоит. надо примеры в студию, где членов семьи врагов народа отправляли в места не столь отдаленные по примеру сталинского режима.

Ну вот чем вам не пример - Манзанар ссылка/высылка американцев японского проишождениая в лагерь
Manzanar is most widely known as the site of one of ten camps where over 110,000 Japanese Americans were imprisoned during World War II. Located at the foot of the Sierra Nevada in California's Owens Valley between the towns of Lone Pine to the south and Independence to the north, it is approximately 230 miles (370 km) northeast of Los Angeles

http://en.wikipedia.org/wiki/Manzanar
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Stoic wrote:
JiltedGen wrote:стоик, сомневаться не стоит. надо примеры в студию, где членов семьи врагов народа отправляли в места не столь отдаленные по примеру сталинского режима.

Ну вот чем вам не пример - Манзанар ссылка/высылка американцев японского проишождениая в лагерь
Manzanar is most widely known as the site of one of ten camps where over 110,000 Japanese Americans were imprisoned during World War II. Located at the foot of the Sierra Nevada in California's Owens Valley between the towns of Lone Pine to the south and Independence to the north, it is approximately 230 miles (370 km) northeast of Los Angeles

http://en.wikipedia.org/wiki/Manzanar

Пример хороший - но согласитесь - масштабы не те. Сравните сколько прошло через ГУЛАГ, сроки проведенные в лагерях и уровень смертности. И что не маловажно - американское правительство извинилось
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

JiltedGen wrote:
Парламентская ассамблея ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским. К таким преступлениям отнесено и начало Второй мировой войны, за которое советский режим тоже должен нести ответственность. Это повысит значимость претензий некоторых стран к России за оккупацию и геноцид в середине XX века.

http://gazeta.ru/politics/2009/07/03_a_3218612.shtml

Интересно, европарламентарии попадают под статью закона ( или проекта закона?) о борьбе с фальсификациями истории в ущерб России?. Если да, будут ли они объявленны персонами нон-грата на территории Российской Федерации?

Особенно любопытно, что сие решение особенно продвигало такое великое, могущественное и влиятельное государство, как Литва.

Это блин да....

Дайте два.

Нет, два не надо, надо пять.

Это блин та Литва, которая в результате за счет кровавого режима, сталинизма и прочего всего тоталитарного поимела так территории ну совсем немало...

Ну тогда к ней относится тоже самое, что и к другому непримиримому борцу с прошлым - луноликому руководителю незалэжной: надо восстановить "историческую справедливость" (как сами приеб... простите прибалты, любят выражаться) и добровольно отказаться от всего того, что им было "навязано" в результате "оккупационного режима"

И никак иначе.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:
f_evgeny wrote:

Причем тут только Русь?

Только затруднительно будет найти в древнем мире, не говоря уже о нынешней Европе и Америке, государство, автоматически записывающее в изменники и предатели всех пропавших без вести, включая тех, кто на самом-то деле героически (или как уж там случилось), погиб.

Return to “Политика”