Солнцезащитные очки от ультрафиолета - нужны ли?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Солнцезащитные очки от ультрафиолета - нужны ли?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие солнцезащитные женские и мужчинские очки. Выбор форм, конечно, огромен, но хотелось бы знать, где в Интернете молжно купить очки, чтобы соответствовали описанию, защищали от UVA, а защита от UVB была не ниже 98% (вроде бы, именно 98%+ считаются нормальными, а не с 70%+).
И, конечно, вопрос знатокам, не лохотрон ли всё это - покупать очки от ультрафиолетовых лучей? Или это совет из разряда "носить летом кепку, чтобы не получить солнечный удар"?
И, конечно, вопрос знатокам, не лохотрон ли всё это - покупать очки от ультрафиолетовых лучей? Или это совет из разряда "носить летом кепку, чтобы не получить солнечный удар"?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Re: Солнцезащитные очки от ультрафиолета - нужны ли?
Galileo wrote:Посоветуйте, пожалуйста, хорошие солнцезащитные женские и мужчинские очки. Выбор форм, конечно, огромен, но хотелось бы знать, где в Интернете молжно купить очки, чтобы соответствовали описанию, защищали от UVA, а защита от UVB была не ниже 98% (вроде бы, именно 98%+ считаются нормальными, а не с 70%+).
Нет, не лохотрон. Из фирм мне нравится Oakley.
Точнее так. Если вы большую часть времени проводите в офисе, в машине и дома, то ничего не нужно. Но если идете в поход в солнечную погоду, особенно летом по белой воде или ранней весной на лыжах, то глаза натурально краснеют и слезятся.
Насчет процентов можно спорить -- но, чем старше человек, тем большая требуется защита.
-
- Новичок
Galileo wrote:Посоветуйте, пожалуйста, хорошие солнцезащитные женские и мужчинские очки.
Для себя:
http://revo.com/
Для жены, и себя тоже :
http://www.ray-ban.com/
главное подобрать по форме в магазине, а купить можно и online
(ebay,
http://www.bestbuyeyeglasses.com/
etc..)
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
-
- Уже с Приветом
Носить надо шляпу (и зонтик)!Galileo wrote: Или это совет из разряда "носить летом кепку, чтобы не получить солнечный удар"?
В результате эффективной рекламы у народа создается впечатление, что стеклянные очки пропускают 100% ультрафиолета, а пластмассовые - блокируют его напрочь (поспрашивал сотрудников - такие результаты получил). А естественный солнечный свет, вдруг, почему-то, после тысячелетий аккомодации к таким жутким условиям солнечного освещения, всё ещё вызывает необратимые повреждения в глазах...
Северные народы умели дырочку в серебряном рубле проделать и использовать эти рубли в качестве солнцезащитных очков...
А вообще, солнечный свет обладает убийственной силой.... (а уж когда петух три раза прокукарекает - тогда вааще полный караул!)...
Уважаю опыт древних греков, римлян, египтян. Интересно, как у них с солнечными очками обстояло?
(с)
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:[
Уважаю опыт древних греков, римлян, египтян. Интересно, как у них с солнечными очками обстояло?
(с)
Вообще то, у них и продолжительность жизни была лет 30 от силы...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Тема ультрафиолетовой радиации у нас актуальная, поэтому интересовался вопросом солнцезащитных очков.
Солнцезащитные очки надевать обязательно нужно. В Австралии существуют местные стандарты линз на солнцезащитных очках. Кстати, в США тоже свои стандарты, а в Европе (не во всех европейских странах) свои. Поэтому линзы солнцезащитных очков купленных в другой стране, могут оказаться менее эффективными в вашей местности.
Линзы на дорогих очках не всегда эффективнее, линз дешевых очков.
На австралийских линзах 10 is maximum level of protection. В США возможно другая шкала измерения. Самые обычные очки не на выход, которые регулярно надеваю, я покупаю у оптометриста или в магазинах Cancer council Australia. Плачу $40-$50 AUD. В общем читайте этикетки на очках внимательно.
Position statement on eye protection from Cancer council Australia
http://www.cancer.org.au/file/policypub ... naug06.pdf
Солнцезащитные очки надевать обязательно нужно. В Австралии существуют местные стандарты линз на солнцезащитных очках. Кстати, в США тоже свои стандарты, а в Европе (не во всех европейских странах) свои. Поэтому линзы солнцезащитных очков купленных в другой стране, могут оказаться менее эффективными в вашей местности.
Линзы на дорогих очках не всегда эффективнее, линз дешевых очков.
На австралийских линзах 10 is maximum level of protection. В США возможно другая шкала измерения. Самые обычные очки не на выход, которые регулярно надеваю, я покупаю у оптометриста или в магазинах Cancer council Australia. Плачу $40-$50 AUD. В общем читайте этикетки на очках внимательно.
Position statement on eye protection from Cancer council Australia
http://www.cancer.org.au/file/policypub ... naug06.pdf
-
- Уже с Приветом
А вот тут подробно о стандартах - http://www.optometrists.asn.au/freestyl ... 862077.pdf
-
- Уже с Приветом
Слепли как мухи, и не успевали сотоворить Венер всяких Милосских и пирамид трех-четырёх-угольных ..... (или только которые в подвалах жили - или в очёчках ходили ........................- дык, правда, действительно, все давно поумирали. Кто очёчков не носил - все поумирали!!! Против фактов - не попрёшь... )venka wrote:Вообще то, у них и продолжительность жизни была лет 30 от силы...vm__ wrote: Уважаю опыт древних греков, римлян, египтян. Интересно, как у них с солнечными очками обстояло?
(с)
-
- Уже с Приветом
Кроме ибея (боюсь, что не смогу проверить, очки там с UVB или без, рейтинг у человека может быть 100%, а продавать туфту), пересмотрел все сайты с этой страницы.
Разум отказывается понять, почему 2 куска стекла + пластмасса должна стоить несколько сотен. Неужели нету по 3-5 баксов? Купил бы себе 5 разных штук, три непонравившиеся пары бы раздал, две себе. Что ж там за вещество такое в квадратном дюйме стекла, что стоит аж как 10 новых сотовых телефонов по $30? Своими глазами видел обычные оптические очки на 1.00, 1.25 и так далее по доллару за штуку в доллар-магазине в США.
Мне б чего-нибудь попрошчы. Я дольче от габаны не отличаю.
Но за ссылки спасибо.
Разум отказывается понять, почему 2 куска стекла + пластмасса должна стоить несколько сотен. Неужели нету по 3-5 баксов? Купил бы себе 5 разных штук, три непонравившиеся пары бы раздал, две себе. Что ж там за вещество такое в квадратном дюйме стекла, что стоит аж как 10 новых сотовых телефонов по $30? Своими глазами видел обычные оптические очки на 1.00, 1.25 и так далее по доллару за штуку в доллар-магазине в США.
Мне б чего-нибудь попрошчы. Я дольче от габаны не отличаю.
Но за ссылки спасибо.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:А естественный солнечный свет, вдруг, почему-то, после тысячелетий аккомодации к таким жутким условиям солнечного освещения, всё ещё вызывает необратимые повреждения в глазах...
[...]
(с)
Во времена древних греков, римлян, египтян продолжительность жизни людей едва достигала 40-50, ну, редко, 60-70 лет. Т.е., подавляющее большинство просто не доживало до последствий ультрафиолета.
А слепота вследствии катаракты (политически некорректное название, которое он использовал -- "старческая катаракта") описана еще Гиппократом.
Да, сейчас оперируют. Но, в 80 лет операция -- все-таки напряг. Оно вам надо (будет)?
-
- Новичок
Galileo wrote:Своими глазами видел обычные оптические очки на 1.00, 1.25 и так далее по доллару за штуку в доллар-магазине в США.
Плохие очки обязательно повредят зрение. Сходите на консультацию к окулисту (денех стоит), ну или спросите у подавца в долар-три (бесплатно). Качество ответов может отличатся...
Galileo wrote:Мне б чего-нибудь попрошчы. Я дольче от габаны не отличаю.
Но за ссылки спасибо.
Ссылок на габаны-арманы или адидасы с мэрсэдэсами вроде тут никто не давал
-
- Уже с Приветом
tkussik wrote:Galileo wrote:Своими глазами видел обычные оптические очки на 1.00, 1.25 и так далее по доллару за штуку в доллар-магазине в США.
Плохие очки обязательно повредят зрение. Сходите на консультацию к окулисту (денех стоит), ну или спросите у подавца в долар-три (бесплатно). Качество ответов может отличатся...Galileo wrote:Мне б чего-нибудь попрошчы. Я дольче от габаны не отличаю.
Но за ссылки спасибо.
Ссылок на габаны-арманы или адидасы с мэрсэдэсами вроде тут никто не давал
Вы только не злитесь. На сайте bestbuyeyeglasses очки и от Адидаса, и от D&G. на других сайтах, на которые Вы дали ссылки, нечто похожее. Есть sunglassess из просто glassess, но чтобы было хоть где-то написано, что они защищают от UVB и на какой процент, ни близко. Ну киньте в меня ссылкой, пожалуйста, я буду очень признателен, на очки, которые не дороже 50 или 100 или 200, но и чтобы там было написано про то, какую часть UVB лучей пропускают (в процентах вроде бы обычно указывается). Между 70% і 98% очень большая разница.
Вот на ибее продавец продаёт за 13 долларов окуляры и пишет про них (я сомневаюсь в том, что очки соответствуют описанию):
THIS FULL LENS READING SUNGLASS IS ONE THE BEST SELLERS I'VE CARRIED. ... THEY HAVE SPRING HINGES AND PROVIDE FULL UVA AND UVB PROTECTION.
P.S. Зрение у меня один-один Про очки решил расспросить, потому что на календарь наткнулся, на котором как раз про UVA, UVB и защитные от этого очки рассказывается... Many sunglasses are rated @ 70% protection of UVB rays. It's best to use glasses that have a 98% protection rating or more.
Во як!
-
- Новичок
Galileo wrote:P.S. Зрение у меня один-один Про очки решил расспросить, потому что на календарь наткнулся, на котором как раз про UVA, UVB и защитные от этого очки рассказывается... Many sunglasses are rated @ 70% protection of UVB rays. It's best to use glasses that have a 98% protection rating or more.
Во як!
И Revo и Ray-Ban блокируют UVB на 100%. Свет пропускают по-разному - болше или меньше, по вкусу . Потому и стоят дорого, качественные матириалы, покрытия... Загляните на "Technologies" pages. Это не пустые панты за лэйбл, качество стоит дорого. $200 за хорошие и долговечные очки - не дорого.
-
- Уже с Приветом
В Австралии знаю магазины, в которых продают солнцезащитные очки с максимальной защитой 400nm (или 10 EPF по местной шкале) & polarised glarefoil lenses. Самые обыкновенные очки простого фасона для детей и взрослых за $20-$50AUD, плюс $10-$15 AUD за пересылку заграницу.
Last edited by lexell on 05 Jul 2009 22:07, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Во времена древних греков, римлян, египтян продолжительность жизни людей едва достигала 40-50, ну, редко, 60-70 лет. Т.е., подавляющее большинство просто не доживало до последствий ультрафиолета.
Продолжительность жизни среди доживших до взрослого возраста была в районе 55, богатые жили дольше.
Но, в отличие от нас, древние греки и римляне пахали на открытом воздухе от рассвета до заката, кумулятивное количество ультрафиолета, которое они получали за свою жизнь, с нашим не сравнимо.
На любых очках за 10 баксов в Валмарте стоит лейбочка "100% UV protection".
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:
Продолжительность жизни среди доживших до взрослого возраста была в районе 55, богатые жили дольше.
Но, в отличие от нас, древние греки и римляне пахали на открытом воздухе от рассвета до заката, кумулятивное количество ультрафиолета, которое они получали за свою жизнь, с нашим не сравнимо.
На любых очках за 10 баксов в Валмарте стоит лейбочка "100% UV protection".
Никто не вел наблюдений за здоровьем глаз древних греков и египтян. Во всяком случае подробно проблемы здоровья древних не задокументировали, чтобы сейчас можно сравнить здоровье двух поколений. В настоящее время информации по теме много. Ссылку я выше приводил, оттуда выдержка:
Exposure to UV radiation over long periods can result in more serious damage to the eyes. This includes cataracts (cloudiness of the lens); pterygium (pronounced tur-rig-ium),an overgrowth of the conjunctiva on to the cornea; solar keratopathy (cloudiness of the cornea); cancer of the conjunctiva (the membrane covering the white part of the eye); and skin cancer of the eyelids and around the eyes.1-8 It has been estimated that 10% of cataracts are potentially due to UVB radiation exposure to the eye.9 Around 160,000 cataracts are treated in Australia each year at a cost of $320 million.9 It is estimated that almost half of the 8600 cases of pterygium treated annually in Australia are also caused by sun exposure.10,11
Это на 20 миллионов населения.
Много местного народа раком кожи болеет, и большинство из них в пожилом возрасте. Вот только точно не знаю, это связано с кумулятивным эффектом ультрафиолетовой радиации или в 70-ые и 80-ые не было достаточно информации о вреде ультрафиолетовой радиации, и то поколение жарилось под солнышком больше, чем мы сейчас. А скорее и то и другое.
-
- Уже с Приветом
Похоже на честное введение в заблуждение. Ведь неясно, какой из UV имеется ввиду.Hamster wrote:На любых очках за 10 баксов в Валмарте стоит лейбочка "100% UV protection".
Name ------------------------------------Abbreviation ------Wavelength range
Ultraviolet A, long wave, or black light ----------UVA ----------400 nm–320 nm
Ultraviolet B or medium wave -------------------UVB ----------320 nm–280 nm
Ultraviolet C, short wave, or germicidal ----------UVC ----------280 nm–100 nm
Из википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Ultraviolet):
Ordinary window glass [/b]passes about 90% of the light above 350 nm, but blocks over 90% of the light below 300 nm.
High intensities of UVB light are hazardous to the eyes, and exposure can cause welder's flash (photokeratitis or arc eye) and may lead to cataracts, pterygium and pinguecula formation.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:vm__ wrote:А естественный солнечный свет, вдруг, почему-то, после тысячелетий аккомодации к таким жутким условиям солнечного освещения, всё ещё вызывает необратимые повреждения в глазах...
[...]
(с)
Во времена древних греков, римлян, египтян продолжительность жизни людей едва достигала 40-50, ну, редко, 60-70 лет. Т.е., подавляющее большинство просто не доживало до последствий ультрафиолета.
А слепота вследствии катаракты (политически некорректное название, которое он использовал -- "старческая катаракта") описана еще Гиппократом.
Да, сейчас оперируют. Но, в 80 лет операция -- все-таки напряг. Оно вам надо (будет)?
+1
Ешё в те времена не было озоновых дыр всяких
У нас тут в горах очень сильное солнце. Без очков даже в пасмурный день не выхожу
Мой выбор - Maui Jim
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:У нас тут в горах очень сильное солнце. Без очков даже в пасмурный день не выхожу
Мой выбор - Maui Jim
А почему Вы на Вашей фотографіі без очков, хоть і в форме?
-
- Уже с Приветом
то в Германии было, до переезда в США
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Дык, все без очков фотографируются кроме ФлешаGalileo wrote:DEDOTMOPO3 wrote:У нас тут в горах очень сильное солнце. Без очков даже в пасмурный день не выхожу
Мой выбор - Maui Jim
А почему Вы на Вашей фотографіі без очков,
Сложный вопрос Наверное, потому же почему вы в форме медведяхоть и в форме?