Температура постоянно ниже 36

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

piligrim77
Уже с Приветом

Температура постоянно ниже 36

Post by piligrim77 »

температура постоянно в пределах 35.5 - 35.9
к вечеру поднимается немного 36.2 - 36.4

что делать?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Stoic
Уже с Приветом

Re: Температура постоянно ниже 36

Post by Stoic »

термометр цифровой или ртутный ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Stoic wrote:термометр цифровой или ртутный ?

+1
У нас сечас ртутных уже не продают. Но они более точными были. А электронные высокую температуру мала-мала точно показывают, а нормальную... У меня часто показывает меньше 36.
да и в инструкции пишут, что 35,5 - 37 нормальная температура.
С вами так интересно!!!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

jarina wrote:

+1
У нас сечас ртутных уже не продают. Но они более точными были. А электронные высокую температуру мала-мала точно показывают, а нормальную... У меня часто показывает меньше 36.

цифровой. раньше он мне показывал нормальную температуру. жене он показывает нормальную температуру. я проверил другим. другой показал тоже самое. так что не в термометре дело
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

piligrim77 wrote:
jarina wrote:

+1

цифровой. раньше он мне показывал нормальную температуру. жене он показывает нормальную температуру. я проверил другим. другой показал тоже самое. так что не в термометре дело

Может быть связана с переутомлением.
Но советую проверить щитовидку. Так как причиной может оказаться гипотиреоз.
С вами так интересно!!!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

jarina wrote:
piligrim77 wrote:
jarina wrote:

+1

Может быть связана с переутомлением.
Но советую проверить щитовидку. Так как причиной может оказаться гипотиреоз.

с щитовидкой есть проблема. но я уже несколько лет принимаю синтроид и анализ крови каждые полгода показывает хороший результат
забыл написать помимо температуры временами сильная слабость.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:с щитовидкой есть проблема. но я уже несколько лет принимаю синтроид и анализ крови каждые полгода показывает хороший результат

Озвучьте пожалуйста цифры результата:

1. TSH
2. T3
3. T4
4. TBG
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:цифровой. раньше он мне показывал нормальную температуру. жене он показывает нормальную температуру. я проверил другим. другой показал тоже самое. так что не в термометре дело

а вот не факт. я с удивлением обнаружил что цифровой термометр показывает мне разную температуру под правой и левой рукой, в то время как обычный жидкостный термометр показывает одинаковую 36.6 при том электронный показывает заниженную. вразумительного объяснения дать не могу, кроме как предположить разную (почему-то) теплопроводность кожи которая не имеет значения если держать обычный термометр ~10 минут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Flash-04 wrote:а вот не факт. я с удивлением обнаружил что цифровой термометр показывает мне разную температуру под правой и левой рукой, в то время как обычный жидкостный термометр показывает одинаковую 36.6 при том электронный показывает заниженную. вразумительного объяснения дать не могу, кроме как предположить разную (почему-то) теплопроводность кожи которая не имеет значения если держать обычный термометр ~10 минут.

Хм. Вообще-то цифровой = ушной ИК. В других отверстиях может быть как вы написали (теплопроводность). А барабанная перепонка, по счастливой случайности, снабжается кровью из той же артерии, что и центр терморегуляции, т.е., температура, измеренная ушным инфракрасным термометром -- это и есть самая точная температура тела.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Al Nemiga wrote:
Flash-04 wrote:а вот не факт. я с удивлением обнаружил что цифровой термометр показывает мне разную температуру под правой и левой рукой, в то время как обычный жидкостный термометр показывает одинаковую 36.6 при том электронный показывает заниженную. вразумительного объяснения дать не могу, кроме как предположить разную (почему-то) теплопроводность кожи которая не имеет значения если держать обычный термометр ~10 минут.

Хм. Вообще-то цифровой = ушной ИК. В других отверстиях может быть как вы написали (теплопроводность). А барабанная перепонка, по счастливой случайности, снабжается кровью из той же артерии, что и центр терморегуляции, т.е., температура, измеренная ушным инфракрасным термометром -- это и есть самая точная температура тела.

Добиться аккуратности ушного измерения не так-то легко. "The results of the study showed that temporal artery and oral temperature measurements agreed most closely with the pulmonary artery temperature. Axillary measurements underestimated pulmonary artery temperature.
Ear measurements were least accurate and precise." http://nursing.advanceweb.com/Editorial ... ?CC=101630 В нескольких госпиталях, где мне приходилось бывать, в сложных ситуациях доктора хотят ректальную температуру, иногда temporal artery (на лбу или за ухом). Не так давно обсуждали тему термометров. В данном случае мне не кажется что это false readings.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:с щитовидкой есть проблема. но я уже несколько лет принимаю синтроид и анализ крови каждые полгода показывает хороший результат

1. TSH
2. T3
3. T4
4. TBG

так анализ у врача. у меня его нету. он меня посылает каждые полгода на анализ и каждый раз радостно сообщает что анализ хороший
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:так анализ у врача. у меня его нету. он меня посылает каждые полгода на анализ и каждый раз радостно сообщает что анализ хороший

А вы обсуждали с врачом ваше состояние? Т.е., наличие характерных жалоб несмотря на хороший анализ должно насторожить.

Кроме того, в любом случае вы имеете право (1) получить на руки копии анализов и (2) получить second opinion у другого врача.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Illusion wrote:Добиться аккуратности ушного измерения не так-то легко. "The results of the study showed that temporal artery and oral temperature measurements agreed most closely with the pulmonary artery temperature. Axillary measurements underestimated pulmonary artery temperature.
Ear measurements were least accurate and precise." http://nursing.advanceweb.com/Editorial ... ?CC=101630 В нескольких госпиталях, где мне приходилось бывать, в сложных ситуациях доктора хотят ректальную температуру, иногда temporal artery (на лбу или за ухом). Не так давно обсуждали тему термометров. В данном случае мне не кажется что это false readings.

Все правильно. Ушную температуру нужно уметь измерять. Посмотреть в воронку -- в частности, в слуховом проходе не должно быть залежей серы, а барабанная перепонка не должна быть воспалена.

False reading -- может быть, разумеется. Но, более существенно, что есть жалобы на слабость на фоне подтвержденной thyroid hypofunction. Т.е., workup по-любому advised.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:так анализ у врача. у меня его нету. он меня посылает каждые полгода на анализ и каждый раз радостно сообщает что анализ хороший

А вы обсуждали с врачом ваше состояние? Т.е., наличие характерных жалоб несмотря на хороший анализ должно насторожить.

Кроме того, в любом случае вы имеете право (1) получить на руки копии анализов и (2) получить second opinion у другого врача.

ну откуда мне знать что это связано со щитовидкой? есть ведь и другие болезни :)
копии могу получить но не сегодня. поэтому сейчас не могу сказать те показатели которые ты спрашивал. когда попаду к врачу тогда смогу взять :)
насчет second opinion у другого врача. а к какому врачу я пойду? надо же найти еще врача который принимает новых пациентов ....
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:

1. TSH
2. T3
3. T4
4. TBG

нашел дома старый анализ. может это что-нибудь тоже даст? по-моему я тогда еще синтроид не принимал

1. 3.91
2. 4.8
3. 10.7
4. такого нету
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:нашел дома старый анализ. может это что-нибудь тоже даст? по-моему я тогда еще синтроид не принимал

1. 3.91

Даст.
ТТГ > 3.00 -- перебор. ТТГ занимается стимуляцией работы щитовидной железы. Обычно для адекватной стимуляции достаточно от 0.5 до 3.0 μIU/mL (mIU/L). Коль скоро в вашем случае требуется больше, чем 3.00, значит, железа слабовата, не справляется. И действительно, уровень Т4 (4.8) -- "в обрез" на нижней границе:

piligrim77 wrote:2. 4.8

Обычно в норме бывает от 5 до 12 μg/dL. Ваш уровень (4.8), даже несмотря на повышенную стимуляцию, все-таки немного не дотягивает до нормы. Т.е., действительно железа не справляется с заданием.

А вот дальше начинается лажа. Дело в том, что рекомендуемые значения Т3 -- от 100 до 200 ng/dL. У вас же:

piligrim77 wrote:3. 10.7

Либо ошибка, либо в 10 раз ниже нормы, либо другие единицы измерения???
Но, если другие единицы (какие?), то тогда и все остальное может оказаться неправильно.

Обычно на распечатке результатов указывают референсные значения и единицы измерения. Если можно, сверьтесь. Иначе непонятно :pain1:

Если, однако, допустить, что первые два результата даны в тех же единицах, что и везде, то в совокупности они указывают на недостаточность функции щитовидной железы. Система гомеостаза пытается компенсировать это, выпуская больше, чем следует, стимулятора работы железы (ТТГ: 3.9 вместо максимально разрешенного 3.0), но железа, даже подстегиваемая избыточной стимуляцией, все равно не дотягивает до нормы (выпуская только 4.8 Т4 вместо рекомендованного минимума 5.0)

Последствия недостаточной функции щитовидной железы общеизвестны: слабость, пониженнная температура тела, быстрая утомляемость, зябкость итд -- короче, снижение интенсивности обмена веществ.

Заочно это не лечится, но, в принципе, ничего особо страшного тут не видно, отклонения от нормы не слишком велики (не в разы (если считать Т3=10 ошибкой/опечаткой.) Впрочем, любой эндокринолог в этом разберется. Также могу заверить, что в ХХI веке подобрать подходящее (эффективное и без побочных эффектов) лечение гипотиреоза почти всегда удается.

Поиск врача в Онтарио -- тема большая и отдельная. Но я не уверен, как это делается именно в Торонто.

Примечание. Рекомендованные значения уровней гормонов даны по монографии: Disease of the Thyroid, Edited by Lewis Braverman, U of Mass. Worcester MA.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

у меня правда не ниже 36, но тоже понизилась на полградуса, а раньше была на заглядение 36.6 )))
ничего особо не болит. одна неприятность, если простыну, то по температуре невозможно ничего определить.
поначалу я немного заморачивался. порылся в инете, но ничего путного не нашел. а другу было уже лень звонить.
а недавно моя одноклассница, врач по образованию, сказала, что это может быть связано с изменением климата. тут теплее и организм перестроился. Вот :radio%:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:А вот дальше начинается лажа. Дело в том, что рекомендуемые значения Т3 -- от 100 до 200 ng/dL. У вас же:

piligrim77 wrote:3. 10.7

Либо ошибка, либо в 10 раз ниже нормы, либо другие единицы измерения???
Но, если другие единицы (какие?), то тогда и все остальное может оказаться неправильно.

Обычно на распечатке результатов указывают референсные значения и единицы измерения. Если можно, сверьтесь. Иначе непонятно :pain1:

большое спасибо. теперь буду знать откуда это у меня
насчет T3 в анализе написано 4.8 а норма для него указана в пределах 2.5-5.7
единицы PMOL/L
T4 в тех же единицах а TSH в MU/L

есть еще один анализ немного более поздний. там T4 8.5
TSH 3.82 а T3 4.8
еще там есть рядом с этими еще какой-то H.PYLORI AB. >100.0
норма для него указана <15.0 единицы U/ML
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:насчет T3 в анализе написано 4.8 а норма для него указана в пределах 2.5-5.7
единицы PMOL/L
T4 в тех же единицах а TSH в MU/L

Ой, пикомоли -- достали они уже конкретно со своей SI :angry:

Мой пост выше -- в предположении старых единиц -- править не буду, просто disregard irrelevant comments (Т4 и Т3).

TSH (по-русски -- ТТГ, тут все-таки на Привете далеко не все знают узкоспециальную английскую терминологию) -- в привычных единицах. Мои комментарии остаются в силе.

Диапазон нормальных значений -- я проверил, да, в разных источниках разный. В частности, может быть шире, чем я указал в своем посте. Т.е., в зависимости от метода измерения, ваш результат мошет быть засчитан как в пределах нормы, но зависит от интерпретации. Интерпретирует результаты врач, в данном случае, лучше, если эндокринолог. В Оттаве авторитет по этим вопросам -- доктор Telner из Thyroid Foundation of Canada. В Торонто -- ей-богу, не знаю.

piligrim77 wrote:большое спасибо. теперь буду знать откуда это у меня

Еще не будете. Потому что пока единственно понятно, что имеет место какая-то проблема со щитовидкой. Но ведь интересно, какая именно.

piligrim77 wrote:еще там есть рядом с этими еще какой-то H.PYLORI AB. >100.0
норма для него указана <15.0 единицы U/ML

Это из другой оперы. Хотя, может, и секвел :-)
По фрагментарной информации, которая представлена, ничего больше заочно сказать нельзя. Надо разбираться с врачом на очном приеме :pain1:

Рекомендации:

1. Пока медобслуживание в Онтарио бесплатно -- пользуйтесь :-)
2. Когда все запущено, то лечить труднее :-(
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga

ImageImageImage
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:Al Nemiga

ImageImageImage

Спасибо. Передам вашу благодарность моей маме.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

маме низкий поклон
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:маме низкий поклон

"Врачу: Исцелися сам" (с) :umnik1:

В том смысле, что она свой тироид и свой диабет победить не может :-(
Правда и лет ей уже... Цитируемые книги, конечно, "моложе", но все-таки 10 лет (страшно подумать, уже 10 лет!) -- большой срок для современной медицины. Т.е., принимайте информацию с известной долей критики.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:маме низкий поклон

"Врачу: Исцелися сам" (с) :umnik1:

В том смысле, что она свой тироид и свой диабет победить не может :-(
Правда и лет ей уже... Цитируемые книги, конечно, "моложе", но все-таки 10 лет (страшно подумать, уже 10 лет!) -- большой срок для современной медицины. Т.е., принимайте информацию с известной долей критики.

ну хотя бы теперь знаю что это от щитовидки. я думал новая напасть появилась в организме :-)

Return to “Здоровье”