Миф об эффрктивности капитализма

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Миф об эффрктивности капитализма

Post by cowboy »

Polar Cossack wrote:
SosLipBam wrote:В данной теме я ссылался на статистичиские данные которые я уже приводил в других темах, и которые повторять смысла нет, ведь некоторые участники форума уже имели возможность их увидеть.
Вот так вот, господа, самоцитирование выдвигается за установленный факт. "Конгениально!"

М-да, знатная однако эта зверюга - троль!
...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Sergunka wrote:
dimp wrote:в 1959 г. производство мяса в Рязанской области повысилось в ТРИ раза за ОДИН год. Разве такое возможно при капитализме? :crazy:

Забили дойных коров - делов то. То же самое сейчас происходит в США - говядина в Safeway - по 1.70 за паунд.

Дойных коров действительно забили, но этого не хватило.
Чтобы сдержать обещание, обком партии распорядился забить весь приплод скота за 1959, а также большую часть молочного стада и производителей, «присовокупив» под расписку весь скот, выращенный колхозниками в своих хозяйствах. Однако даже этих мер было недостаточно, в связи с чем были организованы закупки скота в соседних областях за счет средств из общественных фондов, предназначенных для приобретения машин, строительства школ и т. д.

А вот как связана цена 1.70 за паунд с забоем дойных коров я не совсем понял... И означает ли это, что в следующем году в Safeway пропадет молоко? :food:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

rGlory wrote:что комбайны работали исходя из этой статитстики? :upset:

Я думаю если бы совсем не работали - было бы даже лучше. Дешевле бы было свернуть все колхозы (при этом можно было бы даже продолжать платить зарплату колхозника просто так) - и всю систему их обечпечения - от производства сельхозтехники до агрохима - и на вырученные средства купить уже готовое зарубежом - получалось бы и больше и качественне.

Что то делать плохо и очень неэффективно - это очень дорого обходится.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dimp wrote:И означает ли это, что в следующем году в Safeway пропадет молоко? :food:

Будет дороже органик (т.е. невосстановленное молоко). Во многих магазинах его и сейчас никогда не бывает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

dimp wrote:И означает ли это, что в следующем году в Safeway пропадет молоко? :food:

Не пропадет - просто будет дороже. Сейчас же цены на молоко упали, что приводит к убыткам (из-за чего и коров забивать стали):

"A local large dairy in my area lost $600,000 the first quarter of 2009. They have about 3,500 cows and produce about 170,000 lbs of milk a day. They are getting about $10 a 100 pounds. Another huge dairy in Colorado has ten times the number of cows 35,000 and produces about 1.5-1.6 million pounds of milk a day. It is in debt now over $60 million."
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Ivan Popugaev wrote:
SosLipBam wrote:Все что происходило с середины 80ых можно не обсуждать, благодаря политике Михаил Сергееча страна пришла к тому чему пришла... :%)

Ну да, еще 9 марта 1985, когда Костя работал не приходя в сознание :D :D :D во всем виноват был Йоська, Никита, Леня, и Юра с Костей, а уже 11 марта 1985 во всем виноват только один Миша. Парадокс. :pain1: :pain1: :pain1:

Основного виновника развала СССР - Вовочку Вы почему упустили? С него и его мразматической идеи о диктатуре пролетарита и начался крах совeйской системы.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KIRK_247 wrote:
Ivan Popugaev wrote:
SosLipBam wrote:Все что происходило с середины 80ых можно не обсуждать, благодаря политике Михаил Сергееча страна пришла к тому чему пришла... :%)

Ну да, еще 9 марта 1985, когда Костя работал не приходя в сознание :D :D :D во всем виноват был Йоська, Никита, Леня, и Юра с Костей, а уже 11 марта 1985 во всем виноват только один Миша. Парадокс. :pain1: :pain1: :pain1:
Основного виновника развала СССР - Вовочку Вы почему упустили? С него и его мразматической идеи о диктатуре пролетарита и начался крах совeйской системы.
Это как это?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Polar Cossack wrote:Это как это?

Дык система-то была мертворожденная.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

KIRK_247 wrote:

Ну, там был просвет и довольно значительный в виде НЭПа, но как-то он не пришелся ко двору ни троцкистам, ни сталинистам, ни ленинцам-кровопийцам даже Брежнев/Горбачев и те на эту тему не заикалися .
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ivan Popugaev wrote:
piligrim77 wrote:что именно я передергиваю? вы хотите сказать что в 91 еще был Советский Союз? если нет то зачем писать про 91 если в топике речь идет о СССР?

В Костроме (как пример) не было жратвы в самый что ни на есть Советский Союз, когда про Мишу комбайнера никто дальше Ставропольского края знать не знал.

это называется голословное утверждение. я же не могу сесть на машину времени и перенестись в Кострому 20 лет назад и проверить.
а так я тоже могу написать вам про какой-нибудь город где вы никогда в жизни не были и скажу что там все последние 80 лет черную икру ложками ели
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Sergunka wrote:
Ну, там был просвет и довольно значительный в виде НЭПа, но как-то он не пришелся ко двору ни троцкистам, ни сталинистам, ни ленинцам-кровопийцам даже Брежнев/Горбачев и те на эту тему не заикалися .

Это было не благодаря, а вопреки системе. Потому как не удовлетворяло двум основным критериям - плановость и обшественная собственность на средства производства. Отрыжка старого мира, так сказать. Отличная иллюстрация к спору о конце СССР. Заодно показывает истинные причины, почему накрылся СССР. Ко времени полного торжества идей социализма в отдельно взятой стране (70-е, скажем), экспроприиировать не у кого стало, за исключением самих коммунистов. А оно им надо?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KIRK_247 wrote:
"Мертв при зачатии"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

SergeyVZ wrote:

Не пропадет - просто будет дороже. Сейчас же цены на молоко упали, что приводит к убыткам (из-за чего и коров забивать стали):

Спрос на молоко неэластичный - даже относительно большое увеличение цены на молоко не приведет к существенному сокращению спроса. Поэтому если действительно поголовье молочных коров было сокращено существенно (скажем, больше 30%), то для понижения спроса на 30% нужно повышать цену в несколько раз. Поэтому я очень сомневаюсь существенном сокращении поголовья. А низкие цены на мясо, которые приводил Sergunka делают это сокращение еще менее выгодным. Спрос на мясо более эластичный чем на молоко
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DonTolik wrote:
PavelM wrote:Вы не ответили на вопрос.
Согласны ли Вы с тем что "эффективная кап. экономика" облажалась, выпустив тысячи никому ненужных автомобилей?

Если компания снизит цену в несколько раз - то разберут в один момент. Советские же комбайны, даже при цене 0 копеек, никто в ССР бы не купил.

если автоваз снизит цены в несколько раз это и его машины разберут в один момент
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Ivan Popugaev wrote:
piligrim77 wrote:что именно я передергиваю? вы хотите сказать что в 91 еще был Советский Союз? если нет то зачем писать про 91 если в топике речь идет о СССР?

В Костроме (как пример) не было жратвы в самый что ни на есть Советский Союз, когда про Мишу комбайнера никто дальше Ставропольского края знать не знал.

это называется голословное утверждение. я же не могу сесть на машину времени и перенестись в Кострому 20 лет назад и проверить.
а так я тоже могу написать вам про какой-нибудь город где вы никогда в жизни не были и скажу что там все последние 80 лет черную икру ложками ели

Ну так это ваша проблема. Точно также как если вы скажете что 2 плюс 2 равно 4 а кто то слабый в математике вам скажет что это голословное утверждение так как он не имеет калькулятора под рукой что бы проверить - то вы ему скажете что это его проблема.
Так что если бы у вас была машина времени и вы бы смотались в Кострому в 1981 год и увидели бы полные полки - то тогда вы имеете моральное право говорить про голословные утверждения. А так как вы никак опровергнуть утверждение оппонента не можете - то и называть его голословным утверждением вы тоже никак не можете. Потому что вы не знаете голословное оно или нет.
Конечно, можно прикинуться дурачком и далдонить что все что человек реально видел своими глазами это вымысел. Но оно это место уже занято.
Last edited by Одинаковый on 07 Jul 2009 03:48, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ivan Popugaev wrote:Выкинут дармоедов, соптимизируют модельный ряд: что-то продадут/закроют, перегруппируют производство, и будут выпускать машины миллионами, как выпускали. Тоже мне проблема - кризис длинной в год на фоне 100 лет выпуска машин.

и кто их продавать будет? все дилершипы к тому времени закроются. в соседней деревне уже один закрылся. в моей деревне 2 дилершипа на подходе
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
Ну так это ваша проблема. Точно также как если вы скажете что 2 плюс 2 равно 4 а кто то слабый в математике вам скажет что это голословное утверждение так как он не имеет калькулятора под рукой то вы ему скажете что это его проблема.
Так что если бы у вас была машина времени и вы бы смотались в Кострому в 1981 год и увидели бы полные полки - то тогда вы имеете моральное право говорить про голословные утверждения. А так как вы никак опровергнуть утверждение оппонента не можете - то и называть его голословным утверждением вы тоже никак не можете. Потому что вы не знаете голословное оно или нет.
Конечно, можно прикинуться дурачком и далдонить что все что человек реально видел своими глазами это вымысел. Но оно это место уже занято.

ну так и это ваша проблема. ну допустим что в Костроме в 1981 году чего-то не было в продаже. и что это доказывает? что в СССР было плохо?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:ну так и это ваша проблема. ну допустим что в Костроме в 1981 году чего-то не было в продаже. и что это доказывает? что в СССР было плохо?

"Не было чего-то" это очень очень скромно однако, особенно касательно Костромы.
Born to Travel, Forced to Work.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

piligrim77 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Выкинут дармоедов, соптимизируют модельный ряд: что-то продадут/закроют, перегруппируют производство, и будут выпускать машины миллионами, как выпускали. Тоже мне проблема - кризис длинной в год на фоне 100 лет выпуска машин.

и кто их продавать будет? все дилершипы к тому времени закроются. в соседней деревне уже один закрылся. в моей деревне 2 дилершипа на подходе

Тоже мне проблема. Будут заманивать сайсменов и покупателей. Наймут кого пооипытнее или пошустрее. Вы не волнуктесь за них. Им только мешать не надо (типа не дать скинуть с себя дармоедов), а сами они вполне справятся. Даже не сомневайтесь.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

piligrim77 wrote:если автоваз снизит цены в несколько раз это и его машины разберут в один момент

Автоваз может быть и дa.
А вот уже потрепанные Уралы с потреблением топилва литр на километр не возьмут боюсь даже задаром.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:ну так и это ваша проблема. ну допустим что в Костроме в 1981 году чего-то не было в продаже. и что это доказывает? что в СССР было плохо?

Нет, это доказывает что в Костроме было плохо со снабжением. А так как таких Костом было навалом по всему СССР - то выводы можете сделать сами. Конечно вы можете прикинуться дурачком и заявить что все эти частные случаи (которые кстати покрывают 90% городов СССР) всего лишь частные случаи , а в целом было зашибись - но это место уже занято.
А про "в СССР было плохо" - это слишком общее выражение. Кому плохо? Что есть плохо, а что есть хорошо? Небо голубое, птички пели, с милым рай в шалаше как опровержение что в СССР было плохо - вы это имеете ввиду?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:
piligrim77 wrote:

Тоже мне проблема. Будут заманивать сайсменов и покупателей. Наймут кого пооипытнее или пошустрее. Вы не волнуктесь за них. Им только мешать не надо (типа не дать скинуть с себя дармоедов), а сами они вполне справятся. Даже не сомневайтесь.

Тоже мне проблема. Начнут продавать через другие дилершипы... Ничего такого особо нужного экономике в дилершипах нету.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:

Нет, это доказывает что в Костроме было плохо со снабжением. А так как таких Костом было навалом по всему СССР - то выводы можете сделать сами. Конечно вы можете прикинуться дурачком и заявить что все эти частные случаи (которые кстати покрывают 90% городов СССР) всего лишь частные случаи , а в целом было зашибись - но это место уже занято.
А про "в СССР было плохо" - это слишком общее выражение. Кому плохо? Что есть плохо, а что есть хорошо? Небо голубое, птички пели, с милым рай в шалаше как опровержение что в СССР было плохо - вы это имеете ввиду?

Я, кстати, не говорю что в СССР было так уж плохо. Я говорю, что система гарантировала постоянное отставание и рано или поздно - деградацию. ЧТо и случилось. А так СССР готов так 68 - 78 был весьма комфортной для жизни страной. Особенно если вам повезло родиться в крупном городе.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:
Ivan Popugaev wrote:
piligrim77 wrote:

Тоже мне проблема. Начнут продавать через другие дилершипы... Ничего такого особо нужного экономике в дилершипах нету.

какие другие? другие еще открыть нужно
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ivan Popugaev wrote:
piligrim77 wrote:если автоваз снизит цены в несколько раз это и его машины разберут в один момент

Автоваз может быть и дa.
А вот уже потрепанные Уралы с потреблением топилва литр на километр не возьмут боюсь даже задаром.

при чем тут потрепанные Уралы? 8O

Return to “Политика”