Который раз это слышу, фразы типа "производство героина в Афганистане выросло в 40 раз". Передергивание-то простое: при талибах была смертная казнь за его производство, производили практически ноль. Сейчас же ноль помноженный на сорок, что ненамного больше, согласитесь. Попробуй там американцы начать головы местным за него рубить, как талибы - весь Афганистан поднимется на войну.mr. Hide wrote:Героин из Афгана идёт потоком, как талибов американцы слегка отстранили, так трафик и возобновился... Вот не знаю, был ли этот пункт в обсуждении сотрудничества...sergey1234 wrote:Я думаю вообще просто: России не нужен какой-то там мусульманский фундаментальный режим на южной границе, да еще и связаный с террористами. Поэтому и сотрудничают с США, а деньги там - только издержки покрыть.
Американские сапоги будут топтать русскую землю?
-
- Уже с Приветом
Re: Американские сапоги будут топтать русскую землю?
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:]Который раз это слышу, фразы типа "производство героина в Афганистане выросло в 40 раз". Передергивание-то простое: при талибах была смертная казнь за его производство, производили практически ноль. Сейчас же ноль помноженный на сорок, что ненамного больше, согласитесь. Попробуй там американцы начать головы местным за него рубить, как талибы - весь Афганистан поднимется на войну.
Это сложнее. До последнего года талибской власти (вроде так) там героина производили много, притом, больше год от года. К концу своего правления талибы вдруг решили запретить выращивание героина из каких-то религиозных соображений, и осуществили это очень эффективно (тоталитарные власти много и быстро добиваются, где можно запретить). Как американцы их разбили - всё вернулось на свои места, более того, уцелевшие талибы возражать перестали, вроде как это против неверных. Не ноль там сейчас героиновая продукция, это известно наверняка.
http://www.globalresearch.ca/PrintArtic ... cleId=3294
Code: Select all
Year Cultivation in hectares Production (tons)
1994 71,470 3,400
1995 53,759 2,300
1996 56,824 2,200
1997 58,416 2,800
1998 63,674 2,700
1999 90,983 4,600
2000 82,172 3,300
2001 7,606 185
2002 74,000 3400
2003 80,000 3600
2004 131,000 4200
2005 104,000 3800
2006 165,000** 6100**
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Который раз это слышу, фразы типа "производство героина в Афганистане выросло в 40 раз". Передергивание-то простое: при талибах была смертная казнь за его производство, производили практически ноль. Сейчас же ноль помноженный на сорок, что ненамного больше, согласитесь. Попробуй там американцы начать головы местным за него рубить, как талибы - весь Афганистан поднимется на войну.mr. Hide wrote:Героин из Афгана идёт потоком, как талибов американцы слегка отстранили, так трафик и возобновился... Вот не знаю, был ли этот пункт в обсуждении сотрудничества...
Не передергивание, траффик действительно восстановился..
В конце 90-х до 2000 го года Афганистан производил около 80 % героина в мире. Талибы практически свели производство к нулю. Потом пришла война. Сейчас Афганистан дает на гора свыше 90 % мирового героина.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
В Вашей таблице опиум а не героин, я уверен. 6000 тонн героина - цифра совершенно немыслимая. А опиум такая вещь которая потребляется на месте в основном, его не очень-то повезешь через границы, он громоздкий и легко обнаруживается любой обученной собакой.mr. Hide wrote:Это сложнее. До последнего года талибской власти (вроде так) там героина производили много, притом, больше год от года. К концу своего правления талибы вдруг решили запретить выращивание героина из каких-то религиозных соображений, и осуществили это очень эффективно (тоталитарные власти много и быстро добиваются, где можно запретить). Как американцы их разбили - всё вернулось на свои места, более того, уцелевшие талибы возражать перестали, вроде как это против неверных. Не ноль там сейчас героиновая продукция, это известно наверняка.sergey1234 wrote:Который раз это слышу, фразы типа "производство героина в Афганистане выросло в 40 раз". Передергивание-то простое: при талибах была смертная казнь за его производство, производили практически ноль. Сейчас же ноль помноженный на сорок, что ненамного больше, согласитесь. Попробуй там американцы начать головы местным за него рубить, как талибы - весь Афганистан поднимется на войну.
http://www.globalresearch.ca/PrintArtic ... cleId=3294Code: Select all
Year Cultivation in hectares Production (tons)
1994 71,470 3,400
1995 53,759 2,300
1996 56,824 2,200
1997 58,416 2,800
1998 63,674 2,700
1999 90,983 4,600
2000 82,172 3,300
2001 7,606 185
2002 74,000 3400
2003 80,000 3600
2004 131,000 4200
2005 104,000 3800
2006 165,000** 6100**
-
- Уже с Приветом
Нет ну ясно что растить будут в странах со слабой центральной властью: в Афганистане, Юго-Восточной Азии, в Пакистане на неконтролируемых окраинах, в Турции на курдских территориях и т.д. Это же очень малоурожайные вещи, чтобы набрать мало-мальски товарное количество нужны посевы значительных площадей, которые просто невозможно скрыть в развитой стране с устойчивой властью. Если таблица на этой странице верна, то я не вижу 40-разового роста, если только умышленно не взять за точку отсчета один-единственный год когда при талибах за него была смертная казнь. В Иране, кстати, тоже смертная казнь за наркотики, в Китае, вроде бы в Сингапуре, и еще в ряде стран.AKBApuyc wrote:Не передергивание, траффик действительно восстановился..sergey1234 wrote:Который раз это слышу, фразы типа "производство героина в Афганистане выросло в 40 раз". Передергивание-то простое: при талибах была смертная казнь за его производство, производили практически ноль. Сейчас же ноль помноженный на сорок, что ненамного больше, согласитесь. Попробуй там американцы начать головы местным за него рубить, как талибы - весь Афганистан поднимется на войну.mr. Hide wrote:Героин из Афгана идёт потоком, как талибов американцы слегка отстранили, так трафик и возобновился... Вот не знаю, был ли этот пункт в обсуждении сотрудничества...
В конце 90-х до 2000 го года Афганистан производил около 80 % героина в мире. Талибы практически свели производство к нулю. Потом пришла война. Сейчас Афганистан дает на гора свыше 90 % мирового героина.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote: опиум такая вещь которая потребляется на месте в основном, его не очень-то повезешь через границы, он громоздкий и легко обнаруживается любой обученной собакой.
Верно. Вот они его на месте и курят
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Нет ну ясно что растить будут в странах со слабой центральной властью: в Афганистане, .. и т.д. Это же очень малоурожайные вещи, чтобы набрать мало-мальски товарное количество нужны посевы значительных площадей, которые просто невозможно скрыть в развитой стране с устойчивой властью. Если таблица на этой странице верна, то я не вижу 40-разового роста, если только умышленно не взять за точку отсчета один-единственный год когда при талибах за него была смертная казнь.
Дык про 40 раз тут вроде только Вы и говорили.
Почти весь героин в мире производится из афганского опиума. У Вас есть другие сведения, кроме того, что "это невозможно" ?
-
- Уже с Приветом
Не "только я говорил" - и в Интернете пишут и даже ИМХО на "Привете" мелькало, но я в "Политику" крайне редко хожу и в том что это здесь мелькало не уверен:AKBApuyc wrote:Дык про 40 раз тут вроде только Вы и говорили.
Почти весь героин в мире производится из афганского опиума. У Вас есть другие сведения, кроме того, что "это невозможно" ?
http://www.starayakupavna.ru/n090410_2.htmlЗа время пребывания в Афганистане военного контингента США и НАТО производство наркотиков выросло более чем в 40 раз.
-
- Уже с Приветом
Пьют они его в основном, в напитке похожем на чай. Но и курят конечно тоже.AKBApuyc wrote:Верно. Вот они его на месте и курятsergey1234 wrote: опиум такая вещь которая потребляется на месте в основном, его не очень-то повезешь через границы, он громоздкий и легко обнаруживается любой обученной собакой.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Не "только я говорил" - и в Интернете пишут и даже ИМХО на "Привете" мелькало, но я в "Политику" крайне редко хожу и в том что это здесь мелькало не уверен:AKBApuyc wrote:Дык про 40 раз тут вроде только Вы и говорили.
Почти весь героин в мире производится из афганского опиума. У Вас есть другие сведения, кроме того, что "это невозможно" ?http://www.starayakupavna.ru/n090410_2.htmlЗа время пребывания в Афганистане военного контингента США и НАТО производство наркотиков выросло более чем в 40 раз.
Далось Вам это "40 раз" (6100/185=33). Врут они. На самом деле в 33 раза. Это кардинально меняет все дело
-
- Уже с Приветом
Главное удачно выбрать точку отсчета, и цифра будет любой нужной цифрой, вон же таблица выше.AKBApuyc wrote:Далось Вам это "40 раз" (6100/185=33). Врут они. На самом деле в 33 раза. Это кардинально меняет все делоsergey1234 wrote:Не "только я говорил" - и в Интернете пишут и даже ИМХО на "Привете" мелькало, но я в "Политику" крайне редко хожу и в том что это здесь мелькало не уверен:AKBApuyc wrote:Дык про 40 раз тут вроде только Вы и говорили.
Почти весь героин в мире производится из афганского опиума. У Вас есть другие сведения, кроме того, что "это невозможно" ?http://www.starayakupavna.ru/n090410_2.htmlЗа время пребывания в Афганистане военного контингента США и НАТО производство наркотиков выросло более чем в 40 раз.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Пьют они его в основном, в напитке похожем на чай. Но и курят конечно тоже.AKBApuyc wrote:Верно. Вот они его на месте и курятsergey1234 wrote: опиум такая вещь которая потребляется на месте в основном, его не очень-то повезешь через границы, он громоздкий и легко обнаруживается любой обученной собакой.
93 per cent of the heroin that reaches Britain comes from Afghanistan.
В других странах сходная пропорция. Видать не все удается самим скурить и выпить на месте. И на Европу малость остается
-
- Уже с Приветом
Интересно, а как крестьяне талибам о собранном урожае опия-сырца отчитывались?
-
- Уже с Приветом
Думаю через посевную площадь помноженную на среднюю урожайность это оценивали. Больше тысячи квадратных километров посевов не скроешь, особенно в горной стране где пахотной земли мало, и особенно такой ярко-цветущей вещи как опиумный мак.vaduz wrote:Интересно, а как крестьяне талибам о собранном урожае опия-сырца отчитывались?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
sergey1234 wrote:Думаю через посевную площадь помноженную на среднюю урожайность это оценивали. Больше тысячи квадратных километров посевов не скроешь, особенно в горной стране где пахотной земли мало, и особенно такой ярко-цветущей вещи как опиумный мак.vaduz wrote:Интересно, а как крестьяне талибам о собранном урожае опия-сырца отчитывались?
Ладно там коалиция может фотосьемки делать посевных площадей. А талибы как?
-
- Уже с Приветом
Шагами обойти территорию чтобы найти того кто попадает под смертную казнь. И поля шагами промерять. У них же контроль за территорией был.DonTolik wrote:Ладно там коалиция может фотосьемки делать посевных площадей. А талибы как?sergey1234 wrote:Думаю через посевную площадь помноженную на среднюю урожайность это оценивали. Больше тысячи квадратных километров посевов не скроешь, особенно в горной стране где пахотной земли мало, и особенно такой ярко-цветущей вещи как опиумный мак.vaduz wrote:Интересно, а как крестьяне талибам о собранном урожае опия-сырца отчитывались?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
sergey1234 wrote:Шагами обойти территорию чтобы найти того кто попадает под смертную казнь. И поля шагами промерять. У них же контроль за территорией был.DonTolik wrote:Ладно там коалиция может фотосьемки делать посевных площадей. А талибы как?sergey1234 wrote:Думаю через посевную площадь помноженную на среднюю урожайность это оценивали. Больше тысячи квадратных километров посевов не скроешь, особенно в горной стране где пахотной земли мало, и особенно такой ярко-цветущей вещи как опиумный мак.vaduz wrote:Интересно, а как крестьяне талибам о собранном урожае опия-сырца отчитывались?
Во-первых, далеко не над всей территорией. Там бои шли с оппозицией. Во-вторых, попробуй там поконтролировать всю территорию.
-
- Уже с Приветом
Кто сказал, что напрасно эту мысль так долго пытались донести до Америки?
Обама пообещал учитывать интересы России на постсоветском пространстве.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Я думаю вообще просто: России не нужен какой-то там мусульманский фундаментальный режим на южной границе, да еще и связаный с террористами. Поэтому и сотрудничают с США по Афганистану, а деньги там - только издержки покрыть.Yvsobol wrote:Ширше думайте, а не узколобо, как некоторые тут на форуме.
России там не нужен любой режим, но ето не в силах России и США, что либо там сделать. Поетому, остается только контролировать, что есть. При етом еще и не плохо за ето получать деньги и не посылать своих солдат туда (уже проходили, пусть американцы проходят).
Ну и конечно не менее важно ето:
США предоставили России право посадить любой самолет с транзитным грузом в Афганистан для Коалиции и досмотреть его, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.
«Юрисдикция Российской Федерации будет применяться во всех тех случаях, когда этого мы захотим, когда мы этого потребуем, – сказал он в эфире информационного канала «Вести». – У нас есть право попросить любой рейс приземлиться в Российской Федерации для проверки соответствия заявленных грузов тому, что реально находится на борту».
«Все эти процедуры прописаны. Это юридически очень чистый и эффективный механизм, который акцептован американской стороной и думаю, что он будет работать без сбоев», – сказал Лавров.
Он пояснил, что соглашением предусмотрен только «воздушный транзит». «В соглашении оговорено, что он может осуществляться и коммерческими рейсами, и рейсами военно-транспортной авиации Соединенных Штатов», – уточнил Лавров
-
- Уже с Приветом
сообщил глава МИД России Сергей Лавров.
«Это юридически очень чистый и эффективный механизм, который акцептован американской стороной и думаю, что он будет работать без сбоев», – сказал Лавров.
Какой красивый русский язык. Мигранты, говорите?
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что именно это Обама и сказал?mr. Hide wrote:Кто сказал, что напрасно эту мысль так долго пытались донести до Америки?
Я сейчас как раз читаю текст совместной пресс-конференции их. Так как хочется почитать в оригинале, то пользуюсь двумя страницами: http://www.whitehouse.gov/the_press_off ... of-Russia/ и http://www.kremlin.ru/appears/2009/07/0 ... 9086.shtml
Вот наткнулся на такой перевод:
...Deep divisions over a proposed U.S. missile shield have contributed greatly to the deterioration of U.S.-Russian relations in recent years, and it does not seem that you gentlemen have finally resolved that issue either. President Obama, you have said very clearly that you would not accept the linkage between the missile systems and arms control talks. President Medvedev, you and Prime Minister Putin have said that these issues must be linked. Are either of you gentlemen willing to budge or compromise on this issue? And if not, could this also contribute to a blockage or obstacle to reaching a final START II agreement?...
...Существуют большие разногласия по поводу предлагаемого «ядерного щита», и это, безусловно, ухудшило в последние годы российско-американские отношения, и похоже, что вы, господа, нашли развязку этого вопроса. Президент Обама, Вы совершенно ясно сказали, что Вы не примете увязку между ракетными системами и переговорами по стратегическим наступательным вооружениям. Господин Медведев, господин Путин сказал, что такая увязка должна иметь место. Скажите, господа президенты, найдёте ли вы компромисс по этому вопросу и как это повлияет на окончательное соглашение?...
В небольшом куске текста две ошибки. Так что повторю свой вопрос: вы не думаете, что господин Ушаков просто не совсем правильно интерпретировал слова Обамы?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Крокодил Гена, что Вам лично не нравится в наметившемся сотрудничестве двух стран ?
Кто Вам сказал, что мне что-то не нравится? Наоборот - я полностью за. Если Россия вступит в НАТО - буду ещё более за.
Не нравится же мне двуличие российской власти, поднимающей истеричный вой по поводу совместных учений других стран с США. Как будто России можно, а другим нельзя. Прямо какая-то болезненная ревность. А может это просто любовь?
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Я думаю вообще просто: России не нужен какой-то там мусульманский фундаментальный режим на южной границе, да еще и связаный с террористами. Поэтому и сотрудничают с США по Афганистану, а деньги там - только издержки покрыть.Yvsobol wrote:Ширше думайте, а не узколобо, как некоторые тут на форуме.
Насчет Афгана всё понятно. Странно что эта тема переключилась на один Афган. Ведь договоренности также о совместных учениях России и США.
Вот мне и интересно - как же теперь российские депутаты, которые один за другим ездили в Крым спонсировать акции "Янки - гоу хоум!", будут смотреть в глаза своим избирателям? И на что же теперь будут жить крымские участники подобных акций? Или для них новую тему массовки придумают?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Вы уверены, что именно это Обама и сказал?mr. Hide wrote:Кто сказал, что напрасно эту мысль так долго пытались донести до Америки?
Я сейчас как раз читаю текст совместной пресс-конференции их. Так как хочется почитать в оригинале, то пользуюсь двумя страницами: http://www.whitehouse.gov/the_press_off ... of-Russia/ и http://www.kremlin.ru/appears/2009/07/0 ... 9086.shtml
Вот наткнулся на такой перевод:...Deep divisions over a proposed U.S. missile shield
В небольшом куске текста две ошибки. Так что повторю свой вопрос: вы не думаете, что господин Ушаков просто не совсем правильно интерпретировал слова Обамы?
Вы насколько сильно уверены, что missile shield и интересы России на постсоветском пространстве - есть одна и та же тема? Не очень понятно, к чему цитирование какого-то неправильного перевода вовсе о другом.
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Это разные темы.mr. Hide wrote:Вы насколько сильно уверены, что missile shield и интересы России на постсоветском пространстве - есть одна и таже тема?
Чтобы показать, что в процессе переговоров стороны часто неправильно понимают друг друга.mr. Hide wrote:Не очень понятно, к чему цитирование.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)