Welcome to Moscow

Мнения, новости, комментарии
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Welcome to Moscow

Post by DonTolik »

klsk548 wrote:
MAF wrote:
JiltedGen wrote:Свежий выпуск Экономиста посвящен частично России, политике, экономике и отношениям с соседями и приурочен к визиту Обамы.
Много интересных статей, к сожалению негативных. Проверим патриотов на критику?
Хи, а что вы хотели? Враг должен быть, чтоб американское стадо лучше доилось на военные расходы...
Скажите, пожалуйста, а почему Вы написали "американское стадо"? А не канадское, скажем, или великобританское? Ведь, насколько мне известно, "Экономист" издается в Лондоне.

Вы бы еще обижались, что когда ставите одну и ту же пластинку, что там играет одна и та же музыка :)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

klsk548 wrote:
MAF wrote:
JiltedGen wrote:Свежий выпуск Экономиста посвящен частично России, политике, экономике и отношениям с соседями и приурочен к визиту Обамы.
Хи, а что вы хотели? Враг должен быть, чтоб американское стадо лучше доилось на военные расходы...
Скажите, пожалуйста, а почему Вы написали "американское стадо"? А не канадское, скажем, или великобританское? Ведь, насколько мне известно, "Экономист" издается в Лондоне.

Если вы посмотрите уровень военных расходов то сша впереди планеты всей, по дойке своего стада, которое все эти рассказы про врагов и террористов глотает не жуя...

P.S. Военный бюджет США на 2009 год составит $602 млрд. можете для разнообразия сравнить с канадским и великобританским...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAF wrote:
klsk548 wrote:
MAF wrote:

Если вы посмотрите уровень военных расходов то сша впереди планеты всей, по дойке своего стада, которое все эти рассказы про врагов и террористов глотает не жуя...

P.S. Военный бюджет США на 2009 год составит $602 млрд. можете для разнообразия сравнить с канадским и великобританским...
Я все равно вас не понимаю: английское издание печатает статьи для того, чтобы американское стадо лучше доилось на военные расходы? Экономисту, с вашей точки зрения, американское правительство приплачивает, чтобы он такие статьи печатал? Если бы канадская газета написала негативную статью о России, вы бы тоже посчитали, что сделано это для лучшей дойки именно американского стада, а не канадского?

Где логика? :?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DonTolik

Post by DonTolik »

MAF wrote:
klsk548 wrote:
MAF wrote:

Ну давайте взглянем на Military expenditures. Только смотреть нормально нужно, по отношению к GDP:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... penditures

Там Штаты на 27-м месте. И по Military expenditures as % of GDP их уверенно обгоняют такие страны как Армения, Греция, ну или Сингапур. Ну и Россия рядом соседствует.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DonTolik wrote:
MAF wrote:Если вы посмотрите уровень военных расходов то сша впереди планеты всей, по дойке своего стада, которое все эти рассказы про врагов и террористов глотает не жуя...

Ну давайте взглянем на Military expenditures. Только смотреть нормально нужно, по отношению к GDP:

Там Штаты на 27-м месте. И по Military expenditures as % of GDP их уверенно обгоняют такие страны как Армения, Греция, ну или Сингапур. Ну и Россия рядом соседствует.

Ну и почему вы считаете что надо смотреть по отношению к GDP? И почему это вдруг правильно? От этого сумма трат уменьшиться?

P.S. Если вы мне начнете рассказывать, что новые подлодки нужны для борьбы с террористами да еше и в таком кол-ве - я вам не поверю... И если вспомнить, что сша есть член нато, то вряд ли найдется идиот(ы) которые начнут войну с нато/сша. Из чего напрашивает вывод, что все эти расходы - чистая дойка налогоплательщиков и к гдп это не имеет ни какого отношения..
P.S.S. Только не говорите, что в сша некуда денег девать и все проблеммы решены, и почему то я уверен, что многие с удовольствием бы увидели сокращенный военный бюджет и увеличенные траты на медицину и образование, к примеру...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Да, с логикой у пластинки тоже неважнец.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DonTolik

Post by DonTolik »

MAF wrote:Ну и почему вы считаете что надо смотреть по отношению к GDP? И почему это вдруг правильно? От этого сумма трат уменьшиться?

А что делать? Например, военослужащим платить приходится американские зарплаты, а не российские или китайские. Самолеты опять же закупать и подлодки строить в американских компаниях, где платят американские зарплаты. Эдак можно взять в пример какую-нибудь Северную Корею, где вообще бесплатно служат (хоть и треть населения), и показывать как образец нераздутого военного бюджета (в абсолютных цифрах). Поэтому, обычно траты принято смотреть по отношению к GDP. Я надеюсь, что я доходчиво вам это обьяснил?

MAF wrote:Из чего напрашивает вывод, что все эти расходы - чистая дойка налогоплательщиков и к гдп это не имеет ни какого отношения...

Ничем не хуже и не лучше чем дойка в других странах. Доят (по отношению к GDP) столько же, сколько и во всяких Россиях и Грециях.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DonTolik wrote:
MAF wrote:Ну и почему вы считаете что надо смотреть по отношению к GDP? И почему это вдруг правильно? От этого сумма трат уменьшиться?

А что делать? Например, военослужащим платить приходится американские зарплаты, а не российские или китайские. Самолеты опять же закупать и подлодки строить в американских компаниях, где платят американские зарплаты. Поэтому, обычно траты принято смотреть по отношению к GDP. Я надеюсь, что я доходчиво вам это обьяснил?

Нет, не доходчиво ибо кроме вашего "А что делать?" вы ничего не сказали... Собственно, что и требовалось доказать, ибо процент от гдп показывает среднюю температуру по больнице, а не реальное положение в военной сфере, в затратах... Не будете же вы утверждать, военная машина сша находиться на 27 месте в мире?

А теперь, рассмотрим два варианта, предоставления информации о военных расходах:
1. Если сказать и убедить всех в сша, что надо смотреть по отношению к ГДП, то можно говорить, что у сша 4.06% от гдп и находиться она на 27 месте между ливией и чадом и вообщем ховайся кто может, надо срочно увеличивать ассигнования на военные расходы, а то злые террористы все позахватывают. И это прокатывает из года в год, ибо обыватель слыша про 27 место америке соглашается с тем, что расходы на увеличивать ибо америке угрожает террористы и иран и северная корея и тд и тп...

2. Если рассматривать реальные бюджеты, то сразу видно, что сша на 1 месте по тратам и ближайшая страна, находящаяся на 2 месте, тратит в 10 раз меньше чем сша, а враг N1 Иран в 100 раз меньше в год.... А если приплюсовать бюджеты всех стран Нато, то вообще будет ховайся кто может... И однозначно у жителя америки возникнет резонный вопрос зачем строиться очередной авианосец и апгрейдятся подводные лодки - ибо ответ для борьбы с террористами в пустыне вряд ли прокатят... Ну и соответственно, бюджет порЭжут по самое нехочу...

А так как военный бюджет кормушка знатная, то и придумываются показатели демонстрирующие среднюю температуру по больнице. Ну а обыватель "проглатывает" эту туфту и доиться, доиться, доиться, доиться....
DonTolik

Post by DonTolik »

MAF wrote:...

Вы можете тут хоть на пену изойти (или на Пензу :mrgreen: ), но факт остается фактом - у США очень даже нормальный военный бюджет по отношению к GDP. Т.е. траты по отношению к GDP - на уровне других стран. Или вы хотите, чтобы у США при их GDP был военный бюджет равный военному бюджету вашей родной Молдавии? :)

MAF wrote:А так как военный бюджет кормушка знатная, то и придумываются показатели демонстрирующие среднюю температуру по больнице. Ну а обыватель "проглатывает" эту туфту и доиться, доиться, доиться, доиться....

Обыватель в США "доится" не больше и не меньше чем обыватель в других странах.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
... вашей родной Молдавии? :)
Вы теперь и MAF в молдоване записали? :lol:
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:
... вашей родной Молдавии? :)
Вы теперь и MAF в молдоване записали? :lol:

Так он же сам в соседней ветке сообщил об этом. А что здесь плохого?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:Так он же сам в соседней ветке сообщил об этом.
Я не видел. Но тогда меня то за что в их число записали? :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Прикольно. Матвиенко и Ко. всё-таки раскрутили Икею на взятку. Я думаю, что Фрукт может гордится.

http://www.gazeta.spb.ru/265459-0/
Шведский концерн IKEA уволил двоих российских топ-менеджеров: компания обвинила сотрудников в том, что они замешаны в даче взяток. Проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям – именно это стало причиной увольнения, объясняет IKEA в пресс-релизе. Менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на то, что подрядчик дал взятку для разрешения ситуации с энергоснабжением торгового центра МЕГА в Петербурге. За это высокопоставленные сотрудники лишились своих постов, передает Фонтанка.ру со ссылкой на "Эхо Москвы".

В компании отмечают, что расследование обстоятельств продолжается. "Мы будем действовать быстро и решительно",- заявил президент IKEA Микаэль Ольссон. Он назвал произошедшее недопустимым и отметил: "Любая терпимость по отношению к проявлениям коррупции для IKEA категорически неприемлема".

"IKEA последовательно выступает против коррупции", - подчеркнули в компании. Там сказали, что все подразделения концерна ведут свою работу абсолютно прозрачно. "В компании есть строгий кодекс деловой этики и четкие правила. Они едины для всех стран мира, и Россия не является исключением", - говорится в пресс-релизе.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Прикольно. Матвиенко и Ко. всё-таки раскрутили Икею на взятку.
А где там Матвиенко засветилась ? BTW, спасибо, что подняли старый топик. Хоть вспомнил, с кем я на ящик пива "под Януковича" спорил. :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вы видимо хотите в неповторимом стиле Арарата, попросить решение суда, осуждающее лично Матвиенко за получение взятки от Икеи? У меня его нет :( То, что я написал - мои предположения, или, если хотите, инсинуации. Очерняю, понимаете ли, светлый лик Валентины Ивановны своими подлыми догадками.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SK1901 wrote:Вы видимо хотите в неповторимом стиле Арарата, попросить решение суда, осуждающее лично Матвиенко за получение взятки от Икеи? У меня его нет :( То, что я написал - мои предположения, или, если хотите, инсинуации. Очерняю, понимаете ли, светлый лик Валентины Ивановны своими подлыми догадками.
Читаем выделенное. Таки да, согласен.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

MAF wrote:
SK1901 wrote:Вы видимо хотите в неповторимом стиле Арарата, попросить решение суда, осуждающее лично Матвиенко за получение взятки от Икеи? У меня его нет :( То, что я написал - мои предположения, или, если хотите, инсинуации. Очерняю, понимаете ли, светлый лик Валентины Ивановны своими подлыми догадками.
Читаем выделенное. Таки да, согласен.
:ROFL: Как раз наоборот. Вы совершенно не в курсе российских реалий .
Как только в суде будет даказано что она берет, то ее кристальная честность не будет вызывать сомнений.
Другого, более надежного показателя честности в России небыло и не будет. Запомните это, или запишите. :food:
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Только почему в первом посте высвечивается обложка текущего февральского номера?

Наверное имелась в виду эта

Image
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Кстати никто не знает куда автор топика подевался ? Он мне ящик пива "под Януковича" проспорил. :D
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:Кстати никто не знает куда автор топика подевался ? Он мне ящик пива "под Януковича" проспорил. :D
Видать опять вас хохлы поимели. Ну не сволочи ли?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MAF wrote:
DonTolik wrote:
А что делать? Например, военослужащим платить приходится американские зарплаты, а не российские или китайские. Самолеты опять же закупать и подлодки строить в американских компаниях, где платят американские зарплаты. Поэтому, обычно траты принято смотреть по отношению к GDP. Я надеюсь, что я доходчиво вам это обьяснил?
Нет, не доходчиво ибо кроме вашего "А что делать?" вы ничего не сказали... Собственно, что и требовалось доказать, ибо процент от гдп показывает среднюю температуру по больнице, а не реальное положение в военной сфере, в затратах... Не будете же вы утверждать, военная машина сша находиться на 27 месте в мире?

А теперь, рассмотрим два варианта, предоставления информации о военных расходах:
1. Если сказать и убедить всех в сша, что надо смотреть по отношению к ГДП, то можно говорить, что у сша 4.06% от гдп и находиться она на 27 месте между ливией и чадом и вообщем ховайся кто может, надо срочно увеличивать ассигнования на военные расходы, а то злые террористы все позахватывают. И это прокатывает из года в год, ибо обыватель слыша про 27 место америке соглашается с тем, что расходы на увеличивать ибо америке угрожает террористы и иран и северная корея и тд и тп...

2. Если рассматривать реальные бюджеты, то сразу видно, что сша на 1 месте по тратам и ближайшая страна, находящаяся на 2 месте, тратит в 10 раз меньше чем сша, а враг N1 Иран в 100 раз меньше в год.... А если приплюсовать бюджеты всех стран Нато, то вообще будет ховайся кто может... И однозначно у жителя америки возникнет резонный вопрос зачем строиться очередной авианосец и апгрейдятся подводные лодки - ибо ответ для борьбы с террористами в пустыне вряд ли прокатят... Ну и соответственно, бюджет порЭжут по самое нехочу...

А так как военный бюджет кормушка знатная, то и придумываются показатели демонстрирующие среднюю температуру по больнице. Ну а обыватель "проглатывает" эту туфту и доиться, доиться, доиться, доиться....

В абсолютных цифрах США не только #1 по военному бюджету а и по помощи другим странам, инновациям, созданию новых лекарств, борьбы с загрязнением, прав человека, исследования космоса, фундаментальной науке и многим другим вещам.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MAF wrote:
DonTolik wrote:
MAF wrote: Если вы посмотрите уровень военных расходов то сша впереди планеты всей, по дойке своего стада, которое все эти рассказы про врагов и террористов глотает не жуя...

Ну и почему вы считаете что надо смотреть по отношению к GDP? И почему это вдруг правильно? От этого сумма трат уменьшиться?

P.S. Если вы мне начнете рассказывать, что новые подлодки нужны для борьбы с террористами да еше и в таком кол-ве - я вам не поверю... И если вспомнить, что сша есть член нато, то вряд ли найдется идиот(ы) которые начнут войну с нато/сша. Из чего напрашивает вывод, что все эти расходы - чистая дойка налогоплательщиков и к гдп это не имеет ни какого отношения..
P.S.S. Только не говорите, что в сша некуда денег девать и все проблеммы решены, и почему то я уверен, что многие с удовольствием бы увидели сокращенный военный бюджет и увеличенные траты на медицину и образование, к примеру...

Ну медицина и образование это конечно хорошо но и армия тоже должна быть на уровне. Притом в бюджете армии подводные лодки далеко не самое расходное дело. Зарплата персоналу, пенсии, ресёрч, содержание баз, зарплаты для миллионов civilians это добрая половина бюджета.
Бога нет.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

stenking wrote: Притом в бюджете армии подводные лодки далеко не самое расходное дело. Зарплата персоналу, пенсии, ресёрч, содержание баз, зарплаты для миллионов civilians это добрая половина бюджета.
А зачем нужна такая никчёмная армия, которая сама воевать не в состоянии?

Например, в том же Афгане гражданских наёмников - 70 000 человек, а военных, наверно, в районе 100 000.
Причём, самое смешное, что эти самые наёмники охраняют американские базы - понятное дело, они надёжней и опытней детишек из армии.
Компас

Post by Компас »

Frank wrote:
stenking wrote: Притом в бюджете армии подводные лодки далеко не самое расходное дело. Зарплата персоналу, пенсии, ресёрч, содержание баз, зарплаты для миллионов civilians это добрая половина бюджета.

Например, в том же Афгане гражданских наёмников - 70 000 человек, а военных, наверно, в районе 100 000.
Причём, самое смешное, что эти самые наёмники охраняют американские базы - понятное дело, они надёжней и опытней детишек из армии.
В том то и дело, что наемники занимаются охраной, конвоированием и т.п. Военные операции (включая наступательные) проводит армия, а не котракторы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frank wrote:

Ну насчёт никчемной - оставим это детишкам. Армия США очень даже ничего. Конечно overpriced, но в целом, особенно в сравнении с другими странами довольно таки разумная и эффективная.
А выделенные вами civilians это не только охрана ( которой платить может быть просто дешевле чем использовать дополнительное количество своих солдат и нести дополнительные политические риски ) а и множество обыкновенных професий: програмисты, механики, врачи.
Бога нет.

Return to “Политика”