Государство захватило пол-экономики России

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Государство захватило пол-экономики России

Post by Polar Cossack »

perasperaadastra wrote:"Государство захватило пол-экономики России"
Государство схватило пол экономики России
Государство схватило экономику России за сами-знаете-что.
За пол?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Продолжая тему:

Государственный телекоммуникационный холдинг "Связьинвест", в начале июня заявивший о намерении создать в России крупнейшего сотового оператора, начал подготовку плана, который позволит ему достичь поставленной цели. Программа действий, предусматривающая получение контроля в "Вымпелкоме" и "Скай Линке", поражает воображение не только своей масштабностью, но и трудностью исполнения.
http://lenta.ru/articles/2009/07/08/mobile/

Нужно ведь не только TV контролировать, но и мобильную связь.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Polar Cossack wrote:
perasperaadastra wrote:"Государство захватило пол-экономики России"
Государство схватило пол экономики России
Государство схватило экономику России за сами-знаете-что.
За пол?

Полагаю, что за ягодицу!
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

DonTolik wrote:Продолжая тему:

Государственный телекоммуникационный холдинг "Связьинвест", в начале июня заявивший о намерении создать в России крупнейшего сотового оператора, начал подготовку плана, который позволит ему достичь поставленной цели. Программа действий, предусматривающая получение контроля в "Вымпелкоме" и "Скай Линке", поражает воображение не только своей масштабностью, но и трудностью исполнения.
http://lenta.ru/articles/2009/07/08/mobile/

Нужно ведь не только TV контролировать, но и мобильную связь.

Ну об этих планах в виде слухов говорили уже давно. К тому же если вы дочитаете ваш собственный источник до конца то там очень интересные цифры приводятся:

"Таким образом, после объединения этих активов получится компания, доля которой на сотовом рынке составит 34,41 процента. Это на 0,21 процента больше, чем было в январе у лидера рынка компании МТС и на 11,41 процента больше, чем у третьего по величине оператора "Мегафон".

На мой взгляд 35% не тянет на контролирование рынка мобильной связи при наличии 34% у другого игрока. Если добавить сюда то что вероятность такого сценария еще далека от 100% то о "захвате экономики" пока говорить рано. С другой стороны я не вижу ничего плохого если государство пытается увеличить свою долю в прибыльных бизнессах с хорошими перспективами роста.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

MG14 wrote:"Таким образом, после объединения этих активов получится компания, доля которой на сотовом рынке составит 34,41 процента. Это на 0,21 процента больше, чем было в январе у лидера рынка компании МТС и на 11,41 процента больше, чем у третьего по величине оператора "Мегафон".

На мой взгляд 35% не тянет на контролирование рынка мобильной связи при наличии 34% у другого игрока. Если добавить сюда то что вероятность такого сценария еще далека от 100% то о "захвате экономики" пока говорить рано.

А почему вы так уверенны, что остановятся на 35 процентах, а не пойдут дальше скупать?

MG14 wrote:С другой стороны я не вижу ничего плохого если государство пытается увеличить свою долю в прибыльных бизнессах с хорошими перспективами роста.

Ну так нужно просто тогда все прибыльные бизнесы на корню скупить и все. А плохо то, что у государства всегда есть рычаги давления, которые позволят ему играть не совсем по рыночным законам против конкурентов. И как следствие, конкуренты будут с рынка вытеснятся, ну а почему монополия (особенно в быстроразвивающихся секторах, типа мобильной связи) - это плохо, думаю, что обьяснять не нужно.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ой, что творится, тоталитаризм наступает:

http://wcco.com/national/GM.bankruptcy. ... 79964.html

The new GM reportedly is considering changing its logo background from blue to green to emphasize its commitment to smaller, more fuel-efficient cars, reports CBS News correspondent Anthony Mason.

The United States Treasury will be the company's biggest stockholder; the American taxpayer will own more than 60 percent of the new GM, Mason reports.

Всё таки американцы умеют подбирать слова, маскируя что им кажется обидным/неправильным: "Американские налогоплательщики будут владеть более чем 60% новых GM". Нет чтобы прямо и честно заявить: "Американское государство захватило 61% компании GM." :roll:
под мостом :-p
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

DonTolik wrote:А почему вы так уверенны, что остановятся на 35 процентах, а не пойдут дальше скупать?

Да вы почитайте ваш собственный источник - там на удивление разумные вещи написаны. Они и эти 35 купить пока не могут. Надо сначала теленор еще допинать и перекупить заложенные акции. После этого у них все равно контрольного пакета пока не будет. Потом там еще альфа остается. Перспективы слияния тоже неоднозначные. Очень много "если" пока.

DonTolik wrote:
MG14 wrote:С другой стороны я не вижу ничего плохого если государство пытается увеличить свою долю в прибыльных бизнессах с хорошими перспективами роста.

Ну так нужно просто тогда все прибыльные бизнесы на корню скупить и все. А плохо то, что у государства всегда есть рычаги давления, которые позволят ему играть не совсем по рыночным законам против конкурентов. И как следствие, конкуренты будут с рынка вытеснятся, ну а почему монополия (особенно в быстроразвивающихся секторах, типа мобильной связи) - это плохо, думаю, что обьяснять не нужно.

Это вас всегда так в крайности кидает? На все денег не хватит. У любого государства всегда есть рычаги давления. До монополии там еще очень далеко. Российское "Государство" не является монолитом. Там (как и везде) есть различные группировки которые отстаивают свои интересы. Кто и кого там с рынка вытеснит во время этого объединения (если оно состоится) еще большой вопрос.

Если у вас есть что-то интересное сказать про вымпелком, теленор, альфу и связьинвест то я вас с удовольствием послушаю. Если же вы пытаетесь этим примером подтвердить тезис о "кровавой руке кремля" то тогда я пас. :lol:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Американское гос-во захватило пол-экономики Америки? ;)
http://txt.newsru.com/finance/10jul2009/gmotors.html
GM прорабатывает последние детали сделки по продаже качественных активов автоконцерна новой, подконтрольной государству компании, сообщила The Wall Street Journal.

Этот шаг позволяет предприятию завершить процедуру банкротства в кратчайшие сроки, за 39 дней, избавиться от долгов и начать работу "с чистого листа".

Новая компания избавится от обязательств на 127,6 млрд долларов, ее капитал составит около 70 млрд.

В ходе процедуры банкротства в июне продажи GM упали на 36%, и, по мнению руководства, начало с чистого листа поможет компании улучшить ее образ в глазах потребителей, передает Reuters.

GM требуется закрыть сделку к полуночи 9 июля. В противном случае правительство США пригрозило прекратить дальнейшую финансовую поддержку предприятия.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

http://www.inopressa.ru/article/13Jul2009/spiegel/prohorov.html

Интервью с бизнесменом Михаилом Прохоровым, самым богатым человеком в России, чье состояние Forbes недавно оценил в 9,5 млрд долларов, публикует сегодня еженедельник Der Spiegel.
...
В условиях мирового экономического кризиса, полагает Прохоров, национализация не является феноменом, присущим одной лишь России. Более того, он уверен, что Россия "ведет себя более по-рыночному, чем другие государства". У государства, полагает он, есть возможность войти в число собственников трети предприятий, конкурентоспособных в глобальном масштабе. Сейчас многие из них просят государство об этом, но пока подобные просьбы правительство жестко отвергает.

:pain1:
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

laysoft wrote: :pain1:
А чему вы удивляетесь? Запад заставляет другие страны использовать рыничные механизмы, когда у его компаний есть конкурентные преимущества. Когда их нет, в ход идут нерыночные меры без зазрения совести. Нормальная практика, которой надо учиться.

Return to “Политика”