Вопрос про съем апартмента...Что значит 1year lease?

Moderator: Komissar

Иностранка 2002
Уже с Приветом

Вопрос про съем апартмента...Что значит 1year lease?

Post by Иностранка 2002 »

Такои возник вопрос -
- Что значит 1 year lease?
- Если я решу съехать раньше чем через год, но другой чел (тот с кем въезжала) останется
и будет продолжать платить рент, будет ли какои-то штраф? Если да то кому?

- Если все съедут из апартмента, где в договоре 1 year lease, раньше чем через год, то что это значит?
(Какие штрафы, чем вообще это грозит для tenants)
If possible make a legal U-Turn (c)
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Вопрос про съем апартмента...Что значит 1year lease?

Post by Billy-goat »

Иностранка 2002 wrote:Такои возник вопрос -
- Что значит 1 year lease?
- Если я решу съехать раньше чем через год, но другой чел (тот с кем въезжала) останется
и будет продолжать платить рент, будет ли какои-то штраф? Если да то кому?

- Если все съедут из апартмента, где в договоре 1 year lease, раньше чем через год, то что это значит?
(Какие штрафы, чем вообще это грозит для tenants)
У меня была похожая ситуация, пришлось задержаться. Если кто-то остаётся и платит - нет проблем. Если нет - будут заставлять заплатить за весь срок. Я тогда кондо покупал, но пришлось всё же месяца на 2 задержаться. Хотя всё и везде по-разному.
...Life is unfair...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Контракт на год. В течение года люди, в контракте записанные, обязуются платить. Будете вы там жить или нет - дело ваше. Если съедете раньше, это не освободит вас от ответственности платить до конца года. Если после вашего досрочного выезда, до конца контрактного года хозяин найдет других жильцов, только после этого вы сможете не платить за остаток времени.

Иногда можно договориться заранее, письменно в том же лизе про фиксированный размер штрафа при досрочном выезде. Но обычно в стандартных договорах это не оговаривается, работает система описанная выше.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

У нас были и на полгода, и month-to-month. Просто всё нужно оговаривать заранее.
...Life is unfair...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Billy-goat wrote:У нас были и на полгода, и month-to-month. Просто всё нужно оговаривать заранее.

Как показывает практика, наиболее выгодный для жильца вариант (на который не всегда соглашаются хозяева) - это лиз на год, с возможностью выехать в любой момент, заплатив штраф в размере 1-2 месячного рента.

Оно лучше потому, что month-to-month позволяет не только жильцу быть очень гибким, но и хозяину. Может по окончании любого месяца как задрать рент, так и попросить выметаться быстренько. Ну и разумеется month-to-month в среднем дороже.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

X37WAL!^ wrote:Контракт на год. В течение года люди, в контракте записанные, обязуются платить. Будете вы там жить или нет - дело ваше. Если съедете раньше, это не освободит вас от ответственности платить до конца года. Если после вашего досрочного выезда, до конца контрактного года хозяин найдет других жильцов, только после этого вы сможете не платить за остаток времени.

Иногда можно договориться заранее, письменно в том же лизе про фиксированный размер штрафа при досрочном выезде. Но обычно в стандартных договорах это не оговаривается, работает система описанная выше.

А если в контракте, например я буду записана; а вселяться буду я с мужем;
но через 6 месяцев я переселюсь в другои апартмент а муж останется и будет продолжать платить за этот, это есть нарушение условии?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Иностранка 2002 wrote:А если в контракте, например я буду записана; а вселяться буду я с мужем;
но через 6 месяцев я переселюсь в другои апартмент а муж останется и будет продолжать платить за этот, это есть нарушение условии?

Сомневаюсь, что кому-то есть дело кто платит, пока кто-то платит. Другой вопрос, что если муж перестанет платить - то бегать начнут за Вами. Я бы попробовал перепимать лиз на мужа. Как обоюдновыгодные варианты вижу -
1. в момент Вашего съезда переписать контрак на мужа на остаток лиза
2. муж платит до конца годового контракта, в конце года подписывает следующий контракт сам (или нет = съезжает)
3. в момент Вашего съезда муж подписывает контракт на 1 год
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Иностранка 2002 wrote:[
А если в контракте, например я буду записана; а вселяться буду я с мужем;

Пока хозяин получает деньги, его глубоко не волнует кто реально там живет, если это не какая нибудь дура-старушка, живущая в том же доме. Но всегда можно вписать мужа в контракт.
Всё на свете загадка и враки.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Спасибо большое за ответы.
Так делать (съезжать через 6 мес) надеюсь не приидется. Но на всяк случаи надо знать; чтоб никого (а также саму себя)
не подставлять :)
vica
Новичок

Post by vica »

Возвращаемся в VA. Надо найти рент в нужном школьном районе, но хотим и домик присматривать для покупки. Может получиться так, что найдем то, что ищем и надо будет прервать лиз. Хотим снять в хорошем месте, где потенциальных ренторов - много желающих. Боюсь, что если заикнемся про возможное досрочное расторжение, типа узнать какова полиси на этот счет, то нас отсеят как неблагонадежных. Как тут быть?
Конечно идеально было бы, если бы нашелся другой рентор на наше место и мы не против рекламировать и помогать хозяину в этом, но хозяин ведь может и заартачится - типа все не достойные кандидаты. Ему-то терять нечего.
Почти все проперти, что мы хотим рентовать, предлагаются с управляющими компаниями. С ними есть какие-то особенности? Мне показалось, что они не очень гибки. Один, например, не захотел заключить с нами лиз заранее, чтобы дом не пустовал 1,5 месяца, еще ответил не очень вежливо, что такой дом улетит в момент и это типа ваши проблемы. Один месяц уже прошел, он цену рента понизил, а дом все висит на рынке.

Какие проперти могут быть более гибкими в вопросе брейкинг лиз? Те, что застоялись на рынке? Те, у кого даты совпадают с нашими (избегут простоя).
У нас появляется многое из того, что не продалось - лэндлорды по неволе. Они, я думала, предпочтут рентовать до весны, хотя пока все просят лиз на год почему-то.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

vica wrote:У нас появляется многое из того, что не продалось - лэндлорды по неволе. Они, я думала, предпочтут рентовать до весны, хотя пока все просят лиз на год почему-то.

Потому что им никто в принципе не мешает продать дом вместе с жильцами, если вдруг найдется соответствующий покупатель. А как только сделка будет на мази, жильцам пришлют 2-month notice.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Иностранка 2002

так же имейте в виду, если человек (муж и пр.) остался после срока и его будут выселять, то "выселять" будут "вас", с записью в вашей кредитной истории. Несмотря на то, что по контракту ваш срок лиза прошел и именно вас там физически нет.

это инфо тем кто берет саблиз.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

У нас был такой опыт (в NJ).
Мы снимали 4 года назад и 3 года назад.
В первый раз сразу согласились с нашими условиями, а мы хотели при вынужденном съезде в какой-то промежуток заплатить штраф (может, 1.5 месяца? или месяц? не помню), а ближе к концу года поменьше. А дальше, со второго года, переход на помесячный договор. Но после первого года хозяин решил продовать жильё, и во второй раз одна хозяйка не согласилась с нашими условиями. При этом её жильё почти полгода было пустым. Но она сказала, что поговорит со своим адвокатом. Уж не знаю, что ей там адвокат сказал. Но потом нашлись другие, поумнее.

В любом случае, у нас хозяин платит агенту то, что мы платим за месяц, так что вполне можно понять желание иметь договор на год. Но в ответ мы хотим чтобы поняли и наше желание иметь потом договор помесячный.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
vica
Новичок

Post by vica »

X37WAL!^ wrote:
vica wrote:У нас появляется многое из того, что не продалось - лэндлорды по неволе. Они, я думала, предпочтут рентовать до весны, хотя пока все просят лиз на год почему-то.

Потому что им никто в принципе не мешает продать дом вместе с жильцами, если вдруг найдется соответствующий покупатель. А как только сделка будет на мази, жильцам пришлют 2-month notice.

А почему хозяева могут дать тебе 2-month notice, а мы им не можем? Разве контракт не обязывает обе стороны к одинаковым условиям?

Еще вопросик:
Когда лендлорды делаю прескрининг, то среди других есть и такой вопрос: Ever owned a home? Y or N:
Объясните какой ответ им больше по душе и почему?
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

vica wrote:
X37WAL!^ wrote:Потому что им никто в принципе не мешает продать дом вместе с жильцами, если вдруг найдется соответствующий покупатель. А как только сделка будет на мази, жильцам пришлют 2-month notice.

А почему хозяева могут дать тебе 2-month notice, а мы им не можем? Разве контракт не обязывает обе стороны к одинаковым условиям?

Хозяева тоже не могут. Даже если дом продадут вместе с жильцами, новый хозяин обязан соблюсти контракт до окончания его срока. Даже при foreclosure банк в большинстве случаев обязан соблюсти имеющийся rental agreement.
That which does not kill us, makes us stranger
vica
Новичок

Post by vica »

спасибо, Tachikoma
Вот я тоже этому нашла в иннете подтверждение - что не могут, в VA по крайней мере. Новые хозяива должны договариваться полюбовно с рентером.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

vica wrote:спасибо, Tachikoma
Вот я тоже этому нашла в иннете подтверждение - что не могут, в VA по крайней мере. Новые хозяива должны договариваться полюбовно с рентером.

да в так и есть VA
не давно видел дом на продажу причем цена вполне рыночная, где условием было сохранить тенантов до осени 2010 года причем рент от силы покривал бы моргидж :o

Return to “Мой дом”