Пустышка оппозиции

Мнения, новости, комментарии
irigor
Уже с Приветом

Re: Пустышка оппозиции

Post by irigor »

rGlory wrote:
Shurik2007 wrote:Надо же как 5-ая колонна в России заколыхалась.Забеспокоились,что могут остаться неудел.
Какой ненавистью к России и ее народу пронизана вся статья.
И чего они в России делают среди ненавистного им народа? 8)

Какой ненавистью к посетителям привета пронизан процитированный пост.
И чего автор этого поста делает на привете, среди ненавистных ему участников? 8)

Ну вот вы и прокололись. Теперь будем знать, что вся 5-я колонна в России на Привете сидит. :D
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:Еще бы спросили заботит ли кого-нибудь вообще такая далекая страна... :pain1:
Так же как и простым американцам нет дела до россии, так же и простым россиянам нет дела до сша... а воспаленным умам может казаться разное, даже здесь на форуме некоторым на каждом углу какие-то "медвепуты" кажутся.. :mrgreen:

Сколько можно писать всякие вымыслы? Где доказательства о том что россиян не волнует США? Сами сейчас из пальца высосали? Статистика есть? Нету? Ну тогда нечего придумывать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Одинаковый wrote:Сколько можно писать всякие вымыслы? Где доказательства о том что россиян не волнует США? Сами сейчас из пальца высосали? Статистика есть? Нету? Ну тогда нечего придумывать.

А вы когда последний раз были в России? Когда _реально_ общались с жителям в там, обычными жителями?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Одинаковый wrote:...
Ну конечно, общение с родственниками и друзьями. Которые наверно в курсе где вы проживаете. Так что было бы удивительно если бы они вам в глаза говорили даже если за глаза и называют пендосами. Так что ваше обобщение на основании того что при вас не ругаются - не катит...
:shock: Вы что, к России вообще никакого отношения не имеете кроме владения русским языком? Да после пары пива (а часто и без) формальная вежливость тихо засыпает под столом и - "что на уме, то и на языке". Особенно промежду родственниками и друзьями.
Вот они, т.н. советологи, во всей красе...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

У М.Леонтьева, наверное, приступ, у бедняжки. Американский президент стяжал популяреность у российской молодежи. И эфиров не дают...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:А вы когда последний раз были в России? Когда _реально_ общались с жителям в там..?
Вы уверены, что Вас хорошо понимают?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Одинаковый wrote: Сколько можно писать всякие вымыслы? Где доказательства о том что россиян не волнует США? Сами сейчас из пальца высосали? Статистика есть? Нету? Ну тогда нечего придумывать.

Ути-пути, какой пыл :?

Статистики нет, высказал личное мнение, может быть оно не верно, признаю. :great:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Ion Tichy wrote:Присказка:
Регулярно общаюсь с народом из Москвы-Подмосковья. А именно:
-- ровесники (от 40 до 50+) - бизнес- и конторский народ, ИТР. Образование - от ср.спец. до высш+
-- наши дети (от 20) - студенты, ИТР
-- старшее поколение (вокруг 70) - почти полный спектр, разве что академиков и чл.политбюро нет
Никто - НИ-КТО - не относится к США отрицательно.

Понятно, спасибо.

Ion Tichy wrote:rGlory, конкретно к Вам. Статья - эт конечно зашибись. Пиндосия, ненависть и т.п. А вот Ваш _личный_ опыт общения с росс.народом в реале (а не в виртуале!) - как он стыкуется с этой статейковой пиндосией и ненавистью?

В реале никак, я давно в России не был. А в виртуале проскакивает довольно часто, причем в местах, к политике не имеющих отношения. То есть Вы хотите сказать ненависть, ну или просто презрительное отношение, оно только в виртуале существует?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ion Tichy wrote:
Одинаковый wrote:...
Ну конечно, общение с родственниками и друзьями. Которые наверно в курсе где вы проживаете. Так что было бы удивительно если бы они вам в глаза говорили даже если за глаза и называют пендосами. Так что ваше обобщение на основании того что при вас не ругаются - не катит...
:shock: Вы что, к России вообще никакого отношения не имеете кроме владения русским языком? Да после пары пива (а часто и без) формальная вежливость тихо засыпает под столом и - "что на уме, то и на языке". Особенно промежду родственниками и друзьями.
Вот они, т.н. советологи, во всей красе...

Ну например мои друзья с которыми я общаюсь до ругательств тоже в разговорах со мной не опускались. Но года 3 назад начали очень сильно возмущаться политикой США. Так что даже выпивать не надо было. Так что я даже не знаю как они называют американцев где нибудь в курилке у себя на работе но вполне допускаю что в выражениях не стесняются. При том что люди они очень средние (не люмпены, но и не рафинированные интелигенты).
А почему вы не можете допустить что у Соболя друзья все высокоинтеллигентные и неподверженые пропаганде господа? Я же не хочу его обидеть недоверием к интеллигентности его друзей вот и допускаю что они даже под пыткой не скажут слово "америкос". Просто советую ему не делать глобальных выводов на основе такой нетипично высококультурной публики как его знакомые.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
Одинаковый wrote: Сколько можно писать всякие вымыслы? Где доказательства о том что россиян не волнует США? Сами сейчас из пальца высосали? Статистика есть? Нету? Ну тогда нечего придумывать.

Ути-пути, какой пыл :?

Статистики нет, высказал личное мнение, может быть оно не верно, признаю. :great:

Точно пыл есть? А то я ведь всего лишь попытался подражать вашим постам. Значит посмотрели в зеркало и увидели пыл?

А мнение ваше никто вам высказывать не запрещает. Вот если бы вы еще имели хоть малейшее представление о предмете о котором высказываете свое мнение - то может быть его кто нибудь воспринимал бы всерьез.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Удивительно. Ушел нормально по делам в пятницу вечером (ну не платят мне ФСБ за пятницкие пьянки, как не крути), а тут все тоже. И друх мой подошел - Одинаковый. Он как был одинаковый, так им и остался. Т.е. - никакой. Гы-гы.

Все еще бред обсуждаем? Забавно. Обсуждайте. У меня другие дела есть. :lol:
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

rGlory wrote:В реале никак, я давно в России не был. А в виртуале проскакивает довольно часто, причем в местах, к политике не имеющих отношения. То есть Вы хотите сказать ненависть, ну или просто презрительное отношение, оно только в виртуале существует?

Вот-вот, особенно осведомлены в положении дел в России кто там давно не был. Безапелляционость и осведомлённость прямо пропорциональна иммигрантскому стажу -- такой вот феномен.

А "в виртуале" можно найти много чего, на любой вкус и цвет.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Ion Tichy wrote:rGlory, конкретно к Вам. Статья - эт конечно зашибись. Пиндосия, ненависть и т.п. А вот Ваш _личный_ опыт общения с росс.народом в реале (а не в виртуале!) - как он стыкуется с этой статейковой пиндосией и ненавистью?
Я в России бываю очень часто и общаюсь постянно.
Люди моего круга общения (руководители среднего звена в ИТ) достаточно критичны к российской власти и ТВ что-бы не поддаваться на леонтьевщину , и достаточно воспитаны, что-бы не показывать мне свое негативное отношение к США, если оно есть.

Теперь о массах.
Во первых, автор не прав, когда говрит о ненавистик США, это чуство тяжело вызвать, да и не все на него способны в силу отстутсвия того органа,которым ненавидят. Гораздо проще протолкнуть через ТВ брезгливоть и неприязнь. Это чуства простые и легко передаются через СМИ. Народ массово хавает.
Забавно, эти же чуства испытыват и к родному начальсту. Их позиция проста:"америкосы - козлы, лужок - козел, в кремле сидят взяточники а ваш президент - негр."

Теперь о статье. Как я понял, большинство читало только один, далеко не самы удачный абзац.
Статья грамотная и очень точная. Не люблю это слово, но написана "патриотом".

Забавно при этом видеть, что российская масса демонизирует либеральных дилетантов с тем же суеверным фанатизмом, с каким сами либералы демонизируют другого дилетанта, которому они приписывают – и совершенно напрасно – сверхъестественные качества, якобы приобретенные им в зловещих школах КГБ. Вообще-то говоря,
если российское общество и дальше будет питаться химерами о собственном величии, о собственном совершенстве и о скором – уже в будущем году – крахе ненавистной «Пиндосии», то никто и ничто не сможет катализировать в нем цивилизующей эволюции.
Last edited by Сержант on 11 Jul 2009 10:12, edited 2 times in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Сержант wrote:..автор не прав, когда говрит о ненавистик США, это чуство тяжело вызвать, да и не все на него способны. Гораздо проще протолкнуть через ТВ брезгливоть и неприязнь. Это чуства простые и легко передаются через СМИ. Народ массово хавает.

Соглашусь с оговоркой, что чувство брезгливости и неприязни культивируется американскими масс медиа в сто раз сильнее, чем где либо ешё. Ну на то они и победители в информационной войне.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DEDOTMOPO3 wrote:
Сержант wrote:..автор не прав, когда говрит о ненавистик США, это чуство тяжело вызвать, да и не все на него способны. Гораздо проще протолкнуть через ТВ брезгливоть и неприязнь. Это чуства простые и легко передаются через СМИ. Народ массово хавает.

Соглашусь с оговоркой, что чувство брезгливости и неприязни культивируется американскими масс медиа в сто раз сильнее, чем где либо ешё. Ну на то они и победители в информационной войне.

А я, как ни странно, соглашусь полностью....
Ненависти к Америке в России не культивируется никак и никем....
Аккуратно и методично (и очень успешно :great: ) культивируется именно брезгливо-неприязненное отношение.... Ну, как к чему-то очень мерзкому, склизскому и ядовитому....
Типа, никто ведь не будет ненавидеть ядовитую медузу... Но и сближаться с ней никому не захочется....
Наверное так....

Ненависть вообще плохое чувство... душу сжигает... А вот брезгливость - ровно наоборот... бережёт от мерзости. :radio%:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Айсберг wrote:Аккуратно и методично (и очень успешно :great: ) культивируется именно брезгливо-неприязненное отношение....

Эх, потянуло меня на музыку :)

Такое отношение было.
phpBB [video]

Таким отношение стало.
phpBB [video]
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Айсберг wrote:Ненависть вообще плохое чувство... душу сжигает... А вот брезгливость - ровно наоборот... бережёт от мерзости. :radio%:
Ну на другое чуство люмпен и не способен в силу отстувия "души". А остьных телевизором так легко не проймешь.

Но забавно другое, как сильно сократился поток борцов с пиндоситей сразу после октября 2008. Их ряды на глазах рядеют после визиты Обамы и репортажей о Медведеве с G8.
Жирик уже получил звонок от Сурка, о необходимости попредержать язык. Да и отставка Рогозина не за горами.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DEDOTMOPO3 wrote:
Айсберг wrote:Аккуратно и методично (и очень успешно :great: ) культивируется именно брезгливо-неприязненное отношение....

Таким отношение стало.

Ну, а что не так? :lol:

Припев:
Ты хочешь быть американцем, американцем, американцем
Парень - это верный путь,
Но если хочешь - значит будь, всё Ok, allright, o man
Wanna be american, wanna be american

И вот ты целый год живешь в Кентуки
И ты уже с трудом влезаешь в брюки
Красоток видел разве что в кино, но
Но всё же ты добился своего

Теперь ты стал американцем, американцем, американцем
Ты заправляешь кадиллак
В голове твоей работа, а в желудке Coca-Cola
И разумеется бигмак

Семь дней без выходных, ни денег ни родных
Плевать на остальных
Здесь ты король
И это счастье не для них

Припев:
Теперь ты стал американцем, американцем, американцем
И весь мир к твоим ногам, ходи и жуй свой бубль-гум
Okey, allright, o man
Wanna be american, wanna be american
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

DEDOTMOPO3 wrote:

Такое отношение было.

Таким отношение стало.
Вы, DEDOTMOPO3, тормозите. Вся эта пена эпохи гламура и золотых унитазов спущена в эти самые унитажы вместе с эпохой. Протрезвление у здравомыслящих людей в России уже наступило. такие песни уже не поют. Хотя что петь - еще не решили :-)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Айсберг wrote:Ну, а что не так? :lol:

Да, в общем то, всё правильно.
Меня эта песенка немного шокировала и расстроила :(
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DEDOTMOPO3 wrote:

Ну да, я понимаю.... :)
"Америкэн бой, уеду с тобой" - куда приятнее... :D

ЗЫ. Мифа об Америке, как о "свободной стране", где баксы растут на пальмах - уже нет....
Стереотип американца уже сложился.... и стереотип самой Америки тоже....
К обоим стереотипам у населения выработана брезгливость. Но не ненависть.... И это - очень хорошо...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Айсберг wrote:"Америкэн бой, уеду с тобой" - куда приятнее... :D
У меня коpешь через пару месяцев синий пачпорт получает. Уже намылился ломануть в глубинку осматривать вставших к нему в очередь простушек-провинциалок. Посмотрим что у него выйдет. :)
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Айсберг wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

"Америкэн бой, уеду с тобой" - куда приятнее... :D .

2007 год http://www.youtube.com/watch?v=SQu4gyxsyi0 И ведь хором поют.. :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Сержант wrote:
Айсберг wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

"Америкэн бой, уеду с тобой" - куда приятнее... :D .

2007 год http://www.youtube.com/watch?v=SQu4gyxsyi0 И ведь хором поют.. :D

Так они же не в Америку ехать собрались, а на Ямайку :D
А лоховатый "америкэн бой" в этом случае, не более, чем средство передвижения... :-)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Удивительно. Ушел нормально по делам в пятницу вечером (ну не платят мне ФСБ за пятницкие пьянки, как не крути), а тут все тоже. И друх мой подошел - Одинаковый. Он как был одинаковый, так им и остался. Т.е. - никакой. Гы-гы.

Все еще бред обсуждаем? Забавно. Обсуждайте. У меня другие дела есть. :lol:
А обсуждать имена и характеры - это норма? Или не для всех?

Return to “Политика”