Можно ли накрыть карпет ламинатом?

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Можно ли накрыть карпет ламинатом?

Post by Slava V »

Дано: аллергия на dust mites
Врач посоветовал (наряду с покрывалами на матрац итд) убрать из комнаты карпет, потому как в карпете эти самые mites живут припеваючи и убрать их оттуда полностью невозможно.
На новый паркет сейчас денег нету (опять же, это может аукнуться при продаже, вроде бы в американских домах в спальнях предпочитают карпет). Карпет все равно не новый и когда-нибудь (при продаже?) его придется менять

Вопрос: существует ли какой-нибудь недорогой способ накрыть карпет (типа больших ламинатных панелей из Home Depot) - будет под ногами чуть прогибаться, но и фиг с ним. Одна проблема - боюсь что карпет под таким покрытием начнет гнить...
Первый этаж, бетонный пол (slab), изоляция вроде бы есть, но я в этом не очень разбираюсь.

У кого-нибудь есть идеи?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Re: Можно ли накрыть карпет ламинатом?

Post by Жел_Товатый »

Все время жить в собственном доме с оглядкой на будущую продажу и с целью удовлетворить как можно большую массу покупателей... :o
ИМХО, если нет баджета сейчас, то содрать карпет, постелить ламинант самим, выйдет недорого.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Жел_Товатый wrote:Все время жить в собственном доме с оглядкой на будущую продажу и с целью удовлетворить как можно большую массу покупателей... :o
ИМХО, если нет баджета сейчас, то содрать карпет, постелить ламинант самим, выйдет недорого.

мне просто не хочется совершать лишние телодвижения (качественно стелить ламинат я все равно не умею, денег на хороший ламинат/паркет сейчас нет, нанимать кого-то и стелить что попало не хочется, я думал что можно кинуть на пол пяток панелей и пускай лежат пока (как оно выглядит мне лично неважно, меня обычно интересует как оно работает)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Не, на carpet нельзя. Ламинат расползется по швам. И гнить-таки будет, если там slab внизу.
Содрать ковер и положить на slab. Поверх слаба еще нужен water barrier (пленка) и underlayment.
По-хорошему бетонный slab нужно выровнять. Но если более-менее ровный, то можно и так положить.

Если что, потом так же просто можно ламинат убрать и новый ковер положить.

Ламинат самому положить несложно. Я (без опыта) за пару дней управился.
IMHO самое сложное - плинтус прибивать.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Slava V wrote:
Жел_Товатый wrote:Все время жить в собственном доме с оглядкой на будущую продажу и с целью удовлетворить как можно большую массу покупателей... :o

мне просто не хочется совершать лишние телодвижения (качественно стелить ламинат я все равно не умею, денег на хороший ламинат/паркет сейчас нет, нанимать кого-то и стелить что попало не хочется, я думал что можно кинуть на пол пяток панелей и пускай лежат пока (как оно выглядит мне лично неважно, меня обычно интересует как оно работает)

Ужас какой... ну вы сами прикиньте... что такое "пяток панелей" на карпете... который начнет собирать пыль, грязь, да и подгнивать от неуборки... милчеловек... без "телодвижений" нет жизни на земле... :-)
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ламинат можно положить самому - ничего сложного. Сам материал очень не дорогой - 3-4$/квног будет Pergo
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mikeG wrote:IMHO самое сложное - плинтус прибивать.

Это точно :fr:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

GarikToo wrote:

Ну Гарик, эт вы еще до краун молдинга не дошли... вот где собака-то зарыта :fool:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Жел_Товатый wrote:
GarikToo wrote:

Ну Гарик, эт вы еще до краун молдинга не дошли... вот где собака-то зарыта :fool:

У меня караул молдинга нету, поэтому собак зарываю на обновленном быкярде
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

GarikToo wrote:У меня караул молдинга нету, поэтому собак зарываю на обновленном быкярде

"отцтой"ете от нормальных пацанов 8) а что обновленно на бэкярде? :-)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Жел_Товатый wrote:
GarikToo wrote:У меня караул молдинга нету, поэтому собак зарываю на обновленном быкярде

"отцтой"ете от нормальных пацанов 8) а что обновленно на бэкярде? :-)

Читайте топик про мокрый слаб
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

mikeG wrote:Не, на carpet нельзя. Ламинат расползется по швам. И гнить-таки будет, если там slab внизу.
Содрать ковер и положить на slab. Поверх слаба еще нужен water barrier (пленка) и underlayment.
По-хорошему бетонный slab нужно выровнять. Но если более-менее ровный, то можно и так положить.

Если что, потом так же просто можно ламинат убрать и новый ковер положить.

Ламинат самому положить несложно. Я (без опыта) за пару дней управился.
IMHO самое сложное - плинтус прибивать.

Его не только прибивать, его еще и пилить придется. Надо купить рулетку, тиски, jig saw, stud finder. Веселье. Поверх плинтуса кладется специальная цилиндрическая фигня, которая накрывает щель между ламинатом и стеной (которая по инструкции должна быть 3/8", чтобы пол не вспучивался от перепадов температур), потому что подогнать сам ламинат на такое расстояние к стенам, чтобы щель накрылась одним плинтусом, без практики не получится.

Если есть инструменты и класть самый базовый ламинат, типа Тундры из IKEA, можно уложиться в 2 бакса за квфут. Если хочется качественный материал, надо целиться на 4-5. Мы заканчиваем класть новый пол в столовую. Положили Genesis hardwood, 3.49 за квфут в HD, плюс 0.25/квфут базовый underlayment (не подвал и не второй этаж, поэтому на дорогой underlayment тратиться было необязательно), плюс плинтусы и цилиндрические фигни (которые по научному называются quarter round, ~$1/linear foot), плюс primer, краска, кисти, masking tape, плюс sales tax.
Протоукр
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Hamster wrote: Надо купить рулетку, тиски, jig saw, stud finder.

stud finder то зачем? :shock:

Hamster wrote:потому что подогнать сам ламинат на такое расстояние к стенам, чтобы щель накрылась одним плинтусом, без практики не получится..

Прекрасно получается :pain1:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

GarikToo wrote:
Hamster wrote: Надо купить рулетку, тиски, jig saw, stud finder.

stud finder то зачем? :shock:

возможно для прибивания плинтусов, по крайней мере, для краун молдинга он нужен!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Со stud finder'ом плинтусы легче прибивать. Но можно и на глаз, конечно.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

mikeG wrote:Со stud finder'ом плинтусы легче прибивать. Но можно и на глаз, конечно.

У вас X-ray vision? Как вы на глаз будете определять, куда вбивать гвозди? Если гвоздь не войдет в stud, он не будет держаться.

Да, еще забыл, что надо купить putty или patching compound, чтобы замазывать щели на стыках кусков плинтуса. Потому что дажее глаз-алмаз GarikToo не сможет измерить и распилить трехметровый кусок плинтуса с точностью до миллиметра.
Протоукр
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Hamster wrote:
mikeG wrote:Со stud finder'ом плинтусы легче прибивать. Но можно и на глаз, конечно.

У вас X-ray vision? Как вы на глаз будете определять, куда вбивать гвозди? Если гвоздь не войдет в stud, он не будет держаться.

Сколько плинтусов ни отдирал - ни один гвоздь не был в стаде. :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Hamster wrote:

Да, еще забыл, что надо купить putty или patching compound, чтобы замазывать щели на стыках кусков плинтуса. Потому что дажее глаз-алмаз GarikToo не сможет измерить и распилить трехметровый кусок плинтуса с точностью до миллиметра.

Вы меняли плинтусы? Я оставил теже
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

По моему если сильно не заморачиваться то легче постелить обычный пол в данной ситуации. Я бы в детской так и сделал. Ламинант в общем довольно холодный и детям он не очень катит так как они вечно навровят босиком побегать.
В случае продажи это даже будет большой плюс когда добавлять, что в детской покрытие лежит на деревянном полу :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Slava V wrote:Карпет все равно не новый и когда-нибудь (при продаже?) его придется менять

Если карпет все равно менять, таки поменяй его раньше на ламинат и все дела. Поверх можно какой-нибудь бамбуковый или короткошерстный коврик положить будет, чтоб даст майтс не разводить и теплее было.
Ламинат класть - тривиально даже если до этого ни разу не пробовал. Прибивать плинтусы ко стадам абсолютно не нужно, а вот наличие nail-gun-а очень желательно.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Jedd wrote:
Slava V wrote:Карпет все равно не новый и когда-нибудь (при продаже?) его придется менять

Если карпет все равно менять, таки поменяй его раньше на ламинат и все дела. Поверх можно какой-нибудь бамбуковый или короткошерстный коврик положить будет, чтоб даст майтс не разводить и теплее было.
Ламинат класть - тривиально даже если до этого ни разу не пробовал. Прибивать плинтусы ко стадам абсолютно не нужно, а вот наличие nail-gun-а очень желательно.

nail-gun. И еще Miter saw, чтобы аккуратно пилить плинтуса под углом. Получается, что если площадь ковра небольшая, проще нанять. У нас это стоит 2$ за кв. ногу

Disclaimer: я делал сам :D
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Jig-saw тоже подойдет - у них база на 45 градусов поворачивается обычно.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Нэйл-ган-то зачем? К нему ж еще компессор докупать... чего уж 20-30 финиш-гвоздей молоточком вбить и утопить сложно? Вот Miter saw - это вещь приятная! :-)
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Jedd wrote:Jig-saw тоже подойдет - у них база на 45 градусов поворачивается обычно.

Резать trims элекро-лобзиком ... можно , но будет ОЧЕНЬ коряво .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Жел_Товатый wrote:Нэйл-ган-то зачем? К нему ж еще компессор докупать... чего уж 20-30 финиш-гвоздей молоточком вбить и утопить сложно? Вот Miter saw - это вещь приятная! :-)

К miter saw еще будет нужен coping saw, делать внутренние углы. Но в принципе можно обойтись без обеих (одна только miter saw это баксов 150) и завести jig saw / dremel.
Протоукр

Return to “Мой дом”