Ленинградский вокзал Москвы переименован

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

Ленинградский вокзал Москвы переименован

Post by SpIDer »

Ленинградский вокзал Москвы переименован в Николаевский вокзал. Об этом сообщил советник президента ОАО «РЖД» Александр Пирков. По информации «Интерфакса», приказ о переименовании был подписан президентом РЖД Владимиром Якуниным в минувшую среду.

Совсем сбрендили. Осталось Ленинградку сделать Николаевкой. Денег наверное дофига на все эти дела..
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Ленинградский вокзал Москвы переименован

Post by SosLipBam »

Вы чего, а бабки как зарабатывать во время кризиса? Отработанные метод, деньги на такое благое дело не выделить не могут. :umnik1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

09.07.2009 | 19:21

Пресс-служба ОАО "РЖД" официально заявляет, что решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия – Николаевский - не принято.

Пресс-служба ОАО "РЖД" сообщает о том, что данный вопрос действительно обсуждается. В частности, в компанию поступило обращение с таким предложением общественного фонда "Возвращение", в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства. Возможность переименования рассмотрена Институтом Российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Департаментом транспорта и связи Москвы.

Пресс-служба ОАО "РЖД" подчеркивает, что окончательного решения по вопросу изменения названия Ленинградского вокзала не принято.

Пресс-служба ОАО "РЖД" приносит свои извинения за информацию, распространенную ранее, и просит средства массовой информации с пониманием отнестись к этой технической накладке, и, по возможности, предотвратить дальнейшее распространение неверной информации по данному вопросу.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

SpIDer wrote:[
Совсем сбрендили. Осталось Ленинградку сделать Николаевкой. Денег наверное дофига на все эти дела..

Николаевкой не знаю, а Петербурженкой надо бы. Уже 18 лет как нет Ленинграда, а москвичи всё не могут отразить этот факт в своей топонимике. Вокзал должен быть "Петербургский". Ну или пусть хотя бы Николаевский.
Всё на свете загадка и враки.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

venka wrote:
SpIDer wrote:[

Николаевкой не знаю, а Петербурженкой надо бы. Уже 18 лет как нет Ленинграда, а москвичи всё не могут отразить этот факт в своей топонимике. Вокзал должен быть "Петербургский". Ну или пусть хотя бы Николаевский.
+1

Я бы вообще все упоминания Ленина убрал бы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
SpIDer wrote:Совсем сбрендили. Осталось Ленинградку сделать Николаевкой. Денег наверное дофига на все эти дела..
Николаевкой не знаю, а Петербурженкой надо бы. Уже 18 лет как нет Ленинграда, а москвичи всё не могут отразить этот факт в своей топонимике.
Прежде чем кивать на столицу, неплохо бы по окрестностям поглядеть. Поезда идут в Ленинградскую область, что не так? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Ещё блокаду Ленинграда в блокаду Петербурга переименуйте и Ленинградскую область не забудьте. 8O
Last edited by SpIDer on 09 Jul 2009 18:27, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SpIDer wrote:Ещё блокаду Ленинграда, в блокаду Петербурга переименуйте и Ленинградскую область не забудьте. 8O
Речь - о топонимике.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

SpIDer wrote:Ещё блокаду Ленинграда в блокаду Петербурга переименуйте и Ленинградскую область не забудьте. 8O

+1 И чего ленинградцам так название города, в котором они родились, не нравится? Напоминает вопли про "в", "Беларусь" и причие Талллиннны :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DEDOTMOPO3 wrote:
SpIDer wrote:Ещё блокаду Ленинграда в блокаду Петербурга переименуйте и Ленинградскую область не забудьте. 8O

+1 И чего ленинградцам так название города, в котором они родились, не нравится? Напоминает вопли про "в", "Беларусь" и причие Талллиннны :pain1:

Мне нравиться и Ленинград, но еще больше Петербург. С детства была мечта, что когда-нибудь город переименуют.
Ленинград ассоциируется с однообразными спальными р-нами. Мы жили на "гражданке" когда вышел фильм "ирония судьбы..."
Петербург - более точно отражает дух города.
Если центр, то может блокадные кадры с табличкой " при бомбежке- эта сторона улицы более опастна". И прабабушка рассказывала как было в блокаду на Васильевском. Около дк Кирова. А больше там о Ленинграде мало, что напоминает.
В моем сознании, даже креисер "Аврора" особо не связанан с революцией и Ленинградом. Очень нравиться ее дизаин, на фоне морского училища, тоже старои построики.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

klsk548 wrote:+1

+1

А в учебниках истории фамилию замазать чернилами.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

f_evgeny wrote:

+1

! Как Тухачевского, Якира, и прочую братию. Маманя моя много их замазывала.
...Life is unfair...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Polar Cossack wrote:
venka wrote:
SpIDer wrote:Совсем сбрендили. Осталось Ленинградку сделать Николаевкой. Денег наверное дофига на все эти дела..
Николаевкой не знаю, а Петербурженкой надо бы. Уже 18 лет как нет Ленинграда, а москвичи всё не могут отразить этот факт в своей топонимике.
Прежде чем кивать на столицу, неплохо бы по окрестностям поглядеть. Поезда идут в Ленинградскую область, что не так? :pain1:

Да. это тоже маразм. Область должна быть Петербургская, понятное дело. Увы, она отдельный от города субъект федерации и делает что хочет.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

"Блокада Ленинграда" это исторический термин, как, например, "оборона Сталинграда" или "врата Царьграда" Это не имеет отношения к нынешним реальностям.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

venka wrote:
Polar Cossack wrote:
venka wrote:

Да. это тоже маразм. Область должна быть Петербургская, понятное дело. Увы, она отдельный от города субъект федерации и делает что хочет.

Ето без проигрышный вариант - назвать область питербургской - плохо, не красиво, уроды, последняя инстанция ..блокада (нечем крыть на самом деле). Оставить - ленин урод, козлы, не переименовали и т.д.
В любом случае нынешняя власть будет виновата. Красивый отход для звезднополосатых петриотов. :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

DEDOTMOPO3 wrote:

Мне не нравится название Ленинград, во всех документах я пишу "Петербург". Ленин не имеет к Питеру никакого отношения, не любил этот город, какого вообще черта?!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Yvsobol wrote:[q
Ето без проигрышный вариант - назвать область питербургской - плохо, не красиво, уроды, последняя инстанция ..блокада (нечем крыть на самом деле). Оставить - ленин урод, козлы, не переименовали и т.д.
В любом случае нынешняя власть будет виновата. Красивый отход для звезднополосатых петриотов. :pain1:

В Питере говорят просто "Область". А как там москвичи называют... ну, это их проблемы :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

venka wrote:
Yvsobol wrote:[q

В Питере говорят просто "Область". А как там москвичи называют... ну, это их проблемы :roll:

Причем тут Москвичи? Ето федеральная проблема. И как я вижу - международная.

Я - москвич. Мне пофиг. Но...я уважаю решение местных людей. Я так же уважаю решение россиян в целом. И какого же оно? :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DEDOTMOPO3 wrote:

Почему всем? 8O :o .... Я родился в Ленинграде. И полагаю, что это название тоже стало нашей Историей. И тоже не понимаю, зачем нужны очередные сносы памятников и переименования? Зачем нужна война со своей Историей?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
+1
Здравствуйте, дедушка Сталин!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Санкт-Питер-Бурх звучит зело коряво по-русски. Спасибо Петьке, рубаке окон в Европу.
Петроград- енергично.
Ленинград-застойно, но мелодично.
Статус столицы город потерял, от шикарного названия остались 5 букв
Мир это Выхухоль.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Санкт-Питер-Бурх звучит зело коряво по-русски.

Зато Санкт-Путинбург - вполне. Или просто и без затей - Путин :D
TANSTAAFL
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Snafu wrote:
Санкт-Питер-Бурх звучит зело коряво по-русски.

Зато Санкт-Путинбург - вполне. Или просто и без затей - Путин :D

ето типо очень остроумно. вы тоже шьете из воздуха?
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”