Вот ведь как. Эмигранты от корней оторвались и реальностей тех не понимают. А тут - в самой гуще, и мозги сами себе продолжают промывать. Чудны дела...DEDOTMOPO3 wrote:Соглашусь с оговоркой, что чувство брезгливости и неприязни культивируется американскими масс медиа в сто раз сильнее, чем где либо ешё. Ну на то они и победители в информационной войне.Сержант wrote:..автор не прав, когда говрит о ненавистик США, это чуство тяжело вызвать, да и не все на него способны. Гораздо проще протолкнуть через ТВ брезгливоть и неприязнь. Это чуства простые и легко передаются через СМИ. Народ массово хавает.
Пустышка оппозиции
-
- Уже с Приветом
Re: Пустышка оппозиции
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Точно пыл есть? А то я ведь всего лишь попытался подражать вашим постам. Значит посмотрели в зеркало и увидели пыл?
А мнение ваше никто вам высказывать не запрещает. Вот если бы вы еще имели хоть малейшее представление о предмете о котором высказываете свое мнение - то может быть его кто нибудь воспринимал бы всерьез.
В ответ как обычно не чего толкового - какие то бессмысленные разглагольствования, понятно, гораздо интересней обсуждать участника форума нежели обсуждаемую тему
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:ЗЫ. Мифа об Америке, как о "свободной стране", где баксы растут на пальмах - уже нет....
Стереотип американца уже сложился.... и стереотип самой Америки тоже....
К обоим стереотипам у населения выработана брезгливость. Но не ненависть.... И это - очень хорошо...
Ну и чем Вы гордитесь? Тем, что несчастных людей кидает в крайности?
Нормально развитых, кстати, не кидает. Они как раньше не представляли Америку лесом из долларовых деревьев, так и сейчас не впадают в противоположный маразм.
Они не позволяют у себя ничего "вырабатывать".
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Айсберг wrote:ЗЫ. Мифа об Америке, как о "свободной стране", где баксы растут на пальмах - уже нет....
К обоим стереотипам у населения выработана брезгливость. Но не ненависть.... И это - очень хорошо...
Ну и чем Вы гордитесь?
Мне кажется, что гордится он тем фактом, что большая часть населения России легко и просто внушаема через обычный телевизор или газету "Комсомольская правда". В таком обществе жить проще, поскольку интеллектуальная конкуренция ниже. Даже идиот выживет.
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:Вот-вот, особенно осведомлены в положении дел в России кто там давно не был. Безапелляционость и осведомлённость прямо пропорциональна иммигрантскому стажу -- такой вот феномен.
Это Вы про кого собственно? Насколько я понял статья написана россиянином. И пока я видел безапелляционость со стороны патриотического лагеря, за редким исключением.
Брат_Карамазов wrote:А "в виртуале" можно найти много чего, на любой вкус и цвет.
А что виртуал не отражает реал? И что, если это лезет из многих мест, даже когда его не ищешь?
Похоже в разделе политика делать больше нечего. Аргументированно высказал свою точку зрения только Ion Tichy. Соболь сначала вроде пытался обсуждать, но тут же скатился на выставление диагнозов, что мне, что автору статьи. Про Глыбу и компанию я уж не говорю, их уже давно читать, только время зря тратить.
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:А что виртуал не отражает реал? И что, если это лезет из многих мест, даже когда его не ищешь?
С этим я согласен, тоже такой эффект наблюдаю, причём без специальных усилий с моей стороны.
Много лет был участником на RSDN, но сейчас уже практически забросил. Очень неприятно читать то, что молодёжь там пишет. Такое впечатление, что у каждого второго пиндос - первый враг.
Впрочем, читая российские газеты и смотря первый канал, вижу, откуда оно берётся. Вот зачем правительству нужно это массовое оболвание - мне лично не очень понятно. Но, в принципе, и хрен с ними. Если они думают, что на нелюбви к другим странам или народам можно выстроить своё светлое будущее, то пусть пробуют.
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Брат_Карамазов wrote:Вот-вот, особенно осведомлены в положении дел в России кто там давно не был. Безапелляционость и осведомлённость прямо пропорциональна иммигрантскому стажу -- такой вот феномен.
Это Вы про кого собственно? Насколько я понял статья написана россиянином. И пока я видел безапелляционость со стороны патриотического лагеря, за редким исключением.Брат_Карамазов wrote:А "в виртуале" можно найти много чего, на любой вкус и цвет.
А что виртуал не отражает реал? И что, если это лезет из многих мест, даже когда его не ищешь?
Статья написана радикальным автором, ну это как оценивать положение в Америке по высказываниям какого-нибудь Майкла Севиджа или Раша Лимбо. Вопрос не в том, правильны или неправильны представления иммигрантов об российских реалиях, а в их уверенности что оные единственно правильны.
Виртуал -- кривое зеркало, а то вы не знали этого.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Айсберг wrote:ЗЫ. Мифа об Америке, как о "свободной стране", где баксы растут на пальмах - уже нет....
Ну и чем Вы гордитесь? Тем, что несчастных людей кидает в крайности?
да ладно Вам...
Разве брезговать Америкой это крайность? Это как раз - показатель нормы.
Это как брезговать русофобами, например....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:
1) С этим я согласен, тоже такой эффект наблюдаю, причём без специальных усилий с моей стороны.
Много лет был участником на RSDN, но сейчас уже практически забросил. Очень неприятно читать то, что молодёжь там пишет. Такое впечатление, что у каждого второго пиндос - первый враг.
2) Впрочем, читая российские газеты и смотря первый канал, вижу, откуда оно берётся. Вот зачем правительству нужно это массовое оболвание - мне лично не очень понятно.
3) Но, в принципе, и хрен с ними. Если они думают, что на нелюбви к другим странам или народам можно выстроить своё светлое будущее, то пусть пробуют.
1) То есть, "глас народа" прочувствовали на себе? очень рад за Вас - у Вас теперь нет иллюзий, что в Америку рвутся "тушками и чучелами" едва ль не каждый второй....
2) Нужно... нужно... И не оболванивание, а показ правды о том, какие вы есть... на самом деле... без ретуши и камуфляжа...
А то за всякими вашими задушевными словами про "свободу и демократию" постоянно проступают волчьи клыки со стекающей кровью....
3) А вот это - правильный подход!
Мы же вас не спрашиваем, зачем вы постоянно демонизируете Россию и всё Русское... хрен с вами...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:Статья написана радикальным автором, ну это как оценивать положение в Америке по высказываниям какого-нибудь Майкла Севиджа или Раша Лимбо.
А откуда следует, что радикальным? Из-за того, что Путина дилетантом назвал?
Брат_Карамазов wrote:Вопрос не в том, правильны или неправильны представления иммигрантов об российских реалиях, а в их уверенности что оные единственно правильны.
Это Вы по этому топику судите или вообще по разделу? Пока в этом топике я вижу как раз обратное, патриоты уверены в своей полной правоте, и как либо обсуждать отличную точку зрения просто не считают нужным, а сразу скатываются на обвинения в бреде и/или проплаченности.
Брат_Карамазов wrote:Виртуал -- кривое зеркало, а то вы не знали этого.
В смысле Айсберг в жизни по ночам американский флаг под подушкой поглаживает и поливает ностальгическими слезами, а здесь просто придуривается?
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Одинаковый wrote:Точно пыл есть? А то я ведь всего лишь попытался подражать вашим постам. Значит посмотрели в зеркало и увидели пыл?
А мнение ваше никто вам высказывать не запрещает. Вот если бы вы еще имели хоть малейшее представление о предмете о котором высказываете свое мнение - то может быть его кто нибудь воспринимал бы всерьез.
В ответ как обычно не чего толкового - какие то бессмысленные разглагольствования, понятно, гораздо интересней обсуждать участника форума нежели обсуждаемую тему
Вы что даже не поняли те два предложения что я написал раз называете их бессмысленными? Неужели так все плохо с пониманием русского языка? Ну а потом еще и призываете обсуждать с вами какие то темы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Удивительно. Ушел нормально по делам в пятницу вечером (ну не платят мне ФСБ за пятницкие пьянки, как не крути), а тут все тоже. И друх мой подошел - Одинаковый. Он как был одинаковый, так им и остался. Т.е. - никакой. Гы-гы.
Все еще бред обсуждаем? Забавно. Обсуждайте. У меня другие дела есть.
Ну извините, не знал что нельзя обсуждать ваш бред после того как вы изволили уйти. Добавили бы себе подпись что нибудь вроде "прошу не обсуждать тот бред что я пишу, особенно если я ушел пить пиво", я бы и не обсуждал.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Брат_Карамазов wrote:Статья написана радикальным автором, ну это как оценивать положение в Америке по высказываниям какого-нибудь Майкла Севиджа или Раша Лимбо.
А откуда следует, что радикальным? Из-за того, что Путина дилетантом назвал?
При чём здесь Путин? Вы, похоже, находитесь в плену ложной дихотомии: либо стронник Единой России, либо поклонник Новодворской, альтернативы нет.
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Похоже в разделе политика делать больше нечего.
С такими статьями - да.
Вот Вам понравилась бы статья где было бы красиво написано, что rGlory - дурак или педофил?
Естественно, не бездоказательно.
А от имени "творческой интеллигенции" а ля Борис Туманов.
Поэтому других доказательств уже не требует.
Как известно, такая "интеллигенция" не стесняется говорить "мы" и присваивать себе титул выразителя дум и чаяний российского народа.
Особенно когда его надоть облить покрепче.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: да ладно Вам...
Разве брезговать Америкой это крайность? Это как раз - показатель нормы.
Это как брезговать русофобами, например....
yocto очень точно заметил
yocto wrote:Мне кажется, что гордится он тем фактом, что большая часть населения России легко и просто внушаема через обычный телевизор или газету "Комсомольская правда". В таком обществе жить проще, поскольку интеллектуальная конкуренция ниже. Даже идиот выживет.
Я, правда, уверена, что не бОльшая часть населения России, так ... среда обетания Айсберга.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Вы о том национал-шовинисте yocto, мадам ? Нашли, кого цитировать ...
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:С такими статьями - да.
В смысле я должен был принести сюда статью которая восхваляет великого Путина и партию Едро? Ну вы патриоты и обленились, я вам скажу
-
- Уже с Приветом
А выы видте свою миссию в накапывании всего дурнопахнушего про Россиию и приносе его сюда?rGlory wrote:В смысле я должен был принести сюда статью которая восхваляет великого Путина и партию Едро? Ну вы патриоты и обленились, я вам скажуPavelM wrote:С такими статьями - да.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:А выы видте свою миссию в накапывании всего дурнопахнушего про Россиию и приносе его сюда?rGlory wrote:В смысле я должен был принести сюда статью которая восхваляет великого Путина и партию Едро? Ну вы патриоты и обленились, я вам скажуPavelM wrote:С такими статьями - да.
Пока Вас не было, не пахло...
-
- Уже с Приветом
Из вышесказанного понятно только то, что, раз, за пьянки ФСБ вам не платит, то вы предпочитаете в пятницу заниматься делами, а не пьянками.Yvsobol wrote: Ушел нормально по делам в пятницу вечером (ну не платят мне ФСБ за пятницкие пьянки, как не крути), а тут все тоже.
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Пока Вас не было, не пахло...DEDOTMOPO3 wrote:А выы видте свою миссию в накапывании всего дурнопахнушего про Россиию и приносе его сюда?rGlory wrote:В смысле я должен был принести сюда статью которая восхваляет великого Путина и партию Едро? Ну вы патриоты и обленились, я вам скажу
Спасибо на добром слове. Но на мой простой в общем то вопрос вы так и не ответили. Можно даже не сюда, а просто себе ответьте.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Спасибо на добром слове. Но на мой простой в общем то вопрос вы так и не ответили. Можно даже не сюда, а просто себе ответьте.
Ну Вам в свою очередь предлагаю подумать над таким вопросом, Вам эта статья показалась дурнопахнущей? Но именно так пахнет Ваше:
А кто его знает? Может, в этом случае "братьев" сейчас бы меньше в Европу тянуло. Да и осталось бы их численно гораздо меньше, и они бы быстро ассимилировались, и страна бы не распалась. Кто его знает как лучше бы было.
Что, от собственного запаха воротит?
-
- Уже с Приветом
Понятно. Как я и думал, ответа от вас не последует в отличии от перевода стрелок. А про мою цитату даже не знаю какой давности могу сказать, что всё так и есть. Вы вчитайтесь получше - там никаких оценок даже нет, а просто констатация факта.
-
- Уже с Приветом
Ба, DEDOTMOPO3, уж не в лимновцы ли вы записались? Можеет указать мышкой на дурнопахнущее ?DEDOTMOPO3 wrote:.. всего дурнопахнушего про Россиию и приносе его сюда?
Предвидя ваш любимый ответ "начинайте", - начну с названия:
где шаквал ядрицких аплодисметнов?Пустышка оппозиции
а далее прямым текстом:
Кто себя покажет? Лимоновские скоморохи? Вчерашние плейбои? Любительницы покрасоваться на дефиле мод и на обложках гламурных журналов? Профессиональные оппортунисты?
Как на счет вековой мечты "оставить Россию в покое"? Всершилось!
по мнению американцев, пришла пора отделить политику Америки по отношению к России от назидательного «мониторинга» внутренних процессов в российском обществе.
А далее:
Более русофильской статьи я давно не читал. Оппозицци надавали по соплям, Путина оставили на месте и признали вредными поптки его сместить, влияне запада на росию свели к 0..Понятно, нашим карасям-идеалистам хочется всего и сразу. Но иногда трудно поверить, что российские «прогрессоры» настолько наивны, что всерьез считают гипотетическое давление демократических стран на российское правительство хоть сколько-нибудь существенным фактором в становлении российской демократии.
Назвать дурнопахнущим такую статью может либо лимоновец либо окончательно потрявщий связь с Отечеством человек.
Last edited by Сержант on 13 Jul 2009 16:17, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:А про мою цитату даже не знаю какой давности могу сказать, что всё так и есть. Вы вчитайтесь получше - там никаких оценок даже нет, а просто констатация факта.
Ну понятно, что свое не пахнет, но тем не менее запашок от Вашей "констатации факта" похлеще. Как там было сказано: "понравилась бы вам статья, в которой не бездоказательно было бы написано, что вы дурак и педофил". Вот в этом имхо и причина такой отрицательной реакции на статью - она говорит о том, что по всей видимости существует, но вот патриотам признавать это никак не хочется, поэтому несомненно легче зеркало обругать. Во всяком случае глядя на уровень аргументов ничего другого на ум не идет.