Похоже, разоружение для России - вынужденная мера

Мнения, новости, комментарии
Maurice
Удалён за грубость

Re: Похоже, разоружение для России - вынужденная мера

Post by Maurice »

NB1 wrote:
Maurice wrote: нету у россии никакого влияния и никаких шансов. весь свой никчемный серевокорейский ядерный потенциал скоро заржавеет. да и яо не является решающим аргументом в современной войне.
и огромная территория - никем не населена. население вымирает! так что конец россии уже не за горами. в ближайшую пятилетку россия благополучно скончается. туда ей и дорога.
Куда дорога - покажет скорое будущее. А пока влияние есть, и не малое, как это кому то ни покажется печальным. А в случае "скончания" это влияние на мировую нестабильность может даже сильно возрасти. Злорадстввать по этому поводу не получится.

куда дорога россии, можно показатб прямо сейчас- на кладбище истории. причем в самую ее жалкую часть.
и влияния у нее нет, жалкие потуги подкрепленные пропагандой таких как вы, а по сути над рашей все смеются и презирают, что наглядно видно каждому туристу выезжающему за бугор.
и фигли злорадствовать, урод и есть урод. уродом меньше - мир лучше.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Maurice wrote: куда дорога россии, можно показатб прямо сейчас- на кладбище истории. причем в самую ее жалкую часть.
У Вас странный подход к истории. Я бы назвал его "конечным" (от "конец света"). У римской империи, как и у британской и у многих других, не доживших до наших дней, не было будущего, что вовсе не исключает из истории ни их, ни то, что на их территориях происходило в дальнейшем и на что вся предыстория, безусловно, имела влияние. Да, нынешнее государство Российское долго не проживет. Но что-то придет ему на смену. И на это "что-то" и прошлое и настоящее будут иметь множество самых разноплановых влияний. А что это будет - кто знает. Нельзя исключить даже мизерной вероятности, что территориальные границы пришедшего ему на смену будут шире нынешних. И вообще, будущее у Планеты, у Человечества, если оно действительно есть, имхо, только во всемирном государстве.

А может Вы из дежурных фсб-шников?... с разрешения начальства решил закрыть тему эпатажным поддакиванием, чтоб дескредитировать по принципу "клин клином"
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:Ткните меня носом, где мои оценочные размышления сильно расходятся с данной статьей! (учитывая, что про незначительность 3000 танков в год я писал ориентируясь на доктрину 85-го года)

ну даже для 20 тысячной армады советский танков 3 тыщ в год как минимальная планка обновления - это уж слишком.
а для современной Российской армии - это совсем запредельная цифра.

про структуру армии с кадрированными и прочими резервными дивизиями знаете, а пишите что сокращать людей нужно обязательно вместе с вооружением. У нас лет 5 можно сокращать вооружения а людей на все будет не хватать

про гугл и ходора - ну не свалилось с неба 25 ярдов когда его раскулачили, ни коим образом, то что форбс его оценивал в 25 мрд. это совсем не значит что форбс его готов был купить на 25. это же не семечки, и 25 мрд. это стоит только если находится покупатель на это.

про 1000 тыщ. я не эксперт и предпочту оставить рассуждения о необходимой численности армии генштабу и экспертам. но даже будучи не экспертом понимаю что будь у нас армии в 100 человек и завтра Саакашвили бы решил к примеру напасть на краснодар, то что яо применять?

про экспорт металлолом или нет, я просто востанавливал правду. спорить с главным тезисом не хочу. ибо он больше похож на ваше мироощущение. вот маурисе считает что Россия будет на кладбище, кто-то считает что Элвис Пресли не умер а вернулся домой на Венеру...

я в армии не служу экспертом не являюсь, но вижу обратное:
- в 1999 году для операции в Чечне боеспособные войска собирали со всей страны несколько недель. в 2008 58 армия развернулась за несколько часов.
- можно сравнить российский и украинский флот
- стратеги 10 лет назад не летали, сейчас летают
- подлодки да небольшие корабли походят ходовые испытания (о больших пока говорят)
- имеющиеся корабли не у пирса а ходят как положено
- проходят масштабные учения, которых 10-15 лет назад в принципе не было
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Ну вроде по большей части противоречия сняты.
WindJammer wrote: ну даже для 20 тысячной армады советский танков 3 тыщ в год как минимальная планка обновления - это уж слишком.
а для современной Российской армии - это совсем запредельная цифра.
Согласен, что даже в советское время такое количество танков производили далеко не каждый год, и что это количество реально ощутимо. Но произнесено то было 3000 в пылу спора, как пример того, что можно оплатить 10-ю ярдами. До 10 наш внешний сбыт и не дотягивал, и не до тянет. И уж точно бронетехника вряд ли в нем когда либо дотянет даже до 30% от общего количества. Т.е. если уж по честному рассуждать, то когда речь шла о том, что вместо экспорта современную бронетехнику можно было бы поставить в войска, то мы говорили о количестве ощутимо меньшем 1000 шт (скажем, максимум 500). В свете старой доктрины о более 20 тыс танков (а я имел в виду именно ее, родимую) это мизерно мало. Да и в свете недавно прозвучавших идей о достаточности 2 тыс на полное переоснащение по 500 шт в год потребуется 4 года - срок в наше динамичное время не малый.

WindJammer wrote: про структуру армии с кадрированными и прочими резервными дивизиями знаете, а пишите что сокращать людей нужно обязательно вместе с вооружением. У нас лет 5 можно сокращать вооружения а людей на все будет не хватать
Полностью согласен. Вот только если народ начнет нищать и начнется буза, то разбросанные по всей территории базы начнут захватывать. Вооружений хватит на полное привлечение в армию нескольких десятков миллионов мужчин. Вы представляете себе гражданскую войну с таким обеспечением вооружениями противоборствующих сторон?! Тех же танков (пусть и не всегда современных) хватит, чтобы поставить на каждый маломальский перекресток в стране. Доктрина изменилась, а ружье от старой доктрины все еще весит на стене.
Людям за несколько тучных лет показали, насколько добротной может быть жизнь. И после этого этим народом невозможно командовать так, как это было можно при СССР.

WindJammer wrote: про гугл и ходора - ну не свалилось с неба 25 ярдов когда его раскулачили, ни коим образом, то что форбс его оценивал в 25 мрд. это совсем не значит что форбс его готов был купить на 25. это же не семечки, и 25 мрд. это стоит только если находится покупатель на это.
Нефть пока что, остается вечным первичным ресурсом, несмотря на скачки цен. Быть может открытия ближайшего будущего изменят эту ситуацию. Поэтому отобранное у ходорковского реально стоит очень больших денег. И вообще, по сравнению с торговлей энергоносителями, с ее легкими и быстрыми прибылями, все остальное (производство, образование, здравоохранение, милитаризм и пр) выглядит детской игрой в тактической перспективе. Поэтому на газпромы-транснефти сажают близких, а на оборонэкспорты и атоммаши - далеких.
WindJammer wrote: будь у нас армии в 100 человек и завтра Саакашвили бы решил к примеру напасть на краснодар, то что яо применять?
Ну даже нет у нас в армии ни одного человека: объясните мне темному, что грузины (не чеченцы) смогут сделат с краем, в несколько раз превышающим по населению!? Экспансионистких военных планов у такой страны как Грузия быть не может по определению! Я пойму Турция, с большой натяжкой Иран. Но ведь и этим странам те же Штаты и НАТО не позволят супротив нерушимости границ выступать (как не позволят и России в Тбилиси войти). Ну другие нынче доктрины в умах большинства властителей Мира! И если Россия или Китай или еще кто-то не развяжет крупномасштабную ядерную войнушку, не видно, с какой стати этим доктринам в сколько то быстрые сроки можно было поменяться.
Реальной и правдоподобной картиной мне видится объединение Кадыровым Чечни, Ингушетии и Дагестана в северокавказский джамаат и требования репараций от России даже бОльших, чем Россия платит сегодня. Вот только опасаюсь я, что с ними наша армия бороться не особо поможет - сначала надо вопреки международным стандартам принять военную доктрину о допустимости тактики выжженой земли на собственных территориях родного государства. Прежняя тактика чеченских войн у этого государства уже не пройдет.
WindJammer wrote: спорить с главным тезисом не хочу. ибо он больше похож на ваше мироощущение.
Даже самые стройные теории являются чьим то мироощущением. Для Энштейна вон теория относительности мироощущением была. Весь вопрос в том, насколько мироощущения с действительностью соотносятся...
WindJammer wrote: я в армии не служу экспертом не являюсь, но вижу обратное:
- в 1999 году для операции в Чечне боеспособные войска собирали со всей страны несколько недель. в 2008 58 армия развернулась за несколько часов.
- подлодки да небольшие корабли походят ходовые испытания (о больших пока говорят)
Было бы странным, если бы не смотря на 7 тучных лет даже такого мизера бы не происходидо бы. Трудно было бы такому путину в этом случае на рейтинги рассчитывать. Веть вся пропаганда и базис вертикали основаны на низменном патриотизме. Если бы они и этих крох на какие-то реальные вещи не бросали, рейтинги упали бы гораздо раньше, чем им предстоит в обозримом будущем упасть.
Maurice
Удалён за грубость

Post by Maurice »

Армию в принципе не возможно развернуть за несколько часов.
Чтобы просто вывести всего 1 дивизию , даже не развернув ее требуется 4 часа.
А в 58 армии их около 8 если не больше
В россии в принципе нет боеспособных войск. Даже рядовые бегут в нищую Грузию

И? У Украинского флота есть где парковаться по крайней мере

ЛОЛ
1 старинный самолетик с дачного хлама ради пиара полетел и уже начали говорить что что-то там летает. насмешил

Нету ходячих кораблей у россии, если выйдут в море- утонут нафиг.

а ну да, под шумок учений сконценрировали силы у границ с Грузией и напали на нее.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:
WindJammer wrote: про гугл и ходора - ну не свалилось с неба 25 ярдов когда его раскулачили, ни коим образом, то что форбс его оценивал в 25 мрд. это совсем не значит что форбс его готов был купить на 25. это же не семечки, и 25 мрд. это стоит только если находится покупатель на это.
Нефть пока что, остается вечным первичным ресурсом, несмотря на скачки цен. Быть может открытия ближайшего будущего изменят эту ситуацию. Поэтому отобранное у ходорковского реально стоит очень больших денег.

мои поинт в том что 25 ярдов он не стоил, по крайней мере сразу, в течение долгих лет ещё может быть.
если интересно посчитайте, найдите сколько он производил нефти и помножьте на цену нефти (за минусом налогов и пошлин, что больше половины). и таким образом 25 набегут только за много лет.

NB1 wrote:
WindJammer wrote: будь у нас армии в 100 человек и завтра Саакашвили бы решил к примеру напасть на краснодар, то что яо применять?
Ну даже нет у нас в армии ни одного человека: объясните мне темному, что грузины (не чеченцы) смогут сделат с краем, в несколько раз превышающим по населению!? Экспансионистких военных планов у такой страны как Грузия быть не может по определению! Я пойму Турция, с большой натяжкой Иран. Но ведь и этим странам те же Штаты и НАТО не позволят супротив нерушимости границ выступать (как не позволят и России в Тбилиси войти). Ну другие нынче доктрины в умах большинства властителей Мира! И если Россия или Китай или еще кто-то не развяжет крупномасштабную ядерную войнушку, не видно, с какой стати этим доктринам в сколько то быстрые сроки можно было поменяться.

ну допустим Грузия белая и пушистая ))) это известное утверждение в определнных кругах
но то что НАТО придёт на помощь это уже совсем смешно. прям чип и дейл )))

NB1 wrote:
WindJammer wrote: спорить с главным тезисом не хочу. ибо он больше похож на ваше мироощущение.
Даже самые стройные теории являются чьим то мироощущением. Для Энштейна вон теория относительности мироощущением была. Весь вопрос в том, насколько мироощущения с действительностью соотносятся...
WindJammer wrote: я в армии не служу экспертом не являюсь, но вижу обратное:
Было бы странным, если бы не смотря на 7 тучных лет даже такого мизера бы не происходидо бы. Трудно было бы такому путину в этом случае на рейтинги рассчитывать. Веть вся пропаганда и базис вертикали основаны на низменном патриотизме. Если бы они и этих крох на какие-то реальные вещи не бросали, рейтинги упали бы гораздо раньше, чем им предстоит в обозримом будущем упасть.

ну с фактами описывающими тренд вы согласны или нет?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Maurice wrote:

Армию в принципе не возможно развернуть за несколько часов.
Чтобы просто вывести всего 1 дивизию , даже не развернув ее требуется 4 часа.
А в 58 армии их около 8 если не больше
В россии в принципе нет боеспособных войск. Даже рядовые бегут в нищую Грузию

И? У Украинского флота есть где парковаться по крайней мере

ЛОЛ
1 старинный самолетик с дачного хлама ради пиара полетел и уже начали говорить что что-то там летает. насмешил

Нету ходячих кораблей у россии, если выйдут в море- утонут нафиг.

а ну да, под шумок учений сконценрировали силы у границ с Грузией и напали на нее.

мда....
"тупой ещё тупее"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

WindJammer wrote: мои поинт в том что 25 ярдов он не стоил, по крайней мере сразу, в течение долгих лет ещё может быть.
именно по предсказанию отдачи за годы стоимость компаний и оценивается. Месторождения, инфраструктура и т.п. Да один лишь НИИ ХУЯ, который ему самым первым вменили тянул на несколько сотен, лимонов - такая территория недалеко от у\м Москва!

Но не в этом вопрос. Я пример приводил лишь как то, что у бессовестной власти есть множество крупных источников доходов, и торговля оружием из них один из самых тяжелых и невеликих. С этим, полагаю, спорить не будете. Хотя конечно, для поддержания отечественного хайтека и промышленности торговля оружием много действеннее, чем углеводородами.
WindJammer wrote: ну допустим Грузия белая и пушистая ))) это известное утверждение в определнных кругах
Пример с Кувейтом тоже чип и дейл?
Если Россия разоружится, отношение у НАТО к ней изменится. НАТо вовсе не заинтересовано в разных нестабильностях в мире, а любая агрессия - источник нестабильности.
Я согласен, что небольшие боеспособные ВС России все же поддерживать следует. Но именно на всякий случай. Прошло время экспансивных подходов к экономике и политике. Все уже понимают, что колонии в наше время не выгодны, что гораздо проще, дешевле, надежнее договариваться с местными властями и торговать, чем подавлять их и держать в колониях экспедиционные корпуса. Банально выгоднее. Я не беру отдельные соучаи, типа Фолклендов (хотя и они, видимо, отходят в прошлое). Банально большинство людей на земле (и в первую очередь элиты) понимают, что воевать невыгодно, что трофеи обходятся много дороже, чем прибыли от взаимовыгодного обмена. Есть, конечно, одиозные места и режимы. Скажем, от С.Кореи можно ожидать причуд. От пуштунов или горцев каких нить. Но в основном обладание мощными армиями становится анахронизмом. Именно потому, что большинство потенциальных завоевателей уже понимают, что самое сложное - не завоевать, а не получить от этого что-то кроме вреда для себя.
WindJammer wrote: ну с фактами описывающими тренд вы согласны или нет?
Я никогда с ним и не спорил. Доходы от нефти возросли на порядки, было бы странно, если бы расходы на армию не возрасли хотя бы в разы. Голодный паек армии и в нищие годы был чреват, а уж в тучные был бы просто вызовом. Более того, увеличение подкормки армии шло даже с опережением многих других (здравоохранения, например, или образования). Только это никак не опровергает тезис о том, что власть вынуждена стремиться сокращать ВС и их арсеналы как можно скорее. Да и общество в этом заинтересовано.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:
WindJammer wrote: ну допустим Грузия белая и пушистая ))) это известное утверждение в определнных кругах
Пример с Кувейтом тоже чип и дейл?

там какбы нефть есть, и как бы интересы американских компаний, покрупней чем гугль )))

NB1 wrote:Если Россия разоружится, отношение у НАТО к ней изменится.

понятно дело изменится, будут говорить по какой цене продавать нефть и газ, кому давать какие контракты на месторождения, и какие пошлины следует устанавливать на импортное продовольствие и т.д.
:D :D :D

NB1 wrote:НАТо вовсе не заинтересовано в разных нестабильностях в мире, а любая агрессия - источник нестабильности.

веротятно поэтому пару месяцев бомбили Сербию чтобы сделать свободной и независимой "демократическое" Косово :D

NB1 wrote:Я согласен, что небольшие боеспособные ВС России все же поддерживать следует. Но именно на всякий случай.

зачем чип и дейл защитят же :D :D :D
всех сократить!

NB1 wrote:Прошло время экспансивных подходов к экономике и политике. Все уже понимают, что колонии в наше время не выгодны, что гораздо проще, дешевле, надежнее договариваться с местными властями и торговать, чем подавлять их и держать в колониях экспедиционные корпуса. Банально выгоднее.

Как вы думаете какие компании сейчас и последние 5 лет занимаются разработками нефти и прочее в Ираке?
И, конечно же случайность, тот факт, что эти компании имеют ту же нац. принадлежность, что и 100 с лишним тысячный военный контингент, который обитает там в последнее время...
хотя вы говорили что в современном мире ни 100 тыщ. армии никто не использует, ни экспансией не занимается...
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:
WindJammer wrote: ну с фактами описывающими тренд вы согласны или нет?
Я никогда с ним и не спорил. Доходы от нефти возросли на порядки, было бы странно, если бы расходы на армию не возрасли хотя бы в разы.

вот опять вы легко с цифрами обращаетесь...
какие "порядки"?
порядок это 10 раз
порядки это значит 20, 30, 40 и т.д.

каким это образом возросли доходы настолько?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:каким это образом возросли доходы настолько?

А какое изменение доходов у компании продающей нефть за $15 а после за $140? При условии что расходы c объема добычи одного порядка - скажем $13?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:
WindJammer wrote:каким это образом возросли доходы настолько?

А какое изменение доходов у компании продающей нефть за $15 а после за $140? При условии что расходы c объема добычи одного порядка - скажем $13?

это просто эпидемия какая-то, опять человек который арифметику (в смыле цифры) ещё помнит, а интегралы или хотя среднеарифметическое забыл :D :D :D

вы хотите сравнить 2 каких то конкретных дня? типа берем 10 июля 2008 года и 16 марта 1994 получаем соотношение 140/15 :D

а давайте возьмём другие даты, например:
20 декабря 1996, когда цена была 26
и 7 апреля 2000, когда было 25 долларов

вот и соотношение совсем иное даже в другую сторону
:D :D :D
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:вы хотите сравнить 2 каких то конкретных дня?

Нет не хочу. Суть моего поста была относительно других вещей.

Так например в период правления Ельцина были периоды когда пошлина с экспорта нефти вообще не взымалась длительными периодами.
Последние года периода Путина она составляла $200 - $400+ за тонну.

Прямой нефтяной доход государства вещь комплексная и зависит от многих факторов. Я вполне допускаю что можно говорить об увеличении доходов от разы до порядков.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:
WindJammer wrote:вы хотите сравнить 2 каких то конкретных дня?

Нет не хочу. Суть моего поста была относительно других вещей.

Так например в период правления Ельцина были периоды когда пошлина с экспорта нефти вообще не взымалась длительными периодами.
Последние года периода Путина она составляла $200 - $400+ за тонну.

Прямой нефтяной доход государства вещь комплексная и зависит от многих факторов. Я вполне допускаю что можно говорить об увеличении доходов от разы до порядков.

хм так кто же мешал Ельцину брать пошлину на нефть с того же Ходора или сахалинских проектов?

суть в том, что внешние рыночные условия за ельциновские годы были хуже только раза в 2 чем в путиновские,
поэтому все эти песни про свалившееся на путина золота - мягко говоря фантазии.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

WindJammer wrote:
NB1 wrote: Если Россия разоружится, отношение у НАТО к ней изменится.

понятно дело изменится, будут говорить по какой цене продавать нефть и газ, кому давать какие контракты на месторождения, и какие пошлины следует устанавливать на импортное продовольствие и т.д.
Ну вот сейчас не говорят, цена хорошая и что, от этого мне или Вам лучше стало?! От того, что больше перепадает тимченкам с их ганворами да прочим силовикам, у которых от этого только аппетиты растут, простому народу только хуже становится, а главное перспективы все безрадостней. И от того, что этому народу впридачу запудрили мозги всякими мифами о вставании с колен, а он с радостью это хавает, прилипнув к телевизору, где всех поголовно дебилизируют, становится еще грустней.

Нет у меня доверия ни к власти, ни к способности этого народа поставить над собой такую власть, чтоб ему же, этому народу в долговременной перспективе лучше становилось.

Я далеко не идеализирую Запад. Но имею возможность наблюдать, что во всех странах, где правительства встали на путь конструктивного сотрудничества, в конечном итоге расцвет "культуры и ремесел". Где Япония, которой навязали отказ от собственной армии?! Где германия, находившаяся в 45-м в еще худшем положении, чем СССР?! Где Швеция, провозгласившая после Полтавы пацифистскую демилитаризованную доктрину. Я право же не знаю ни одного государства, которому в 20м веке отказ от милитаризма в конечном итоге принес бы вред. А уж России с ее особенностями национального менталитета это, похоже, единственное эффективное лекарство.

Какие то мировые жандармы наверное нужны. Но России, после того, что с ней за последние 90 лет происходило, в жандармы точно не стоит пытаться попасть в ближайшие полвека.

WindJammer wrote: Как вы думаете какие компании сейчас и последние 5 лет занимаются разработками нефти и прочее в Ираке?
И, конечно же случайность, тот факт, что эти компании имеют ту же нац. принадлежность, что и 100 с лишним тысячный военный контингент, который обитает там в последнее время...
А Вы полагаете, что если бы эти компании назначал Хусейн, кому то из иракского народа было бы лучше?

Хотя считаю, что вторая иракская война была ошибкой внешней политики штатов, за что в первую очередь они и понесли самые крупные финансовые потери ( а выиграла путинская россия), и эти потери никакие будущие возможные прибыли от иракской нефти компенсировать не смогут.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

NB1 wrote:большинство людей на земле (и в первую очередь элиты) понимают, что воевать невыгодно, что трофеи обходятся много дороже, чем прибыли от взаимовыгодного обмена

Это верно.
Но куда девать агрессивные инстинкты общества, не думаю что они канули в Лету.
Не все определяет голый расчет.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

atr wrote: Но куда девать агрессивные инстинкты общества, не думаю что они канули в Лету.
Это вообще другой вопрос.
В обществе существует некоторая доля людей с агрессивным темпераментом. Их сильно менее 50%. И что, для таких специально общие войны организовывать?! Ну я пойму, если собрать их, разделить на 2 команды и пустить в безлюдные места уничтожать другдруга, пока не надоест. Лично мне воевать не хочется - почему я для таких пушечным мясом должен быть?

Это проблема для психологов, но решать ее можно только в рамках всемирного правительства, иначе любая "зарница" перейдет в настоящую войну
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

NB1 wrote:
atr wrote: Но куда девать агрессивные инстинкты общества, не думаю что они канули в Лету.
Это вообще другой вопрос.
В обществе существует некоторая доля людей с агрессивным темпераментом. Их сильно менее 50%. И что, для таких специально общие войны организовывать?! Ну я пойму, если собрать их, разделить на 2 команды и пустить в безлюдные места уничтожать другдруга, пока не надоест. Лично мне воевать не хочется - почему я для таких пушечным мясом должен быть?

Пусть кулачные бои устраивают. Улица на улицу, село на село. Потом приезжает милиция и добивает оставшихся.
И все щасливы :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Где Япония, которой навязали отказ от собственной армии?! Где германия, находившаяся в 45-м в еще худшем положении, чем СССР?! Где Швеция, провозгласившая после Полтавы пацифистскую демилитаризованную доктрину.

а мне казалось что Бундесвер никто не распускал :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

если РФ разоружится , то РФ уже не будет.

Я далеко не идеализирую Запад. Но имею возможность наблюдать, что во всех странах, где правительства встали на путь конструктивного сотрудничества, в конечном итоге расцвет "культуры и ремесел". Где Япония, которой навязали отказ от собственной армии?! Где германия, находившаяся в 45-м в еще худшем положении, чем СССР?! Где Швеция, провозгласившая после Полтавы пацифистскую демилитаризованную доктрину.

ну как где?? в п...
т.е. в пост-имперской стадии.

что такое была Германия до оккупации? империя, третий рейх.
Япония - тоже самое.
И Швеция до Полтавы была совсем не пацифистской нейтральной страной.

РФ пока еще остается единственной уцелевшей империей из великой тройки XIX века (Британия, Франция, Россия)

Хотя считаю, что вторая иракская война была ошибкой внешней политики штатов, за что в первую очередь они и понесли самые крупные финансовые потери ( а выиграла путинская россия), и эти потери никакие будущие возможные прибыли от иракской нефти компенсировать не смогут.

имейте в виду: Ирака уже нет: эта страна развалена, на три части, как в свое время Галлия.
шииты, сунниты, и курды.
после окончательного ухода американцев они снова подерутся, и в конце концов оформят развал де-юре.

вот чтобы ни штаты ни другие мировые демократии не могли совершать таких "ошибок" на территории РФ, и необходима армия и флот и ввс.

ну а какие они - дело другое.
самое главное что они есть, что модернизируются (как могут - будьте снисходительны).

интересно другое: штаты ведь терпят поражение и в Ираке и в Афганистане, по сути, от той же тактики партизанской войны, какой пользовались партизаны и войны 12-го года, и ВОВ.
guerilla warfare: засады, диверсии, саботаж, подрывы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ничего удивительного, новое вооружение (за исключением тотальной ядерной бомбардировки) не эффективно против партизанов. США во Вьетнаме даже химия не помогла.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:
WindJammer wrote:

Ну вот сейчас не говорят, цена хорошая и что, от этого мне или Вам лучше стало?! От того, что больше перепадает тимченкам с их ганворами да прочим силовикам, у которых от этого только аппетиты растут, простому народу только хуже становится, а главное перспективы все безрадостней. И от того, что этому народу впридачу запудрили мозги всякими мифами о вставании с колен, а он с радостью это хавает, прилипнув к телевизору, где всех поголовно дебилизируют, становится еще грустней.

мне стало, как и большинству населению. и это уже факты а не "ощущения" как всё остальное что вы описали
но к теме это уже не относится.

NB1 wrote:Я далеко не идеализирую Запад. Но имею возможность наблюдать, что во всех странах, где правительства встали на путь конструктивного сотрудничества, в конечном итоге расцвет "культуры и ремесел". Где Япония, которой навязали отказ от собственной армии?! Где германия, находившаяся в 45-м в еще худшем положении, чем СССР?! Где Швеция, провозгласившая после Полтавы пацифистскую демилитаризованную доктрину. Я право же не знаю ни одного государства, которому в 20м веке отказ от милитаризма в конечном итоге принес бы вред.

тут уж как посмотреть
у демилитаризованной Японии, кстати, армия полторы сотни тыщ. Хотя даже сухопутных границ нету, а вы помнится РОссии предлагали 100 тыщ оставить.
Германия на демилитаризацию сама как бы не совсем добровольно пошла ну из мирового лидера превратилась достаточно зависимую страну, при всем при том что немцы вкалывают

NB1 wrote:
WindJammer wrote: Как вы думаете какие компании сейчас и последние 5 лет занимаются разработками нефти и прочее в Ираке?
А Вы полагаете, что если бы эти компании назначал Хусейн, кому то из иракского народа было бы лучше?

это совершенно не важно в данном случае, я Вам говорю, что это пример когда военная сила была применена в совершенно конкретных экономических целях.

NB1 wrote:Хотя считаю, что вторая иракская война была ошибкой внешней политики штатов, за что в первую очередь они и понесли самые крупные финансовые потери ( а выиграла путинская россия), и эти потери никакие будущие возможные прибыли от иракской нефти компенсировать не смогут.

"война кому мачеха, а кому мать родная." (с)

вы бюджеты военные США тех лет видели? Насколько они выросли? вот это всё своего рода дополнительная прибыль для военных компаний. это раз.
а два, как я уже говорил, смотрите проекты американских нефтяных компаний...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Flash-04 wrote:ничего удивительного, новое вооружение (за исключением тотальной ядерной бомбардировки) не эффективно против партизанов. США во Вьетнаме даже химия не помогла.
партизанскую войну успешно может вести только цивилизация, невысоко ценящая жизнь своих. Причем только против тех, кто жизнь и своих и чужих ценит выше. Против партизанской войны эффективны лишь тактики, основанные на геноциде, выженой земле.

Правда вот ведь сделали компьютер сверхдешевым. Вспомните , еще 3 десятка лет назад вокруг одного дохленького компа суетилось много народу - сейчас уже утюги компьютеризуют. Есть вероятность, что будет создано достаточно недорогое эффективное вооружение (типа, беспилотники), где эффективный робот-солдат будет стоить много дешевле даже ничего почти не стоящих арабов (родился, а дальше сам растет). И в этом случае может произойти перелом и в борьбе пртив партизанской тактики. Представьте себе, что типовой взвод американской армии будет состоять из пары десятков недорослей, привыкших резаться в DOOMоподобные игры и не меняющих привычки. Сидит такой взвод где-нить в паре сотен км от места боевых дейтвий и крутит джойстиками. Убили - вот тебе новая жизнь. Ни риска, ни госпиталей, ни цинковых гробов. Полная неуязвимость противника (а если подбитый солдат-робот будет обходиться в несколько сотен баксов - это реальная неуязвимость, или иными словами невысокая ценность солдат-роботов) на фоне его жестких ответов выбьет мотивацию даже у ортодоксальных вахабитов. Тогда, думаю, романтика партизан-героев должна будет по меньшей мере модернизироваться (например, мимикрировать под любопытного до знаний студента, пройти тесты, выучиться, достичь высот, чтобы получить доступ в незащищенное сердце противника и там устроить теракт), и вряд ли сможет стать массовой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

утопия, много препятствий на пути. хотя продвижение в этом направлении есть.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

WindJammer wrote: мне стало, как и большинству населению. и это уже факты а не "ощущения" как всё остальное что вы описали
но к теме это уже не относится.
К теме это как раз очень относится. Вот только основа моих оценок - долговременные, смотрящие в будущее улучшения, такие, как образование, здравоохранение, обеспечение населения жильем и улучшение его качества - тут особых улучшений я почти не наблюдаю, а по многим параметрам и ухудшения постоянные. А если рассматривать автомобилезацию населения, внедрение ярких упаковок и пр, то конечно Вы правы. Не то, чтобы эти внешние признаки блаополучия были не важны и не нужны. Но по большому счету это все же "свисток", в который уходит большая часть пара сумасшедших доходов. А еще большая, похоже, уходит на неразумную расточительную часть сверхпотребления узкого круга лиц, не обещающих за это особой полезной державе отдачи.
WindJammer wrote: тут уж как посмотреть
у демилитаризованной Японии, кстати, армия полторы сотни тыщ. Хотя даже сухопутных границ нету, а вы помнится РОссии предлагали 100 тыщ оставить.
Германия на демилитаризацию сама как бы не совсем добровольно пошла ну из мирового лидера превратилась достаточно зависимую страну, при всем при том что немцы вкалывают
Говоря про 100 тыс я имел в виду ударные группировки, а не внутренние, пограничные войска или полицию. Этих тоже надо подсократить, но вовсе не так радикально.
WindJammer wrote:
NB1 wrote: А Вы полагаете, что если бы эти компании назначал Хусейн, кому то из иракского народа было бы лучше?

это совершенно не важно в данном случае, я Вам говорю, что это пример когда военная сила была применена в совершенно конкретных экономических целях.
Там цели свои, похоже, и сам буш не понимал - вообще вопрос спорный. Но если бы (что было невероятно) поперло, то иракцам достаточно бвстро начало хорошеть как кувейтам-йеменам.
WindJammer wrote: "война кому мачеха, а кому мать родная." (с)

вы бюджеты военные США тех лет видели? Насколько они выросли? вот это всё своего рода дополнительная прибыль для военных компаний. это раз.
а два, как я уже говорил, смотрите проекты американских нефтяных компаний...

С этим не спорю. Не уверен только, что обстановку нагнетает закулиса этих компаний. В борьбе с советской агрессией в авгане имели неосторожность выпустить джина из бутылки ради тактических целей - вот теперь пожинают...

Return to “Политика”