Аллергия ни на что???

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Дама
Уже с Приветом

Аллергия ни на что???

Post by Дама »

Я уже несколько раз писала, что дочку весной мучает кашель. Раз в легких и бронхах все чисто, педиатры ставят диагноз-аллергия и назначают антигистаминные. Нам помогают сингулар и зиртекс, но я решила записать дочь в аллергический центр. Там ей сделали тесты крови на все виды пищевой и непищевой аллергии и ничего не подтвердилось. Провисали спрей Назонекс. Так есть у нее аллергия или нет? У кого была похожая ситуация?
P. S. Летом кашель редок, но после бассейна усиливается.
klimkina
Уже с Приветом

Re: Аллергия ни на что???

Post by klimkina »

Какие тесты делали? Cколько лет ребенку? Есть куча разных, основные - на IgE и IgM. Для детей обычно показательно одно, для взрослых - другое, но все зависит по какому типу идет реакция. Следите за цветением тут: http://www.pollen.com/ - может примерно хоть поймете на что. Есть ли перекрестная аллергия? Про это тут: http://www.allergology.ru/crossmain.aspx

А самое главное - что вы сделаете когда точно найдете аллерген? Все равно лечат только антигистаминами независимо от того на что аллергия. Ну только перекрестную аллергию можете уменьшить диетой.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Ребенку 6 лет, анализы крови делали из вены, 2 вида анализа, большей информацией не располагаю. Может, и перекрестная алларгия, но мне непонятно, что тесты ничего не показали и пока больше тестов не назначили.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

У нас было...возрастное.. до 4ех лет. Прошло само. В основном на еду. И на свежую елку на новый год.
Нет ли в доме растений?
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Принимала ли дочь до или во время какие-нить препараты? Если вы делали во время аллергии когда она сидела на зиртеке, то ессно результат не будет показателен. У маленьких детей в основном аллергия идет по IgE, а потом преобразуется в IgG. Точно возраст в котором это происходит никто не скажет - зависит от того чем питаетесь, образа жизни и тп. Я вот делала себе недавно оба анализа IgG и IgE из вены на 93 вида пищи и 16 дыхательных аллергенов. Причем тесты были на фоне приема вентолина. Эти тесты показали у меня слабую аллергию на яйца и вообще никакой аллергии на пыльцу. Осенью я сделала кожные тесты на пыльцу, эти тесты показали аллергию на березу и кошек-собак. Вообще кровь из вены считается что хорошо показывает только пищевые аллергены. Достаньте ваши тесты, или попросите у доктора посмотреть их - если есть аллергия IgE то этой пищи надо полностью избегать. Аллергию на IgG можно делать ротационную диету, т.е. если аллергия на рыбу то кушать только 2 раза в неделю не подряд. Вы посмотрите у доктора уровень, потому что на фоне зиртека или даже 1-3 месяца после его приема даже маленькое отклонение может указывать на наличие аллергии. Потом еще ведите пищевой дневник. что кушали на завтрак-обед-ужин-перекус, ходили ли в бассейн и вообще какая была физическая активность, какой был стул и какое настроение, были ли высыпания на теле, кашель, сопли и тп. Капризливость и неполадки со стулом тоже служат признаком аллергии. У нас всегда было капризное настроение по пятницам, списывали на усталось в конце недели пока не узнали что по пятницам им в классе дают конфеты за хорошее поведение в течение недели. Попросили учительницу нашей давать карандаши или наклейки вместо конфет - сразу проблема пропала. Сладкое вообще усиливает аллергические проявления на коже + может на аллергической сыпи еще и дрожжевой грибок завестись.

По вашим симптомам я бы все-таки грешила бы на аллергию на пыльцу и хлорку в бассейне. Во время цветения может быть перекрест на орехи, персики, черешню, сельдерей, морковь, яблоки (особенно в сыром виде). Кроме того так как у вас кашель то лучше также исключить молочное, мучное, мясное и яйца - это все способствует образованию слизи. Во время цветения и после бассейна промывайте нос соленой водой утром и вечером, принимайте душ после прогулки, обязательно мойте голову и стирайте одежду. Вообще во время цветения лучше гулять поменьше и во время дождя. Проветривайте комнату вечером, ни в коем случае не утром - самый пик пыления, купите воздушный фильтр типа conair или любой другой с гипоаллергенным фильтром и держите включеным в комнате ребенка весь сезон. Ковры дома можете оставить, только не пылесосьте при ребенке и купите для пылесоса гипоаллергенный фильтр. Не столько ковры опасны как мелкая пыль которая выдувается пылесосом во время работы. Сходите к аллергологу, пусть он вам пропишет ингалятор а всякий пожарный и научит пользоваться флюкометром. Аллергия такая вещь что прогрессирует и астматические приступы чаще всего случаются ночью или на прогулке, т.е. когда особо ни с кем не проконсультируешься. На крайняк если приступ случится ночью хоть эвкалипт держите - давайте подышать паром, а если на прогулке то бегом в аптеку. У детей такое дело что мозг может пострадать.

Ну а вообще анализы опять-таки вам ничем не помогут. Вряд ли у вас пищевая аллергия, скорее всего на пыльцу. От пыльцы вы никак не избавитесь, придется зиртек все же пить. А насчет пищи только не допускать перекреста и кушать такое чтоб слизи поменьше образовывалось - побольше сырых овощей-фруктов и свежевыжатых соков, они слизь прочищают. Про перекрестную алларгию посмотрите на сайте аллерголоджи, там же можете пройти тест и примерно поймете на какую пыльцу аллергия у вас. Затем на поллен.ком следите когда начнется цветение в вашем районе и начинайте принимать зиртек. Аллерголог вам больше ничего умнее не посоветует. Может еще предложить сделать вакцину от аллергии, но она действует 1-2 сезона, к тому же у детей не изучено, может получиться что вместо прививки получите резкое ухудшение и расширение спектра аллергенов. В общем если все же захотите то изите хорошего спеца и консультируйтесь с ним про все. Во время прививки надо избегать не только основные аллергии но и побочные тоже, т.е. в бассейн не ходить, мокровку с яблоками не кушать.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Спасибо за большой пост. Буду в течение недели читать повнимательней и задавать вопросы если непонятно. Хорошо?
А пока отвечу что сейчас никаких антигистаминных я не даю, и анализ из крови делали когда симптомов не было в течение 2 недель. Только когда надо, я использую гомеопатические спреии и зиртек даю не чаще 2 раз в неделю, когда уж совсем кашель раздирает.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Прочитала еще раз и не поняла про воздушный фильтр. У нас центральное отопление/AC и гипоаллергенные филтры стоят на всех отверстиях. так что мне немного непонятно что я должна держать включенным.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Есть просто переносные или встроенные гипоаллергенные фильтры. Они гоняют через себя воздух отсеивая пыльцу. Кондиционер же не может все время работать, он отключается когда целевая температура достигнута, поэтому он не постоянно воздух фильтрует. А воздушный фильтр можно на время аллергии постоянно держать включенным. У меня например маленький дешевый конэйр, я его возле кровати ставлю или ношу с собой из комнаты в комнату когда сезон цветения, потому что пыльца очень мелкая, даже если не открывать окна-двери - все равно просачивается в помещение.

Анализы могут быть не показательны в течение 1-3 месяцев после последнего приема зиртека. Если как я поняла вы 2 недели зиртек не пили и сделали анализ, то как раз и может ничего не показать. А может вообще ничего не показать если у вас аллергия не по IgE или IgM типу. Вообще анализов много разных, можно сделать кожные пробы, можно кинетический тест попробовать у натуропата. 100% гарантии дает только пищевой дневник. Вы пройдите тест на аллерголоджи - примерно поймете аллергия или нет. Кашель может быть при туберкулезе, от глистов и вообще куча причин. Аллергический кашель обычно или после еды или если от пыльцы то начинается вечером и к утру усиливается. Попробуйте бесслизистую диету. Сейчас лето - проще.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

может и от плесени быть такая реакция.попробуйте протестировать на вот такие бактерии Aspergillis,Penicillium
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Дама wrote:Я уже несколько раз писала, что дочку весной мучает кашель. Раз в легких и бронхах все чисто, педиатры ставят диагноз-аллергия и назначают антигистаминные. Нам помогают сингулар и зиртекс, но я решила записать дочь в аллергический центр. Там ей сделали тесты крови на все виды пищевой и непищевой аллергии и ничего не подтвердилось. Провисали спрей Назонекс. Так есть у нее аллергия или нет? У кого была похожая ситуация?
P. S. Летом кашель редок, но после бассейна усиливается.

Я зимои заболел, был на антибиотиках, потом нос все не очищался, заложенность оставалась. Пошёл к ухо-голо-носу- мне поставил диагноз аллергия. :%) Я говорю, что никогда аллергии и не было, болел сильно, это остаточные явления. Всё равно говорит Аллергия, дал Назонекс.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У нас тут опять обострение, похоже на уборку кукурузы, второй месяц кашель не проходит и живем мы рядом с полями. В Лоусе продаются два устройства. Какое лучше? Или уж оба покупать?
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none

http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Здоровье”