Кусочек видео с CNN Money
-
- Уже с Приветом
Re: Кусочек видео с CNN Money
Who cares?
-
- Уже с Приветом
Мне бы хотелось услышать более-менее стройную теорию, согласно которой, как вы написали, "коррупционный образ России искуственно раскручивается" с целью последующего на нее давления. Если это действительно делается, то должны быть серьезные игроки, координирующие свои действия друг с другом. Я и хочу понять, кто, с вашей точки зрения, они такие, эти игроки.WindJammer wrote:я откуда знаю кто именно.
вам фамилии и корпорации? или отделы гос депа или что?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Ну вроде как она нормально ответила.lxf wrote:И какие ответы он собирался получить на свои "нормальные" вопросы ? Что пепсикольная тетя расскажет, что ее компания раздает взятки направо и налево ?klsk548 wrote:Нормальные вопросы журналист задает, ИМХО. На то он и журналист, чтобы задавать неудобные вопросы.
С вашей точки зрения, вопросы, на которые честный ответ получить сложно, задавать не следует? А какие бы вы, на месте этого журналистыа, вопросы задали?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Не был Обама в Нигерии. Вы уж извините за буквоедство, но он в Гане был
да ну ошибся, раньше писали что поедет в Нигерию.
klsk548 wrote:Ну а если серьезно - мне, например, гораздо интереснее узнать о новостях Франции, чем какой-нибудь африканской страны. Думаю, большинству американцев тоже. Поэтому и новостей о Франции будет больше, чем, скажем, о Мали или Сенегале. То же самое относится и к России. По-моему, это очевидно.
т.е. вы считаете что это не умышленно не говорят про Нигерию, а она не интересна американцам, а вот Российская коррупция интересна
ну ну
klsk548 wrote:Кстати, одна из первых страниц по вашей же ссылке о коррупции в Нигерии - Вашингтон Пост:
да ну на одной из первой страниц поиска есть ссылка на статью в которой упоминается коррупция в Нигерии... ну надо же вот оно торжество свободы слова и независимых СМИ
зато про Россию на первой же странице
только заголовки (и все от NYT, FOX, WPost):
Obama Urges Russians to Cut Out Corruption
Corruption and Chaos of Reactionary Russia
Corruption Taints Courts In Russia, Report Says
Russian corruption reporter dies from head injury
ну и другие статьи с той же первой страницы только менее кричащими заголовками:
MOSCOW, July 6 -- President Obama told Russian President Dmitry Medvedev on Monday that Russia needs more "consistent" protection of property rights to attract investment and a free press, independent courts and political opposition to fight corruption.
But he said a number of Western executives said during the two-day U.S.-Russia summit, which ended Tuesday, that they faced problems with corruption and seemingly arbitrary court decisions.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Мне бы хотелось услышать более-менее стройную теорию, согласно которой, как вы написали, "коррупционный образ России искуственно раскручивается" с целью последующего на нее давления. Если это действительно делается, то должны быть серьезные игроки, координирующие свои действия друг с другом. Я и хочу понять, кто, с вашей точки зрения, они такие, эти игроки.WindJammer wrote:я откуда знаю кто именно.
крупные корпорации афилированные с правительствами (или наоборот)
-
- Уже с Приветом
Есть вопросы, на которые никогда не ответят честно. Вопрос о взятках один из них.klsk548 wrote:С вашей точки зрения, вопросы, на которые честный ответ получить сложно, задавать не следует/
Для начала я бы изменил тональность вопросов в враждебной на более доброжелательную.klsk548 wrote:А какие бы вы, на месте этого журналистыа, вопросы задали?
Например вот так.
Вопрос № 1. Коррупция в России является серьезной проблемой, что негативно влияет на международный имидж страны. Об этом пишут и в российской, и в зарубежной прессе. Правительство и президент уделяют борьбе с коррупцией усиленное внимание. Но к великому сожалению, существенного прогресса в этой области пока не наблюдается. В то же время Пепсико, равно как и другие именитые компании уже много лет ведут успешный бизнес в России. Как вам это удается ?
Вопрос № 2. И все же далеко не всем иностранным корпорациям удается закрепиться на российском рынке. Некоторые западные издания, в частности британский Экономист, в этой связи утверждают, что в России сложился неблагоприятный инвестиционный климат. В качестве примера приводится недавнее решение шведской Икеа свернуть инвестирование в свою сеть в России. В то время ваша фирма планирует в ближайшее время открыть еще один завод, в дополнение к уже 8 существующим. Как вы в целом оценивете инвестиционный климат в России ?
Вопрос № 3. Trаnsparency International недавно опубликовала свой очередной отчет, в котором поместила Россию на одно из последних мест с точки зрения прозрачности. Это касается в том числе и условий ведения бизнеса. С другой стороны только, к примеру, в автомобилестроении такие гиганты как Toyota, GM, Hyundai, а в ближайшее время и Nissan, успешно развивают свои прозводства в России. Насколько, по вашему мнению, западным инвесторам следует доверять подобным рейтингам ? Может им следует изучать успешный опыт признанных лидеров, каким является Пепсико ?
-
- Уже с Приветом
Да, именно так я считаю. Помнится, когда во Франции были волнения, все СМИ об этом активно писали. И не только американские, российские тоже. Такого же плана волнениям в какой-нибудь африканской стране будет гораздо меньше внимания уделено.WindJammer wrote:т.е. вы считаете что это не умышленно не говорят про Нигерию, а она не интересна американцам, а вот Российская коррупция интересна
ну ну
Вот скажите, лично Вам события в Германии/Франции/Италии так же интересны, как в Кении/Сенегале/Гане?
Ну так Обама же в Россию поехал, а не в Нигерию. Поехал бы в Нигерию - была бы похожая картинка, думаю. Ну и плюс к этому то, что Россия, конечно же, более интересна среднему американцу, чем Нигерия.WindJammer wrote:да ну на одной из первой страниц поиска есть ссылка на статью в которой упоминается коррупция в Нигерии... ну надо же вот оно торжество свободы слова и независимых СМИ
-
- Уже с Приветом
А предположить, что Россия действительно очень коррумпирована, вы не может?WindJammer wrote:klsk548 wrote:Мне бы хотелось услышать более-менее стройную теорию, согласно которой, как вы написали, "коррупционный образ России искуственно раскручивается" с целью последующего на нее давления. Если это действительно делается, то должны быть серьезные игроки, координирующие свои действия друг с другом. Я и хочу понять, кто, с вашей точки зрения, они такие, эти игроки.WindJammer wrote:я откуда знаю кто именно.
Почему-то Президент России признает, что ситуация с коррупцией критическая и постоянно об этом говорит
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но при этом журналисты такого рода вопросы задают постоянно.lxf wrote:Есть вопросы, на которые никогда не ответят честно. Вопрос о взятках один из них.
С моей точки зрения, практически те же вопросы, заданные в гораздо более доброжелательном тоне.lxf wrote:Например вот так.
Вопрос № 1. Коррупция в России является серьезной проблемой, что негативно влияет на международный имидж страны. Об этом пишут и в российской, и в зарубежной прессе. Правительство и президент уделяют борьбе с коррупцией усиленное внимание. Но к великому сожалению, существенного прогресса в этой области пока не наблюдается. В то же время Пепсико, равно как и другие именитые компании уже много лет ведут успешный бизнес в России. Как вам это удается ?
Вопрос № 2. И все же далеко не всем иностранным корпорациям удается закрепиться на российском рынке. Некоторые западные издания, в частности британский Экономист, в этой связи утверждают, что в России сложился неблагоприятный инвестиционный климат. В качестве примера приводится недавнее решение шведской Икеа свернуть инвестирование в свою сеть в России. В то время ваша фирма планирует в ближайшее время открыть еще один завод, в дополнение к уже 8 существующим. Как вы в целом оценивете инвестиционный климат в России ?
Вопрос № 3. Trаnsparency International недавно опубликовала свой очередной отчет, в котором поместила Россию на одно из последних мест с точки зрения прозрачности. Это касается в том числе и условий ведения бизнеса. С другой стороны только, к примеру, в автомобилестроении такие гиганты как Toyota, GM, Hyundai, а в ближайшее время и Nissan, успешно развивают свои прозводства в России. Насколько, по вашему мнению, западным инвесторам следует доверять подобным рейтингам ? Может им следует изучать успешный опыт признанных лидеров, каким является Пепсико ?
Журналисты не всегда говорят доброжелательно. И я могу понять этого товарища. Он действительно удивлен - все дают взятки, а ПепсиКо вместо этого ждет.
Мой лучший друг московский недавно построил фабрику мебельную в ближайшем Подмосковье. Делился со мной впечатлениями. Из того, что он рассказывал, я понял, что избежать взяток было просто невозможно. Что если, типа как ПепсиКо, ждать, то можно было прождать всю жизнь. А деньги на строительство он брал под неслабые проценты, которые, пока ждешь, продолжают накапливаться.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:А предположить, что Россия действительно очень коррумпирована, вы не может?WindJammer wrote:klsk548 wrote:Мне бы хотелось услышать более-менее стройную теорию, согласно которой, как вы написали, "коррупционный образ России искуственно раскручивается" с целью последующего на нее давления. Если это действительно делается, то должны быть серьезные игроки, координирующие свои действия друг с другом. Я и хочу понять, кто, с вашей точки зрения, они такие, эти игроки.WindJammer wrote:я откуда знаю кто именно.
я разве это отрицал?
я говорил о фильтрации информации на СМИ
klsk548 wrote:Журналисты не всегда говорят доброжелательно. И я могу понять этого товарища. Он действительно удивлен - все дают взятки, а ПепсиКо вместо этого ждет.
.
очень смелое заявление.
мой опыт говорит об обратном, именно то что говорила с пепсико...
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Да, именно так я считаю. Помнится, когда во Франции были волнения, все СМИ об этом активно писали. И не только американские, российские тоже. Такого же плана волнениям в какой-нибудь африканской стране будет гораздо меньше внимания уделено.WindJammer wrote:т.е. вы считаете что это не умышленно не говорят про Нигерию, а она не интересна американцам, а вот Российская коррупция интересна
ну ну
Вот скажите, лично Вам события в Германии/Франции/Италии так же интересны, как в Кении/Сенегале/Гане?Ну так Обама же в Россию поехал, а не в Нигерию. Поехал бы в Нигерию - была бы похожая картинка, думаю. Ну и плюс к этому то, что Россия, конечно же, более интересна среднему американцу, чем Нигерия.WindJammer wrote:да ну на одной из первой страниц поиска есть ссылка на статью в которой упоминается коррупция в Нигерии... ну надо же вот оно торжество свободы слова и независимых СМИ
ну в моем представлении американцам, что до Нигерии, что до России - очень далеко...
это раз
а два, это то что интервью было в экономическом разделе ЦНН, а уж экономически связей с той Нигерией поболее будет чем с Россией.
-
- Уже с Приветом
То есть, когда вы написали "на межгосударственном уровне используется это как рычаг давления на кремль, типа: "если ваша позиция по вопросу Х будет более другая, вы можете переместиться в рейтинге на 714к место с 795го"", то вы имели в виду фильтацию информации на СМИ, а не то, что размеры коррупции в России намеренно искажены?WindJammer wrote:я разве это отрицал?
ОК, согласен, это было преувеличением. Правильнее будет так: все мои друзья/знакомые, занимающиеся бизнесом в России, платят взятки.WindJammer wrote:очень смелое заявление.
И кто из нас буквоед?
-
- Уже с Приветом
Я про вас лично спрашиваю, уже третий раз. Может, все-таки ответите: вам лично аналогичная информация о каких странах более интересной будет, африканских или европейских?WindJammer wrote:ну в моем представлении американцам, что до Нигерии, что до России - очень далеко...
это раз.
Какая разница в каком разделе это интервью было? Вы не согласны, что если бы Обама поехал в Нигерию, то и статей о коррупции в этой стране было бы больше?WindJammer wrote:а два, это то что интервью было в экономическом разделе ЦНН, а уж экономически связей с той Нигерией поболее будет чем с Россией.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:То есть, когда вы написали "на межгосударственном уровне используется это как рычаг давления на кремль, типа: "если ваша позиция по вопросу Х будет более другая, вы можете переместиться в рейтинге на 714к место с 795го"", то вы имели в виду фильтацию информации на СМИ, а не то, что размеры коррупции в России намеренно искажены?WindJammer wrote:я разве это отрицал?
чтобы оспаривать правоту или неправоту рейтингов - надо провести серьезные исследования, так что на эту тему говорить не буду.
но важен не столько рейтинг, а то что и как часто говорят сми.
вот например они говорят что Россия там на какомто-то 148 месте, но при этом умалчивают что в тех же исследования есть еще значение "confidence range", и для России оно около двух и так много стран с более низким значением (у топа около 9)....
klsk548 wrote:ОК, согласен, это было преувеличением. Правильнее будет так: все мои друзья/знакомые, занимающиеся бизнесом в России, платят взятки.WindJammer wrote:очень смелое заявление.
И кто из нас буквоед?
в данном случае это не буквоедство, это вопрос приниципальный. т.е. по вашим словам получалось что в России в принципе не возможно вести без взяток, а вот мой пепсико может и то что я знаю может...
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Я про вас лично спрашиваю, уже третий раз. Может, все-таки ответите: вам лично аналогичная информация о каких странах более интересной будет, африканских или европейских?WindJammer wrote:ну в моем представлении американцам, что до Нигерии, что до России - очень далеко...
это раз.
а я что - репрезентативная выборка американского зрителя?
глядя какая тема, если бизнес - то мне про Африку интересней.
klsk548 wrote:Какая разница в каком разделе это интервью было? Вы не согласны, что если бы Обама поехал в Нигерию, то и статей о коррупции в этой стране было бы больше?WindJammer wrote:а два, это то что интервью было в экономическом разделе ЦНН, а уж экономически связей с той Нигерией поболее будет чем с Россией.
нет ни разу не согласен.
вот отвлекитесь от темы "Обама поехал" и "Африка не интересна"
посмотрите новости про Украину и Россию, эти обе страны приблизительно равно интересны американцам, ну пусть Украина менее, но если взять долю упоминаний Украины и коррупции и России и коррупции, то доля России будет заметно (если не в разы больше)
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что ПепсиКо может? Если да, то, можно поинтересоваться, откуда такая уверенность?WindJammer wrote:в данном случае это не буквоедство, это вопрос приниципальный. т.е. по вашим словам получалось что в России в принципе не возможно вести без взяток, а вот мой пепсико может и то что я знаю может...
-
- Уже с Приветом
А если про коррупцию?WindJammer wrote:а я что - репрезентативная выборка американского зрителя?
глядя какая тема, если бизнес - то мне про Африку интересней.
И, в любом случае, думаю, что вы больше исключение, нежели правило. Практически уверен, что среднему американцу (если, конечно, он не иммигрант первого-второго поколения из Африки) новости из Европы будут более интересны, чем аналогичные новости из Африки.
Если эти страны приблизительно равноинтересны американцам, каким образом Гугл Новости выдает по России about 110,083 for russia, а по Украине - 26,883 for ukraine?WindJammer wrote:вот отвлекитесь от темы "Обама поехал" и "Африка не интересна"
посмотрите новости про Украину и Россию, эти обе страны приблизительно равно интересны американцам, ну пусть Украина менее, но если взять долю упоминаний Украины и коррупции и России и коррупции, то доля России будет заметно (если не в разы больше)
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Если эти страны приблизительно равноинтересны американцам, каким образом Гугл Новости выдает по России about 110,083 for russia, а по Украине - 26,883 for ukraine?
замечательно, и сколько процентов в той и другой рубрике клеймят позором коррупцию?
особенно если взять топовые издания... то я вообще сомневаюсь что вы найлете сколько нибудь серьезные статьи об украинской коррупции и в тоже время я вам легко найду про российскую коррупцию
-
- Уже с Приветом
Когда Обама поедет в Украину, тогда ваше сравнение будет более-менее корректным.WindJammer wrote:замечательно, и сколько процентов в той и другой рубрике клеймят позором коррупцию?klsk548 wrote:Если эти страны приблизительно равноинтересны американцам, каким образом Гугл Новости выдает по России about 110,083 for russia, а по Украине - 26,883 for ukraine?
особенно если взять топовые издания... то я вообще сомневаюсь что вы найлете сколько нибудь серьезные статьи об украинской коррупции и в тоже время я вам легко найду про российскую коррупцию
-
- Уже с Приветом
И еще добавлю - когда у таких мощных компаний как BP или IKEA появятся серьезные проблемы в Украине, тогда и статей о коррупции в этой стране прибавится.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Когда Обама поедет в Украину, тогда ваше сравнение будет более-менее корректным.WindJammer wrote:замечательно, и сколько процентов в той и другой рубрике клеймят позором коррупцию?klsk548 wrote:Если эти страны приблизительно равноинтересны американцам, каким образом Гугл Новости выдает по России about 110,083 for russia, а по Украине - 26,883 for ukraine?
ничего подобного, визит Обамы влияет на кол-во информации, но не на структуру ее...
он же не инспектор по борьбе с коррупцией.
впрочем и до визита обамы картина была такая же
-
- Уже с Приветом
Подождем визита Обамы в Украину и вернемся к этому спору.WindJammer wrote:ничего подобного, визит Обамы влияет на кол-во информации, но не на структуру ее...
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:И еще добавлю - когда у таких мощных компаний как BP или IKEA появятся серьезные проблемы в Украине, тогда и статей о коррупции в этой стране прибавится.
вот с BP вы тут как раз в точку попали, вышел у них конфликт с российскими акционерами и сразу, раз "да вы только поглядите какая у них коррупция!"
случай икеи подробно не знаю, но думаю достали мелкие взяточники вот и выступил он публично, как раз в самое то время когда везде бизнес сворачивается, а тут он типа потому что коррупция сворачиват а не потому что кризис
а до этого типа 10 15 лет проблем не было с коррупцией так получается?
зы но вообще икеи лично я благодарен за скандал, может кому по рогам надают
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Подождем визита Обамы в Украину и вернемся к этому спору.WindJammer wrote:ничего подобного, визит Обамы влияет на кол-во информации, но не на структуру ее...
надеетесь что Обама не Буш, по лузерам кататься в гости не будет
зы я так и не понял зачем ждать даже если вы упорно считаете что с приездом Обамы начинают писать про коррупцию, мы можем нивелировать этот фактор фильтровкой материала по дате до визита обамы в мск. материала будет немного меньше, в процентном отношении приблизительно тоже
-
- Уже с Приветом
Ну спасибо, насмешилиWindJammer wrote:вот с BP вы тут как раз в точку попали, вышел у них конфликт с российскими акционерами и сразу, раз "да вы только поглядите какая у них коррупция!"
Это вы называете "конфликт с российскими акционерами"?
A Russian environmental agency announced that it would inspect a large oil field in Siberia, the Samotlor, which is controlled by BP’s joint venture, TNK-BP. The announcement came a day after Russian security authorities arrested a TNK-BP employee on charges of industrial espionage...
...Already this week, Russian security forces raided the Arbat Street headquarters of TNK-BP, as well as the offices of BP, carting away documents and computer hard drives in what oil analysts say appears to be a campaign of mounting pressure on BP...
...In another bad sign for BP in Russia, the Parliament on Friday passed in a preliminary reading a bill restricting foreign investment in assets deemed strategic for the country’s economy or national security; most large oil fields fall into this category...
Полагаю, что всему когда-то приходит конец. Терпению в том числе.WindJammer wrote:случай икеи подробно не знаю, но думаю достали мелкие взяточники вот и выступил он публично, как раз в самое то время когда везде бизнес сворачивается, а тут он типа потому что коррупция сворачиват а не потому что кризис
а до этого типа 10 15 лет проблем не было с коррупцией так получается?