Glitch wrote: Типа, Аль Каида начнет мстить Китаю за приведение уйгуров к общему знаменателю.
Это взято из ленты новостей и ссылка имеется. Сам я слово "аль каида" в своем тексте не упоминал ни разу. Даже "мусульманский терроризм" не использовал, хоть отчасти и подразумевал.
Прежде чем критиковать, стоит внимательно прочесть критикуемый текст.
Glitch wrote: И при этом Китаю, непонятно почему (в "войне с терроризмом") нужно переться в Афган
Афган и Ирак приведены лишь как примеры внешних операций США и стран НАТО, а вовсе не как адрес для операции. Из моего текста это вполне очевидно
Glitch wrote: (где, как известно, никакой Аль Каиды нет).
Где точно они локализуются, неизвестно никому, как мне кажется. Если Вы знаете - ЦРУ (и не только) Вам много заплатит за эти сведения.
Glitch wrote: И тут же идет "увязка" Аль Каиды со всеми мусульманами (он еще сравнивает насление Китая со всеми мусульманами мира).
Я говорил о мусульманских террористах и об угрозе для Китая. А какое имя это будет носить, важно видимо только для Вас. А поскольку он мусульманский, то и базироваться он может по преимуществу на территории тех стран, где преобладает мусульманство. Почему бы не посравнивать численности населения? К чему это обязывает?!
Glitch wrote:
Численность современных Вооруженных Сил Китая - 2.25 млн. чел. А вот 3 млн. им выставить - "не слишком перенапряжет".
И как это противоречит тому, что население 1.5 млрд? И тому, что самые высокие золотовалютные резервы?
Glitch wrote: С чего он взял, что китайцы переносят жару лучше? Хоть бы почитал что-нибудь о Китае, не позорился.
Про китай я читал не мало, и бывал там пару раз по делам. И общался с ними много. Жару они действительно переносят лучше нас, "бледнолицых". Гораздо.
Glitch wrote:
А с чего взял, что они "жрут меньше"?
Мои богатые тайваньские партнеры действительно кушали не многим меньше чем я. Ну так у них большинства животы. Но я бывал и на их заводах, и в общежитиях рабочих из восточных районов, и в столовых. И видел, сколько работяги едят и сколько при этом работают. Нахожу, что кпд обмена веществ у них повыше, чем у "бледнолицых".
Старался с народом общаться, как мог. и пришел к выводу (подтверждаемому другими прочитанными мной после источниками), что объем и калорийность потребляемой пищи в Китае для большинства населения по прежнему в несколько раз ниже, чем для среднего американца (а сравнение у меня идет, если обратили внимание, именно с американским солдатом). От многих китайцев не раз слышал вздох огорчения: "нас слишком много". Когда выражал соболезнование по поводу какого нибудь катаклизма (аварии в шахте или массовой гибели людей в автоаварии), от меня не ускользало, вдобавок к вежливым кивкам, слабо скрываемое чувство облегчения и удовлетворение, что вот, "меньше народа - больше кислорода", и "хорошо, что не я", "ничего, нас не убудет"
Было это 6 лет назад последний раз, но не думаю, что ситуация или их организмы настолько радикально изменились за это время.
Glitch wrote: Это же - детский сад.
Вы взрослыми аргументированными доводами, а не эмоциями бейте! Пока я увидел лишь необоснованные измышления...