klsk548 wrote:Может быть, теперь вы мне ответите? Еще раз - почему у вас вызывает такой буйный смех идея о том, что ПРО направлено против иранских ракет?
потому что тогда, как минимум радар, надо было ставить в Израиле или Турции или в Персидском заливе, благо союзников хватает. Радар в Чехии однозначно хорошо сканирует пространство до Урала, видит ли он Иран вообще - это не факт.
потому и смех, ну кроме того у Ирана пока ни ЯО ни средств доставки
klsk548 wrote:Вполне возможно, что ПРО и против российских ракет нацелено, но одиночных, шальных. Факт то, что против всего российского арсенала ПРО не сработает.
ага значит все таки возможно что против и российских пусть "шальных" (ясный пень пьяные свинья нажрутся и давай кнопки жать)
а вот все таки против кого в первую очередь? против Ирана, Пакистана или России?
Вы когда себе сигнализацию на дом ставите - против кого она направлена в первую очередь - против Джона, Боба или Питера?
если у меня со двора есть парадный взход, ворота, и калитки к 3м соседям (Джон, Боб или Питер) по участку. а сигналку я поставил на калитке Джона, значит против него...
klsk548 wrote:Вполне возможно, что ПРО и против российских ракет нацелено, но одиночных, шальных. Факт то, что против всего российского арсенала ПРО не сработает.
ага значит все таки возможно что против и российских пусть "шальных" (ясный пень пьяные свинья нажрутся и давай кнопки жать)
а вот все таки против кого в первую очередь? против Ирана, Пакистана или России?
Вы когда себе сигнализацию на дом ставите - против кого она направлена в первую очередь - против Джона, Боба или Питера?
если у меня со двора есть парадный взход, ворота, и калитки к 3м соседям (Джон, Боб или Питер) по участку. а сигналку я поставил на калитке Джона, значит против него...
С каких это пор у Чехии общие границы с Россией, чтобы говорить про "на калитке Джона" ?
WindJammer wrote:потому что тогда, как минимум радар, надо было ставить в Израиле или Турции или в Персидском заливе, благо союзников хватает. Радар в Чехии однозначно хорошо сканирует пространство до Урала, видит ли он Иран вообще - это не факт.
Не уверен, захотела бы Турция ставить у себя радар или нет. И другие союзники тоже.
WindJammer wrote:потому и смех, ну кроме того у Ирана пока ни ЯО ни средств доставки
Ну так и радары, если вообще построят, то через несколько лет. Разве нет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
China began developing nuclear weapons in the late 1950s with substantial Soviet assistance. Before 1960 direct Soviet military assistance had included the provision of advisors and a vast variety of equipment. Of the assistance provided, most significant to China's future strategic nuclear capability were an experimental nuclear reactor, facilities for processing uranium, a cyclotron, and some equipment for a gaseous diffusions plant.
DonTolik wrote: С каких это пор у Чехии общие границы с Россией, чтобы говорить про "на калитке Джона" ?
радар сигнал посылает не через паспортный контроль пограничного поста вот что из Чехии что из Польши пространство до Урала как на ладони, в отличие от того же Ирана, тем более Пакистана или кого там ещё придумают
WindJammer wrote:если у меня со двора есть парадный взход, ворота, и калитки к 3м соседям (Джон, Боб или Питер) по участку. а сигналку я поставил на калитке Джона, значит против него...
Ну, если Джон размахивает шлепалкой и кричит о хотелке - наверное, имеет смысл...
Как говорится, или прекратите возмущаться, что ПРО против вас, или прекратите размахивать ржавым железом: "тех кто вас как вошь можешь пришлепнуть чтоб больше не огрызалась" (с - Пенза, российсйий патриот(тм))
WindJammer wrote:если у меня со двора есть парадный взход, ворота, и калитки к 3м соседям (Джон, Боб или Питер) по участку. а сигналку я поставил на калитке Джона, значит против него...
Ну, если Джон размахивает шлепалкой и кричит о хотелке - наверное, имеет смысл...
т.е. вы согласны с тем, что ПРО направлено против России (потому что Пенза грозится бухобойкой)
т.е. вы согласны с тем, что ПРО направлено против России (потому что Пенза грозится бухобойкой)
Понятия не имею, против чего направлено ПРО. Но пока Пензы размахивают шлепалкой и хотелкой, а вы, например, ничего не имеете против этого, я не буду возражать, если ПРО направлено и против России тоже.
WindJammer wrote:т.е. вы согласны с тем, что ПРО направлено против России (потому что Пенза грозится бухобойкой)
А вы согласны с тем, что ПРО против российского арсенала не сработает, по крайней мере в течение очень и очень многих лет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Vasya_Pupkin wrote:Из Ирана ракеты в Лондон или Вашингтон летят в сторону радара.
Вася, во-первых, приглядитесь к глобусу и увидите что в Вашингтон ракеты летят не в сторону радара. Во вторых, радар должен пуски замечать, и ракету куда удобнее бить на взлете, пока медленная, а не пытаться поймать ее когда она уже почти на месте
WindJammer wrote:т.е. вы согласны с тем, что ПРО направлено против России (потому что Пенза грозится бухобойкой)
А вы согласны с тем, что ПРО против российского арсенала не сработает, по крайней мере в течение очень и очень многих лет?
сейчас да, но это не вопрос сейчас или следующего года, это на дестилетия вперед рассчитано
прогресс не стоит на месте, в данной конфигурации к примеру польские ракеты вообще смысле не имеют, пока... но против Ирана, это ни сейчас, ни в будущем...
Vasya_Pupkin wrote:Из Ирана ракеты в Лондон или Вашингтон летят в сторону радара.
Вася, во-первых, приглядитесь к глобусу и увидите что в Вашингтон ракеты летят не в сторону радара.
Разве? А над какими странами по-вашему будут лететь ракеты Иран-Вашингтон?
Во вторых, радар должен пуски замечать, и ракету куда удобнее бить на взлете, пока медленная, а не пытаться поймать ее когда она уже почти на месте
Радар наводит перехватчики. Если поставить перехватчики такого типа близко к старту МБР, то они просто ее не догонят. Поэтому их ставят "по пути следования". Да, валить ракету на старте - самый идеальный вариант. Но ракеты-перхватчики для этого не предназначены.
Вася, во-первых, приглядитесь к глобусу и увидите что в Вашингтон ракеты летят не в сторону радара.
Разве? А над какими странами по-вашему будут лететь ракеты Иран-Вашингтон?
над Средиземным морем а по вашему?
olley wrote:
Во вторых, радар должен пуски замечать, и ракету куда удобнее бить на взлете, пока медленная, а не пытаться поймать ее когда она уже почти на месте
Радар наводит перехватчики. Если поставить перехватчики такого типа близко к старту МБР, то они просто ее не догонят. Поэтому их ставят "по пути следования". Да, валить ракету на старте - самый идеальный вариант. Но ракеты-перхватчики для этого не предназначены.
перехватчики те что сейчас не предназначены, но это дело техники. да и в любом случае радар, который раньше узнал о пуске, выгоднее ибо перехватчик который в полете перехватывает можно раньше направить, и перспективные перехватчики, что на старте будут бить сможет направлять
Вася, во-первых, приглядитесь к глобусу и увидите что в Вашингтон ракеты летят не в сторону радара. Во вторых, радар должен пуски замечать, и ракету куда удобнее бить на взлете, пока медленная, а не пытаться поймать ее когда она уже почти на месте
Коммерсант пригляделся:
Last edited by vaduz on 16 Jul 2009 00:09, edited 1 time in total.
WindJammer wrote:сейчас да, но это не вопрос сейчас или следующего года, это на дестилетия вперед рассчитано
прогресс не стоит на месте...
Согласен. Я рад, что мы с вами хоть в чем-то сходимся.
Скажите, пожалуйста, а в случае с Ираном прогресс стоит на месте?