olley wrote:Разве? А над какими странами по-вашему будут лететь ракеты Иран-Вашингтон?
над Средиземным морем а по вашему?
Понятно. Глобус вы все-таки не разу не видели, а над другими подшучиваете По-моему как раз над Польшей и Чехословакией, как уже показали на картинке выше.
перехватчики те что сейчас не предназначены, но это дело техники. да и в любом случае радар, который раньше узнал о пуске, выгоднее ибо перехватчик который в полете перехватывает можно раньше направить, и перспективные перехватчики, что на старте будут бить сможет направлять
Задача радара - наводить перехватчики, а не засекать пуск. Для узнавания о пуске существуют другие системы. Радар должен хорошо "видеть" и приближающуюся ракету, и перехватчик. Вас же не удивляет, что на Аляске радар стоит рядом с перехватчиками?
olley wrote:Разве? А над какими странами по-вашему будут лететь ракеты Иран-Вашингтон?
над Средиземным морем а по вашему?
Понятно. Глобус вы все-таки не разу не видели, а над другими подшучиваете По-моему как раз над Польшей и Чехословакией, как уже показали на картинке выше.
подшучивал я не над траекторией, а над расположением радара и Ирана.
olley wrote:
перехватчики те что сейчас не предназначены, но это дело техники. да и в любом случае радар, который раньше узнал о пуске, выгоднее ибо перехватчик который в полете перехватывает можно раньше направить, и перспективные перехватчики, что на старте будут бить сможет направлять
Задача радара - наводить перехватчики, а не засекать пуск. Для узнавания о пуске существуют другие системы. Радар должен хорошо "видеть" и приближающуюся ракету, и перехватчик. Вас же не удивляет, что на Аляске радар стоит рядом с перехватчиками?
ну так радар который стоит ближе к пуску может наводить перехватчики и на траектории полета, и на страте.
кстати из вашей картинки хорошо видно что все радары перекрывают территорию России и основные районы наших АПЛ, а вот Китай к примеру не очень перекрывают... опять совпадение?
klsk548 wrote:Скажите, пожалуйста, а в случае с Ираном прогресс стоит на месте?
тоже не стоит, но если бы разместили радар в Израиле было бы гораздо надежнее
Я не в курсе, так это или нет.
Но даже если предположить, что вы правы, что радар в Израиле был бы более надежен против иранских ракет, это всего лишь подтверждает, что местоположение в Европе выбрано, в том числе, и против российских ракет. Поэтому ваш смех по поводу того, что радар предназначет против Ирана, я все равно не понимаю.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ИМХО Россия настолько огромна, что куда ни поставь радар с радиусом в 5000 он будет покрывать ее территорию. Хотя... Если в Австралии поставить, то не будет цеплять Россию. Если в Южной Африке - тоже. Пожалуй, американцам стоило именно в этих странах и устанавливать свои радары. Тогда к ним претензий не было бы.
ЗЫ. Аляскинский радар стоит прямо на траектории Корея - США. Но это конечно же тоже не имеет никакого значения, как и то, что чешский находится на траектории Иран-США
ЗЗЫ. Там еще кажись третий радар есть. Они его на корабле возят вдоль восточных границ России.
WindJammer wrote:перехватчики те что сейчас не предназначены, но это дело техники. да и в любом случае радар, который раньше узнал о пуске, выгоднее ибо перехватчик который в полете перехватывает можно раньше направить, и перспективные перехватчики, что на старте будут бить сможет направлять
Голливудских фильмов насмотрелись? Перхватчик - это та же ракета и летит с такой же скоростью. Для того чт обы поразит ракету на старте, перхватчик надо запустить минут за двадцать до того.
Даже в идеальном случае, когда перехватчик запускается одновременно с ракетой, к моменту их встречи ракета будет уже очень далеко от места старта. И встреча должна произойти в поле действия радара, желательно над ним.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Коммерсант ошибся. На самом деле, траектория не идет по геодезической - она должна иметь отклонение к западу (несколько сотен км.) для компенсации кориолисового смещения. Кстати, то же относится и к российским ракетам (хотя и в меньшей степени из-за более высокой широты).
DonTolik wrote:Вы там в патреотическом угаре поосторожней, а то свои же вам по морде надают, за то, что американский паспорт в кармане припрятали, который судя по форумным стенаниям в "эмиграции", с таким трудом выпросили
О еще один "аналитик". Один уже ушел отсюда после того как я ему в нос ткнул тем что он про себя не ожидал здесь увидеть, вы тоже хотите? Еще раз - некоторые люди задают вопросы от первого лица только потому что лень объяснять что "это не для меня", проще так, понятно? Я конечно понимаю что пол-западноукраинской иммиграции интересует мое гражданство, но это не то что вы можете узнать на форуме, а вот нарваться на досье на самих себя здесь очень легко.
А, Пенза таки решил отпираться до последнего ? Он не он, и паспорт не него. "Мопед не мой, я просто разместил объяву".
Смарика, как бывает - поцтреот, поцтреот а потом бац - и зачатки нравственного чувства показываются. Чувачек вдруг понимает, что одной рукой паспорт к себе тянуть, а другой калом кидаться в выдающего паспорт - вроде как некрасиво. Невже ж есть шанс, что и нашего америкосоненависника из Рино попустит без медикаментозного вмешательства ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
DonTolik wrote:Вы там в патреотическом угаре поосторожней, а то свои же вам по морде надают, за то, что американский паспорт в кармане припрятали, который судя по форумным стенаниям в "эмиграции", с таким трудом выпросили
О еще один "аналитик". Один уже ушел отсюда после того как я ему в нос ткнул тем что он про себя не ожидал здесь увидеть, вы тоже хотите? Еще раз - некоторые люди задают вопросы от первого лица только потому что лень объяснять что "это не для меня", проще так, понятно? Я конечно понимаю что пол-западноукраинской иммиграции интересует мое гражданство, но это не то что вы можете узнать на форуме, а вот нарваться на досье на самих себя здесь очень легко.
А, Пенза таки решил отпираться до последнего ? Он не он, и паспорт не него. "Мопед не мой, я просто разместил объяву".
Смарика, как бывает - поцтреот, поцтреот а потом бац - и зачатки нравственного чувства показываются. Чувачек вдруг понимает, что одной рукой паспорт к себе тянуть, а другой калом кидаться в выдающего паспорт - вроде как некрасиво. Невже ж есть шанс, что и нашего америкосоненависника из Рино попустит без медикаментозного вмешательства ?
Ой-ой-ой, сколько злости и желчи... А слова-то какие, как будто прямо с зоны Где это рванина этому учится, а? Что, Митяй, никак неймется, хочется отыграться за пропавшую трубу и проигранную газовую войну? Не выйдет, не в того слюной брызжите
DonTolik wrote:Там похоже, что и медикаментозное вмешательство уже не поможет.
У вас как обычно сказать нечего. Только оппонентам диагнозы расставляете. Пративно даже. С кем то поспорить можно, а кто то лишь подпёрдывает периодически.
DEDOTMOPO3 wrote:...С кем то поспорить можно, а кто то лишь подпёрдывает периодически.
"затряслось очко" - это сейчас называется "поспорить можно"?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Ой-ой-ой, сколько злости и желчи... А слова-то какие, как будто прямо с зоны Где это рванина этому учится, а? Что, Митяй, никак неймется, хочется отыграться за пропавшую трубу и проигранную газовую войну? Не выйдет, не в того слюной брызжите
Вы где проигранную газовую войну увидели ? Гороху наелись и в комнате заперлись, что ли ?
Российской монополии на трубу и газ кранты подступают, али нет ? Братья-болгары, ссцуки, злобу затаили за давешные холода - вообще задумали великого Пу, предводителя суперэнергодержавы, с его державой - через крантик бросить, твари неблагодарные !
У вас как обычно сказать нечего. Только оппонентам диагнозы расставляете. Пративно даже. С кем то поспорить можно, а кто то лишь подпёрдывает периодически.
Не подпердывает, а делает свой вклад в победу Великой России в газовой войне !
А... ну да, ждём зимы, и очередных воплей 'победителей' о том, что всё было оплачено, но оплатят, как всегда, потом. Одна польза, измеряемая, платить с 2010 будут 100%, сейчас 80%. От европейской цены.
Что до болгар то вернёмся к вопросу, когда Набуку построят и заполнят газом. К тому времени и ишак сдохнет, и падишах, и ещё пара болгарских правительств сменится, не говоря про семь-восемь украинских.
Last edited by mr. Hide on 16 Jul 2009 05:15, edited 1 time in total.
Казалось бы, зачем так рисковать было? А затем, что оно того стоило - эти маневры показали что американская ПРО российским атомным флотом нейтрализовывается просто обычным заплыванием под лед
Это кто вам сказал ? "Высокопоставленный источник в российской разведке" ? Ню-ню.
"Он пояснил, что арктический район, покрытый паковыми (не менее трех метров) льдами, куда в расчетное время прибыли российские стратегические АПЛ, был закрыт для слежения многоцелевыми подводными лодками Северного флота ВМФ России. В результате у американцев отсутствовала оперативная информация о нахождении в этом районе российских АПЛ."
Образец чистого, незамутненного бреда. Две подлодки закрыли от америкосовского слежения самих себя. Эдак они и к статуе Свободы подберутся незаметно, короткими перебежками, закрывая друг друга.
Митяй wrote:"Он пояснил, что арктический район, покрытый паковыми (не менее трех метров) льдами, куда в расчетное время прибыли российские стратегические АПЛ, был закрыт для слежения многоцелевыми подводными лодками Северного флота ВМФ России. В результате у американцев отсутствовала оперативная информация о нахождении в этом районе российских АПЛ."
Образец чистого, незамутненного бреда. Две подлодки закрыли от америкосовского слежения самих себя. Эдак они и к статуе Свободы подберутся незаметно, короткими перебежками, закрывая друг друга.
А есть ли на ваш взгляд разница между многоцелевой и стратегической подводными лодками?
У вас же сроду ни одного аргумента не было. Спорить с вами, это как спорить с нецензурными надписями на заборе
А из-за чего собственно сыр бор? Даже если принять на веру свидетельство неназванного источника:
«Американская система ПРО, безусловно, зафиксировала сами пуски ракет, однако для них стал полной неожиданностью район, откуда были произведены запуски», – сказал источник.
Теперь этот район больше не будет неожиданностью. То есть получается, ради тренировки или бахвальства раскрыли такой нестандартный ход. И гордиться тов. Пензе здесь нечем. Либо вся эта муть с неожиданностью - чушь, газетная утка и опять тов Пенза получается не у дел. Куда не кинь - всюду клин.
rGlory wrote:А из-за чего собственно сыр бор? Даже если принять на веру свидетельство неназванного источника:
«Американская система ПРО, безусловно, зафиксировала сами пуски ракет, однако для них стал полной неожиданностью район, откуда были произведены запуски», – сказал источник.
Теперь этот район больше не будет неожиданностью. То есть получается, ради тренировки или бахвальства раскрыли такой нестандартный ход. И гордиться тов. Пензе здесь нечем. Либо вся эта муть с неожиданностью - чушь, газетная утка и опять тов Пенза получается не у дел. Куда не кинь - всюду клин.
Вы сами читаете то что пишете? Этот район не будет неожиданностью? Да там никого уже нет - они уже в другом районе, но где, вам не скажут, просто пульнут в один момент "откуда-то" - мало не покажется
Митяй wrote: Вы где проигранную газовую войну увидели ? Гороху наелись и в комнате заперлись, что ли ?
Российской монополии на трубу и газ кранты подступают, али нет ? Братья-болгары, ссцуки, злобу затаили за давешные холода - вообще задумали великого Пу, предводителя суперэнергодержавы, с его державой - через крантик бросить, твари неблагодарные !
Нечего под валенок косить. Про проигранную газовую войну вам растолковали все в соседнем топике. Причем вас сдали даже новые хозяева загранишные, что будете теперь напевать восточным согражданам? Чем завлекать в свое псевдогосударство? В НАТО и ЕС вас не взяли - мордой не вышли, теперь даже от трубы отрезали, вообще душат вас, а вы все - голодомор, москали, пиво! Так и подавитесь своей желчью потраченной на анонимов на форумах и предсказанием их прошлого и настоящего.
У вас же сроду ни одного аргумента не было. Спорить с вами, это как спорить с нецензурными надписями на заборе
Ну вот, в очередной раз подтвердили, что сказать вам нечего, и всё, на что вы способны, - это обсуждать собеседников. Постараюсь больше не прерывать ваших ... вашей помощи Газпрому, как сказал Митяй
rGlory wrote:А из-за чего собственно сыр бор? Даже если принять на веру свидетельство неназванного источника:
Вы сами читаете то что пишете? Этот район не будет неожиданностью? Да там никого уже нет - они уже в другом районе, но где, вам не скажут, просто пульнут в один момент "откуда-то" - мало не покажется
Ну а в ответ пульнут по вам. Думаете, что вам мало будет и вы попросите добавки?