Россельхознадзор будет проверять каждый ввозимый автомобиль

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Россельхознадзор будет проверять каждый ввозимый автомобиль

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:Три варианта смысла вашей фразы:
1. Мера правильная (если вы за то что российских производителей надо защищать)
2. Мера неправильная если вы против защиты производителей.
3. Вы просто константируете факт и не даете оценки.

Вариант четвертый, он же очевидный. Я имел в виду что помимо всем известной темы защиты отечественного производителя, данная мера защищает российский рынок подержанных машин. А от состояния этого рынка в данный момент, например, сильно зависит цена по которой банки будут реализовывать автомобили, находящиеся в залоге. При падающем спросе и большом кол-ве выданных автокредитов, это не такой уж маловажный вопрос.

Одинаковый wrote:То есть вы хотите нас убедить что вы имели ввиду третий вариант.

Достаточно перечитать мой пост, чтобы понять что я имел в виду. У вас же целых три варианта и все мимо.

Одинаковый wrote:Ну в таком случае то что вы написали настолько банально что непонятно зачем писать то что понятно любому.

Несомненно, мне никак не сравниться с вашими высказываниями, которые настолько ярки и оригинальны что всегда оставляют меня в недоумении. :D

Одинаковый wrote:Такое , значит, откровение что если вставить очередную палку в колеса иномарок то им будет от этого хуже.

Им это кому? Иномаркам?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

laysoft wrote:Вариант четвертый, он же очевидный. Я имел в виду что помимо всем известной темы защиты отечественного производителя, данная мера защищает российский рынок подержанных машин. А от состояния этого рынка в данный момент, например, сильно зависит цена по которой банки будут реализовывать автомобили, находящиеся в залоге. При падающем спросе и большом кол-ве выданных автокредитов, это не такой уж маловажный вопрос...

Блестяще! Рынок жилья "при падающем спросе и большом количестве выданных ипотечных кредитов" ждет ваших решительных и мудрых действий.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Одинаковый wrote:
laysoft wrote:
Одинаковый wrote:
laysoft wrote:Данная мера не только защищает производителей, имеющих заводы в РФ, но и вторичный рынок машин от конкуренции с иностранным б/у. Сейчас на рынок поступает довольно много машин, которые в обеспечении по автокредитам.

Ну еще бы. Где это видано что бы некая мера принятая в Кремле была неправильная. Все одобрямс не глядя.

Вы опять спорите со своими мыслями, которые приписали мне?
Подчеркните в моем высказывании фразу, которая содержит слово "правильная/неправильная" или выражает одобрение.
Научитесь читать то, что пишут другие и вам будет легче писать по существу, а не опровергать свои собственные фантазии :D

Три варианта смысла вашей фразы:

То есть вы хотите нас убедить что вы имели ввиду третий вариант.
Так что хотя я думаю что писали вы что бы высказать пункт 1 (а не 3) - но формально доказать это не могу и вынужден вам поверить на слово.

какая интересная прошивка...
если кто-то не клеймет позором кремль - значит он "потреот"/идиот и т.д. :D :D
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MG14 wrote:
Понятно значит выводов не будет. Мне просто было интересно отчего такая избирательность :D В одном конце света проблема возбуждает на бой с темными силами а в другом (который ближе к тушке) похожая проблема спокойно спать не мешает.

Нет никакой проблемы. Я писал не ради того что бы решать мировые проблемы, а что бы показать уважаемому оппоненту что он неправ. Если бы он написал что нибудь в таком же духе об очередном мудром решении Обамы - я написал бы точно также.
И избирательность моя вынужденная так как желающих одобрить мудрую политику Путина здесь на порядок больше чем тек кто пишет про мудрую политику Буша или Обамы. А если пишут то я и им отвечаю. Вот и получается что моих постов против российской потриотов больше чем против американских. Может сделать сравнительный анализ и пропорция моих постов будет примерно совпадать с пропорцией одобрямса правительств России или Америки.
Last edited by Одинаковый on 16 Jul 2009 13:28, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

WindJammer wrote:какая интересная прошивка...
если кто-то не клеймет позором кремль - значит он "потреот"/идиот и т.д. :D :D

Интересно, а между "полный одобрямс" и "клеймить позором" разве ничего нету посередине? Что ручки чешутся наперсточки погонять?
Так что клеймить позором не надо. Достоточно хотя бы не обсуждать явную правительственную глупость с серьезным видом. Что подразумевает что решение это серьезное и заслуживает обсуждения.
Last edited by Одинаковый on 16 Jul 2009 13:14, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:

Вариант четвертый, он же очевидный. Я имел в виду что помимо всем известной темы защиты отечественного производителя, данная мера защищает российский рынок подержанных машин. А от состояния этого рынка в данный момент, например, сильно зависит цена по которой банки будут реализовывать автомобили, находящиеся в залоге. При падающем спросе и большом кол-ве выданных автокредитов, это не такой уж маловажный вопрос.

Ну писали и про рынок б/у, писали. Добавьте это в мой третий пункт. Неважно кому это решение поможет: производителям, рынку б/у или рынку должностей в сельхознадзоре. Любое даже самое идиотское решение всегда кому то да помогает.
Я вот не понимаю сколько раз я вам должен обьяснять что я вопрос не о защите производителей или рынка б/у, а о том что эту роль выполняют пошлины и если государство считает нужным защищать еще сильнее - то оно это может легко сделать увеличив эти самые пошлины. А регулировать рынок б/у машин путем рыбсельхознадзора - это маразм. А вы этот маразм с серьезным видом обсуждаете и рассказываете о том кому от него будет хорошо.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laysoft wrote:

Вариант четвертый, он же очевидный. Я имел в виду что помимо всем известной темы защиты отечественного производителя, данная мера защищает российский рынок подержанных машин.

И опять спрошу : почему под "защитой рынка" понимается защита прав монополистов выворачивать карманы покупателям ? Чем, собственно, эта защита так полезна населению защищаемого рынка ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laysoft wrote:Я имел в виду что помимо всем известной темы защиты отечественного производителя, данная мера защищает российский рынок подержанных машин.

Чем больше поборов на импорт, тем выше его конечная цена на автобазаре ...Вы называете это "защитой рынка подержанных авто".ОК. А в чём тут интерес рядового российского покупателя юзаный машины?Ему выгодно , чтобы рынок был "защищён" за счёт его кошелька ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
Вариант четвертый, он же очевидный. Я имел в виду что помимо всем известной темы защиты отечественного производителя, данная мера защищает российский рынок подержанных машин.
То есть этим двойным утверждением Вы пытаетесь публику убедить, что принятые меры не "одобряете и поддерживаете"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Митяй wrote:И опять спрошу : почему под "защитой рынка" понимается защита прав монополистов выворачивать карманы покупателям ? Чем, собственно, эта защита так полезна населению защищаемого рынка ?

Кого вы понимаете под монополистами?
Для тех кто в танке. На рынке б/у население это не только покупатели, но и продавцы. Если продаем ввезенную машину, то деньги уходят в страну, откуда она была ввезена иностранному гражданину, если вместо этого продаем машину, которая принадлежит гражданину РФ, то деньги остаются в стране у того самого населения.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:Я вот не понимаю сколько раз я вам должен обьяснять что я вопрос не о защите производителей или рынка б/у, а о том что эту роль выполняют пошлины и если государство считает нужным защищать еще сильнее - то оно это может легко сделать увеличив эти самые пошлины.

Вы в каком-то сказочном мире живете. Защита внутреннего рынка уже давным давно осуществляется не только пошлинами. Пошлины это грубый и явный метод, величина этих пошлин часто ограничена международными договорами и т.д. Поэтому уже давным давно используется дополнительные методы в виде локальных стандартов, всяческих регламентов, правил ввоза, сертификации и т.п.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Polar Cossack wrote:То есть этим двойным утверждением Вы пытаетесь публику убедить, что принятые меры не "одобряете и поддерживаете"?

А зачем мне публику в чем-то убеждать? Я могу для этого просто написать "поддерживаю" или "не поддерживаю", я думаю явной декларации позиции достаточно и без какого-либо убеждения.
Для того чтобы одобрять или поддерживать нужно делать какие-то предположения в цифрах о том как это может повлиять на авторынок. Пока что спрос на авто упал на 50%-60%, предложение автомашин как новых так и подержанных намного превышает спрос. Ввоз подержанных машин и так уже сильно обвалился, не думаю что в данный момент отрицательные стороны протекционизма могут сильно себя проявить.
В другой ситуации, например, как в 2007 при сильном превышении спроса над предложением, такое решение имело бы больше негативных последствий.
Короче говоря, моя позиция относительно данной новости нейтральна, позиции тех кто еще возит б/у, наверное ухудшатся, но не намного. А в целом для авторынка, главную роль сейчас играют другие факторы.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laysoft wrote:А зачем мне публику в чем-то убеждать?

Вы это у нас спрашиваете? :-) Про "защиту рынка подержанных автомобилей" никто вас за язык не тянул. В связи с чем возникли вопросы .См. мой выше. В чьих интересах защищают ? В интересах "рыбсельхознадзора" , или потребителей - рядовых российских автолюбителей ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laysoft wrote:
Митяй wrote:И опять спрошу : почему под "защитой рынка" понимается защита прав монополистов выворачивать карманы покупателям ? Чем, собственно, эта защита так полезна населению защищаемого рынка ?

Кого вы понимаете под монополистами?
Для тех кто в танке. На рынке б/у население это не только покупатели, но и продавцы. Если продаем ввезенную машину, то деньги уходят в страну, откуда она была ввезена иностранному гражданину, если вместо этого продаем машину, которая принадлежит гражданину РФ, то деньги остаются в стране у того самого населения.

Неужели ? Зеленые фантики уйдут из Великой России, вместо них дорогой россиянин получит стального коня - и вы не радуетесь ? Айсберга на вас нет!
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Etcher wrote:В чьих интересах защищают ? В интересах "рыбсельхознадзора" , или потребителей - рядовых российских автолюбителей ?

В интересах продавцов на рынке б/у, которые, как вы можете догадываться, также являются теми самыми "рядовыми российскими автолюбителями". Как я уже написал, предложение намного превышает спрос, поэтому потребители, такие же рядовые автолюбители, не пострадают. Для доказательства обратного нужно будет всего лишь увидеть дефицит предложения подержанных авто в ближайшие месяцы на рынке б/у и рост цен. Тогда мы смело сможем осуждать данную меру. Но что-то мне такой вариант развития кажется маловероятным при падении спроса на 50%.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laysoft wrote:
Etcher wrote:В чьих интересах защищают ? В интересах "рыбсельхознадзора" , или потребителей - рядовых российских автолюбителей ?

В интересах продавцов на рынке б/у, которые, как вы можете догадываться, также являются теми самыми "рядовыми российскими автолюбителями".

Чуть не прослезился .Вы действительно полагаете, что покупатель и продавец - единая общность ( как в СССР) с едиными интересами? ...и , пользуясь вашей логикой, одинаково заинтересованы в повышенном административном геморрое в связи с появлением нового бессмысленного халявщика -проверяльщика , и в росте расходов ( пусть и незначительных) на юзаные авто ?
В-целом , ваша логика понятна- если закон ущемит н-ое количество народу, ничего страшного...утрутся и перетопчутся ...зато рынок надёжно защищён 8)
Last edited by Etcher on 16 Jul 2009 18:11, edited 1 time in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Etcher wrote:Покупатель и продавец - единая общность с едиными интересами ...и , пользуясь вашей логикой, одинаково заинтересованы в повышенном административном геморрое в связи с появлением нового проверяльщика и в росте расходов ( пусть и незначительные) на юзаные авто .

У вас с вашей собственой логикой все нормально?
Вы отрицаете наличие на рынке подержанных машин продавцов - "рядовых российских автолюбителей"? Или вы считаете что покупатели должны пользоваться особыми привелегиями по сравнению с продавцами?
Тогда не понятно почему все страны мира мучают своих покупателей мерами тарифного и нетарифного регулирования для защиты внутренних рынков. Отменили бы все и радости народа не было бы конца.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
Polar Cossack wrote:То есть этим двойным утверждением Вы пытаетесь публику убедить, что принятые меры не "одобряете и поддерживаете"?
А зачем мне публику в чем-то убеждать?
Конечно, это сложнее, чем уклониться от ответа. Как там Дима в теме про телефоны писал? "С использованием описанных в формуме отмазок"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

Забавно, но никому в голову и не приходит мысль, что сельхознадзор действительно пытается защитить родную флору и фауну. Абсурдность идеи очевидна пожалуй всем. Вместо нормальных санкций для Белорусси, Молдавии и т.п. играют в игры с онищенко. Это проблема для страны, что вся политика сводится исключительно к закулисным играм, а не публичному обсуждению. Двойное мышление приводит лишь к полной потере ориентации в реальности. Сами себя уже и запутали.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
В интересах продавцов на рынке б/у, которые, как вы можете догадываться, также являются теми самыми "рядовыми российскими автолюбителями".
Бу-га-га!! Совсем как Путин - рядовой пассажир. Интересы которых защищает дорожная инспекция. "У Вас есть претензии к работе ГИБДД?" - спросили рядового пассажира. "Нет, и не было, прекрасно работают, нигде никаких заторов," - отвечал пассажир. :good:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
Etcher wrote:Покупатель и продавец - единая общность с едиными интересами ...и , пользуясь вашей логикой, одинаково заинтересованы в повышенном административном геморрое в связи с появлением нового проверяльщика и в росте расходов ( пусть и незначительные) на юзаные авто .
У вас с вашей собственой логикой все нормально?
Вы отрицаете наличие на рынке подержанных машин продавцов - "рядовых российских автолюбителей"? Или вы считаете что покупатели должны пользоваться особыми привелегиями по сравнению с продавцами?
Тогда не понятно почему все страны мира мучают своих покупателей мерами тарифного и нетарифного регулирования для защиты внутренних рынков. Отменили бы все и радости народа не было бы конца.
Ловко, и весьма. переход в нападение - раз, подсовывание тезиса за оппонетна - два, увод темы в сторону - три. :appl: Где та тема-то про методы дискуссии?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laysoft wrote:Вы отрицаете наличие на рынке подержанных машин продавцов - "рядовых российских автолюбителей"? Или вы считаете что покупатели должны пользоваться особыми привелегиями по сравнению с продавцами?

Нет , я считаю , что интересы продавцов и покупателей на автобазаре не совпадают .Вне зависимости от названия страны.А демагогию о том , что и те, и другие - якобы "рядовые автолюбители", и нуждаются в "защите" сверх уже существующих запретительных таможенных пошлин , считаю демагогическим булшитом .Также считаю , что интересы продавцов/покупателей в данном случае не совпадают с интересами "защитников рынка подержанных автомобилей" ...всегда и по любому поводу готовых "охранять" рынок .Разумеется , за мелкую мзду, и ...до последней копейки рядового российского автолюбителя....Что охраняешь , то и имеешь (с) Ещё вопросы ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laysoft wrote:Вы отрицаете наличие на рынке подержанных машин продавцов - "рядовых российских автолюбителей"? Или вы считаете что покупатели должны пользоваться особыми привелегиями по сравнению с продавцами?

Да, покупатели должны пользоваться особой привилегией. Свободная конкуренция называется.

laysoft wrote:Тогда не понятно почему все страны мира мучают своих покупателей мерами тарифного и нетарифного регулирования для защиты внутренних рынков. Отменили бы все и радости народа не было бы конца.

Лобби. За большие деньги не только политиков покупают, но еще и рядовому потребителю мозги промывают, мол, он должен переплачивать, но покупать отечественное г. - что мы и наблюдаем на вашем конкретном примере.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:
Одинаковый wrote:Я вот не понимаю сколько раз я вам должен обьяснять что я вопрос не о защите производителей или рынка б/у, а о том что эту роль выполняют пошлины и если государство считает нужным защищать еще сильнее - то оно это может легко сделать увеличив эти самые пошлины.

Вы в каком-то сказочном мире живете. Защита внутреннего рынка уже давным давно осуществляется не только пошлинами. Пошлины это грубый и явный метод, величина этих пошлин часто ограничена международными договорами и т.д. Поэтому уже давным давно используется дополнительные методы в виде локальных стандартов, всяческих регламентов, правил ввоза, сертификации и т.п.

В сто первый раз: вопрос не в том что есть защитные меры, а в том что заниматься этим должны некие структуры близкие к автомобилям. А не рыбсельхознадзор. Какой мир вы в виду имеете? Третий или первый? Может приведете пример страны где сельхознадзор автомобили запрещает регистрировать?
А в первом мире если стандарты и есть то они расписаны до мелочей и всем понятно что соответствует стандарту , а что нет. А не отдают это на откуп непонятно кому что бы те сами решали кому разрешать и кому запрещать.

Ну и про ваши сентенции о благе для определенных групп - круто. Я все жду когда вы напишете что взятки которые будут брать сельхоз инспекторы пойдут на их благо , а они являются российскими гражданами - значит закон правильный. Я же уже предлагал и другие службы подключить: рыбников, егерей, пожарников, спасателей, военных. Пусть все они решают можно машину регистрировать или нет основываясь на своем профессиональном чутье. Вот ведь заживем - изобилие сразу наступит. А покупатели б/у машин - пусть пешком ходят.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Etcher wrote:Нет , я считаю , что интересы продавцов и покупателей на автобазаре не совпадают .Вне зависимости от названия страны.

Правда? Ну надо же этого ведь никто не знал, что продавцу нужно продать подороже, а покупателю купить подешевле. Но заметьте, не я начал переживать про защиту "рядовых российских автолюбителей". Я всего лишь указал что это не только покупатели на рынке, но и продавцы.

Etcher wrote:А демагогию о том , что и те, и другие - якобы "рядовые автолюбители", и нуждаются в "защите" сверх уже существующих запретительных таможенных пошлин , считаю демагогическим булшитом .

Вы скатываетесь к стилю Одинакового. Вкладываете в мои слова того что я не говорил. Приведите мне мою цитату, где я говорю о необходимости дополнительной защиты рынка? Я не уверен в больших плюсах этого решения, однако не вижу и особых минусов.

Etcher wrote:Разумеется , за мелкую мзду, и ...до последней копейки рядового российского автолюбителя....Что охраняешь , то и имеешь (с) Ещё вопросы ?

Мелкую мзду можно приписать к любой административной мере. Какое отношение это имеет именно к ввозу автомобилей?

Return to “Политика”