Полная "труба"?

Мнения, новости, комментарии
WindJammer
Уже с Приветом

Re: Полная "труба"?

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:про "погибли люди" - это демагогия чистой воды
http://www.nytimes.com/2009/01/10/world/europe/10gazprom.html
At least 11 people have frozen to death, including 10 in Poland, according to The Associated Press.

Ну так как насчет примера с лекарствами? Вы же сами первым его привели? Не хотите тему развить дальше? :D :D :D

интересный случай, морозили Болгарию, а умерли в Польше :D :D :D
Польша, если что сильно от перекрытия крана не пострадала, она на другой ветке + ПГХ + не только российский газ

так что демагогия чистой воды
люди умирают от переохлаждения регулярно, не только когда газпром отключает газ, если что...

но тему развивать действительно не хочу ибо это ещё глупее массонского заговора
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:
WindJammer wrote:есть подозрения, что свободолюбивая Болгария СПГ не потянет :D :D :D

На сегодня УЖЕ южный поток никто никуда не тянет. С северным все больше проблем (и это проблема - не мое мнение а мнение представителей РФ). В то время как набуко расцвел и запах.

а казалось бы всего 3 месяца назад те же лица + Украина подписывали декларации про апргейд украинской ГТС, тоже дело было на несколько ярдов :D :D :D

как ГТС поживает? :D :D :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:я не считаю выгеперчисленное поражением России ибо это все слова, коих было и будет ещё море
Если вы не считает вышеприведенное доказательствами, объясните, пожалуйста, какого рода информации, свидетельствующей о вреде для Украины и России их спора, вы бы поверили?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:я не считаю выгеперчисленное поражением России ибо это все слова, коих было и будет ещё море
Если вы не считает вышеприведенное доказательствами, объясните, пожалуйста, какого рода информации, свидетельствующей о вреде для Украины и России их спора, вы бы поверили?

для вас это так важно? даже важней чем те 10 болгар которые поляки ? которых убил гп? :D :D :D

все просто есть уравнение
Q(евр.потребление) = SUM(Qпоставок)
одна из Ку поставок - российская, когда другие члены уравнения изменятся соответсвующее, тогда и буем делать выводы.
а пока просто порция "свежих" новостей для русофобов в стиле "Азербайджан опять нашел газ для набуко, даздраствует набуко"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:Украина подписывали декларации про апргейд украинской ГТС

При чем тут декларации? У РФ с ее потоками куда дальше деклараций дело зашло - и то замялось...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:интересный случай, морозили Болгарию, а умерли в Польше :D :D :D
Это вы меня в буквоедстве обвиняли? :wink:
WindJammer wrote:Польша, если что сильно от перекрытия крана не пострадала, она на другой ветке + ПГХ + не только российский газ
На какой другой ветке?
WindJammer wrote:люди умирают от переохлаждения регулярно, не только когда газпром отключает газ, если что...
Ну естественно, вы хоть и не спец, но точно знете, отчего умерли люди.
WindJammer wrote:но тему развивать действительно не хочу ибо это ещё глупее массонского заговора
А я и не сомневался, что вы эту тему не захотите продолжать.

Я к лекарствам имею отношение, по работе. И смею вас заверить, если какой-то госпиталь здесь не получит лекраства от поставщика из-за того, что у того будут проблемы с перевозчиком, то поставщику этому будут срочно искать альтернативу. И это разумкно и логично, ИМХО.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:
WindJammer wrote:Украина подписывали декларации про апргейд украинской ГТС

При чем тут декларации? У РФ с ее потоками куда дальше деклараций дело зашло - и то замялось...

да при том же причем все эти заявления про набуко болгарию и т.д.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:да при том же причем все эти заявления про набуко болгарию и т.д.

Однако рассуждать можно и сегодня. Собственно как можно было и 6 месяцев назад - когда одна сторона говорила что виновата Москва и будет платить неустойки и пролетит со своими планами относительно украинской гтс как минимум а может и дальше. И вторая которая говорила - что Москва будет платить неустойки а активность альтернативных проектов вроде набукко явно ускорится. Сегодня понятно уже что к чему в итоге.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:все просто есть уравнение
одна из Ку поставок - российская, когда другие члены уравнения изменятся соответсвующее, тогда и буем делать выводы.
Уже снизились
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?B841 ... DF12C72261
Поставки газа "Газпрома" значительно снизились в 1-м полугодии 2009 г., учитывая перерывы в экспортных поставках газа в январе, погодные условия в течение года и спад в мировой экономике, который негативно сказывается на спросе на внутреннем и экспортном рынках, а также тот факт, что западноевропейские потребители временно переходят на другие источники поставок, поскольку цены "Газпрома" (динамика которых повторяет динамику цен на нефтепродукты, к которым они привязаны, с лагом в 6-9 месяцев) были выше цен на спотовом рынке.
Вместе с тем мы ожидаем, что "Газпром" сможет увеличить объем экспорта в Европу во 2-м полугодии, так как цены снизятся, а потребителям будет необходимо пополнить свои запасы. Кроме того, в 2009 г. положительное влияние на операционные расходы компании, прежде всего на капитальные расходы, будет оказывать ослабление рубля.
Ожидается, что на конец 2009 г. финансовые обязательства "Газпрома", в основном в иностранной валюте, составят 40-50 млрд долл., поэтому характеристики кредитоспособности будут соответствовать "значительному" в настоящий момент финансовому профилю компании.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

29 июня 2009. польская газовая монополия PGNiG и катарская QatarGas подписали 20-летний контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ). Он предусматривает ежегодные поставки 1 млн т СПГ (эквивалент 1,5 млрд куб. м газа) в 2014-2034 гг. К началу поставок PGNiG намерена построить регазификационный терминал.

Сейчас объем потребления газа в Польше составляет 13,7 млрд куб. м в год, из них 7 млрд куб. м приходится на поставки "Газпрома", гласят данные Международного энергетического агентства (IEA). Это первый шаг Польши по снижению зависимости от поставок из России
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:интересный случай, морозили Болгарию, а умерли в Польше :D :D :D
Это вы меня в буквоедстве обвиняли? :wink:

причем тут буквоедство, тут подтасовка фактов

газ Польше не перекрывали совсем к ней труба через Беларусь идет, ее могло только немного коснутся когда ПХГ выбирали. А в статье на которую вы ссылаетесь рассказано о 11 погибшех 10 из которых поляки. забавно. кажется вы тут недавно мне доказывали что западные сми абсолютно объективны? :D :D :D

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:люди умирают от переохлаждения регулярно, не только когда газпром отключает газ, если что...
Ну естественно, вы хоть и не спец, но точно знете, отчего умерли люди.

насколько я знаю, есть такое понятие - презумпция невиновности
так что если есть желание доказывать эти бредовые заключения про гп убивающий людей, то вам и карты в руки
а люди умирают в европе в т.ч. и в странах куда гп совсем газ не поставляет, и что? опять гп виноват, что не протянул трубу бесплатно не прогрел?

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:но тему развивать действительно не хочу ибо это ещё глупее массонского заговора
А я и не сомневался, что вы эту тему не захотите продолжать.

Я к лекарствам имею отношение, по работе. И смею вас заверить, если какой-то госпиталь здесь не получит лекраства от поставщика из-за того, что у того будут проблемы с перевозчиком, то поставщику этому будут срочно искать альтернативу. И это разумкно и логично, ИМХО.

газ тем и отличается, что проблема транспортировки за неделю месяц год два не решается, потому перевозчики лекарств - не втему
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:все просто есть уравнение
Уже снизились
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?B841 ... DF12C72261
Поставки газа "Газпрома" значительно снизились в 1-м полугодии 2009 г., учитывая перерывы в экспортных поставках газа в январе, погодные условия в течение года и спад в мировой экономике, который негативно сказывается на спросе на внутреннем и экспортном рынках, а также тот факт, что западноевропейские потребители временно переходят на другие источники поставок, поскольку цены "Газпрома" (динамика которых повторяет динамику цен на нефтепродукты, к которым они привязаны, с лагом в 6-9 месяцев) были выше цен на спотовом рынке.
Вместе с тем мы ожидаем, что "Газпром" сможет увеличить объем экспорта в Европу во 2-м полугодии, так как цены снизятся, а потребителям будет необходимо пополнить свои запасы. Кроме того, в 2009 г. положительное влияние на операционные расходы компании, прежде всего на капитальные расходы, будет оказывать ослабление рубля.
Ожидается, что на конец 2009 г. финансовые обязательства "Газпрома", в основном в иностранной валюте, составят 40-50 млрд долл., поэтому характеристики кредитоспособности будут соответствовать "значительному" в настоящий момент финансовому профилю компании.

ну и где там написано что снизили потому что гп плохой?
снизили потому что заранее закупались, т.к. пик высоких цен был в 1й квартал, потом выбирали ПГХ, и экономический кризис, на Украине наверно на 3ть сократилось потребление из-за остановки химии и металлургии

я вам даже больше скажу, поставки в 3ем квартале "вдруг" повысятся...
Last edited by WindJammer on 16 Jul 2009 20:26, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"позиции «Газпрома» на рынке ЕС продолжают ухудшаться — его доля в европейском газовом импорте сократилась с 31% в прошлом году до 16% в этом, тогда как падение потребления в Европе сократилось всего на 5,8%, отмечает «НГ». Как указывают эксперты, две трети потерянных «Газпромом» объемов возместили другие поставщики, продававшие свой газ по более низким ценам. В первую очередь — норвежские и катарские"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

mr. Hide wrote:
Митяй wrote:Перестаньте уже всякое фуфло таскать, и честно покайтесь, что насчет требований запада субсидировать украину вы соврали.

Дяденька, меня сначала процитируйте, что Запад требовал субсидировать Украину. Вас вашим оружием.

Склероз вдруг развился ?
---------
Ну столько мурни было, типа как Свободный Мир весь возмущён наглыми претензиями Медведа ГазПрома к Незалежной, чтобы ему платили по европейской цене.
---------
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:"позиции «Газпрома» на рынке ЕС продолжают ухудшаться — его доля в европейском газовом импорте сократилась с 31% в прошлом году до 16% в этом, тогда как падение потребления в Европе сократилось всего на 5,8%, отмечает «НГ». Как указывают эксперты, две трети потерянных «Газпромом» объемов возместили другие поставщики, продававшие свой газ по более низким ценам. В первую очередь — норвежские и катарские"

смотреть надо по результатам года, таких цифр не будет
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:смотреть надо по результатам года, таких цифр не будет

А какие будут? Насколько упадут поставки по итогам года?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:причем тут буквоедство, тут подтасовка фактов

газ Польше не перекрывали совсем к ней труба через Беларусь идет...
Неправда. Газ в Польшу идет и через украинскую трубу.
WindJammer wrote:насколько я знаю, есть такое понятие - презумпция невиновности
так что если есть желание доказывать эти бредовые заключения про гп убивающий людей, то вам и карты в руки
а люди умирают в европе в т.ч. и в странах куда гп совсем газ не поставляет, и что? опять гп виноват, что не протянул трубу бесплатно не прогрел?
Я нигде не писал про ГП, убивающий людей. Я писал, что людей убивает холод. Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил.
WindJammer wrote:газ тем и отличается, что проблема транспортировки за неделю месяц год два не решается, потому перевозчики лекарств - не втему
Согласен с тем, что с газом занимает все гораздо больше времени, чем с лекарствами. Поэтому, полагаю, и результаты этого конфликта будут более заметны через несколько лет.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:
WindJammer wrote:смотреть надо по результатам года, таких цифр не будет

А какие будут? Насколько упадут поставки по итогам года?

такого падения не будет
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:такого падения не будет

Пока падение газпрома превышает в разы падение других компаний. Сравним что будет в конце года.
Last edited by AverageMan on 16 Jul 2009 20:41, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:ну и где там написано что снизили потому что гп плохой?
снизили потому что заранее закупались, т.к. пик высоких цен был в 1й квартал, потом выбирали ПГХ, и экономический кризис, на Украине наверно на 3ть сократилось потребление из-за остановки химии и металлургии

Значит, вы неправильно поставили условия задачи. Вам нужно добавить к своему "когда другие члены уравнения изменятся соответсвующее, тогда и буем делать выводы" дополнения. Ведь на потребление и закупки газа, насколько я понимаю, влияет достаточно много факторов.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:

Значит, вы неправильно поставили условия задачи. Вам нужно добавить к своему "когда другие члены уравнения изменятся соответсвующее, тогда и буем делать выводы" дополнения. Ведь на потребление и закупки газа, насколько я понимаю, влияет достаточно много факторов.

ну вот те факторы и будут влиять на потребление и производство
будет кризис развиваться, потребление будет падать.
поставки - будут зависеть от того как быстро падает добыча в северном море, успехи в северной Африки, набуко, и ситуация на СПГ североамериканском.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:
klsk548 wrote:

поставки - будут зависеть от того как быстро падает добыча в северном море, успехи в северной Африки, набуко, и ситуация на СПГ североамериканском.
То есть вы никогда не признаете, что потребление может упасть, в том чилсе, и в результате конфликта начала этого года, да? Потому что среди перечисленных вами факторов этого нет.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Митяй wrote:Ну столько мурни было, типа как Свободный Мир весь возмущён наглыми претензиями Медведа ГазПрома к Незалежной, чтобы ему платили по европейской цене.
---------

Вот, что в точности было сказано:
Ну столько мурни было, типа как Свободный Мир весь возмущён наглыми претензиями Медведа ГазПрома к Незалежной, чтобы ему платили по европейской цене. Типа предупреждали, что придут на помощь. Всё, спасли. 8)

Тут нигде не написано "убедительно попросить Россию продавать дешевле". Прямо в треде писал, что, например, Набукку можно было завести через Украину, чем не решение? Либо просто денюх дать. Денюх, кстати, от МВФ Украине зимой подсыпали, только маловато, опять кончаются.
под мостом :-p
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:
klsk548 wrote:

То есть вы никогда не признаете, что потребление может упасть, в том чилсе, и в результате конфликта начала этого года, да? Потому что среди перечисленных вами факторов этого нет.

у вас просто мания доказывания мне :-)

я вам говорю, не про причины а про то как считать ИТОГО
вы вот с этой трубой болгарской, тут уже несколько страница носитесь, как с верным признаком заката гп, а я вам говорю, что та труба не имеет значения

когда будет ИТОГО и будет видно что доля гп падает - тогда можно будет гадать о причинах...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:...а я вам говорю, что та труба не имеет значения...
Было бы неплох, если бы вы не только говорили, но и проводили какие-то аргументы. Я вполне могу изменить свое мнение, если меня убедят в его ошибочности.
WindJammer wrote:...когда будет ИТОГО и будет видно что доля гп падает - тогда можно будет гадать о причинах...
Тут информацию приводили, что доля Газпрома упала с 31% в прошлом году до 16% в этом. Еще не пора "гадать о причинах"?

Return to “Политика”