Flash-04 wrote:и кстати не вижу возгласов "Буш-паскуда", "Обама-паскуда"
Серьезно чтоль не видите? Тут уже столько кричали о Буше. Обама пока вроде бы не особо засветился в создании всяких "патритических" актов. Поэтому и не кричат. Правда он много чего обещал до выборов, а как стал президентом, то пошел на попятную. Тоже конечно паскудный шаг, но до Буша ему еще расти и расти.
Хм... Это ж какую надо иметь избирательную память, чтобы не помнить, как ругали здесь Буша...
Jeep wrote:Ну вот уже и до "Тайны переписки" кривые гебнячие путенские ручонки дотянулись. Паскуда гебешная.
"Приказ Минсвязи не читал, но осуждаю". (с) Никаких нарушений конституции (тайна переписки, которая может быть нарушена только по решению суда) нет, а здесь все разжевано http://temik319.livejournal.com/338884.html
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
Jeep wrote:Ну вот уже и до "Тайны переписки" кривые гебнячие путенские ручонки дотянулись. Паскуда гебешная.
"Приказ Минсвязи не читал, но осуждаю". (с) Никаких нарушений конституции (тайна переписки, которая может быть нарушена только по решению суда) нет, а здесь все разжевано http://temik319.livejournal.com/338884.html
Ну да, там такой же патреот сунулся отмазывать и оправдывать решения старших начальников. Пару раз там довольно неуклюже передернуто, так что вообщем там нечего комментировать.
Ну да, там такой же патреот сунулся отмазывать и оправдывать решения старших начальников. Пару раз там довольно неуклюже передернуто, так что вообщем там нечего комментировать.
А написано, что "по просьбам трудящихся" и "в целях дальнейшего удовлетворения все более растущих потребностей"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Jeep wrote:Утка. Сами написали или на бескрайних просторах сети Интернет надыбали?
Google it кстати, то что содержимое лептопов при въезде могут проверять и при нахождении шифрованных сториджей изымать до выяснения (пока ключ не дадите), увы, суровая правда.
Враньё.
Увы, но это правда. Нам внутренее мемо пришло после принятия этого акта: оказывать содействие, если забирают - то давать, докладывать своему непосредственному начальнику если это случилось.
P.S. Базы на моем шифрованные - требования компании...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
DEDOTMOPO3 wrote: Просто показали давольно таки нелогичную позицию и двойныe стандарты. Вы либо и тех и других ругайте, называйте поскудами, либо признайте, что это всё вполне допустимо. Тогда ваша позиция будет make sense.
Нету у него никакой логичной позиции - в институте логику завалил. И в этом тоже виноват лично Путин!
Jeep wrote:Форум Привет - поле боя за либеральные принципы граждан Соединённых Штатов? Вы в уме ли? И потом, Вам-то какая разница? Вы о наших свободах и наших проблемах поменьше думайте - Вам, иностранцу, оно ни к чему.
о! простите, пропустил, но сейчас отвечу: просто занятно видеть когда человек который громче всех кричит "засранцы!", начинает рассказывать что не ваше дело указывать что у него самого трусы уже кхм... постирать пора бы
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
А написано, что "по просьбам трудящихся" и "в целях дальнейшего удовлетворения все более растущих потребностей"?
"Активист" привел длинющие - предлинющие выдержки из ведомственных приказов, делая вид что что-то этим объяснил. Активист - потому что, там вроде никто не спрашивал так подробно, но почему-то он разразился целым эссе Похоже это веяние времени такое, - иметь в livejournal'е своего человечка на штатной должности, который "авторитетно" разъясняет политику партии в Интернете.
varenuha wrote:Активист - потому что, там вроде никто не спрашивал так подробно, но почему-то он разразился целым эссе Похоже это веяние времени такое, - иметь в livejournal'е своего человечка на штатной должности, который "авторитетно" разъясняет политику партии в Интернете.
Написано все по делу, особенно вот это:
Ну и наконец, самый главный пункт приказа от 19.05.2009 № 65, который почему-то начисто игнорируется: "7. В случае принятия уполномоченным органом в установленном порядке решения об изъятии почтовых отправлений, а также приостановлении оказания услуг почтовой связи в сетях почтовой связи, обеспечивается его реализация.". Повторю раздельно и по буквам русского алфавита: решение об изъятии почтовой корреспонденции должно приниматься в установленном порядке! А "установленный порядок" на сегодняшний день таков: "Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи, вскрытие почтовых отправлений, осмотр вложений, ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, осуществляются только на основании решения суда, за исключением случаев, установленных федеральными законами"
varenuha wrote:Активист - потому что, там вроде никто не спрашивал так подробно, но почему-то он разразился целым эссе Похоже это веяние времени такое, - иметь в livejournal'е своего человечка на штатной должности, который "авторитетно" разъясняет политику партии в Интернете.
Написано все по делу, особенно вот это:
Ну и наконец, самый главный пункт приказа от 19.05.2009 № 65, который почему-то начисто игнорируется: "7. В случае принятия уполномоченным органом в установленном порядке решения об изъятии почтовых отправлений, а также приостановлении оказания услуг почтовой связи в сетях почтовой связи, обеспечивается его реализация.". Повторю раздельно и по буквам русского алфавита: решение об изъятии почтовой корреспонденции должно приниматься в установленном порядке! А "установленный порядок" на сегодняшний день таков: "Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи, вскрытие почтовых отправлений, осмотр вложений, ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, осуществляются только на основании решения суда, за исключением случаев, установленных федеральными законами"
Непонятно чего вселенский кипеш надо поднимать?
Противоречие там очень простое, на мой взгляд. Он анализирует п.7 про изъятия и говорит что его реализация подразумевает (тоже явно нет, но хоть что-то) наличие разрешения суда. Замечательно. Тем не менее, там есть еще и основной п.2, где и говорится про перлюстрацию писем (не обязательно их "изымать" чтобы прочесть, правильно?), и в котором ничего не сказано про необходимость судебных решений, ни в явном ни в не явном виде.
Last edited by varenuha on 17 Jul 2009 06:38, edited 1 time in total.
varenuha wrote:Тем не менее, там есть еще и основной п.2, где и говорится про перлюстрацию писем.
Я никакой перлюстрации в указанных пунктах не вижу. Идет речь от трех типах информации (услуги, адресаты, содержимое) и методы их передачи детализируются ниже. Так что пункт 7 как раз к пункту 2в и относится.
Jeep wrote:И потом, Вам-то какая разница? Вы о наших свободах и наших проблемах поменьше думайте - Вам, иностранцу, оно ни к чему.
Насколько я понимаю, Вы покинули Питер до 1991 года, соответственно, для России Вы точно так же являетесь иностранцем. Соответственно, и думки о положении дел с правами и свободами в России Вам точно так же ни к чему.
Насчет почты: я не знаю, кто ей пользуется для личной переписки. А кому припрет передать какую-либо "не ту" информацию - тот передаст по электронке, зашифровав PGP.
varenuha wrote:Тем не менее, там есть еще и основной п.2, где и говорится про перлюстрацию писем.
Я никакой перлюстрации в указанных пунктах не вижу. Идет речь от трех типах информации (услуги, адресаты, содержимое) и методы их передачи детализируются ниже. Так что пункт 7 как раз к пункту 2в и относится.
Вот это оно:
2. Сети почтовой связи, в том числе при их развитии и расширении, а также средства почтовой связи оператора почтовой связи обеспечивают возможность передачи уполномоченному органу: а) информации об оказанных услугах почтовой связи;
А вы там видите вообще что-нибудь про "тайну периписки" или хотя бы про просмотр. Действительно, из-за чего весь сыр-бор, никто вовсе и не собирается читать чужие письма, просто, информация об услугах.
Jeep wrote:И потом, Вам-то какая разница? Вы о наших свободах и наших проблемах поменьше думайте - Вам, иностранцу, оно ни к чему.
Насколько я понимаю, Вы покинули Питер до 1991 года, соответственно, для России Вы точно так же являетесь иностранцем. Соответственно, и думки о положении дел с правами и свободами в России Вам точно так же ни к чему.
Насчет почты: я не знаю, кто ей пользуется для личной переписки. А кому припрет передать какую-либо "не ту" информацию - тот передаст по электронке, зашифровав PGP.
А тогда ее изымут согласно пункту 7, и все дела.
Изымут электронную почту (это вообще как?), которая никакого отношения к 65 приказу не имеет? Не смешите меня...
Все гораздо проще. 1) Если предположить что в РФ не соблюдаются законы и права личности, как любят утверждать правозащитники, то какая собственно разница что написано в очередной нормативном акте. 2) Если мы считаем что законы в РФ соблюдаются, то опять же, какая разница что написано в очередном нормативном акте по поводу перлюстрации, если существует Конституция РФ - нормативный акт прямого действия, имеющая преимущество над всеми другими бумажками.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft wrote:1) Если предположить что в РФ не соблюдаются законы и права личности, как любят утверждать правозащитники, то какая собственно разница что написано в очередной нормативном акте.
Разница большая - примерно как между просто разгулом коррупции и узаконенным разгулом коррупции...
laysoft wrote:Внутриведомственный указ тянет на "узаконенность" не больше чем внутреннее распоряжение генерального директора крупного предприятия.
Дело в том что сводить все к формальным определеням нельзя. Говорят сталинская конституция была вроде не самой плохой - а вот практика власти явно не всегда ей соответствовала. Имхо - так как по слухам.
Густые чёрные тучи заслонили небосвод, не давая пробиться лучику солнца, осветить замершие, понуждаемые к упадку и деградации просторы России. То и дело слышатся покаркивания лоснящихся от испитой энергии человеческого тела стервятников, их хищные клювы несут в себе смерть, разложение, высшее проявление гадостей и ужасов Антимира, энтропии грозящей залить всё вокруг, смести ещё вялые, только-только зарождающиеся бутончики Развития и Модернизационного рывка… Недруги внутри страны, прикрывающиеся тогами радетелей прав человека и демократии через либеральные рупоры усиленно вдалбливают в наши голову тезис и о чёрной дыре потерянного десятилетия, своими пухлыми, набухшими от плохой крови губками шепчут подобно халдейским жрецам свои ядовитые рецепты, способные лишь ещё глубже ввергнуть Россию в геену постмодернистского распада и деградации… Обвиняют в якобы неспособности обеспечить развитие, клянут за развал армии и образования, своими костлявыми, обтянутыми остатками трупной пергаментной кожи чреслами хватают ныне живущих за горло, тянут к себе в могилу, норовят царапнуть, чтобы трупный яд попал в здоровую кровь и бактерии начали размножаться… Надо помогать Президенту и Национальному Лидеру, которые как чуткие акушеры готовят государство к рывку, осторожно, на первый взгляд незаметно, выращивающие лучистый кристалл русской ноосферы
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Энди wrote:Насчет почты: я не знаю, кто ей пользуется для личной переписки. А кому припрет передать какую-либо "не ту" информацию - тот передаст по электронке, зашифровав PGP.
Вот поэтому я с нетерпением жду появления в РФ единого государственного интернет-провайдера по китайскому образцу.
Энди wrote:Насчет почты: я не знаю, кто ей пользуется для личной переписки. А кому припрет передать какую-либо "не ту" информацию - тот передаст по электронке, зашифровав PGP.
Вот поэтому я с нетерпением жду появления в РФ единого государственного интернет-провайдера по китайскому образцу.
Месье знаток китайского рынка услуг связи? Не смешите меня.