Полная "труба"?

Мнения, новости, комментарии
NB1
Уже с Приветом

Re: Полная "труба"?

Post by NB1 »

klsk548 wrote: http://www.gazeta.ru/business/2009/07/13/3222164.shtml
«Впоследствии мы рассчитываем получать для Nabucco газ из Туркменистана, Ирака, Сирии, Египта, а также сжиженный газ, который будет доставляться на танкерах из Катара», – заявил Эрдоган...
Это "5"!!!
Тратиться на сжижение, заливать в танкеры, таранить эти танкеры около 7 тыс км вокруг аравийского полуострова, мимо Сомали, через Суэц, чтобы вновь испарить и вылить в Набуко в полутора тыс км от точки сжижения?! А потом еще гнать несколько тыс км по Набуко?! Хотя в ту же Италию довезти жидкость - почти то же расстояние.
Очень экономичное предложение!!!
Если уж сжижили и залили газ в танкер, можно вести непосредственно к потребителю в любую точку мира, минуя газопроводы - перегрузки дороже обойдутся. Набуко если чем и интересен - то тем, что к нему от Катара надо 1000 км ветку бросить преимущественно по равнине. И вообще запасы газа на остальном полуострове - даже больше, чем Катарские. Да и Иракские довольно приличны. А уж Иранские - вдвое больше Катарских. Набуко нужен в надежде на решение иранской и\или иракской проблемы, стабилизацию региона. Все остальное - от лукавого. Политические спекуляции недалеких некомпетентных интриганов. Вот Турции построить за чужие деньги газопровод по своей территории - жуть как выгодно. Даже не заполненный газом этот газопровод повысит ее вес значительно, а уж если появится газ , она сможет диктовать европе даже больше, чем россия с украиной вместе. Примыкающая болгария тоже немного поживится.

А все, что сжижается в Катаре - это уж точно не для дальнейшей закачки в магистральные газопроводы - это для прямых поставок. Хоть в Антарктиду.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:...а я вам говорю, что та труба не имеет значения...
Было бы неплох, если бы вы не только говорили, но и проводили какие-то аргументы. Я вполне могу изменить свое мнение, если меня убедят в его ошибочности.
WindJammer wrote:...когда будет ИТОГО и будет видно что доля гп падает - тогда можно будет гадать о причинах...
Тут информацию приводили, что доля Газпрома упала с 31% в прошлом году до 16% в этом. Еще не пора "гадать о причинах"?

не пора

во первых, это по году смотрят, а не по месяцам
во вторых, есть подозрения, что эта информация ложная

по крайней мере гп сказал что в полугодие экспорт в Европу меньше на 23% а не 50% как следует из этой "информации"
ну и косвенный показатель статойл, увеличил экспорт в первом квартале на всего 4%

также сомнительно что какой либо другой поставщик мог серьезно увеличить поставки.
только что СПГ...
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

вообщем байки про 50% спад гп в европе и что Норвегия и Катар заменили

у Норвегии прирост 2% по газу
в персидском заливе где то 2% минус
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:вообщем байки про 50% спад гп в европе и что Норвегия и Катар заменили

у Норвегии прирост 2% по газу
в персидском заливе где то 2% минус

Давайте ваши цифры по поставкам газпрома.

Сравним насколько упало общее потребление в Европе и сраним насколько меньше стали норвежского и российского газа потреблять.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AverageMan wrote:
MAF wrote:Чего вдруг? Nabuco дополнение, а не замещение..

Дополнение к чему? Южному потоку планы строительства которого Болгария только что заморозила?

Я думаю, что набуко разморозят - бо свзяывться с отмороженной украиной никому не хочется... Но опять же труба это хорошо, но необходимо ее чем то наполнить... И тут ситуация получается следующая: есть цена по которой Россия покупает газ, и соотвественно для набуко цена на газ не будет ниже, но затраты набуко больше - бо строительство трубы надо отбивать... Так чта...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MAF wrote:бо строительство трубы надо отбивать... Так чта...

Так и строительства северных потоков надо отбивать... Однако Россия в этом все равно заинтересована.

Монополизм всегда дружит с диктатом - потому лучше заплатить больше порой но гарантированно избежать этого диктата. Потом когда труб много и поставщиков много - это уже одно меняет общую коньюктуру рынка и может вести к падению цен.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AverageMan wrote:
MAF wrote:бо строительство трубы надо отбивать... Так чта...

Так и строительства северных потоков надо отбивать... Однако Россия в этом все равно заинтересована.

Надо, кто спорит, что не надо... Но в этом случае источник/поставщик один, и соответственно цена газа и северного потока не может быть больше чем цена газа из текущий трубопроводов. Верно? Кто ж будет брать газ по не выгодной цене?

AverageMan wrote: Монополизм всегда дружит с диктатом - потому лучше заплатить больше порой но гарантированно избежать этого диктата. Потом когда труб много и поставщиков много - это уже одно меняет общую коньюктуру рынка и может вести к падению цен.

Ну если отбросить лирику про диктат и монополизм, то все сводиться к тому, что удачи набуко, удачи северному потоку...

P.S. Пока что ни северного потока нет, и набуко нет. Появятся тогда и будет смысл сравнивать цены и тд и тп....
ЗюЫю Однозначно, просматривается во всех этих проектах желание вывести одно неизвестное за скобку - Украину.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAF wrote:P.S. Пока что ни северного потока нет, и набуко нет. Появятся тогда и будет смысл сравнивать цены и тд и тп....
ЗюЫю Однозначно, просматривается во всех этих проектах желание вывести одно неизвестное за скобку - Украину.

Кто о чем, а вшивый о бане. Я буду непатриотичен, но прям : ну что такое Украина и ее проблемы в глазах Европы ? Так, тфу и растереть. И не она устроила давешний хипеж с приплясыванием.
Что делают нормальные патсаны если какой-то промежуточный фраер на пути к клиенту не договорился с ним о цене ? Товар клиенту поставляют, а фраера тянут на разборку - в Стокгольмский суд, к примеру.
И что делает Россия ?
Кидает клиентов через крантик, как последних лохов. Типа ей фраер мешает работать. Да кого е... волнует чужое горе ? Ты подписался - ты поставь товар, а с фраером забей стрелу и улаживай по понятиям.

Ну вот, оказалось что клиенты - не самые последние лохи, и пушера себе другого ищут. Такого, который за базар отвечает.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Митяй wrote:
MAF wrote:P.S. Пока что ни северного потока нет, и набуко нет. Появятся тогда и будет смысл сравнивать цены и тд и тп....

Кто о чем, а вшивый о бане. Я буду непатриотичен, но прям : ну что такое Украина и ее проблемы в глазах Европы ? Так, тфу и растереть. И не она устроила давешний хипеж с приплясыванием.
Что делают нормальные патсаны если какой-то промежуточный фраер на пути к клиенту не договорился с ним о цене ? Товар клиенту поставляют, а фраера тянут на разборку - в Стокгольмский суд, к примеру.
И что делает Россия ?
Кидает клиентов через крантик, как последних лохов. Типа ей фраер мешает работать. Да кого е... волнует чужое горе ? Ты подписался - ты поставь товар, а с фраером забей стрелу и улаживай по понятиям.

Ну вот, оказалось что клиенты - не самые последние лохи, и пушера себе другого ищут. Такого, который за базар отвечает.

Суд - дело мутное. Всегда стараются решить без суда. Что-то я не слышал, чтоб кто-то из европейских клиентов Газпрома, подал на него в суд, за перебои с газом зимой пока шла украинская газовая война.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Митяй wrote:

Кто о чем, а вшивый о бане. Я буду непатриотичен, но прям : ну что такое Украина и ее проблемы в глазах Европы ? Так, тфу и растереть.

О чем собственно и речь. И это "тьфу и расстереть" и выводят из уровнений...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAF wrote:
Митяй wrote:

Кто о чем, а вшивый о бане. Я буду непатриотичен, но прям : ну что такое Украина и ее проблемы в глазах Европы ? Так, тфу и растереть.

...вместе с Россией.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Митяй wrote:
MAF wrote:
Митяй wrote:

...вместе с Россией.

Пока европе нужен газ и нефть замучаются они растирать Россию, да и вся история Российская это подтверждает... А вот Украину точно не спросят, в какую ее позу ставить и история это подтверждает..
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

MAF wrote:Пока европе нужен газ и нефть замучаются они растирать Россию, да и вся история Российская это подтверждает... А вот Украину точно не спросят, в какую ее позу ставить и история это подтверждает..

Вот же неугомонный житель Молдавии. Ужас прямо.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

MAF wrote:
Митяй wrote:
MAF wrote:
Митяй wrote:

...вместе с Россией.

Пока европе нужен газ и нефть замучаются они растирать Россию, да и вся история Российская это подтверждает... А вот Украину точно не спросят, в какую ее позу ставить и история это подтверждает..

А зачем Россию растирать? Кто-то же должен кормить комаров в сибирских газоносных болотах. Неужто европейцы будут этим заниматься?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DonTolik wrote:
MAF wrote:Пока европе нужен газ и нефть замучаются они растирать Россию, да и вся история Российская это подтверждает... А вот Украину точно не спросят, в какую ее позу ставить и история это подтверждает..

Вот же неугомонный житель Молдавии. Ужас прямо.

Да уж, я смотрю что у некотрых донов недержание речи в крови... Сказать вам нечего, но очень хочется..

P.S. Можешь не писать - не пиши. (С) Чехов ?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

MAF wrote:
DonTolik wrote:Вот же неугомонный житель Молдавии. Ужас прямо.
Да уж, я смотрю что у некотрых донов недержание речи в крови... Сказать вам нечего, но очень хочется..

О, не я один подметил за доном эту особенность. Сам ничего путного сказать не может, и лишь на других наезжает не по делу. :(
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
MAF wrote:
DonTolik wrote:Вот же неугомонный житель Молдавии. Ужас прямо.

О, не я один подметил за доном эту особенность. Сам ничего путного сказать не может, и лишь на других наезжает не по делу. :(

Кто бы сомневался, что тут же Отмороз выступит. С МАФом в паре работают.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:Кто бы сомневался, что тут же Отмороз выступит. С МАФом в паре работают.

А что так мелко то? Говорите уж сразу, что мы с МАФом вообще один и тот же человек :crazy:
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:Кто бы сомневался, что тут же Отмороз выступит. С МАФом в паре работают.

А что так мелко то? Говорите уж сразу, что мы с МАФом вообще один и тот же человек :crazy:

Не-а. МАФ вроде на нацика не очень похож.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Не-а. МАФ вроде на нацика не очень похож.

Обсуждение участников продолжается. Кто бы сомневался. :(
У меня даже начинает появляться к вам чувство жалости какое то. С другой стороны, может оно и не так уж плохо.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAF wrote:
Митяй wrote:
MAF wrote:
Митяй wrote:

...вместе с Россией.

Пока основной поток газа идет через Украину, поза Украины всего лишь повторяет позу, в которую ставят Россию.
Поставят Россию рачком-с - ну что ж, и Украине прийдется пристроиться рядом. Такая вот геополитика.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:
klsk548 wrote: http://www.gazeta.ru/business/2009/07/13/3222164.shtml
«Впоследствии мы рассчитываем получать для Nabucco газ из Туркменистана, Ирака, Сирии, Египта, а также сжиженный газ, который будет доставляться на танкерах из Катара», – заявил Эрдоган...
Это "5"!!!
Тратиться на сжижение, заливать в танкеры, таранить эти танкеры около 7 тыс км вокруг аравийского полуострова, мимо Сомали, через Суэц, чтобы вновь испарить и вылить в Набуко в полутора тыс км от точки сжижения?! А потом еще гнать несколько тыс км по Набуко?! Хотя в ту же Италию довезти жидкость - почти то же расстояние.
Очень экономичное предложение!!!
Если уж сжижили и залили газ в танкер, можно вести непосредственно к потребителю в любую точку мира, минуя газопроводы - перегрузки дороже обойдутся.

вполне кстати разумное предложение, если наполняемость трубы не гарантированна - будет подстраховка. терминалы в Турции есть, в отличие от той же Болгарии. Потому, если трубу таки построют, а газа таки не хватит, то почему нет?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Митяй wrote:Пока основной поток газа идет через Украину, поза Украины всего лишь повторяет позу, в которую ставят Россию.
Поставят Россию рачком-с - ну что ж, и Украине прийдется пристроиться рядом. Такая вот геополитика.

хи, разве что надо помнить, что украину е..., ставят рачком-с в смысле и европа и Россия... И вместе и по очереди и вне очереди...

P.S. Эхъ, смотрю нравиться независимой украине эта постоянная коленепреклонная поза...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Новое препятствие возникло на пути строительства газопровода Nord Stream.

Новое препятствие на пути строительства газопровода Nord Stream. Группа финских бизнесменов направила ходатайство о проведении работ в Балтийском море, которое может помешать прокладке газопровода, - сообщает финская газета Etelä-Suomen Sanomat. Дело в том, что бизнесмены просят разрешить им вести работы как раз в том районе, где предполагалось провести газопровод. Если ходатайство будет удовлетворено, то это заморозит строительство газопровода на неопределенный срок.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Видимо финские бизнесмены купили вскладчину малиновый пиджак и выучили новое русское слово - откат.
Но не учли, что в далекой мордовской деревеньке у одинокого пенсионера сломался сотовый телефон.
Добрые люди помогут бедолаге надеть очки и он прочитает название телефона - Нокия.

Return to “Политика”