Брат_Карамазов wrote:Аналог северной надбавки? За сложность проживания...
Скорее за высокую эффективность, качество и решение проблемы меньшим количеством людей и времени.
Брат_Карамазов wrote:Аналог северной надбавки? За сложность проживания...
AverageMan wrote:Брат_Карамазов wrote:Аналог северной надбавки? За сложность проживания...
Скорее за высокую эффективность, качество и решение проблемы меньшим количеством людей и времени.
Брат_Карамазов wrote:И почему в Америке им бы платили меньше за эти же достижения?
mr. Hide wrote:А что, это толстый намёк на более высокую эффективность работников из Латвии?
AverageMan wrote:Брат_Карамазов wrote:И почему в Америке им бы платили меньше за эти же достижения?
Вот тут сказать не могу. Не знаю.
Брат_Карамазов wrote:Скорей всего, за те же достижения в Америке вознаграждение было бы весомей.
mr. Hide wrote:StrangeR, а вот в Нижнем Новогороде, скажем, у Intel крупный филиал, и ещё много чего. И в Новосибирске очень немало аутсорсеров работает, думаю, поболе чем в Латвии. А ведь они там РАБОТАЮТ и ЗАРАБАТЫВАЮТ. И не ноют. Это я к тому, что прямой корреляции между наличием аутсорсинга и успешностью правительства страны, в которую вывозят работу нет. А если и есть, то она, возможна, отрицательная, корреляция то есть, поскольку вывозить работу куда-то тем выгоднее, чем та страна беднее и уровень зарплат там ниже.
StrangerR wrote:Если говорить про ПРАВИТЕЛЬСТВО, то тут я соглашусь. В Латвии правительство одно из самых неуспешных. Но их компенсирует инфраструктура и население. Ну и демократия гарантирует, что неуспешные не останутся вверху.
Я просто к тому, что не нужно считать подъем вверх мосек определенным внешними влияниями - это был внутренний процесс и внешние воздействия лишь немного помогали или мешали. Аналогично и их сход с арены и приход реалистов - был и будет внутренним процессом. И уход Ющенко будет - внутренним процессом.
mr. Hide wrote:Забавнее некуда. Пока в Финляндии жил, кто помоложе финны коллеги и просто холостяки и даже...
AverageMan wrote:Это говорит лишь об открытости границ. Потому как была бы точно такая ситуация с любой страной где сексуальные услуги дешевле - Россия, Украина, Беларусь и так далее...
mr. Hide wrote:Я и говорю, какие такие особенные качества населения?
AverageMan wrote:Очевидно менталитет. А он меняется в зависимости от надстройки в том числе. Скажем рабочие строительного управления СССР в 80ом это не то что рабочие частной строительной конторы тв 2005м.
AverageMan wrote:Брат_Карамазов wrote:Скорей всего, за те же достижения в Америке вознаграждение было бы весомей.
Да за одни и те же достижения могут быть не только разные вознаграждения даже внутри США (только) - но в зависимости от ньюансов можно или пойти на повышение а можно быть уволеным. Оно по всякому бывает.
mr. Hide wrote:AverageMan wrote:Очевидно менталитет. А он меняется в зависимости от надстройки в том числе. Скажем рабочие строительного управления СССР в 80ом это не то что рабочие частной строительной конторы тв 2005м.
Какие такие особенные качества населения помогают аутсорсерам в Латвии? Чтобы этого не хватало нижегородцам или омичам?
StrangerR wrote:Образование (не хватает)
Качество связи (аналогично)
Знания языка (аналогично)
Ответсвенность за свою работу (аналогично).
За Нижегородцев не скажу, но скажем в Казани проблемы с 1,2,3; в Минске абсолютно безпросветно с качеством связи и возможностью снять нормальный офис, ну и так далее. Плюс важно наличие безвизового обмена (крайне важно!)
StrangerR wrote:Образование (не хватает)
Качество связи (аналогично)
Знания языка (аналогично)
Ответсвенность за свою работу (аналогично).
За Нижегородцев не скажу, но скажем в Казани проблемы с 1,2,3; в Минске абсолютно безпросветно с качеством связи и возможностью снять нормальный офис, ну и так далее. Плюс важно наличие безвизового обмена (крайне важно!)
StrangerR wrote:Просто время националистов прошло. И пришло время реалистов. В той же Украине - Ющенко националист а Я и Т - реалисты (в той или иной степени).
Penza wrote:А Польша с Чехией которые продали все и сразу еще лет за 10 до Латвии думаете меньше получили? Они все по инерции после Союза нашли новую титьку и начали сосать, потому что ничего больше не умели да и не хотели. Какая там экономика, какое образование - половина жила на подачки а половина разъехались на всю Европу гастарбайтить.
Россия в 30 раз отстает по производительности труда от ЕС и США
Производительность труда в Венгрии составляет 58% от среднего уровня стран Европейского союза, а зарплата - всего 40% , говорится в исследовании компании Czipin & Proudfoot Consulting. По данным этой международной консалтинговой компании, по этому показателю Венгрия находится на одном уровне с Чехией, однако уступает Словении.
По данным Czipin & Proudfoot Consulting, с 1995 по 2000 г. рост производительности труда в Венгрии и Словении был наибольшим среди 13 стран, собирающихся в ближайшие годы вступить в Евросоюз, - 17%. Средняя производительность труда в этих странах составляет 41% от уровня стран Евросоюза. В Польше производительность труда на 62% меньше, чем в странах ЕС.
adb wrote:Почему тогда у Интела (Google/Samsung/...) 4 RD (или больше?)
Финтиклюшка wrote:Россия в 30 раз отстает по производительности труда от ЕС и США
http://www.businesspress.ru/newspaper/a ... 02162.html
По производительности труда Россия в 30 раз отстает от Евросоюза и США, такие данные приводят в Министерстве экономического развития и торговли РФ. Если сравнивать Россию и Европу в конкретных отраслях, то показатели отечественной ракетно-космической промышленности далеки от европейского уровня: каждый год здесь производится продукции из расчета 14,8 тысячи долларов на одного работающего в этой отрасли, а в ЕС этот показатель равен 126,8 тысячи долларов, в США - 493,5 тысячи долларов. Что же касается судостроения, то здесь отечественные компании на производство одной тонны конструкции тратят в три раза больше времени, чем в Южной Корее.
AverageMan wrote:А Можно указать что за RD ? Что из себя представляют и чем занимаются?
mr. Hide wrote:Скажу про Моторолу, коллега в НН писал код для одной из подсистем сотового телефона.