Кто бросал обучение в колледже ?

Курсы, колледжи, университеты.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

[quote:a644b68d85="Angelica"][quote:a644b68d85="RrM"]А какой опыт-то? Как ето делать технически? Везде по-своему, но не должно быть трудно. Примерно так же, как регистрировались. Не обидится ли преподаватель? Не обидится, да и вряд ли ето имеет значение... Что еще? Я так вообще каждый семестр регистрировалась на 5-7 классов (разрешенный максимум), и еще на пару ходила без регистрации. Через пару недель выбирала те, которые мне нравились, а остальные бросала. Вот и все. Только почитайте ваш academic calendar (или что там в вашем университете), чтобы знать, до какого числа можно бросать без последствий.[/quote:a644b68d85]

Простите, но Вы не поняли вопроса наверное. Опыт ПОЧЕМУ бросали какие-то классы. КАКИЕ ПРИЧИНЫ.[/quote:a644b68d85]

Ну естественно, не поняла, раз он был сформулирован "А у вас какой опыт?". Потому и уточнила.

У меня причины бывали самые разные: класс плохо вписывался в расписание; оказался несоответствующим описанию, неинтересным или не того уровня, какой хотелось бы; не понравился преподаватель (вариант: у преподавателя жуткий акцент); слишком много домашки (я просто не пошла даже на первое занятие к преподавателю, который разослал еmail со списком 15 статей, которые надо было разыскать и прочитать к первому занятию, а по двум написать реферат). Что еще? В первом семестре, помнится, бросила класс потому, что учебник показался очень уж нудным... Оказалось, зря - учебником они фактически и не пользовались.
Angelica
Уже с Приветом

Post by Angelica »

[quote:42ee1eb47d="Анфиса"]Я бросаю классы без сожаления, если учитель мне не нравится. Вот и сейчас почти решила бросить английский(письмо). Учитель, который на пару лет старше студентов, преподаёт первый год , страшно комплексует и извиняется поминутно. Ничего конструктивного за два занятия я пока не услышала. В прошлом году высидела семестр у скучнейшего преподавателя - эффект почти нулевой, никакого стимула для учёбы. Так что сейчас у меня своя тактика: беру много предметов вначале(приходится побегать), за первые две недели отсеиваю половину, которые не устраивают по разным причинам. Зато потом раздаю бесплатные консультации о преподавателях в нашем коледже. :mrgreen:[/quote:42ee1eb47d]

Я поняла , что именно так и нужно делать - нахвать немного классов (но тоже умеренно - а вдруг все преподы нормальные :wink: ).
Анфиса, а что за колледж ?
Don't stop till you get enough. ))
Angelica
Уже с Приветом

Post by Angelica »

[quote:e25d5e3f03="RrM"]

Ну естественно, не поняла, раз он был сформулирован "А у вас какой опыт?". Потому и уточнила.

:) :)

У меня причины бывали самые разные: класс плохо вписывался в расписание; оказался несоответствующим описанию, неинтересным или не того уровня, какой хотелось бы; не понравился преподаватель (вариант: у преподавателя жуткий акцент); слишком много домашки (я просто не пошла даже на первое занятие к преподавателю, который разослал еmail со списком 15 статей, которые надо было разыскать и прочитать к первому занятию, а по двум написать реферат). Что еще? В первом семестре, помнится, бросила класс потому, что учебник показался очень уж нудным... Оказалось, зря - учебником они фактически и не пользовались.[/quote:e25d5e3f03]

Нам на первое занятие надо было сделать 3 чаптера из книги, о которой никто и не знал. Теперь на второе занятие 6 чаптеров. :roll:
Angelica
Уже с Приветом

Post by Angelica »

Да вот еще вопросик маленький (пишу в свой топик, чтобы народ не закидал :lol: ). Перед каждым классом каждый рассказывает кто он (представление о себе) и почему взял этот класс. Не думаю, что все говорят то, что есть на самом деле. :roll:
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

[quote:9b8188144a] а что за колледж ?
[/quote:9b8188144a]

Я хожу в DVC, который в Plesant Hill, CA.
Такого, чтобы все учителя были нормальными, я ещё не встречала. Из всего английского департамента нравятся только два учителя (а их там больше двух десятков). Их классы заполняются за пару дней от начала регистрации. В компьютерных классах все учителя в основном молодые и талантливые, но и то попадаются то с акцентом, то начинающие, то пофигисты. А один раз попался славянский программист, пофигист в квадрате, говорящий по английски русскими буквами. Вот это был кошмар !!!:mrgreen:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:4e39843916="Angelica"] Перед каждым классом каждый рассказывает кто он (представление о себе) и почему взял этот класс. Не думаю, что все говорят то, что есть на самом деле. :roll:[/quote:4e39843916]

У нас такое бывало, но отнюдь не перед каждым классом. Вопрос "почему взял класс" звучал гораздо реже чем "представление о себе" (хотя бы потому что некоторые классы берутся только потому что они - required classes).

А что говорят? Я, например, всегда говорила правду о себе :) . Я думаю что если что-то произносимое вслух о себе заставляет человека чувствовать себя дискомфортно - он скорее всего не будет говорить об этом. Зачем же неправду говорить? Ведь никто не заставляет отвечать на вопрос...
Angelica
Уже с Приветом

Post by Angelica »

[quote:c916c89d25="InnaBB"] Зачем же неправду говорить? Ведь никто не заставляет отвечать на вопрос...[/quote:c916c89d25]

Фух... Я только что с Finance. Понравилось! :D
Ну вернемся к нашим баранам (все не дает мне та китайка покоя :lol: ). Каждый представляется, она каждому задает отдельный вопрос почему он в этом классе, пару девочек-китаяек конкретно ответили, что нужно для degree. Она спросила - вы в этом колледже учитесь ? Те - да. Ок... Другие работают. Китаянка спрашивает где и кем работаешь. Мне, честное слово, это показалось слишком. Как на допросе.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Мне приходилось бросать классы и брать другие. Единственная причина - если мне не нравится препод или материал. Ничего особоенного в этом нет.
Книги ксерить тоже приходилось, но ксерил я либо домашние задания и отдельные параграфы в библиотеке, конгда нельзя выносить книгу из библиотеки (в большинстве случаев на самом деле можно, но только на ночь), либо ксерил книги целиком на факультетском ксероксе бесплатно. Занимает, правда, уйму времени. Еще я покупал учебник в местном bookstore, шел ксерить и сдавал с полным refund. Только надо выяснить до какого числа надо сдавать.
Обычно же учебники лучше покупать, а не ксерить - гораздо удобнее читать и носить с собой, такой для себя я сделал вывод. Особоенно это касается обязательных учебников. Да и цена на них смешная, обычно это 1 учебник на курс, а курс у нас стоит 3500, так что 100 за учебник - это немного. И, если вы уверены, что он больше не понадобится, то можно сдать в bookstore как used и вернуть часть денег. Я, правда, еще ничего не вернул, т.к. полезно иметь учебник, в котором ты разбираешься, легче потом что-то найти.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

[quote:7bd3bc6008="Анфиса"][quote:7bd3bc6008] а что за колледж ?
[/quote:7bd3bc6008]

Я хожу в DVC, который в Plesant Hill, CA.
Такого, чтобы все учителя были нормальными, я ещё не встречала. Из всего английского департамента нравятся только два учителя (а их там больше двух десятков). Их классы заполняются за пару дней от начала регистрации. [/quote:7bd3bc6008]
Анфиса, привет!
Я то же в DVC пошла, первый год и то же собираю информацию о преподавателях английского. А какие тебе нравятся учителя и какие курсы ведут?
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

[quote:961e15e96f="Angelica"]Да вот еще вопросик маленький (пишу в свой топик, чтобы народ не закидал :lol: ). Перед каждым классом каждый рассказывает кто он (представление о себе) и почему взял этот класс. Не думаю, что все говорят то, что есть на самом деле. :roll:[/quote:961e15e96f]
А где вопрос?
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
Marishka
Уже с Приветом

Re: Кто бросал обучение в колледже ?

Post by Marishka »

[quote:31fc35f748="Angelica"]Мариш, если Вы усидчивы и Вам не нужно certificate degree, то берите курсы on-line. Я пробовала, но потом за руль села и друзей нашла и не до самообучения :P[/quote:31fc35f748]

Я-то думала, что Вы хотите колледж бросить. А один курс -- это ерунда. Я б и сама, когда училась, треть курсов на другие позаменяла, если б можно было.

Эх, была у меня мысль на MBA пойти.. но смотрю как толпа наших индусов сейчас туда рванула и как-то энтузиазм затихает :roll:

Return to “Образование”