Kosher= невредный?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Galileo
Уже с Приветом

Kosher= невредный?

Post by Galileo »

Добрый день всем. Объясните мне, пожалуйста, является ли значение корреляции между надписью "Kosher" и понятием "полезный" близкой к плюс единице? Не сильно интересуясь этим вопросом, всегда думал, что слово "kosher" не может стоять на чипсах, газировке, большинству того, что в типичных магазинах, по определению. Года три, как в не покупал орехи, в прошлом арахисовые, а теперь в металлической банке с вкусным содержимым, слегка напоминающем смесь всех веществ из таблицы Менделеева. Удивило то, что написано на банке Kosher Parve. Это содержимое банки якобы из натуральных ингредиентов, или слово "kosher" или близко не синоним выражению "скорее всего, не такое уж и вредное"?

Спасибо.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Kosher= невредный?

Post by Flash-04 »

на мой взгляд есть четкая корреляция между словом "kosher" и стоимостью (четко видно на продуктах одного вида) :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Galileo, ну почитатйте, что ли, хоть Википедию на эту тему, там довольно годная статья http://ru.wikipedia.org/wiki/Кашрут
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Кошерность никакого отношения к полезности и вредности не имеет. Кошерность прежде всего означает, что продукт не содержит следов мяса и мясопродуктов ряда "некошерных" животных (например, свиней, кроликов и крабов), что продукт не готовился инструментами, которые использовались для приготовления мяса таких животных, что весь процесс приготовления был осмотрен и одобрен раввином. В принципе кошерными могут быть даже моторное масло или героин.
Протоукр
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hamster wrote:Кошерность никакого отношения к полезности и вредности не имеет. Кошерность прежде всего означает, что продукт не содержит следов мяса и мясопродуктов ряда "некошерных" животных (например, свиней, кроликов и крабов), что продукт не готовился инструментами, которые использовались для приготовления мяса таких животных, что весь процесс приготовления был осмотрен и одобрен раввином. В принципе кошерными могут быть даже моторное масло или героин.

Во всяком cлучае водка уж точно. Интересно, она полезней для здоровья, чем некошерная? :lol:
http://www.vodkapremium.ru/img/products/big/452.gif
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Beseder wrote:Galileo, ну почитатйте, что ли, хоть Википедию на эту тему, там довольно годная статья http://ru.wikipedia.org/wiki/Кашрут

Вот честно, именно эту страницу и читал.

Дойдя до абзаца

Полезность кошерной пищи
Согласно этому мнению, Творец, сотворивший мир, дал человечеству Закон, в соответствии с которым следует жить. Он лучше всех знает, что хорошо и полезно для духовного благополучия человека. Подобно тому, как если врач даёт пациенту определённые лекарства или назначает диету, пациент будет следовать указаниям врача, даже не понимая их смысла. Пациент понимает, что врач знает лучше, какое именно лечение необходимо, и принимает назначенные лекарства, даже если не имеет представления, как именно они действуют.

и посмотрев ещё раз на банку с кошерными очищенными орехами и непонятного на вкус порошка, я решил, что окончательно запутался: буду есть эти кошерные орехи - неужто на здоровье пойдёт? И открыл топик.

А до 2005го года вообще этого слова не знал. :(
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Ну что ж вам еще непонятно, "ешьте и верьте, даже если не имеете представления, как именно они действуют" :-)
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Beseder wrote:Ну что ж вам еще непонятно, "ешьте и верьте, даже если не имеете представления, как именно они действуют" :-)

Хочется не только верить в то, что ешь, но и знать, что ешь. :-)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Galileo wrote:Хочется не только верить в то, что ешь, но и знать, что ешь. :-)
А что мешает узнать? Определение кошера есть, этикетки на продуктах - тоже.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

А вредно ли НЕ соблюдать Великий Православный Пост?
A Полезен ли Рамадан? :radio%:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Ну вот вам история про Kosher. Лежал у нас в CCU (cardiac care unit) мужит с инфарктом. Мужик-ортодоксальныи евреи с пеисами и всеми другими причиндалами. И приносят ему kosher food- vсё чин-чином- упакованное, заверенное, запечатанное, и т.д. А мужик есть отказывается. Ну его спрашивают, почему, мол, что такое. А он и говорит- мне прописана low sodium low fat diet, а я етот kosher food произвожу, я знаю, что в нём. Как выиду- сделаю нужные изменения.... Так чтo- Бог не фраер, он всё видит :)
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Славянка wrote:Ну вот вам история про Kosher. Лежал у нас в CCU (cardiac care unit) мужит с инфарктом. Мужик-ортодоксальныи евреи с пеисами и всеми другими причиндалами. И приносят ему kosher food- vсё чин-чином- упакованное, заверенное, запечатанное, и т.д. А мужик есть отказывается. Ну его спрашивают, почему, мол, что такое. А он и говорит- мне прописана low sodium low fat diet, а я етот kosher food произвожу, я знаю, что в нём. Как выиду- сделаю нужные изменения.... Так чтo- Бог не фраер, он всё видит :)

Класс. :D
На анекдот.ру в разделе Истории этот случай наверняка бы побил все рекорды :D
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

:gen1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Кошер - по-моему не более, чем соотвествующий еврейским религиозным нормам. Ну то есть, как уже сказали, определенные животные, молоко отдельно от мяса, раввин и т.д. Да простят меня евреи за столь короткое и небрежное описание. Пользы от нее как таковой не известно вроде как.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Пральна. И в своё время , N лет назад, соблюдение етих норм позволяло предохранить население от инфекционных и прочиз заболевании (при отсутствии холодильников и т.д.), ну а потом...- как говорит нам Шалом Алеихом (не ручаюсь за spelling) -"Tradition!"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Это еще что, но вот как понять кашерный сок, кошерные помидоры или соленые огурцы, или кошерное сало.
Петька, я не то что решить, я представить квадратный трехчлен не могу (с) анекдот
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Hamster wrote:В принципе кошерными могут быть даже моторное масло или героин.

Кстати, а не связать ли нам, мировую закулису, региональных предикторов, евреев пьющих кровь христианских младенцев, евреев из феда само собой (это для сергуньки), с кошерным героином? Интересная игра бы получилась (с) папаша Борман.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Ivan Popugaev wrote:Это еще что, но вот как понять кашерный сок, кошерные помидоры или соленые огурцы, или кошерное сало.
...

:shock: :pain1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ну если есть кошерный героин, почему не быть кошерному салу? :pain1: :pain1: :D :D
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

А индусы вон говядину не кушают, некошерна она для них.
Treat others as you would like to be treated
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Ivan Popugaev wrote:Ну если есть кошерный героин, почему не быть кошерному салу? :pain1: :pain1: :D :D

потому что в одном случае использовались свиньи, а в другом нет. Хотя сомнительно про кошерность героина.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

AKBApuyc wrote:А индусы вон говядину не кушают, некошерна она для них.

она не то, чтобы не кошерна, она почитаема. Раз коров нельзя убивать - то откуда браться говядине?
А филлипинцы кушают собак. А мы - нет. И евреи - нет. И муслимы с индусами тоже нет. Это полезно для здоровья кушать собачатину?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ivan Popugaev wrote:Это еще что, но вот как понять кашерный сок, кошерные помидоры или соленые огурцы, или кошерное сало.
Кошерное сало - это из анекдота.
Что до овощей и соков - в них никоим образом не должно попасть насекомое или еще что непристойное. Предполагается, что выращивание, доставка и приготовление под надзором раввината это гарантирует. :roll:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Vlad1977 wrote:Это полезно для здоровья кушать собачатину?

Если Вы кореец или китаец, то полезно. А так - нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Bonny P. wrote:Что до овощей и соков - ...

А кошерность допускает применение химии и генные модификации при выращивании овощей-фруктов ?

Return to “Здоровье”