Бывший глава крупнейшего американского ипотечного брокера Fannie Mae Дэниел Мадд назначен главным исполнительным директором одного из ведущих инвестиционных фондов Fortress Investment Group.
50-летний Д.Мадд, член совета директоров Fortress, приступит к своим новым обязанностям 11 августа 2009г., сообщается в пресс-релизе Fortress. Новый глава "будет отвечать за развитие стратегии глобального роста" инвестфонда.
На посту главного исполнительного директора Д.Мадд сменил одного из основателей инвестфонда Уэсли Иденса, который, впрочем, останется в руководстве компании.
Д.Мадд был вынужден покинуть пост генерального директора Fannie Mae в сентябре 2008г., после того как правительство США объявило о национализации двух крупнейших в стране ипотечных агентств. Fannie Mae и ее "близнец" Freddie Mac терпели многомиллиардные убытки в связи с ипотечным кризисом.
Fortress Investment Group управляет фондами прямых инвестиций (private equity) и хедж-фондами. Под управлением Fortress находится около 27 млрд долл. В 2007г. компания провела IPO, однако ее акции на фоне финансового кризиса упали на 90%.
Награда нашла героя
-
- Уже с Приветом
Награда нашла героя
Ну что тут сказать, главное "в люди выбиться", а там уж без "куска хлеба" не останешься.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Re: Награда нашла героя
Come on. Бёрни же посадили аж на 150 лет, что вам ещё надо то?
-
- Уже с Приветом
Re: Награда нашла героя
DEDOTMOPO3 wrote:Come on. Бёрни же посадили аж на 150 лет, что вам ещё надо то?
Там похоже свои не смогли простить, что их так развели
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/602446-echo/
Ведь дело Мэддофа на самом деле поразительно не тем, что гигантская пирамида, действительно, немыслимого размера финансовая пирамида, а тем, кто лажанулся, кто попался. Ведь это же стыд системы. Ведь перечень пострадавших от пирамиды Мэддофа – в этот перечень входят банки, которые входят в первую «тридцатку» мира. Банки первой «тридцатки» мира погорели на гигантские суммы на этой банальной разводке.
Нам рассказывают, что финансовый мир сегодняшний совершенен, как Господне творение. Что в нем такие тонкие шестеренки, что нам, лохам позорным соваться туда бессмысленно, мы все равно не поймем ничего. И вот эти гигантские банки, у которых аналитические отделы вот как отсюда до Тамбова, сплошь усажены людьми в галстуках, - вот эти аналитические отделы считали, взвешивали и попались на банальную пирамиду Мэддофа. Там даже хитростей никаких не было, была банальная лоховская разводка.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.