Как оспорить претензии лендлорда после окончания рента ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: 43.268019, 76.948071 -> 40.183005, -75.53887 -> 40.129976,-75.518668 or Phoenixville, PA
Как оспорить претензии лендлорда после окончания рента ?
Вообщем ситуация такова, рентовали моей маме апартамент недалеко от нашего дома сроком на год, за 2 месяца (то есть как и пологается по контракту за 60 дней) предупредили об окончании рента в письменном виде. Выехали, все пропылесосили, отмыли, отодраили. Вообщем то когда въезжали в апартамент были претензии по поводу карпета, который был убитый, во многих местах пятна. Теперь получаем письмо на мамино имя, что холодильник грязный (нагло врут, жена лично его драила), не убрали цветы сзади апартамента на улице (это я не оспариваю и готов заплатить), которые там росли, ну и карпет они чистили бедные (который был уже мертвый). Звоню ругаться, говорят ничего не знаем, холодильник грязный, карпет ажно в 5 местах в пятнах черных. Фотки блин не делали, это наша ошибка, но есть запрос на сервис реквест в онлайне, что мы уже матерились с ними по поводу карпета. Также платили бонд страховой, который как они теперь утверждают не покрывает ничего. Назвала его rent shore deposit или что то типа такого, то есть это не секур депозит в размере месячнего рента, а сумма в районе 262 долларов. Вообщем уроды блин, да мы не сделали фотки в самом начале и когда уезжали, вот они теперь и обнаглели. Можно ли как это дело оспорить, и также вернуть депозит, который заплатили ? Вообщем какие методы борьбы имеются с такими уродами, если нету фоток, но есть люди, как минимум 5 человек, которые могут подвердить, что пятна были на карпете и он был уделан ?
Написал свое резюме... Распечатал... Перечитал... Расплакался... Жалко такого человека на работу отдавать!
-
- Уже с Приветом
Re: Как оспорить претензии лендлорда после окончания рента ?
Все просто, не психуйте... Вы, когда въезжали, должны были заполнить мув-ин форму, где указать состояние квартиры на момент въезда. Далее, при выезде, уже оунер заполняет мув-аут форму. Они сравниваются и разница (в состоянии юнита) вычитается из депозита.
Вы мув-ин форму заполняли? Если да, должны были указать грязный карпет. Если нет, это ваш просчет.
Грязный холодильник - тоже не проблема... Все (кухня, ванны) чистится за 120 доллеров, которые с вас спишут (как правило, но не всегда) за чистку юнита. Сколько бы вы не драили, не ожидайте, что ваша работа понравится оунеру. Мы, с определенного момента, вообще перестали драить юниты после себя - просто пылесосим, слегка моем... всегда с нас снимали 150-200 за чистку.
Сколько у вас депозит? Его весь не хотят возвращать?
Вы мув-ин форму заполняли? Если да, должны были указать грязный карпет. Если нет, это ваш просчет.
Грязный холодильник - тоже не проблема... Все (кухня, ванны) чистится за 120 доллеров, которые с вас спишут (как правило, но не всегда) за чистку юнита. Сколько бы вы не драили, не ожидайте, что ваша работа понравится оунеру. Мы, с определенного момента, вообще перестали драить юниты после себя - просто пылесосим, слегка моем... всегда с нас снимали 150-200 за чистку.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
- Location: 43.268019, 76.948071 -> 40.183005, -75.53887 -> 40.129976,-75.518668 or Phoenixville, PA
Жел_Товатый wrote:Все просто, не психуйте... Вы, когда въезжали, должны были заполнить мув-ин форму, где указать состояние квартиры на момент въезда. Далее, при выезде, уже оунер заполняет мув-аут форму. Они сравниваются и разница (в состоянии юнита) вычитается из депозита.
Да блин мы ранее, до того как дом купили снимали апартаменты в другом комьюнити, когда съезжали отодраили все, и после этого через месяц получили письмо благодарность, что бла бла бла, лучше вас нету, спасибо что сдали апартамент в таком прекрасном виде. Тут у этих уродов сделали то же самое, отодраили все, отмыли, отпылесосили, и получили что мы еще и свиньи, слов нету. Депозит (так называемый бонд), платили в размере 262 долларов, которые как сказала лендрорша менеджер, что они к нему отношение не имеют, что это просто депозит за то, что мы якобы там живем. Реально в месяц платили что-то около 1200 за 2 бедрум. Я нефига пока не понял насчет депозита, буду ей снова звонить, хотя она уже и говорит особо не хочет, типа обиделась, хотя я с ней вежливо разгаваривал и не повышал голос или ругался. Мув-ин подписывали, а вот по съезду вроде как нет, хотя там жена занималась, щас спрошу ее, когда сдавала ключи подписывала ли она чего либо. Требуют 40 долларов за чистку холодильника, 150 за карпет, и 30 за уборку цветов.
Написал свое резюме... Распечатал... Перечитал... Расплакался... Жалко такого человека на работу отдавать!
-
- Уже с Приветом
A вы когда вы выезжали вы разве не пригласили их на осмотр?
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:A вы когда вы выезжали вы разве не пригласили их на осмотр?
Нет, они нам сами сказали, просто приведите все в порядок, сдайте ключи и все. Вообщем то это наш просчет, но честно говоря и с прошлых апартаментов когда съезжали, сделали тоже самое, проблем не было вообще, кроме благодарностей. Вот что кризис видать с лендлордами делает, у них валом апартаментов простаивает, вот они теперь со злобы готовы все что угодно навешать. Вообщем положились на честность, поняли что обманулись. Они обещают, что если не заплатим, то зафайлить бонд в страховую компанию, которая потребует это с мамы обратно и также типа негативно отразится на маминой страховой истории, в том плане что страховые компании ей будут в будующем давать страховку по завышенному тарифу.
-
- Уже с Приветом
Я не поняла, что такое тогда "депозит-бонд"? Почему он не имеет отношения к ленд-лорду? И вернут ли вам его?
Все, помимо этого, понятно и, я считаю, обоснованно... с вас просят порядка 200 баксов за чистку юнита... вполне нормальное требование.
Не ожидайте, что все апартменты одинаковы.
Опять же, если в мув-ин форме указан грязный карпет, то шлите их лесом... в общем все зависит от этой формы сейчас.
Все, помимо этого, понятно и, я считаю, обоснованно... с вас просят порядка 200 баксов за чистку юнита... вполне нормальное требование.
Опять же, если в мув-ин форме указан грязный карпет, то шлите их лесом... в общем все зависит от этой формы сейчас.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Я не поняла, что такое тогда "депозит-бонд"? Почему он не имеет отношения к ленд-лорду? И вернут ли вам его?
С депозитом мне и самому не до конца понятно, вечером приеду разрою в документах что это за депозит. Ну или завтра снова буду "доставать" офис, с требованием объяснить за что мы платили это депозит, и почему нам его не вернут. Вообщем форму когда выезжали не подписывали, а вот когда заезжали подписывали. Вообщем согласно того, сколько они просят, я понял уже что это немного, но все равно, факт мы сдали апартамент даже в лучшем состоянии, чем он был, потому как драили карпет моющим пылесосом, и сдали его даже в лучшем виде, чем он был. И опять же с холодильником, там жила только мама, у нее там лед был в холодильнике и пару банок с соками, уделать холодильник льдом или пакетами с соком сложно, тем более взрослому человеку. Да и не про это речь, они якобы утверждают, что холодильник не такой, какой он был, типа пожелтевшие стенки (трындец).
-
- Уже с Приветом
ufo777 wrote:Депозит (так называемый бонд), платили в размере 262 долларов, которые как сказала лендрорша менеджер, что они к нему отношение не имеют, что это просто депозит за то, что мы якобы там живем.
...
Мув-ин подписывали
...
1. Каким образом вы заплатили этот бонд и есть ли у вас документ куда он вписан?
rent shore deposit = sure deposit?
http://www.atlanticheights.com/suredeposit.htm
http://www.suredeposit.com/Public/residents/
SureDeposit is based on a simple concept: instead of requiring a full security deposit, residents are offered the option of promising to return the unit in good condition and paying a modest one-time premium
Какова сумма полного депозита? Концепция понятна, но бонд в $262 выглядит как сравнимый с полным депозитом.
Вообще, похоже на скам. Написано, что подписание - по выбору клиента. *** Remember, it is an option - no property owner can require a resident to purchase SureDeposit as a condition of a lease.*** Имеет смысл покупать если планируете поджог апартамента и выплату компенсации в кредит.
Почему вообще деньги за ремонт и чистку требуют с вас, а не с SureDeposit? *** If you have not fulfilled your commitments under the lease, the Surety must pay the Property Owner and you will be required to reimburse the surety company for damages, loss of rent and related expenses.***
2. Есть ли у вас копия этих move-in и move-out? Если нет, то сделайте копи в офисе (придете лично, можно вообще потребовать копию всего что в файле). В move-in вы должны были указать при въезде состояние ковра и прочие проблемы.
Вообще, не занимайтесь бесполезными звонками. Все коммуникации в письменном виде. Прочитайте внимательно лиз, и напишите им письмо что I fulfilled my commitments under the lease (приложить всю возможную подтверждающую документацию, свидетельства и т.д. что апартамент вернут в первоначальном состоянии) и предложением отвалить.
ufo777 wrote: Они обещают, что если не заплатим, то зафайлить бонд в страховую компанию, которая потребует это с мамы обратно и также типа негативно отразится на маминой страховой истории, в том плане что страховые компании ей будут в будующем давать страховку по завышенному тарифу.
Скам и звучит. Вашей маме эта surety (не страховка!) как собаке пятая нога.
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote:ufo777 wrote:Депозит (так называемый бонд), платили в размере 262 долларов, которые как сказала лендрорша менеджер, что они к нему отношение не имеют, что это просто депозит за то, что мы якобы там живем.
...
Мув-ин подписывали
...
1. Каким образом вы заплатили этот бонд и есть ли у вас документ куда он вписан?
--- Обрезано цензурой ----ufo777 wrote: Они обещают, что если не заплатим, то зафайлить бонд в страховую компанию, которая потребует это с мамы обратно и также типа негативно отразится на маминой страховой истории, в том плане что страховые компании ей будут в будующем давать страховку по завышенному тарифу.
Скам и звучит. Вашей маме эта surety (не страховка!) как собаке пятая нога.
Я я (русские танки). Да именно он самый, шур депазит. Просто в данный момент под руками нету договора лиза, но это именно он. То есть по условиям данного депозита мы просто съезжаем и все, мы все честно выполнили, я имею ввиду ничего не поломали, все вернули в очень чистом состоянии, и то что нем теперь предъявляют пятна на полу, и невымытый по их мнению холодильник, это блин мягко говоря наглость. То есть вы предлагаете просто им написать письмо, что мы заплатили шур депозит, вот с него и требуйте. Тем более насколько я понимаю, что этот депозит по любому не возвращается. Копии нету, будем делать. Теперь понятно, что с этими надо по другому разговаривать. И еще один момент, по любому sure страховка потребует все деньги, что они заплатили этим кентам взад, то есть мы оплатили 262 доллара, лендлорды требуют 220. Я не уверен пока точно, сколько покрыто данной страховкой, но мы должны меньше, чем заплатили. То есть как сказано в "факе" по данному депозиту, по любому мы должны будем возместить все расходы, которые понесет страховка, кидалово выходит, заплатить 262 доллара, и потом еще заплатить за чистку, зачем тогда нужен этот sure депозит, если в итоге выходит двойная плата.
-
- Уже с Приветом
Вообщем с депозитом ясно, скам полный. Ничего не покрывает, потому эти кенты и орут, что платите сами. Доказать что то уже сложно, фоток не делали, да и выходит как народ говорит, что сумма в принципе небольшая, которую потребовали, просто обидно что убили массу времени на драинье сих апартаментов, а в итоге все равно заплатим. Уроды одним словом, просто с ними больше дела иметь не будем.
-
- Уже с Приветом
мы все честно выполнили, я имею ввиду ничего не поломали, все вернули в очень чистом состоянии, и то что нем теперь предъявляют пятна на полу, и невымытый по их мнению холодильник, это блин мягко говоря наглость.
Да, грустно. Но понятие "нормальное и чистое" или to return the unit in good condition у всех разное. Понятно что они сейчас пользуются вашей оплошностью. Только их подпись на бумаге - решение таких проблем. Как и везде в бизнесе. Иначе - суды и нервы.
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:мы все честно выполнили, я имею ввиду ничего не поломали, все вернули в очень чистом состоянии, и то что нем теперь предъявляют пятна на полу, и невымытый по их мнению холодильник, это блин мягко говоря наглость.
Да, грустно. Но понятие "нормальное и чистое" или to return the unit in good condition у всех разное. Понятно что они сейчас пользуются вашей оплошностью. Только их подпись на бумаге - решение таких проблем. Как и везде в бизнесе. Иначе - суды и нервы.
Ну вообщем оплатил им онлайном с кредитки, чтобы заткнулись. Доказывать и бегать не охота, тем более мне это делать некогда, а жена уже на 8 месяце, ей не до беготни по офисам. Вообщем в следующий раз будем делать полный отчет при въезде и выезде, урок на будующее.
-
- Уже с Приветом
Я своё время писал письмо, где описывалось, что средняя продолжительность жизни коврового покрытия - 5 лет (зайдите в магазин с покрытием, вам расскажут). Так как мы жили в той квартире около пяти лет, я написал, что покрытие должно быть заменено в любом случае, так что платить за чистку не собираюсь. Так же написал по паре других пунктов, по которым был не согласен. Все коммуникации - в письменном виде с уведомлением о получении.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
ufo777 wrote:То есть вы предлагаете просто им написать письмо, что мы заплатили шур депозит, вот с него и требуйте.
Пишете им, что я процитировала I fulfilled my commitments under the lease и вернул апартатамент в первоначальном состоянии. Кроме того, при каких обстоятельствах Вы купили эту surety? Заставляли ли Вас ее купить и написана ли в договоре обязательность? Если это было обязательно (чем документальнее тем убедительнее), то пообещайте их доложить в FTC и засудить за обман. Ну и действительно заложите их в FTC.
Вообще, не надо бы подписывать и покупать то, что Вы не понимаете.
ufo777 wrote:То есть как сказано в "факе" по данному депозиту, по любому мы должны будем возместить все расходы, которые понесет страховка, кидалово выходит, заплатить 262 доллара, и потом еще заплатить за чистку, зачем тогда нужен этот sure депозит, если в итоге выходит двойная плата.
Это не страховка, а surety (поручительство?). Гугл показывает типичную цифирь $87 SureDeposit. Скажем, Вы хотите въехать в квартиру, с Вас спрашивают депозит $250, а Вы живете от зарплаты до зарплаты и у Вас таких денег не водится.