А был ли мальчик-то?
-
- Уже с Приветом
А был ли мальчик-то?
Вот тут янки празднуют высадку на Луну... Я вобщем не сомневаюсь что они там были, но очень сомневаюсь что были в тот самый первый раз про который все говорят. Вот скажите, а почему нет фотографий сделанных с Земли или косм. аппаратов того самого американского флага (не говоря о другом барахле) который был ими оставлен там в известном месте? Разве сложно было им щелкнуть его оттуда при отправлении или при пролете орбитальных капсул над тем местом, я уж не говорю о телескопах? Понятно что только под углом можно его рассмотреть было, почему нельзя было на поверхности его выложить и камнями придавить чтобы все хорошо с Земли было видно? Неужели пропагандисткая машина дала осечку?
-
- Уже с Приветом
Re: А был ли мальчик-то?
http://www.theregister.co.uk/2009/07/17 ... ing_sites/
Раньше разрешения не хватало, только вот недавно лунный орбитер запустили.
-
- Уже с Приветом
Ну так ведь это Apollo 14, а я про Apollo 11
-
- Уже с Приветом
Опять изображение NASA - я не сомневаюсь что они фотки умеют делать, непонятно только где и когда это было сделано. Но все же - где ж флаг-то который остался и который должен был там торчать ПОСЛЕ отправления этого аппарата?
-
- Уже с Приветом
Да они и фотки-то делать не умеют. Это им индусы нафотошопили.
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:Опять изображение NASA - я не сомневаюсь что они фотки умеют делать, непонятно только где и когда это было сделано.
Почитайте -- я ссылку там дал. НАСА недавно запустили лунный орбитер, чтобы искать место для будущей лунной станции. До этого разрешения не хватало ни у одного средства.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Да они и фотки-то делать не умеют. Это им индусы нафотошопили.
Да нет. То, что все сьёмки т.н. "высадки" были в голливудском павильоне -- сомневаются разве что совсем наивные. Просто одновременно с голливудскими сьёмками американцы заслали на Луну команду, кояя раставляла макеты и протаптывала тропинки, с целью замести следы в будущем.
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:yocto wrote:Да они и фотки-то делать не умеют. Это им индусы нафотошопили.
Да нет. То, что все сьёмки т.н. "высадки" были в голливудском павильоне -- сомневаются разве что совсем наивные. Просто одновременно с голливудскими сьёмками американцы заслали на Луну команду, кояя раставляла макеты и протаптывала тропинки, с целью замести следы в будущем.
У них, поди, и сапоги были специальные, пяткой вперёд. Чтоб всех врагов запутать.
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:Но все же - где ж флаг-то который остался и который должен был там торчать ПОСЛЕ отправления этого аппарата?
Ветром сдуло...
Для особо продвинутых конспирологов - солнечным...
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Penza wrote:Понятно что только под углом можно его рассмотреть было, почему нельзя было на поверхности его выложить и камнями придавить чтобы все хорошо с Земли было видно? Неужели пропагандисткая машина дала осечку?
Нужно было вообще на русском языке выложить камнями "Привет, Пенза", хотя и это Пензу бы не убедило.
-
- Уже с Приветом
Penza, какие именно "орбитальные капсулы", на которые вы ссылаетесь должны были и могли сделать фотографирование?отправлении или при пролете орбитальных капсул
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:Я вобщем не сомневаюсь что они там были, но очень сомневаюсь что были в тот самый первый раз про который все говорят. Вот скажите, а почему нет фотографий сделанных с Земли или косм. аппаратов того самого американского флага ? Разве сложно было им щелкнуть его оттуда при отправлении?
я в общем не сомневаюсь что товарищ пенза существует как виртуальная реальность, но очень сомневаюсь что он сам верит в то что пишет
вот скажите, а почему нет фотографий товарища пензы сделанных им самим -- разве сложно посмотреть в зеркало, нажать на кнопку и выложить фотку на привет? погоны можно не снимать
-
Sergey___K wrote:Penza, какие именно "орбитальные капсулы", на которые вы ссылаетесь должны были и могли сделать фотографирование?отправлении или при пролете орбитальных капсул
Ну такие... цилиндрические!
Last edited by DonTolik on 20 Jul 2009 22:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
DonTolik wrote:Sergey___K wrote:Penza, какие именно "орбитальные капсулы", на которые вы ссылаетесь должны были и могли сделать фотографирование?отправлении или при пролете орбитальных капсул
Ну такие... циллиндрические!
Hubble?
У него лучшее разрешение - 0.04"
Угловой размер лунного модуля Аполло 11 - 0.002"
Т.е. разрешение y Hubble раз в 20 меньше требуемого, чтобы увидеть модуль на Луне с орбиты Земли.
-
vaduz wrote:DonTolik wrote:Sergey___K wrote:Penza, какие именно "орбитальные капсулы", на которые вы ссылаетесь должны были и могли сделать фотографирование?отправлении или при пролете орбитальных капсул
Ну такие... циллиндрические!
Hubble?
Нет. Это скорее было что-то вроде про Пензины капсулы:
"— Скажите, Ляпсус,— спросил Персицкий,— какие, по-вашему, шакалы?
— Да знаю я, отстаньте!
— Ну, скажите, если знаете!
— Ну, такие… в форме змеи."
-
- Уже с Приветом
Луна слишком далеко. С околоземной орбиты даже Хаббл с его дорогущей и навороченной оптикой не в состоянии разрешить модуль Apollo. К самой Луне за последние 35 лет, как ни странно, почти никто не летал. СССР послал несколько зондов в начале 70-х с основной целью исследовать поверхность и привезти обратно образцы лунного грунта. Европейцы послали зонд в 2003, но там стояла дешевая оптика, которая даже с лунной орбиты давала разрешение в 80 метров. Вот только в этом году американцы послали Lunar Reconnaissance Orbiter.
Протоукр
-
Hamster wrote:Луна слишком далеко. С околоземной орбиты даже Хаббл с его дорогущей и навороченной оптикой не в состоянии разрешить модуль Apollo. К самой Луне за последние 35 лет, как ни странно, почти никто не летал. СССР послал несколько зондов в начале 70-х с основной целью исследовать поверхность и привезти обратно образцы лунного грунта. Европейцы послали зонд в 2003, но там стояла дешевая оптика, которая даже с лунной орбиты давала разрешение в 80 метров. Вот только в этом году американцы послали Lunar Reconnaissance Orbiter.
Вы про японский SELENE забыли, который в 2007-м запустили. Хотя камера там тоже послабее была (10 м на точку давала?)
-
- Уже с Приветом
про китайцев забыли, они посылали зонд в 2006. И вообще планируют опередить американцев в строительстве своей лунной станции.
-
- Уже с Приветом
Китайцы послали первый зонд в 2007, даже позже японцев. У них тоже разрешение было только в 120 метров.
Скажем так, все лунные миссии между запуском советского зонда Луна-24 в 1976 году и запуском японского SELENE осенью 2007 можно сосчитать по пальцам: японский Hiten в 1990, Насовский Lunar Prospector в 1999, европейский SMART в 2003. Кого еще я забыл?
Скажем так, все лунные миссии между запуском советского зонда Луна-24 в 1976 году и запуском японского SELENE осенью 2007 можно сосчитать по пальцам: японский Hiten в 1990, Насовский Lunar Prospector в 1999, европейский SMART в 2003. Кого еще я забыл?
Протоукр