Так, может, проще обратиться в католицизм и не морочить себе голову кошером?AKBApuyc wrote:У католиков к примеру есть институт исповеди, отпущения грешков. Должно быть что-то подобное. Крабов-то хочется кушать...
Kosher= невредный?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Kosher= невредный?
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Bonny P. wrote:Ну вот, уже торгуются...
У католиков к примеру есть институт исповеди, отпущения грешков. Должно быть что-то подобное. Крабов-то хочется кушать...
А Вам хочется червяков кушать? Или обходитесь?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:AKBApuyc wrote:Bonny P. wrote:Ну вот, уже торгуются...
У католиков к примеру есть институт исповеди, отпущения грешков. Должно быть что-то подобное. Крабов-то хочется кушать...
Нет. Только крабов и креветок.
А Вам хочется червяков и тараканов ?
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Так, может, проще обратиться в католицизм и не морочить себе голову кошером?AKBApuyc wrote:У католиков к примеру есть институт исповеди, отпущения грешков. Должно быть что-то подобное. Крабов-то хочется кушать...
А я может пока только выбираю, во что обратиться. Надо же и меню внимательно изучить и прочее.
-
- Уже с Приветом
Почему только мне, вроде Ветхий Завет весь забит примерами карания грешников и помощи праведникам.Bonny P. wrote:Вам видней.Брат_Карамазов wrote: "Близость к Богу" -- ценна именно его покровительством
-
- Уже с Приветом
В Ветхом Завете очень мало, практически ничего, про кошерную еду. Это другое.
Ветхий Завет - это "знание" которое надо передать потомкам, а кошер и прочие обычаи - инструмент, чтобы данная передача состоялась а то в каком-нибудь поколении кто-нибудь забудет это сделать. А раз соблюдает обычаи - то не забудет. Я так понял обьяснявших мне евреев.
Ветхий Завет - это "знание" которое надо передать потомкам, а кошер и прочие обычаи - инструмент, чтобы данная передача состоялась а то в каком-нибудь поколении кто-нибудь забудет это сделать. А раз соблюдает обычаи - то не забудет. Я так понял обьяснявших мне евреев.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Ветхий Завет - это "знание" которое надо передать потомкам, а кошер и прочие обычаи - инструмент, чтобы данная передача состоялась
Как это ? А не сыграет эффект "сломанного телефона" злую шутку с инструментом ?
-
- Уже с Приветом
Свиток Торы чем старше тем дороже и почитаемей. Их очень тщательно берегут для передачи потомкам, и знают историю каждого свитка: кто написал, кто владел, кто из какой страны когда возил и зачем. Я совершенно серьезно.AKBApuyc wrote:Как это ? А не сыграет эффект "сломанного телефона" злую шутку с инструментом ?sergey1234 wrote:Ветхий Завет - это "знание" которое надо передать потомкам, а кошер и прочие обычаи - инструмент, чтобы данная передача состоялась
Свитки хранятся в синагогах. Обычаи же нужны чтобы люди ходили в синагоги за советом, как эти обычаи соблюдать, помимо прочего.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Свиток Торы чем старше тем дороже и почитаемей. Их очень тщательно берегут для передачи потомкам, и знают историю каждого свитка: кто написал, кто владел, кто из какой страны когда возил и зачем. Я совершенно серьезно.AKBApuyc wrote:Как это ? А не сыграет эффект "сломанного телефона" злую шутку с инструментом ?sergey1234 wrote:Ветхий Завет - это "знание" которое надо передать потомкам, а кошер и прочие обычаи - инструмент, чтобы данная передача состоялась
Свитки хранятся в синагогах. Обычаи же нужны чтобы люди ходили в синагоги за советом, как эти обычаи соблюдать, помимо прочего.
Как все запущено в канцелярии... Я б на месте СтаршОго раз в сотню лет навещал Землю, организовывал брифинг, подводил текущие итоги, оставлял новую редакцию установлений (в виде голограмм, чтоб внушительнее смотрелось) ... Но это всего лишь я.
Видать со свитками проще и надежнее.
-
- Уже с Приветом
Torah is at least 3,313 years old и идет прямо от Моисея. Я думаю, им виднее как ее нести через тысячелетия, но до сих пор всё вроде работало.
Учтено просто всё, вот просто например сто лет назад был пожар но помнят кто Тору выносил, такого просто полно - знают, в чьих руках она побывала и кого спросить если в ней чего допишут например:
Учтено просто всё, вот просто например сто лет назад был пожар но помнят кто Тору выносил, такого просто полно - знают, в чьих руках она побывала и кого спросить если в ней чего допишут например:
Aug 3, 1922 - ... ... Hunt's Point Avenue; the Bronx, who was presiding at the services, assisted by Joseph Schwartz of 151 Suffolk Street, Vice president of the congregation; and Tsidore Podgaesky of 835 fast Ninth Street, the cantor, carried the Torah to safety. The firemen the fire 3th slight damage.
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Как все запущено в канцелярии... Я б на месте СтаршОго раз в сотню лет навещал Землю, организовывал брифинг, подводил текущие итоги, оставлял новую редакцию установлений .
Так он вроде навестил в первых годах A.D., но не все иудеи ему поверили.
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:... он вроде навестил в первых годах A.D., но не все иудеи ему поверили.
Нет единого мнения кто именно "навестил". Навещать следует так, чтоб сомнений не было ни у греков, ни у инков. Да и почаще следует заглядывать в питомник, почаще
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Torah is at least 3,313 years old и идет прямо от Моисея. Я думаю, им виднее как ее нести через тысячелетия, но до сих пор всё вроде работало.
Конечно виднее. Да и деваться некуда, голограмму-то им не доверили, приходится свитки нести.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:В Ветхом Завете очень мало, практически ничего, про кошерную еду. Это другое.
Кстати в тему кошерности..
Спросите у них, кто такие камелопарды, соламы, хагабы, харголы, которых кушать можно и анаки, летаа, тиншеметы и хометы, которых нельзя.. Раз уж обычаи и традиции такой надежный инструмент передачи знаний - они точно должны быть в курсе.
И почему мертвечину самим есть нельзя, но скормить иноземцам не грех ? Не по людски это как-то..
-
- Уже с Приветом
Иноземцам или иноверцам?
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:М@ш@ wrote:AKBApuyc wrote:Bonny P. wrote:Ну вот, уже торгуются...
А у кого-то к крабам и креветкам такое же отношение, как у Вас к червякам и тараканам.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
В случае необходимости, типа голода, есть можно всё и никаким нарушением заветов это не будет. Так что самим - тоже можно, но в форсмажорных обстоятельствах.AKBApuyc wrote:И почему мертвечину самим есть нельзя, но скормить иноземцам не грех ? Не по людски это как-то..
-
- Уже с Приветом
Воображающие себя богоравными не так уж редки. Но богоруководящими...AKBApuyc wrote:Навещать следует так, чтоб сомнений не было ни у греков, ни у инков. Да и почаще следует заглядывать в питомник, почаще
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Воображающие себя богоравными не так уж редки. Но богоруководящими...AKBApuyc wrote:Навещать следует так, чтоб сомнений не было ни у греков, ни у инков. Да и почаще следует заглядывать в питомник, почаще
прикольно
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Воображающие себя богоравными не так уж редки. Но богоруководящими... :шоцк:AKBApuyc wrote:Навещать следует так, чтоб сомнений не было ни у греков, ни у инков. Да и почаще следует заглядывать в питомник, почаще :умник1:
Ему явно не хватает хороших мэнэджеров на местах (полагаю Земля не единственный террариум для развода душ).
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:AKBApuyc wrote:М@ш@ wrote:AKBApuyc wrote:Крабов-то хочется кушать... :паин1:
А у кого-то к крабам и креветкам такое же отношение, как у Вас к червякам и тараканам.
А почему Вы вообразили, что я говорил про кого-то ?
Про себя, любимого, про себя
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:Иноземцам или иноверцам?
В том переводе, что я читал - иноземцам.
Полагаете если и иноверцам, то им по фиг что кушать ? Можно и падалью угостить, "случись они в краях ваших" ?
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:В случае необходимости, типа голода, есть можно всё и никаким нарушением заветов это не будет. Так что самим - тоже можно, но в форсмажорных обстоятельствах.AKBApuyc wrote:И почему мертвечину самим есть нельзя, но скормить иноземцам не грех ? Не по людски это как-то..
Речь не шла о форс-мажоре, нет
Кстати, Вы все таки поспрошайте у хранителей традиций насчет зверушек, о которых я давеча спрашивал. Может получится расширить кошерный рацион за счет новых наименований...
-
- Уже с Приветом
Ну эту тему уже можно спокойно переносить в религию, т.к. она полностью ушла от изначального вопроса и превратилась в дискусию по религии.
Должен заметить что идея о "Старшом" появляться здесь каждые 100 лет мне персонально очень понравилась> Если бы он так и сделал то думаю никаких разногласий нигде бы не было, так же думаю что наверно всё бы свелось к одной религии, было бы здорово. А не могли бы вы не только идеи подавать, а еще и походатойствовать за приведение желаемого в действительность.
К автору вопроса, как вы сами заметили, но наверно не обратили внимания кошерная пища как бы сказать предназначена: "для духовного благополучия человека", а не для здоровья. Для здоровья нужно поменьше жиров и химии, ну это так к слову.
Должен заметить что идея о "Старшом" появляться здесь каждые 100 лет мне персонально очень понравилась> Если бы он так и сделал то думаю никаких разногласий нигде бы не было, так же думаю что наверно всё бы свелось к одной религии, было бы здорово. А не могли бы вы не только идеи подавать, а еще и походатойствовать за приведение желаемого в действительность.
К автору вопроса, как вы сами заметили, но наверно не обратили внимания кошерная пища как бы сказать предназначена: "для духовного благополучия человека", а не для здоровья. Для здоровья нужно поменьше жиров и химии, ну это так к слову.
-
- Уже с Приветом
не полагаю,а уточняю, т.к. без понятия, что за откровения вы читали. Очень может быть, что и "падаль" какую-нибудьAKBApuyc wrote:shokoladnitsaa wrote:Иноземцам или иноверцам?
В том переводе, что я читал - иноземцам.Полагаете если и иноверцам, то им по фиг что кушать ? Можно и падалью угостить, "случись они в краях ваших" ?