Groove wrote:Кропопролитных боев было предостаточно.
Примеры, пожалуйста (не забываем про условия: это должны быть бои против российских царей или советской власти, за исключением периода гражданской войны)
Groove wrote:А вот что касается присоедниения территорий тут действительно похвастаться осбенно не чем, признаю. Частично из-за сложного географического положения Украины - ведь она расположена на перекрестке разных стран, а значит всегда была открыта для нападений одновременно с разных сторон....
Т.е., вы наконец согласились, что своими границами Украина обязана Российской Империи и коммунистам?
Groove wrote:Но как бы там ни было сегодняшние размеры государства и его статус пересмотру извне не подлежат, как бы вам с Айсбергом этого не хотелось. Подарки назад требуют только, мягко выражаясь, невоспитанные люди. Никто вас не заставлял ничего дарить - если что и было присоединено к Украине то исключительно добровольно.
Нука-нука, ткните ка меня носом в то место на форуме, где бы мне хотелось пересмотра границ!
Всё что я хочу, чтобы такие люди как вы научились наконец отвечать за свои поступки и называть вещи своими именами.
А вообще, все эти споры о роли России и СССР в истории Украины напомнили мне о басне И.А.Крылова "Свинья под дубом"
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.